|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 13:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Да это вы все напридумывали чтоб жизнь легкой не казалась. Да это вообще-то не мы напридумывали:) А вам, Вась, кто-то легкую жизнь обещал? Вот здОрово! Я тоже хочу! Цитата: Вы говорите что если их нет то человек и изменять будет. Не, мы такого не говорим:) Цитата: Если вот люди любят животных, хотя бы кошку, так они о ней заботятся и радуются что она есть, и даже когда сами больные лежат встают чтобы покормить. И это без всяких обязательств и без взращивания любви десятилетиями как вы пишете.
Ну вы даёте! Чего там хлопот от кошки? Её любить совсем легко:) Человек не кошка...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 13:37 |
|
|
|
vasil писал(а): За то что они порой относятся к другу с такой нежностью словно любят, что может вводить неопытного парня в заблуждение. Я думаю бывают перетекающие состояния, когда друг или подруга начинают нравится. Случается и так. Причем с парнями это чаще.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 13:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Gold-life писал(а): Ксения писал(а): Но иногда мы принимаем желаемое за действительное: нас пригласили в кафе - а мы уже ждем приглашения в ЗАГС...
Это вы про женщин или мужчин? Женщины чаще на этом спотыкаются. Цитата: Как машину на рынке. То есть связывает людей и требует верности не любовь друг ко другу а брачные обязательства. Иногда и обязательства выступают на передний план, да-да. Жизнь - штука сложная, мало ли какие искушения, эмоциональные затмения могут быть у супругов. Тогда порядочный человек напомнит себе об обязательствах: я выбрал эту женщину в жены, я клялся ей в верности. Это может помочь преодолеть кризисный период, после которого любовь выберется из-под обломков кризиса и засияет с новой силой. А если нет никаких обязательств, разве люди могут быть вместе 10, 20, 30 лет? Малейший кризис - и им кажется, что любви уже нет, и можно разбегаться. И потом, машину любить нельзя, а человека - можно и нужно. Любовь (а поначалу, наверно, влюбленность) - основа брака.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 18:33 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ксения писал(а): Иногда и обязательства выступают на передний план, да-да. Жизнь - штука сложная, мало ли какие искушения, эмоциональные затмения могут быть у супругов. Тогда порядочный человек напомнит себе об обязательствах: я выбрал эту женщину в жены, я клялся ей в верности. Это может помочь преодолеть кризисный период, после которого любовь выберется из-под обломков кризиса и засияет с новой силой. А если нет никаких обязательств, разве люди могут быть вместе 10, 20, 30 лет? Малейший кризис - и им кажется, что любви уже нет, и можно разбегаться. И потом, машину любить нельзя, а человека - можно и нужно. Любовь (а поначалу, наверно, влюбленность) - основа брака. Тоже можно и сказать об отношениях перед браком, люди встречаясь, имеют друг перед другом некоторые негласные обязательства и на пустом месте не расстаются...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 21:30 |
|
|
|
Gold-life писал(а): люди встречаясь, имеют друг перед другом некоторые негласные обязательства Какие например? Цитата: и на пустом месте не расстаются... Так тема-то об этом же!
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 21:42 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Июлия писал(а): Какие например? Хотя вопрос не мне, но я затронул тему обязательств. Понимаете, вообще мне сложно объяснить.Вот к примеру парень с девушкой ещё не начали встречаться как парень с девушкой, но частые прогулки вместе, поездки, встречи и т.п., а также некоторые просьбы в помощи, всё это располагает другу к другу и носит определённый смысл, т.е. если парень уделяет много внимания девушке, то тут уже понятно, что он к ней не просто с дружескими намерениями, а если девушка отвечает ему взаимностью в виде соглашений прогуляться, куда-то поехать и т.д., то это говорит о том, что она принимает его ухаживания как девушка и самое главное даёт парню надежду на взаимность. Получается, что уже это не просто дружба, а нечто большее. Парень рассчитывает на дальнейшее продолжение отношений и уже просто так к другим, скажем прямо, не должен клеится, и соответственно девушка видя внимание парня должна ему сказать, что либо только дружба и может встречаться с кем хочет, либо должна ждать дальнейших действий со стороны парня, а в случае его излишней скромности и помочь ему в чём-то. Если парень не нравится, то ему надо прям так и сказать: давай останемся друзьями и ничего больше! Друзьями конечно они останутся вряд ли, но зато это будет честно и со стороны девушки, чтобы парень не питал в отношении неё иллюзий и со стороны парня.
_________________ C уважением, Александр
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 21:44 |
|
|
Ну вот хоть режьте меня, но не понимаю я, не понимаю, - - почему нельзя один раз прямо сказать правду и разобраться во всём, чтобы не было этих надежд и невыполненных обещаний!! Ведь можно же просто поговорить и объясниться. Так может не останется взаимных предъяв и потом хотя бы дружба останется.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 21:53 |
|
|
|
Я Александр писал(а): Если парень не нравится, то ему надо прям так и сказать: давай останемся друзьями и ничего больше! Друзьями конечно они останутся вряд ли, но зато это будет честно и со стороны девушки, чтобы парень не питал в отношении неё иллюзий и со стороны парня.
Иногда нужно время, чтобы понять это просто дружба или из этой дружбы могут вырости отношения. Из личного опыта: мне всегда нужно время и общение чтобы понять, смогу полюбить или нет, а парни наоборот, сразу-люблю. Вот и получается, что парень как бы торопит девушку принимать решение. А его может пока просто еще не быть.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 21:54 |
|
|
|
Я Александр писал(а): Вот к примеру парень с девушкой ещё не начали встречаться как парень с девушкой Это как? Цитата: но частые прогулки вместе, поездки, встречи и т.п., а также некоторые просьбы в помощи, всё это располагает другу к другу и носит определённый смысл Никакого смысла, никаких обязательств. Общаются и всё. Цитата: Получается, что уже это не просто дружба, а нечто большее. С какого перепугу-то? Пока намерения НЕ ОЗВУЧЕНЫ - и М и Ж могут думать что угодно о их отношениях. Цитата: Парень рассчитывает на дальнейшее продолжение отношений Это что же - по умолчанию что ли? Как у вас всё занятно получается Да хоть сколько таких вот - Вами описанных примеров а потом фразка от МЧ - а я тебе никаких поводов не давал и общался чисто по-дружески. Мы тем от зверей и отличаемся - нам РЕЧЬ дана и мы можем любые наши намерения и мысли ВЫСКАЗАТЬ. И должны. Даже на первых стадиях отношений - при прогулках и помощи - можно сказать, что всё это просто по-дружески. Чтобы другая сторона не пребывала в заблуждении относительно намерений другой стороны.
Последний раз редактировалось Июлия 28 дек 2011, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 21:56 |
|
|
|
Я Александр писал(а): Июлия писал(а): Какие например? Хотя вопрос не мне, но я затронул тему обязательств. Понимаете, вообще мне сложно объяснить.Вот к примеру парень с девушкой ещё не начали встречаться как парень с девушкой, но частые прогулки вместе, поездки, встречи и т.п., а также некоторые просьбы в помощи, всё это располагает другу к другу и носит определённый смысл, т.е. если парень уделяет много внимания девушке, то тут уже понятно, что он к ней не просто с дружескими намерениями, а если девушка отвечает ему взаимностью в виде соглашений прогуляться, куда-то поехать и т.д., то это говорит о том, что она принимает его ухаживания как девушка и самое главное даёт парню надежду на взаимность. Что касается женщин, они же тоже на что-то расчитывают. Допустим возлюбленной сказать у меня другая, тоже наверно не просто...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 21:57 |
|
|
|
Июлия писал(а): Никакого смысла, никаких обязательств. Общаются и всё.
В супружестве тоже можно занять такую же оборону... ))) Что мешает...?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:03 |
|
|
|
Всё мешает. Сейчас мы не говорим о супружестве. Обсуждается общение ДО БРАКА.
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:06 |
|
|
|
Июлия писал(а): Всё мешает. Сейчас мы не говорим о супружестве. Обсуждается общение ДО БРАКА. Это понятно, но что мешает такую же линию проводить внутри брака? Что кроме совести? Которая до брака действует тоже. И в раз отстранять от себя человека, которого приучил... кхм... незнаю....
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:08 |
|
|
|
Сам брак и мешает. Да будут два - в плоть едину. Можете одну почку от другой изолировать?
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:12 |
|
|
|
Июлия писал(а): Сам брак и мешает. Да будут два - в плоть едину. Можете одну почку от другой изолировать? Миллионы разводов измен и пренебрежение женой /мужем - это статистика... Человек не меняется кардинально, вошедши в брак...
|
|
|
|
|
Я Александр
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:12 |
|
|
Июлия, я же говорил, что сложно объяснить. Июлия писал(а): Я Александр писал(а): Вот к примеру парень с девушкой ещё не начали встречаться как парень с девушкой
Это как? За ручку не Июлия писал(а): Никакого смысла, никаких обязательств. Общаются и всё. ходят вместе. Есть смысл.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:16 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Допустим возлюбленной сказать у меня другая, тоже наверно не просто... Но лучше сказать, чем НЕ сказать, потому что в итоге начинается такая ...опа, что вам и не снилось. И в результате того, что кто-то утаил правду, все отрывается с мясом. И кому это было надо?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:19 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): Gold-life писал(а): Допустим возлюбленной сказать у меня другая, тоже наверно не просто... Но лучше сказать, чем НЕ сказать, потому что в итоге начинается такая ...опа, что вам и не снилось. И в результате того, что кто-то утаил правду, все отрывается с мясом. И кому это было надо? Я про другое, не про утаивание. А так вот запросто, раз здесь декларация свободы до брака - Давно встречаешься, обязательств понимаю теперь нет, - "дорогая у нас последнее свиданье, не смей роптать!"
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:20 |
|
|
|
Я Александр писал(а): За ручку не ходят вместе. И что тогда даёт право М считать, что Ж дала ему надежду на взаимность? Не получается вовсе что Цитата: это больше чем дружба это именно простое бщение. не более.
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:41 |
|
|
|
Что-то я не пойму, Юля, о чём ты толкуешь? Может просто невнимательно читаю, мелкий периодически дёргает. В любом случае, если люди что называется "женихаются" - постоянно проводят время друг с другом, строят совместные планы, собираются пожениться, пусть не сейчас, а в перспективе, то это накладывает определённые моральные обязательства. Безусловно, если отношения не устраивают одну из сторон, то в этом случае начать встречаться с другим не является изменой в том смысле, который подразумевает грех прелюбодеяния. Однако, начинать новые отношения на этом уровне (встреч и жениховства), не расставив все точки над i в предыдущих, как-то непорядочно и подловато.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:50 |
|
|
|
Я Александр писал(а): Ну вот хоть режьте меня, но не понимаю я, не понимаю, - - почему нельзя один раз прямо сказать правду и разобраться во всём, чтобы не было этих надежд и невыполненных обещаний!! Ведь можно же просто поговорить и объясниться. Так может не останется взаимных предъяв и потом хотя бы дружба останется. Хе-хе, вы думаете это так легко? Особенно если парень хороший и искренний. В юности я всегда боялась обидеть таких отказом. Поэтому начинала пудрить мозги, не подходить к телефону, "забывать" про свидания. Несмотря на то, что понимала что подобная тактика изматывает человека значительно сильнее.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 22:52 |
|
|
|
Аня писал(а): если люди что называется "женихаются" - постоянно проводят время друг с другом, строят совместные планы, собираются пожениться, пусть не сейчас, а в перспективе, то это накладывает определённые моральные обязательства. Да кто ж спорит-то, Ань. Тут всё ЯСНО, потому что - обсуждалось, ОГОВАРИВАЛОСЬ. Но сказано ведь было следующее: Цитата: Вот к примеру парень с девушкой ещё не начали встречаться как парень с девушкой, но частые прогулки вместе, поездки, встречи и т.п., а также некоторые просьбы в помощи, всё это располагает другу к другу и носит определённый смысл, т.е. если парень уделяет много внимания девушке, то тут уже понятно, что он к ней не просто с дружескими намерениями Вот я и сказала - что по прогулкам, встречам и помощи - никаких обязательств нет ни у кого. И никому ТАКОЕ обезличенное общение, пока не внесена ЯСНОСТЬ - не даёт право что-то ДОДУМЫВАТЬ за другого, надеяться на что-то там или понимать эти отношения, как нечто большее, дающее право на свободу другого и приписывать ему/ей какие-либо обязательства.
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 23:01 |
|
|
|
Июлия писал(а): Вот я и сказала - что по прогулкам, встречам и помощи - никаких обязательств нет ни у кого. И никому ТАКОЕ обезличенное общение, пока не внесена ЯСНОСТЬ - не даёт право что-то ДОДУМЫВАТЬ за другого, надеяться на что-то там или понимать эти отношения, как нечто большее, дающее право на свободу другого и приписывать ему/ей какие-либо обязательства.
А что именно значит ясность , что за вами ухаживают и вы не безразличны???
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 23:04 |
|
|
|
эээээээ кто говорил о УХАЖИВАНИИ? Цитата: ещё не начали встречаться как парень с девушкой Цитата: не ходят за ручку вместе Ясность - это когда Ж ГОВОРЯТ, что она нравится как женщина, а не как друг.
Последний раз редактировалось Июлия 28 дек 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 23:07 |
|
|
|
Июлия писал(а): эээээээ кто говорил о УХАЖИВАНИИ? А мы, наверно, о том что с кем то ехали в метро и кто-то кому то приглянулся, да вот вышел на остановке не той на которой обычно я???
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 23:08 |
|
|
|
Что-то Вы совершенно запутались.
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 23:09 |
|
|
|
Июлия писал(а): Что-то Вы совершенно запутались. Я нет... Все выясняю.... )))))))))))))))))) Думаю, теперь, что напрасно... Спокойной ночи! Аня писал(а): Что-то я не пойму, Юля, о чём ты толкуешь? +++
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 23:16 |
|
|
Парни так устроены что им чаще всего не очень то нужны девушки для дружбы поэтому общаясь с девушкой она его в большинстве случаев как девушка и интересует, а девушка может дружить и не думать ни о чем таком. А если добавить к этому что девушке нормально в дружбе проявлять нежность, ласку, заботу, прикасаться, обнимать и целовать а парень если не знает что девушки так дружат воспринимает это совсем не как дружбу поскольку мужчины так не дружат. В резульате может выйти большой .
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 28 дек 2011, 23:18 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Июлия писал(а): Что-то Вы совершенно запутались. Я нет... Все выясняю.... )))))))))))))))))) Думаю, теперь, что напрасно... Спокойной ночи! Аня писал(а): Что-то я не пойму, Юля, о чём ты толкуешь? +++ Конечно напрасно, особенно если не читать мои сообщения.
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Девушки, по какой причине вы можете уйти к другому? Добавлено: 29 дек 2011, 11:34 |
|
|
|
Июлия писал(а): Конечно напрасно, особенно если не читать мои сообщения. Я их внимательно прочитал..., но не только я высказались по этому поводу! vasil писал(а): Парни так устроены что им чаще всего не очень то нужны девушки для дружбы поэтому общаясь с девушкой она его в большинстве случаев как девушка и интересует, а девушка может дружить и не думать ни о чем таком. А если добавить к этому что девушке нормально в дружбе проявлять нежность, ласку, заботу, прикасаться, обнимать и целовать а парень если не знает что девушки так дружат воспринимает это совсем не как дружбу поскольку мужчины так не дружат. В резульате может выйти большой . Забавно, нуж не все девушки такие наверно, ее целуют обнимают, а она все думает что это дружба...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|