|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 31 дек 2011, 19:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Модераторы, уберите пожалуйста это сообщение, я сама сделать это не смогла.
Последний раз редактировалось IRUS 31 дек 2011, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 31 дек 2011, 19:08 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Нет, эти напитки почти без сахара, если не брать портвейн, так что к обычному столу как раз кстати. То что не женские, а "унисекс" согласен! Десертные они не потому, что в них есть/нет сахару, но потому, что подаются на десерт, как впрочем и коньяк, например. А к обеду вот подается вино, ну а к русским блюдам - водку. На самом деле я уже давно заметила, что человек, умеющий правильно сочетать еду с напитками никогда алкоголиком не станет. Ими становятся те, которые пьют и едят без разбора и как попало.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 31 дек 2011, 20:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не надо наводить тень на ясный день. Опьянение временное помешательстов, только так и ни как иначе. Я категорически, в жестчайшей форме против, любого позитивного упоминания алкоголя, за пределами узкоспециального круга. Единственно для чего можно использовать спирт, протирать попу перед уколом. Если Вы не спились, это вовсе не значит, что этого не произойдёт с тем, другим, который Вам поверит. Я прошёл этот путь практически до конца, и только в самом конце, так сказать у ворот кладбища, сумел ухватиться за церковую свечку. Десяткам моих знакомых свечку вставили в руки. Я не хочу ни кому показывать этот путь. Однажды вступивший на него, уже не сможет свернуть или вернуться. Относитель алкоголиков, скажу так, если он пришёл на свидиние с запахом алкоголя сопьётся, пьёт днём сопьётся, не выбирает компании сопьётся, пьёт при Вас сопьётся. Это только некоторые приметы. Но не забывайте, алкоголизм развивается и может проявиться не сразу.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 31 дек 2011, 22:48 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Я категорически, в жестчайшей форме против, любого позитивного упоминания алкоголя, за пределами узкоспециального круга. В Ветхом и Новом завете тоже? P.S. Цимлянский брют был сегодня превосходен А вот с элем не знакома.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 01:10 |
|
|
Mrs.S писал(а): вашими молитвами писал(а): Я категорически, в жестчайшей форме против, любого позитивного упоминания алкоголя, за пределами узкоспециального круга. В Ветхом и Новом завете тоже? P.S. Цимлянский брют был сегодня превосходен А вот с элем не знакома. Бывает, мы не всегда с первого раза можем понять человека.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 05:51 |
|
|
Цитата: P.S. Цимлянский брют был сегодня превосходен А вот с элем не знакома. Gold-life писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: Что насчет доброго эля ? Я голосую за. Крепкие напитки не мое совсем. Еще люблю мартини с соком. И слабоалкогольные коктейли, в основном со сливками, ликёрами, клубничкой и тп. Чтобы это было скорее как десерт. Женские напитки браво... Еще добавлю хорошую мадеру, херес и качественный портвейн. "И неча на зеркало пенять...", в Библии не совсем об этом. А что мы ищем в вине, не грех ли это сластолюбия? И если набрать "Святые отцы об алкоголе" появится масса ссылок и везде "Пить как лекарство, лучше не пить". Человек по природе своей не пьющий, это только результат воспитания. Надо запретить термин "опьянение", а говорить только "алкогольное отравление".
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 07:06 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Единственно для чего можно использовать спирт, протирать попу перед уколом. Уточните пожалуйста, Вы к Причастию ходите?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 10:22 |
|
|
В Причастии это уже не вино.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 10:27 |
|
|
vasil писал(а): В Причастии это уже не вино. То есть, Вы хотите сказать, что опъянеть от этого нельзя, а алкометр не сработает?
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 10:41 |
|
|
Цитата: То есть, Вы хотите сказать, что опъянеть от этого нельзя, а алкометр не сработает? Нельзя! и не сработает!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 10:54 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: То есть, Вы хотите сказать, что опъянеть от этого нельзя, а алкометр не сработает? Нельзя! и не сработает! Вы это от батюшки знаете? это не праздное любопытство.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 11:08 |
|
|
Сейчас начнется ненужный спор о степени/возможности пресуществления... Я уверен, что это уже не вино и не хочу никаких доказательств алотестеров!
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 11:25 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Сейчас начнется ненужный спор о степени/возможности пресуществления... Я уверен, что это уже не вино и не хочу никаких доказательств алотестеров! Александр, в теме находится человек, безусловно убежденный в том, что любой спирт - это яд. Из этого следует, что Господь на известной свадьбе превратил воду в яд, и то, что Причастие по виду остается ядом (да не будет!). Последний спрошенный мной такой "трезвенник" по этой причине не причащался. Вот мне и интересно, причащается ли Вашими Молитвами. Что же до конкретно заданного мной вопроса - я бы не рискнул тут ничего говорить "от себя". Например, из Служебника следует Цитата: Если же по этому случаю Святые Дары, освященные или не освященные, за долгим отсутствием священника растлеются, т.е. хлеб заплесневеет и вино станет кислым, так что станут непригодными к потреблению, то священник, взяв их, всыплет в текущую реку. http://www.blagogon.ru/biblio/332/ Во как. Плесневеет. Поэтому непонятно, почему не могут не пъянить. Для меня вот ясно, что это истино Тело и истино Кровь, ясно и то, что Причастие сохраняет вид Тела и Вина. А вот насколько простирается это "сохраняет вид" я судить не рискну, отсюда и вопрос.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 11:36 |
|
|
Цитата: Для меня вот ясно, что это истино Тело и истино Кровь, ясно и то, что Причастие сохраняет вид Тела и Вина. Александр, не дерзну предположить, что вино. Именно Тело и именно Кровь! Служебники мне вобще не рекомендовали читать.... Вот видите, некоторые фразы Вас смущают, требуют дополнительных комментариев, или могут быть неправильно поняты.. Повторюсь... именно Тело и именно Кровь!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 11:46 |
|
|
Александр_1970 писал(а): в теме находится человек, безусловно убежденный в том, что любой спирт - это яд. Из этого следует, что Господь на известной свадьбе превратил воду в яд, и то, что Причастие по виду остается ядом (да не будет!). Последний спрошенный мной такой "трезвенник" по этой причине не причащался. Вот мне и интересно, причащается ли Вашими Молитвами. Александр, на самом деле, Вы же поняли, что хотел сказать Вашими Молитвами. И зачем начинать спор там, где его нет. Просто из любви к искусству?
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 11:48 |
|
|
Юлия, я честно не понял Цитата: Александр, на самом деле, Вы же поняли, что хотел сказать Вашими Молитвами ... МОИМИ? ох и плохо вы живете...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 11:51 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Юлия, я честно не понял Мое сообщение направлено к Александру_1970. Все, что сказали Вы, Александр Ставр., мне понятно и никаких вопросов нет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 12:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
вашими молитвами писал(а): Не надо наводить тень на ясный день. Опьянение временное помешательстов, только так и ни как иначе. Я категорически, в жестчайшей форме против, любого позитивного упоминания алкоголя, за пределами узкоспециального круга. Единственно для чего можно использовать спирт, протирать попу перед уколом. Если Вы не спились, это вовсе не значит, что этого не произойдёт с тем, другим, который Вам поверит. Я прошёл этот путь практически до конца, и только в самом конце, так сказать у ворот кладбища, сумел ухватиться за церковую свечку. Десяткам моих знакомых свечку вставили в руки. Я не хочу ни кому показывать этот путь. Однажды вступивший на него, уже не сможет свернуть или вернуться. Относитель алкоголиков, скажу так, если он пришёл на свидиние с запахом алкоголя сопьётся, пьёт днём сопьётся, не выбирает компании сопьётся, пьёт при Вас сопьётся. Это только некоторые приметы. Но не забывайте, алкоголизм развивается и может проявиться не сразу. Как впрочем любая рассерженость на любую страсть.... Если у вас украли кошелек, значит это вор, если субъект говорит уголовным языком, это вор, если он проявляет склонность к выпивки то пьяница и вор… так далее… вашими молитвами писал(а): "И неча на зеркало пенять...", в Библии не совсем об этом. А что мы ищем в вине, не грех ли это сластолюбия? И если набрать "Святые отцы об алкоголе" появится масса ссылок и везде "Пить как лекарство, лучше не пить". Человек по природе своей не пьющий, это только результат воспитания. Надо запретить термин "опьянение", а говорить только "алкогольное отравление". Ну прочтите же разок 51-е апосттольское правило. Внимательно так...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 12:33 |
|
|
Вы вообще напрасно спорите потому что каждый прав по своему но не хотите услышать друг друга. Вашими Молитвами пишет о употреблении вина для опьянения, а что пьянство это зло пишут все святые и в Писании это то же есть. Так как все хорошо в меру. И это дело индивидуальное, сколько выпить, человек может вообще нисколько не хотеть пить и это не может быть поводом обвинять его в том что он как то идет против Писания. Нигде в писании не найдете вы чтоб благословлялось пьянство. Наоборот всегда говорится о необходимости умеренности в употреблении вина (да и вино тогда было градусами слабое). А теперь даже некоторые православные взяли привычку пить до состояния распущенности да еще оправдывать это Писанием.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 12:45 |
|
|
|
vasil писал(а): А теперь даже некоторые православные взяли привычку пить до состояния распущенности да еще оправдывать это Писанием. ... что только не вытворяют эти православные Еще даже спорят...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 12:56 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: Для меня вот ясно, что это истино Тело и истино Кровь, ясно и то, что Причастие сохраняет вид Тела и Вина. Александр, не дерзну предположить, что вино. Именно Тело и именно Кровь! Служебники мне вобще не рекомендовали читать.... Вот видите, некоторые фразы Вас смущают, требуют дополнительных комментариев, или могут быть неправильно поняты.. Повторюсь... именно Тело и именно Кровь! Александр, меня ничего не смущает. Истино Тело и истинно Кровь. А вот насколько перестает быть вином - рассуждать не дерзну.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 12:58 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Александр, на самом деле, Вы же поняли, что хотел сказать Вашими Молитвами. И зачем начинать спор там, где его нет. Просто из любви к искусству? 51 правило. И я не уверен, что он сам до конца понимает что говорит.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 13:05 |
|
|
vasil писал(а): Вы вообще напрасно спорите потому что каждый прав по своему но не хотите услышать друг друга. Василий, гнушающийся вином прав быть не может.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 13:37 |
|
|
|
IRUS писал(а): Gold-life писал(а): IRUS писал(а): Нет, эти напитки почти без сахара, если не брать портвейн, так что к обычному столу как раз кстати. То что не женские, а "унисекс" согласен! Десертные они не потому, что в них есть/нет сахару, но потому, что подаются на десерт, как впрочем и коньяк, например. А к обеду вот подается вино, ну а к русским блюдам - водку. На самом деле я уже давно заметила, что человек, умеющий правильно сочетать еду с напитками никогда алкоголиком не станет. Ими становятся те, которые пьют и едят без разбора и как попало. Неет, вы ошибаетесь снова Если уж о подачи напитков ко столу, то херес (крепленое вино) был всегда аперетивом т.е. употребляется в начале любой трапезы, для разжигания аппетита и т.д. На десерт подаются сладкие вина, впрочем как и сыр… Если брать застолье вообще, то открывать разные бутылки к каждому блюду, (к щам водку после вина) ИМХО не камильфо… Уж лучше пить один напиток.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 13:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В ближайшие несколько дней их не отличить
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 14:11 |
|
|
|
Сегодня с мужем вели одного такого домой, подобрали на детской площадке. бррр.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 15:52 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Василий, гнушающийся вином прав быть не может. Ну это вы уж слишком безкомпромиссно. Человек имеет причины гнушатся вином, причины личные, поэтому он по своему прав. Конечно само вино это всего лишь жидкость и все дела в его употреблении. Ну вот мне например вкус большинства вин не нравится, поэтому только рад если оно отсутствует, незнаю гнушение это или нет. Впрочем мне в этом смысле повезло так как у меня друзья тоже никогда не напиваются , по крайней мере я не видел. Поэтому я сидя с ними выпиваю иногда немного вина, а в других случаях когда знаю что запланировано пить до пьяну придумываю разные отмазки чтоб не ходить в гости или умотать посидев для приличия минут 15.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 19:00 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ЮлияЛ писал(а): Александр, на самом деле, Вы же поняли, что хотел сказать Вашими Молитвами. И зачем начинать спор там, где его нет. Просто из любви к искусству? 51 правило. И я не уверен, что он сам до конца понимает что говорит. Он очень хорошо понимает о чем говорит. Боюсь, мы не все понимаем. 51 правило трактуется в зависимости от мотивов. Значит, нужно знать или понимать мотивы, чтобы делать выводы.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 19:03 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Он очень хорошо понимает о чем говорит. Боюсь, мы не все понимаем. 51 правило трактуется в зависимости от мотивов. Значит, нужно знать или понимать мотивы, чтобы делать выводы. Вы его читали, 51 правило? Цитата: Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, и мяс, и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина, и отвержен от церкве. Такожде и мирянин. Таким образом, утверждать, что вино есть ничто более как органический яд - означает противоречить Правилу.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 01 янв 2012, 19:16 |
|
|
Я тоже кое-что выделила: Цитата: Аще кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака, и мяс, и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что вся добра зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил их, и таким образом хуля, клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен из священного чина, и отвержен от церкве. Такожде и мирянин. Александр_1970 писал(а): [Таким образом, утверждать, что вино есть ничто более как органический яд - означает противоречить Правилу. Вашими молитвами говорил не это, Вы просто видите то, что хотите. Он написал о себе и попытался предостеречь, имея горький опыт.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
|
|