|
Автор |
Сообщение |
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 07:32 |
|
|
у меня я так думаю как раз многолетняя, так и живу, периодами, иногда нормально иногда плохо, даже не знаю или характер у меня такой, или состояние души, или просто склонность к ней...я просто поймала себя на мысли что всегда и во всем ищу плохой исход, изначально пока даже не случилось, и себя во всем обвиняю, когда дела идут гладко я немного приободряюсь, когда что то происходит я начинаю себя изводить, что де "я такая сякая вообще никакая" руки опускаются. Муж говорит что я очень редко улыбаюсь и вообще замкнутая и сдержанная и слишком серьезно все воспринимаю, хотя с подругой мне весело. Люблю одиночество, пью много кофе и постоянно себя заставляю что либо делать. Хотя мне хочется чтобы я ошибалась, чтобы это не была никакая депрессия, чтобы это все были выдумки, но мои мысли о том что все плохо никуда не деваются:)
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 11:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николай001 писал(а): Немосквичам тоже не отсидеться в этом случае: пусть присылают продукты впадшему в депрессию авиа-почтой.
А если немосквичи сами в депрессии, пришлют ли им посылочку
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 14:17 |
|
|
Нет, при депрессии пирожки не помогают.
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 15:24 |
|
|
Alexei писал(а): Нет, при депрессии пирожки не помогают.
Ага! Нужна тяжелая артиллерия: торты!
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 16:02 |
|
|
У меня была послеродовая депрессия. Мне выписали по рецепту какие-то сильные антидепрессанты. Я их пить не стала- побоялась. Потом все само прошло или не прошло, не знаю. Но вроде сейчас по-лучше.
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 21:19 |
|
|
Alexandra писал(а): Alexei писал(а): Нет, при депрессии пирожки не помогают. Ага! Нужна тяжелая артиллерия: торты!
Но только обязательно "птичье молоко", и принимать в течение недели минимум два раза в день!
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 23:27 |
|
|
Я думаю, что человек, переболевший депрессией, уже не спутает её ни с унынием, ни с отчаянием, т.к. внутри они переживаются совершенно по разному.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 23:47 |
|
|
Alexei писал(а): Но только обязательно "птичье молоко" ...
А "тирамису" не подойдет, да?
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 00:08 |
|
|
Олег писал(а): А "тирамису" не подойдет, да?
Ну почему же. Кофе - замечательная вещь...
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 01:00 |
|
|
Не, Алексей, это пирожное
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 01:05 |
|
|
.. в состав которого оно и входит.
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 01:13 |
|
|
Ну, из важнейших для жизни индигриентов там еще, если не ошибаюсь, коньяк, бисквит и шоколад
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 09:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 09:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
.....и шоколадки!
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 10:35 |
|
|
|
Вообще после причастия очень хорошо себя чувствуешь
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 12:11 |
|
|
От депрессии хорошо помогает отпуск на море и шоппинг.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 12:24 |
|
|
|
Ого! Какое тонкое знание андидепрессантов!
Поностью согласна.
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 12:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А мне помогает разговор с другом... (не обязательно о проблемах)... и фотоохота
P.S. скоро у меня будет новое ружьё
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 12:38 |
|
|
|
Sergiy писал(а): А мне помогает разговор с другом... (не обязательно о проблемах)... и фотоохота P.S. скоро у меня будет новое ружьё
Не забудь трофеи продемонстрировать!
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 12:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Инака писал(а): Sergiy писал(а): А мне помогает разговор с другом... (не обязательно о проблемах)... и фотоохота P.S. скоро у меня будет новое ружьё Не забудь трофеи продемонстрировать!
Обязательно!
|
|
|
|
|
Инака
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 12:48 |
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 12:48 |
|
|
|
Sergiy писал(а): А мне помогает разговор с другом... (не обязательно о проблемах)...
Совсем забыла! Да, да, обязательно! Это, вообще, первое средство! Есть у меня один такой антидепрессант, которому небезразлично, какое у меня настроение, как у меня дела. По-настоящему не безразлично! Потом ходишь вспоминаешь встречу, радуешься, что у тебя есть такой друг! Дай Бог ему счастья!
|
|
|
|
|
Котик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 13:16 |
|
|
|
Депрессия приходит, когда очень-очень-очень много думаешь о себе, и когда себя много-много-много жалеешь.
_________________ Консультант по стилю - помощь в создании неповторимого образа http://www.100style.ru
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 14:57 |
|
|
|
.....Когда кажется, что на тебя плохо смотрят и совершенно правильно делают, когда думаешь что ничего не получится сегодня на работе ни с чем не справиться и лишь бы не заставили что либо сделать, когда ближайшие дела в жизни и планы становятся неитересными, или еще думаешь, что все равно не получится и везде будет неудача. Когда вечером или днем хочется заснуть - отключить сознание раз при сознании плохо - бегство в сон и еще много чего и очень многое из этого у меня прошло.
Первые признаки у меня были, когда я сижу и мне плохо очень но я понимаю что это во мне дело, что окуржающие остались теми же хорошими людьми. То есть в тебе уже живет росточек нормальный, хватаясь за который ты и понимаешь что с тобою что-то неладное, хуже гораздо , когда тебе плохо, а понять что с тобой случилось не можешь.
Врачи отделяют депрессию от просто плохорго настроения.
И очень правильно сказали здесь - надо не думать о себе, заныиматься любым делом, общаться с человеком, который тебя любит.
Еще нужно меньше жалеть себя, и принимать участие во всем том, в тех деалах, которые жизнь преподносит. "Ой ой я уже устал, это не смогу, не буду общаться я уже сегодня много общался, пусть другой сделает, лучше поспать, отложу на потом"- все это рядом с депрессией и усиляет ее, прочь соврешенно лишнее жаление себя - не надо рвать себя, но дела , которые ты должен сделать, которые встречаются на на твоем пути нужно делать.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Валентина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 09:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мне кажется депрессия это то же уныние. Странно. Иногда в жизни вокруг столько всего случается (неприятного как нам кажется) и невольно грузишься, а бывает в такой же ситуации не теряешь дух. от чего это зависит? Не знаю. И точных методов борьбы тоже. Но главное, не унывать, изо всех сил, которые остались, тянуть себя за уши вверх, не опускать голову и руки, просить Божьей помощи. Лучше в таких случаях конкретно занять себя чем-нибудь, работать и работать до устали. Потому что мне кажется толку в том чтобы оставаться наедине с собой и пытаться разобраться нет никакого. Лучше уж потом все проанализировать если надо.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 10:07 |
|
|
|
Валентина писал(а): Мне кажется депрессия это то же уныние. Странно. Иногда в жизни вокруг столько всего случается (неприятного как нам кажется) и невольно грузишься, а бывает в такой же ситуации не теряешь дух. от чего это зависит? Не знаю. И точных методов борьбы тоже. Но главное, не унывать, изо всех сил, которые остались, тянуть себя за уши вверх, не опускать голову и руки, просить Божьей помощи. Лучше в таких случаях конкретно занять себя чем-нибудь, работать и работать до устали. Потому что мне кажется толку в том чтобы оставаться наедине с собой и пытаться разобраться нет никакого. Лучше уж потом все проанализировать если надо.
Про уныние не соглашусь, так депрессия заболевание - а заболевание посылается для отищения, в заболевании нет греха. А уныние - смертный грех. Я еще раз говорю: врачи четко по известным признакам говорят - депрессия или не депрессия.
Про анализ скажу, что наверное да, не надо оставаться с самим собой потому,как лучшее исцеление труд или занятие а так же общение - в депресси бывает трудно общаться - не адекватно воспринимаешь отношение окружающих, сразу можешь обижаться, считать себя похим, но если получается разговор - на любые темы или в компании или праздник или совместный вечер в группе - то будет облегчение.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Валентина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2005, 10:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|