Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 12:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Aspera писал(а):
привет всем! спасибо, что ответили!
а на счет солдат не нам их судить , они умерли ради того, чтобы мы жили, все без исключения: православные и неправославные, Церковь поминает их всех.
А про остальных: чужая душа-потемки, кто читал о.Арсения, тот поймет. И чаще у людей мирских больше шансов спатись , нежели у лдей , ходящих в Церковь

Я, я читала! :D Я пойму! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 12:32 
мне тут понравилось

Саша!
Вот читаю и удивляюсь! Вы по рассуждениям прямо протестант! :) Смотрите.... как бы вас не отлучили :lol:

Слепой писал(а):
Виринея писал(а):
Что до людей не церковных - уверяю Вас, без ложного смирения, как минимум 80% из них (особенно старшего поколения) на деле, ой куда ближе к Царству Небесному, чем я...
.

Вика,это чисто твое человеческое суждение.
Царство Небесное-там где Царь Небесный.
Если ты причащаешься Его Тела и Крови как ты можешь быть дальше , чем те кто о Нем не знают?

"Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,
— посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости."
(Иезекииль 5:7-9)
Гораздо лучше быть неверующим, чем носить имя Господне и позорить Его!
"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. "(Отк. 3:1)

Juka!
Есть две веры.
1-ая на Бога. Это когда вы не полагаетесь на себя, но верите только в то, что Бог по милости своей даст вам часть.
2-ая на себя. Это когда вы надеетесь на то доброе, что вы сделали ну и т.п.
А вы как? На половину 1, на половину 2? Так не бывает! Определитесь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 16:10 
пока присматриваюсь

Цитата:

Но это не значит что мы верющие если плохо живем то должны становиться неверующими. Человеческая жизнь состоит из того что он падает, а потом поднимается. Сразу ничего не получается, сначала человек новоначальный будет исправлять свои самые видные грехи, а потом ему будут открываться все новые и новые прегрешения, которые он будет исправлять и тем самым приближаться ко Господу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2005, 07:26 
мне тут понравилось

Цитата:
Вспомните, что первый оказавшийся в раю был не просто грешник, но и не учавствовавший ни в каких таинствах человек, не раскаявшийся в своих грехах как это принято сейчас, а просто уверовавший.

Он не просто уверовал, он испил свою чашу страданий до конца, он еще какое –то время висел на кресте, испытывая страшные мучения. Мало уверовать, надо пройти свой крестный путь без ропота, с верой в Господа до конца.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 07:19 
мне тут понравилось

Антон писал(а):
Вот читаю и удивляюсь! Вы по рассуждениям прямо протестант! :)
)!

Вы искренне так думаете? что лучше быть неверующим язычником, чем согрешающим христианином?
все люди грешат.Верующие грешат меньше, поэтому лучше быть таковым, чем беззаконником.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 07:57 
мне тут понравилось

Слепой писал(а):
Вы искренне так думаете? что лучше быть неверующим язычником, чем согрешающим христианином?
все люди грешат.

Есть понятия "согрешать" и "жить во грехе".
Так вот
1. христианин бывает согрешает, но как говориться "праведник семь раз оступится, но Господь поднимет его"
2. а если человек живет во грехе, то никаким христианином не является, а только позорит имя Господне.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 08:06 
мне тут понравилось

Антон писал(а):
2. а если человек живет во грехе, то никаким христианином не является, а только позорит имя Господне.

А если он блудит , например, но уверен, что Бог искупил его грехи.Такой спасется?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 08:13 
мне тут понравилось

Слепой писал(а):
Антон писал(а):

А если он блудит , например, но уверен, что Бог искупил его грехи.Такой спасется?

См. цитату 2!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 14:21 
мне тут понравилось

Пашка в рубашке писал(а):
Какой должна быть православная девушка или православный парень не знает никто. Так как на 70 лет прервалась традиция - а кто каким должен быть это вопрос православной традиции. .

Да, и теперь порой видишь молодых людей и девушек одетых "деревня 19 век". И в кино, кафе ходить им нельзя, и телевизор грех посмотреть. :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 15:11 
мне тут понравилось

...а иногда бывает, что от "маленьких житейских радостей" просто воротит, хочется одеться и выглядеть как пугало (ну или как минимум, как серая, пре-серая мышка), чтобы не замечали и не трогали.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 15:26 

Katrina писал(а):
...а иногда бывает, что от "маленьких житейских радостей" просто воротит, хочется одеться и выглядеть как пугало (ну или как минимум, как серая, пре-серая мышка), чтобы не замечали и не трогали.)

Это Вам тогда в эту тему надо :lol:
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=4286

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 май 2005, 15:44 

Katrina писал(а):

Неее, фигушки! "Православная девушка - не есть пугало!" 8-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Современная православная девушка
 Сообщение Добавлено: 12 июн 2005, 16:20 
вы меня уже узнаете?

Aspera писал(а):
Ты красивая, молодая девушка, ты учишься в обычном ВУЗе, тебе хочется нравиться ребятам, ходить в кино и т.д. А с другой стороны запрет на это все.
В свое время, сбросив эти оковы, как цепи, не хочется возвращаться в рабство, да ты любишь Бога, верю Ему и доверяю, как Отцу, но как притягателен этот мир...Как кто с этим справляется?
Одежда. В храм хожу в платьях, юбках ниже калена, на голову платок. Если лето и сильно жарко надеваю сарафан, а сверху накидку, легкую кофту и т.д. Повседневно ношу обычную одежду и брюки и юбки и сарафаны, но стараюсь чтобы выглядели не вызывающе (голые животы, мини юбки, прозрачные кофты и т.д.), а поскромнее, юбки всегда ниже колена ношу. По-моему при сегодняшнем разнообразии одежды что-нибудь красивое подобрать можно.
В кино ходить люблю, но к сожалению, получается редко, точнее редко встречаются фильмы которые хочется посмотреть.
Что до того, что нельзя развлекаться во время поста… тоже не страшно. Когда за мной муж ухаживал, он меня месяца два звал куда-нибудь сходить, а был Рождественский пост :) Он дождался :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39