|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виноград
|
Заголовок сообщения: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 21:58 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Добрый день. Я решил написать это по сути не ожидая какого то совета, это как бы исповедь, надо выговориться. Сначала о себе. Меня зовут Владимир.Мне 18. Вырос я в семье без отца со средним достатком. Благо в жизни всего хватает. Первые 4 года школы были отличными. Но с приездом в Курск всё кардинально поменялось. Именно с того момента и начинается цепь событий. В новой школе как обычно меня не приняли. Тут много и моих ошибок. В общем 6 лет школьной жизни превратились в ад. Одноклассница ,которую я любил, жестоко смеялась надо мной, подтрунивая всех делать тоже самое. Одноклассники очень старались выполняя её "прихоть" так как половина из них была так же влюблена в неё. В общем тварь ведущаяся на деньги и власть. Каждый день был испытанием, и не было ни дня чтобы я не думал о суициде. Но я держался я верил в то что не зря мучаюсь, что потом мне воздастся за мучения. Я верил что бог меня не забудет. Так заканчивается первая глава повести моей жизни.
Вторая глава моей повести вроде не так трагична как первая.
Итак ЕГЭ. Я взял на себя огромную нагрузку сдавая 7 предметов, в отличие от остальных которые сдавали по 3-4 предмета. Ночами не спал , готовился. В итоге всё пошло наперекосяк я вышел в средненькие баллы , хотя почти отличник серебряная медаль. Тут отчаинье в душе начало накапливаться. Поступил я в универ. Универ чистая шарага. Непрестижное унылое заведение. Вроде всё потихоньку начало налаживаться. У меня появилась мечта - рок-группа. Всё началось хорошо, мы добились за 3 месяца того что у других получалось за 1 год. Выступили. И всё оборвалось. Агония моей мечты продолжалась пол года, и вот она распалась. С каждым днём я всё больше начинал ненавидеть людей, за их лень, ложь, жажду власти,денег, удовольствий. Дружбы нет, любви нет. Смысла жизни тоже нет. Я впадал в депрессию только от одном мысли что жить буду всю жизнь в этом городе и получать мизерную зарплату. Так закончилась вторая глава.
Третья глава уже приближается к настоящему. Я снова начал мечтать. Мечта изменить мир к лучшему. Я начал думать как помочь миру. И понял - благотворительный фонд помощи больным детям. Но всё упирается в деньги. Я начал думать где их взять. Я начал разгонять свой мозг на генерирование идей. Я придумал и просчитал столько идей бизнеса что хватило бы на по обьёму на "Война и мир". Каждый день десяток новых идей расчётов. Мой мозг начал не справляться. Так же я параллельно начал изучать интернет. Я знаю всё о заработке в интернете. У меня на компе десяток написанных сайтов. Но вот наступил момент когда всё рухнуло. Ни одна идея моя не воплотилась в жизнь. Отчаинье со скоростью лавины накапливалось в моём измождённом мозгу. Я начал закуриваться. До того что мозг полностью переставал думать. Я и раньше курил, но теперь я начал курить 2 пачки в день. Я начал смотреть аниме, я смотря его просто погружался в свой мир, забывал обо всём. Я подсел на это как на наркотик.В день я смотрю около 30 серий аниме. Так же сильно подсел на мегатяжёлый метал, хеви метал и ария рядом не стоят с этими стилями. Жуткий вой и долбёжка и рвущиеся струны гитар, это вводит в транс, заставляя забыться. Найти девушку так и не получается. В итоге я начинаю сходить с ума от всего этого, от отчаинья, от безысходности, от всей этой мерзости что так цветёт и пахнет в мире. Хотя возможно я уже свихнулся. Я устал, я не вижу будущего.Я не знаю во что верить, не знаю зачем и как. В моей душе полная пустота. Я не люблю никого, мне на всех высоко и бурно наср....ь. Вот и конец моей истории. Многие скажут что это ерунда.Или подумают.Действительно ничего фатального не происходит.
_________________ Если ты видишь несправедливость, то ты можешь это изменить. Если ты её не видишь, то не верь тем кто говорит что видит.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 22:20 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Отчаяние не приходит извне и не возникает само по-себе. Есть незыблемое правило - всякий нераскаянный грех влечет самооправдание, а от него происходит омертвение совести. Длительное пребывание в таком состоянии и есть тот бульон в котором зарождается тоска, а тоска это мать уныния. Предельная форма уныния - отчаяние: неверие в Бога, неверие в себя, неверие в людей. Всё утрачивает смысл. Врожденная жажда смысла стремится заполнить пустоту в душе, но без верного критерия наполняет душу всем подряд, по признаку - "лишь бы цепляло" и "выносило мозг".
Примерно такая модель: у человека есть мнение о себе, как об очень талантливом, положительном и успешном персонаже, а в жизни все складывается даже и вполовину не так, как предполагается мнением. Но человек продолжает накручивать себя, убеждать, что все это лишь временные трудности, что потенциал его необычайно высок, но есть внешние обстоятельства которые мешают. Кругом грязь и всяческая сволочь, вот если только вычистить эту мразь, то колеса закрутятся на полную катушку. Душу заполняет ненависть и злоба ко всем и вся, что видится мешающим самореализации. Всему этому есть название - гордыня. И увидеть себя настоящего сквозь призму собственного мнения о себе нет ни какой возможности. Нужен верный инструмент, хорошо настроенный, выверенный, с помощью которого можно увидеть себя ясно, правильно оценить содержимое своей личности и уже исходя из этого верного представления о себе начать жизнь заново.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 22:25 |
|
|
Действительно всё так как вы говорите. Просто уже нет сил что то делать, но изнутри разрывает стремиться, это как верхи не могут, а низы хотят. Моя мечта изменить мир к лучшему уже постепенно начинает превращаться в "уничтожить всё нахрен,"
_________________ Если ты видишь несправедливость, то ты можешь это изменить. Если ты её не видишь, то не верь тем кто говорит что видит.
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 22:26 |
|
|
А что это за инструменты такие?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 22:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виноград писал(а): Моя мечта изменить мир к лучшему уже постепенно начинает превращаться в "уничтожить всё нахрен," ахаах Знакомое ощущение Кстати, ты случайно не на блеке сидел, или все же деф (это я про музыку, люди )) ? Виноград писал(а): А что это за инструменты такие? Кстати, с музыки нужно слезть в первую очередь, она (особенно такая) гордыню кормит и страсти. Только потом уже "инструменты".
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 22:37 |
|
|
сейчас в плейлисте в основном, дум, треш, блэк, готик, дэт, супер дэт, симфоник блэк, грайндкор
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 22:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виноград писал(а): сейчас в плейлисте в основном, дум, треш, блэк, готик, дэт, супер дэт, симфоник блэк, грайндкор ахахаах не, без удаления этого ничего не выйдет ) я не знаю о каких конкретно инструментах говорит Батюшка, но в сатанинских оргиях (такой музыке) я разбираюсь. Она тебе ещё и притуплять разум будет, пока будешь сидеть на ней. Кстати, если бросишь курить, то музыка (любая) дает совсем другие ощущения, более приятные и яркие. Этот контраст заметен уже через неделю без сигарет.
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 22:51 |
|
|
Бросить курить уже как 2 года пытаюсь. Музон удалил, но отвыкнуть от него будет не просто.Это была как бы энергетическая подпитка. Если хорошенько подумать и честно всё взвесить то из 7 смертных грехов я не страдаю только одним "Блуд". Все остальные как будто устроили соревнование кто лучше и соревнуются у меня в душе.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 22:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Виноград писал(а): Если хорошенько подумать и честно всё взвесить то из 7 смертных грехов я не страдаю только одним "Блуд". Если честно - даже мыслей не возникает на тему?
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 22:55 |
|
|
Грешник кстати amv у тебя в подписи шедеврально сделана.
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 23:00 |
|
|
Дрозд. Ну как бы какая то мысль в глубине зудящая что это не правильно.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 23:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виноград писал(а): Грешник кстати amv у тебя в подписи шедеврально сделана. Да вот иногда поддаюсь искушениям ) По опыту заметил, что главная причина моего скатывания назад с Верного пути к Богу - музыка. При чем эта возникла на фоне просмотра условно христианского аниме. Но и там меня ждали козни и засада Так же заметил, что затянуть обратно может (таких как я и ты) даже энигма или эрра, так что на музыку нам нужно табу, как наркоману на простые сигареты. Я решил с 10 января попробовать туда пойти и возложить духовные заботы на этот центр, может я просто одержим бесом, или я просто наркоманю во всем по мелочи: http://berestov-dpc.narod.ru/ -
Последний раз редактировалось Greshnik 08 янв 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 23:06 |
|
|
Я с группой играл трэш
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 08 янв 2012, 23:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виноград писал(а): Я с группой играл трэш Понятно, что треш, если бы был блек или деф, то ты бы не появился тут так рано ) Треш он веселый и ритмичный. Я же сидел на блеке как раз... Кстати женщины/девушки меня кидали часто, все зависело от того, как ты выглядел в определенный момент жизни - выспался и классно подстригся - ты король, нет - раздавит сердце, предварительно подпустив (для того, чтобы похвастаться перед подругами (мол, у меня есть раб). Причем, иногда доходило до абсурда - в один день к тебе относятся интимно приятно, а в другой игнорируют, как холопа, и это зависело от того, как ты выглядел в конкретный день. Я на это теперь смотрю легко: законы кармы (предков, свои грехи и т.д.), так стало легче воспринимать зло.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 00:08 |
|
|
хоть какого то совета? Ну сходите в церковь. Помолитесь.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 00:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
вашими молитвами писал(а): хоть какого то совета? Ну сходите в церковь. Помолитесь. Не, он из разряда тех, кто сам себе не сможет помочь (как я, например). Я предлагаю парню обратиться в тот центр, куда и сам пойду.
|
|
|
|
|
Галина1962
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 00:21 |
|
|
Владимир, все просто. Несколько месяцев регулярной церковной жизни (исповедь, Причастие) и сам Бог станет посылать Вам людей, которым Вы сможете реально помочь. И Ваша жизнь станет совсем другой.
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 00:31 |
|
|
Вот выговорился и как с души камень и знаете даже такое ощущения силы появилось, не силы пустой как раньше, а силы чтобы измениться. Начнём с гордыни.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 00:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виноград писал(а): Вот выговорился и как с души камень и знаете даже такое ощущения силы появилось, не силы пустой как раньше, а силы чтобы измениться. Начнём с гордыни. Сами не справитесь, однозначно, это, как раз, гордыня, в нашем и моем случае - ее остатки, но все же гордыня. Я до этого шел лет 5. В любом случаи, удачи, друг!
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 09:08 |
|
|
Сегодня утро выдалось нормальным и я начал учиться замечать все проявления гордыни. Начал потихоньку следить за её проявлениями и пытаться их исправлять.
|
|
|
|
|
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 12:25 |
|
священнослужитель |
|
|
Виноград писал(а): я начал учиться замечать все проявления гордыни. Начал потихоньку следить за её проявлениями и пытаться их исправлять. Ну вот, это и есть один из инструментов - внимание. Важно настроить его правильно. Как гитару настраивают по тюнеру, так внимание настраивают по заповедям. Заповеди есть верный камертон, в котором как в зеркале начинаешь видеть себя таким, каков ты есть, а не таким, каким себя выдумал. Можно каждый день посвящать одной заповеди. Речь не о заповедях Моисея, а о заповедях Евангельских, их много. Взять одну из нагорной проповеди, например: не судите и не судимы будете. И в течение всего дня изо всех сил стремиться не погрешить против нее. На следующий день взять другую и т.д. Помоги Господи.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 13:52 |
|
|
|
Количество местоимений "Я" в первом сообщении темы наводит на мысль о едином корне всех проблем автора.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 17:30 |
|
|
Что это за корень?
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 17:57 |
|
|
|
Знакомая ситуация, через которую прошли многие мои сверстники, в том числе и я. Изначально, как мне казалось, это кроется в нежелании заниматься духовным воспитанием ребёнка родителей. Поэтому многие знакомые, повторюсь, как и я, сами на своём лбу шишки набивали, ища свой собственный внутренний путь развития. И я играл в группе начиная с 10 класс вплоть по 1 курс института. Было гипер сложно - тяжело организовать молодых людей 16-17 лет на серьёзную работу. Были взлёты и падения, проблески надежды с приходом новых людей и вновь горькое разочарование. Между тем, я до сих пор слушаю не только классическую музыку. Я меломан по своей сути - от Баха до нашего андерграунда и готик-метала. Были периоды болезни одним направлением - раньше дико любил симфо-метал (Nigthwish, Epica), позже расширил круг музыкальных предпочтений. От чего-то давно отошёл, что-то по прежнему слушаю. Это история моего становления, моей жизни, и вычёркивать я это не собираюсь. В конце концов это сделало меня таким, каков я есть сейчас. Курение - вообще отдельная история. Не курил вплоть до института, пока не повёлся на глупый стадный инстинкт. Недолго меня хватило стоять, смотреть, как одногруппники выбегают на улицу покурить (в то время я был единственным некурящим в группе). Ну и повелось... Правда этой пагубной привычке я волю не даю, но и избавиться окончательно на данный момент не могу. Университет... А кто из нас не разочаровывался? Я тщательно выбирал специальность, занимался научной работой с университетскими преподавателями будучи ещё в старших классах школы. Я искренне считал, что университет даст мне возможность проявить себя, раскрыться в каком-то направлении, поможет, наставит, обучит. Всё оказалось более примитивно и банально. Единицы педагогов старшей школы, которые болеют за наше образование и науку постепенно уходят, а заменяют их молодые "педагоги", оставшиеся преподавать лишь до получения научной степени кандидата или доктора, чтобы потом с лёгкостью всё бросить и, в худшем случае, уехать в столицу, в лучшем - заграницу. Сейчас, будучи уже на дистанции в полгода перед дипломом, я понимаю, что на моих глазах были очки и юношеского максимализма, и трогательного незнания жизни. Каждый должен пройти этот этап. Раньше я внутри себя обвинял родителей, что они не смогли в некоторых местах моей жизни наставить меня на более верный путь. Сейчас же я им благодарен. Я приобрёл самостоятельность в своих решениях и поступках. Я научился за них отвечать. Оборачиваясь назад, я понимаю, что те дети, за которых родители решали весь их жизненный путь, цели не добились. Кто ушёл из университета в армию, кто откровенно забивает на занятия и держится лишь чудом взяток, кто-то в конце концов бросил не своё дело и устроился туда, куда зовёт душа и талант. Да, мне всего 20 лет, и вся жизнь у меня впереди. Но у меня есть интересная работа, летом я поступаю в магистратуру. Жизнь штука сложная, хватает повседневных гадостей и проблем. Что хочу тебе, Виноград, сказать. Не думай, что твои проблемы уникальны. У кого-то дела обстоят в разы хуже. Скажи спасибо Богу, что у тебя есть крыша над головой и возможности идти дальше и достигать своих целей. А хандра... Наша жизнь так коротка, чтобы предаваться такому мерзкому греху, как уныние. Мир тебе!
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 18:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Kemsit, ваши музыкальные предпочтения - это все равно лайт версия, вы можете слушать музыку и дальше, а для таких, как автор темы, музыка (любая) опасна. Симфо-метал и тому подобное - это не сравнимо с сатанинской какофонией (death metal, black metal и прочее), ритм которой можно различить только будучи поклонником таких групп не менее нескольких месяцев.
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 18:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 18:08 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Kemsit, ваши музыкальные предпочтения - это все равно лайт версия, вы можете слушать музыку и дальше, а для таких, как автор темы, музыка (любая) опасна. Знаете, что больше всего меня раздражает в людях? =) Когда они начинают говорить о человеческом характере, более того, о том, что он может или не может. Тем более не зная человека лично, так сказать заочно. Это напоминает мне гадание по фотографии. Не в обиду Вам, просто к размышлению сказано =)
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 22:08 |
|
|
Виноград писал(а): Действительно всё так как вы говорите. Просто уже нет сил что то делать, но изнутри разрывает стремиться, это как верхи не могут, а низы хотят. Моя мечта изменить мир к лучшему уже постепенно начинает превращаться в "уничтожить всё нахрен," Ты взваливаешь на себя много а потом надрываешься. И еще много хочешь. Чтоб и зарплата не мизерная и жить не в "этом городе". Чтоб чего то достичь нужна рассудительность и постоянство. Если человек придет в спортзал и возьмет на себя в 3 раза больше нагрузок чем советует тренер хорошего из этого не выйдет так как он сорвет себе здоровье и ему придется да и захочется все бросить. Нужно сперва взять легкие гантельки и делать простые упражнения. Как говорят китайцы - "нужно научится стоять прежде чем учится ходить". Так и тебе нужно сперва твердо встать на ноги и занятся серьезно каким то определенным делом без высоких запросов.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 09 янв 2012, 22:23 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): хоть какого то совета? Ну сходите в церковь. Помолитесь. кстати, очень полезный совет! и еще заняться делом, а не бездельничать и сразу все пройдет
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 10 янв 2012, 00:16 |
|
|
Многоуважаемый "Виноград"! Если у Вас еще появится некая гениальная идея по спасению Мира или что либо подобное. Перед воплощением в жизнь этой идеи возьмите благословение у Батюшки на сие деяние. В случае получения Благословения дело пойдет иначе. Убедитесь сами. А если попросите еще и молитв Священника о положительном исходе мероприятия вообще здорово будет!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу хоть какого то совета. Добавлено: 10 янв 2012, 04:20 |
|
|
|
Виноград писал(а): Что это за корень? Сосредоточенность на себе ---> Завышенные требования к окружающим ---> Разочарование
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|