|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну про политику загнули наверно, а так все верно...!
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:06 |
|
|
|
о! сколько копьев сломано именно на политике Хотя тут проще подстроиться, чем в том случае, если жена помирает в бодибилдерских залах с железом, а муж увлечён продавливанием дивана
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:12 |
|
|
|
Думаю, спорт и искусство тоже не так важно. Наш папа честно спит на концертах наших детей, теперь его приглашать перестали, вот и все дела. Я рада, что сошлись на любви к дачному образу жизни. Но до свадьбы это как-то не обсуждалось , случайно получилось. Знаю семьи, где муж фанатик дачи, а жена нет , и наоборот тоже. Обычно какой-то компромисс находят. Мне кажется, критично , когда какой-нибудь экстрим. Когда мужик 40 лет ходит в косухе и изображает из себя крутого рокера. Или когда навязчиво призывает ехать в леса и вести натуральное хозяйство. Или когда он любит наряды , отводит под одежду целую комнату и не пропускает ни одного показа мод. А в остальном - сколько я знаю семей, в которых мужья заядлые рыбаки, или охотники, или филателисты - жены обычно эти увлечения не разделяют, просто относятся к мужьям в этом вопосе как к детям - ну, хочет мальчик поиграться, ну пусть, жалко , что ли. Главное - меру знать. В свою очередь мужья тоже снисходительно относятся к женским шопингам, всяким там маникюрам -педикюрам, вышиванью бисером, или там увлечению цветотипами... Голосуют тоже порой за разные кандидатуры, в частности , мы с мужем тоже разошлись во мнениях. Главное - любовь.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:15 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): А в остальном - сколько я знаю семей, в которых мужья заядлые рыбаки, или охотники, или филателисты - жены обычно эти увлечения не разделяют, просто относятся как к детям - ну, хочет мальчик поиграться, ну пусть, жалко , что ли. В свою очередь мужья тоже снисходительно относятся к женским шопингам, всяким там маникюрам -педикюрам, вышиванью бисером, или там увлечению цветотипами... Наверно рыбалка или охота это не игра скажем, а способ проведения досуга, как то театр или кино... Июлия писал(а): о! сколько копьев сломано именно на политике : Вы серьезно развод из-за политических соображений???
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:18 |
|
|
|
Цитата: Наверно рыбалка или охота это не игра скажем, а способ проведения досуга, как то театр или кино... Ну, как будет угодно. Муж весь вечер мотает леску , чего-то там собирает, кладет в коробочки, и тп. Наутро, пока в доме еще спят, уматывает часов в 5, приходит с рыбой, которую гордо сует жене, а жена не знает, какому коту ее скормить , чтобы не чистить эту мелочь. Моей свояченице вообще пришлось...кабана разделывать, вот так. Муж-охотник задал ей такую задачку.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:22 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Наверно рыбалка или охота это не игра скажем, а способ проведения досуга, как то театр или кино... Ну, как будет угодно. Муж весь вечер мотает леску , чего-то там собирает, кладет в коробочки, и тп. Наутро, пока в доме еще спят, уматывает часов в 5, приходит с рыбой, которую гордо сует жене, а жена не знает, какому коту ее скормить , чтобы не чистить эту мелочь. Моей свояченице вообще пришлось...кабана разделывать, вот так. Муж-охотник задал ей такую задачку. Охота согласен мужское проведение досуга, хотя некоторые барышни любят, рыбалку кстати тоже... Пострелять интересно не только мужикам, что то в этом есть для женщин... ))
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:23 |
|
|
|
про рыбалку: в 5 часов утра Маша тихонько перебралась через мирно посапывающего мужа, прокралась в сарай и переломала все его удочки, изрезала сети и утопила в нужнике все блёсны/наживку и крючки. Так же тихонько вернулась в дом, легла рядышком, сладко потянулась и заснула. Жить Маше оставалось ровно 3 часа.
|
|
|
Дарiя
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Католик
|
IRUS писал(а): Вот когда читаю такое, то не могу воспринимать иначе, чем слова наивной девочки... Будьте так добры и объясните ЧТО есть СЧАСТЬЕ?? Странный вопрос. Я не могу объяснить, что такое счастье. Но я всегда знаю, когда счастлива и когда нет. Я уже давно не наивная девочка и прекрасно знаю, что принцип "а потом все будет хорошо" - это не более, чем иллюзия, которая может очень дорого обойтись человеку.
_________________ ... and we have just one world, but we live in different ones.
|
|
|
|
|
Дарiя
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:29 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Июлия писал(а): Согласие должно быть максимальным во взглядах и отношению к: Религии детям/старикам/животным спорту культуре/искусству деньгам политике При расхождении в приятии/неприятии возможны серьёзные сложности. С такими запросами долго можно искать себе пару. Проще выйти замуж за саму себя, взгляды сойдутся максимально.
_________________ ... and we have just one world, but we live in different ones.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:37 |
|
|
|
Есть чудесная вещь - КОМПРОМИС называется. Но он не возможен (для меня) в религии. Далее в списке - всё обсуждаемо/решаемо. Более или менее.
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:39 |
|
|
|
Июлия писал(а): Есть чудесная вещь - КОМПРОМИС называется. Но он не возможен (для меня) в религии. Далее в списке - всё обсуждаемо/решаемо. Более или менее. Ок! Напишите что любите вы - рассмотрим обсудим! Кстати вы замужем, если вопрос уместен?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:42 |
|
|
|
Gold-life писал(а): рассмотрим обсудим! это ещё зачем? Цитата: Кстати вы замужем, если вопрос уместен? С какой целью интересуетесь?
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:43 |
|
|
|
Цитата: Охота согласен мужское проведение досуга, хотя некоторые барышни любят, рыбалку кстати тоже... Пострелять интересно не только мужикам, что то в этом есть для женщин... )) Мы в этом году были на Урале у родни мужа, а наш свояк - егерь. Побывали на охотничьей базе, постреляли ( по мишеням ), половили рыбу, поплавали на лодке. Ну , что я могу сказать? Охотничьи домики, особенно "штаб" - место, где обитают мужчины, это видно с первого взгляда. Спят, не раздеваясь, на каких-то шкурах, брошенных на кровати, а также и кастрюли, содержимое холодильника и тп - выдают сугубо мужской быт. Женского духа там нету. Конечно, приезжают , да, семьи, покупают путевку на охоту на день-два, но жены по большей части готовят еду на костре и сидят на базе, ожидая мужчин с охоты. Из работников базы видела только одну пчеловодшу. А так охотничья база представляет из себя мужской клуб, навроде гаража. Этакое гетто, где мужчины режут арбузы и сало охотничьими ножами, спят в носках, вечерами выпивают, закусывая пойманной рыбой, закопченной на костре и развлекаются, стреляя по тарелкам охотничьими патронами - а жены этого не видят - и всем хорошо.
|
|
|
|
|
Дарiя
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Июлия писал(а): Есть чудесная вещь - КОМПРОМИС называется. Но он не возможен (для меня) в религии. Далее в списке - всё обсуждаемо/решаемо. Более или менее. Наверняка, у каждого человека есть вещи, которыми он никогда не поступится. Это вполне нормально. Но религия.. Надо ли трактовать Ваши слова так, что в случае перехода супруга из православия в другую религию, православная жена обязана воспользоваться каноническим правом на развод?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:47 |
|
|
|
Дарiя писал(а): в случае перехода супруга из православия в другую религию, православная жена обязана воспользоваться каноническим правом на развод? Смысл обсуждать гипотетические случаи? Мне это не интересно. еслибыдакабывортурослигрибы...........
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:51 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Охота согласен мужское проведение досуга, хотя некоторые барышни любят, рыбалку кстати тоже... Пострелять интересно не только мужикам, что то в этом есть для женщин... )) Мы в этом году были на Урале у родни мужа, а наш свояк - егерь. Побывали на охотничьей базе, постреляли ( по мишеням ), половили рыбу, поплавали на лодке. Ну , что я могу сказать? Охотничьи домики, особенно "штаб" - место, где обитают мужчины, это видно с первого взгляда. Спят, не раздеваясь, на каких-то шкурах, брошенных на кровати, а также и кастрюли, содержимое холодильника и тп - выдают сугубо мужской быт. Женского духа там нету. : Нет, нет, минутку, конечно просто для молодых, все перечисленное это круто, это приключения, что женщины любят ... ) Потом уже кажется нет удобств и т.д. Какой кайф И. Хакамаде бродить в отпуск по необитаемым джунглям (она далеко не молода), где удобств нет никаких и каждый мимо проходящий хочет тебя съесть? См. ее литературный очерк.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:56 |
|
|
|
Июлия писал(а): Цитата: Кстати вы замужем, если вопрос уместен? С какой целью интересуетесь? Многое объяснит...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:57 |
|
|
|
Что например?
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 22:59 |
|
|
|
Июлия писал(а): Что например? Ваше отношение к жизни, например, вкупе исходя из сообщений... Впрочем, опять же ответ на усмотрение.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 23:00 |
|
|
|
Моё отношение к жизни - самое положительное я её очень люблю!
|
|
|
Дарiя
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 23:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Июлия писал(а): Дарiя писал(а): в случае перехода супруга из православия в другую религию, православная жена обязана воспользоваться каноническим правом на развод? Смысл обсуждать гипотетические случаи? Мне это не интересно. Спасибо за ответ. Я все для себя уяснила.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 23:42 |
|
|
Синий платочек писал(а): А так охотничья база представляет из себя мужской клуб, навроде гаража. Этакое гетто, где мужчины режут арбузы и сало охотничьими ножами, спят в носках, вечерами выпивают, закусывая пойманной рыбой, закопченной на костре и развлекаются, стреляя по тарелкам охотничьими патронами - а жены этого не видят - и всем хорошо. Не, у нас охотничьи базы это здание наподобие гостинницы со всеми удобствами, с спутниковым тв и интернетом, огороженное с автостоянкой, еще на их территории маленькие домики тоже приспособленные для клиентов. Пруд с карпами для рыбалки, снегоходы и другая техника для охоты.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 23:50 |
|
|
|
Ну там тоже домики, которые сдаются, удобства , правда, во дворе... и еще огромный дом-штаб для егерей. И в принципе, все время там кто-то тусуется из мужчин- просто так, приезжают на машинах и общаются. Типа, по делу приехали, и зависают....копченая рыбка, только что из сети, озеро искупаться, все дела... за это денег не берут...Оплата натурой - например, арбуз привезет, или там посложнее взаимозачеты. Например, свою собаку на охоту даст. Машины оставляют прямо на территории, но на Урале-то как бы много места, где разгуляться, кругом леса, поля. Озеро тоже на территории базы, шикарное, огромное, с бесконечными камышами и дикими утками. Собственно, база создана именно при озере. Нет, красота , что и говорить. Просыпаются первобытные инстинкты, видимо - ружье, дичь, костер - этого же не хватает мужчинам в городах.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 28 дек 2011, 23:52 |
|
|
Дарiя писал(а): Июлия писал(а): Есть чудесная вещь - КОМПРОМИС называется. Но он не возможен (для меня) в религии. Далее в списке - всё обсуждаемо/решаемо. Более или менее. Наверняка, у каждого человека есть вещи, которыми он никогда не поступится. Это вполне нормально. Но религия.. Надо ли трактовать Ваши слова так, что в случае перехода супруга из православия в другую религию, православная жена обязана воспользоваться каноническим правом на развод? Есть люди для которых вера это дело десятое а есть для кого имеет значение. Например как вы думаете какое место занимал Христос в душах апостолов? А тут Юлия писала не о том что нужно разводится с человеком из-за разной веры а о том что она не собирается предавать веру ради угождения мужу.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 29 дек 2011, 01:07 |
|
|
|
Июлия писал(а): про рыбалку: в 5 часов утра Маша тихонько перебралась через мирно посапывающего мужа, прокралась в сарай и переломала все его удочки, изрезала сети и утопила в нужнике все блёсны/наживку и крючки. Так же тихонько вернулась в дом, легла рядышком, сладко потянулась и заснула. Жить Маше оставалось ровно 3 часа. Откуда 3 часа? Кто на конкретную рыбалку в 8 ходит? Летом подъем обычно часа в 2-3 ( в зависимости от расстояния до водоема, иногда и в час ночи), осенью - да, где-то в пять, опять же если близко. Вот так жила Маша и не знала во сколько муж на рубалку встает. Маша... А может и знала. С кем она тогда "легла рядышком", если муж уже давно на рыбалке? Тогда действительно жить оставалось от 3 до 5 часов, в зависимости от клёва.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 29 дек 2011, 03:06 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Июлия писал(а): про рыбалку: в 5 часов утра Маша тихонько перебралась через мирно посапывающего мужа, прокралась в сарай и переломала все его удочки, изрезала сети и утопила в нужнике все блёсны/наживку и крючки. Так же тихонько вернулась в дом, легла рядышком, сладко потянулась и заснула. Жить Маше оставалось ровно 3 часа. Откуда 3 часа? Кто на конкретную рыбалку в 8 ходит? Летом подъем обычно часа в 2-3 ( в зависимости от расстояния до водоема, иногда и в час ночи), осенью - да, где-то в пять, опять же если близко. Вот так жила Маша и не знала во сколько муж на рубалку встает. Маша... А может и знала. С кем она тогда "легла рядышком", если муж уже давно на рыбалке? Тогда действительно жить оставалось от 3 до 5 часов, в зависимости от клёва. Я вот Машу решительно не понимаю и не только потому, что она страдает суицидным синдромом... Мой муж заядлый рыбак. Все пытался меня совратить на это, но сколько я рыбы большой и маленькой ни ловила - радости мне в этом мало, а для него это и удовольствие, и отдушина, и отдых. Так почему мне быть врагом своему любимому мужу и не позволять или даже как-то в том препятствовать... Он вот тоже не совсем понимает почему мне опера нравится, однако билеты мои в унитаз не спускает... Насчет религии написать вопрос, который задала Июлии Дарiя, мог только человек невоцерковленный или православный наменально. Действительно отвечать на такое неумно.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 29 дек 2011, 09:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Думаю, что многие требования к супругу сильно преувеличены. Некоторые хобби в рутине семейных будней постепенно сходят на нет: те же походы в горы, или там рыбалка... Когда пашешь всю неделю как слон, в выходные не захочется вставать в 4 утра и налаживать удочки. Во всяком случае, рыбалка уже будет, увы, нечастым хобби. Или думаешь: ну их на "биип", эти горы, так упахался за год, лучше проведу-ка я отпуск на пляже. На другие хобби постепенно налагается запрет как на опасные: например, мото или автогонки - и это правильно. Постепенно появляются совместные интересы: путешествия, собирание грибов, катание с горок на ледянках, кошка, сауна, вечернее собирание паззлов всей семьей... А некоторые хобби, самые безобидные, остаются: например, в выходной мужчина любит часок порезаться в войнушку на компьютере - да пожалуйста. Жена в это время может спокойно повышивать бисером - занятие тоже бесполезное, но приятное.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 29 дек 2011, 09:50 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Откуда 3 часа? Кто на конкретную рыбалку в 8 ходит? Ну нельзя же быть таким скучным. Это ведь - анекдот. Ну проснётся мужик, увидит. Какая разнитса-то. Адекватных, продуктивных рыбаков - минимум. Большинство тупо пьют запоями на "рыбалках".
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 29 дек 2011, 10:22 |
|
|
|
Ксения писал(а): Думаю, что многие требования к супругу сильно преувеличены. Некоторые хобби в рутине семейных будней постепенно сходят на нет: те же походы в горы, или там рыбалка... Когда пашешь всю неделю как слон, в выходные не захочется вставать в 4 утра и налаживать удочки. Так начинается старость. На самом деле мой папа всю жизнь по лесам-морям-рекам мотался. И ничто не смогло его оторвать от его увлечения, тем более что оно полезно для семьи: свои грибы-ягоды-рыба. Мням... Сейчас вот сигов привез, мама уже засолила и опробовали... а я тут слюнки глотаю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Отношения между мужем и женой Добавлено: 29 дек 2011, 10:33 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): весь вечер мотает леску , чего-то там собирает, кладет в коробочки, и тп. Наутро, пока в доме еще спят, уматывает часов в 5, приходит с рыбой, которую гордо сует жене, а жена не знает, какому коту ее скормить , чтобы не чистить эту мелочь. Мда..меня с рыбалкой тоже познакомили, пытались даже заинтересовать киданием удочки, процесс позабавил первые 30 мин, потом я подумала: как бы в ракурсе этой самой рыбалки сделать свой отдых интересным и полезным Выручили: прихваченный с собой комп, наличие рядом леса, где я полазила вдоволь, разжигание костра, а так экспериментов по приготовлению добычи на костре. Потом плавала, загорала и читала книгу. Перезнакомилась со всеми дедульками заядлыми рыбаками, выслушала подвиги кто какую когда поймал и после насыщенного дня выспалась в своей палаточке В принципе сей экзотичный отдых мне противен не был, даже наоборот.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|