|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Слава, может, Наташа обэтом - бытует мнение, что православные должны непременно усложнять свою жизнь и бежать благоденствия как чумы. А ведь проблемы есть везде: и на Украине, и в зажравшихся Штатах, и в Европе, и в России
Я пока в своей жизни встречал только одного человека, который так не только считает, но самое главное делает.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 19:21 |
|
|
|
Нет, я к тому, что надоело слышать как на Украине тяжко и кто туда уезжает - вот это крест Как будто в других странах так легко и хорошо живется.
К Украине хорошо отношусь, но все же ....
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 22:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Наташа писал(а): Нет, я к тому, что надоело слышать как на Украине тяжко и кто туда уезжает - вот это крест Как будто в других странах так легко и хорошо живется. К Украине хорошо отношусь, но все же .... Они в курсе, что такое сало.... Чего судить-то?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 16:26 |
|
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): У моей двоюродной сестры муж крупный физик-теоретик. Много лет живут в Англии. Пресловутая утечка мозгов. Лучше здесь быть простым инженером, чем делать открытия там. И не миру они его подарили, а врагам. Гражданином мира быть нельзя. Денис, мне кажется нельзя так однозначно судить. Думаю, этот человек сам ответит за свои действия перед Богом. Наташа писал(а): Но вот вопрос. Мы не должны прилепляться ни к чему земному. А "прилепление" к одному государству (к одной деревне, к одному городу) это как? Господь то есть везде. Господь действительно везде, Наташа, но только Родина, она как и мать у человека одна, и кто не любит свою мать, а ищет себе мачеху, которая на его взгляд более хорошая, такого человека вряд ли можно назвать надежным. Ведь если придерживаться твоей мысли, то и защита Родины является земным делом, а значит мы не должны ее защищать? Это и в какой-то мере ответ тем, кто пишет на форуме что убивать на войне грех. Пусть повнимательнее почитают Ветхий Завет, а именно те части где Господь повелевает создать Вооруженные Силы Израиля и объявляет призыв на военную службу. Мне если честно глубоко неприятно поведение человека, когда он, в то время как наша армия борется с бандитами в Чечне, сидит в теплом кабинете и кричит, что убийство на войне грех. Думаю, таких людей не мешало бы закинуть в Чечню образца 1991 года, когда там убивали, насиловали и грабили русских жителей. Думаю, он бы тут же переменил свою позицию. Но это так отвлечение от темы. Вячеслав Южный писал(а): Вместе с тем опытные специалисты (особенно по крановым дисциплинам ) очень ценны и здесь. Слава, у нас на стройке работают два машиниста подъемника. Они с Украины и живут в одном селе. Так бы они и жили, если бы в Запорожье на их родине не рванул завод с боеприпасами и не выпали бы на почву отравляющие элементы. Теперь им приходится работать каждый день по 16 часов, чтобы прокормить семью. Tom писал(а): Но это все ничего связанного с Верой не имеет - это лишь следы коммунистического ошейника, привившего рабское чувство "принадлежности" стране. Том, лучше «коммунистический ошейник», чем «свобода» по НАТОвски. Наташа писал(а): православие не только в России и Украине
В Греции, Болгарии и в других странах
Только проблема в том, что Болгария и Греция входят в блок НАТО и Болгария воевала против нас в первой мировой. Я не хочу пугать, но представь, Наташа, что твой будущий сын в составе болгарской дивизии будет воевать против России.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 18:02 |
|
|
|
Паш, я думаю это будет личный выбор ребенка. Не только моего.
Живя в России можно воевать тоже против нее. И пакастить тут
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 01:46 |
|
|
Павел М. писал(а): Tom писал(а): Но это все ничего связанного с Верой не имеет - это лишь следы коммунистического ошейника, привившего рабское чувство "принадлежности" стране. Том, лучше «коммунистический ошейник», чем «свобода» по НАТОвски.
Дорогой Павел, знали бы Вы как вам впаривают мозги про "свободу по НАТОвски" и накачивают дутым патриотизмом и гордыней
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 01:52 |
|
|
|
Tom писал(а): Дорогой Павел, знали бы Вы как вам впаривают мозги про "свободу по НАТОвски" и накачивают дутым патриотизмом и гордыней
Да... уж лучше быть "накаченным" дутым патриотизмом, чем быть таким "ясно мыслящим, как Вы, Том!
Ведь, Вас же, ничто больше не интересует!
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 01:58 |
|
|
Виринея писал(а): Ведь, Вас же, ничто больше не интересует!
Почему Вы так решили?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 02:06 |
|
|
|
Да ну... уж... простите... не первый год на форуме. Правда, кроме Златы, нет никого болше , кроме... Ну дай Бог!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 02:15 |
|
|
|
Tom писал(а): Павел М. писал(а): Tom писал(а): Но это все ничего связанного с Верой не имеет - это лишь следы коммунистического ошейника, привившего рабское чувство "принадлежности" стране. Том, лучше «коммунистический ошейник», чем «свобода» по НАТОвски. Дорогой Павел, знали бы Вы как вам впаривают мозги про "свободу по НАТОвски" и накачивают дутым патриотизмом и гордыней
Дорогой Том, поверьте когда НАТОвцы бомбили Югославию и Ирак итак мне все было понятно.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 02:16 |
|
|
Виринея писал(а): Да ну... уж... простите... не первый год на форуме. Правда, кроме Златы, нет никого болше , кроме... Ну дай Бог!
ничего не понял. Но Вам тоже всего самого хорошего
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 02:22 |
|
|
Павел М. писал(а): Дорогой Том, поверьте когда НАТОвцы бомбили Югославию и Ирак итак мне все было понятно.
Павел, мне тоже не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри (шутка такая).
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 10:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Tom писал(а): Павел М. писал(а): Дорогой Том, поверьте когда НАТОвцы бомбили Югославию и Ирак итак мне все было понятно. Павел, мне тоже не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри (шутка такая).
Внешняя политика США--это тема для отдельного разговора, но на форуме не принято говорить о политике, что правильно
_________________ измениться не может никто, но стать лучше может каждый.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 12:40 |
|
|
|
Наташа писал(а): Нет, я к тому, что надоело слышать как на Украине тяжко и кто туда уезжает - вот это крест Как будто в других странах так легко и хорошо живется. К Украине хорошо отношусь, но все же .... Наташа, если вы обо мне, то это была шутка. Хотелось только серьезную поднятую вами тему разбавить чем-то веселым. Там даже смайлик на конце стоял. Да и было это произнесено всего 1 раз. Потому станно читать слово "надоело". Теперь другое, вот вы поднимаете тему "иммиграция- предательство?". А читая ее целиком, и конкретно ваши ответы, понимаю, что сформировавшийся ответ у вас то уже есть. Цитата: Я вообще не понимаю, почему мы не можем переезжать туда, куда мы хотим по разным причинам. Мол вот ты уехал и предал или испугался тут жить, но вся наша жизнь должна быть Господа. И какая разница где? В Праге или в Москве
Так зачем же тогда спрашиваете?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 13:00 |
|
|
|
Тема возникла при обсуждении с друзьями, вот и стало интересно, почему, ну почему иногда не любят людей, которые решили просто поменять страну проживания.
Для себя я давно решила, что уеду
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 13:20 |
|
|
|
Я считаю, что да, предательство. Объяснить толком не сумею, но я так чувствую
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 14:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Виринея писал(а): Правда, кроме Златы, нет никого болше , кроме...
Что кроме Златы?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 14:07 |
|
|
|
Из знакомых, кто бы в Америке жил
Я сама ничего не поняла, что написала...
А Тому хотела сказать, что на форуме его только это вопрос и трогает - о патриотизме. Почему-то только в этих темах он отвечает.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 15:21 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наташа писал(а): Для себя я давно решила, что уеду
Куда, если не секрет?
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 17:30 |
|
|
Виринея писал(а): Я считаю, что да, предательство. Объяснить толком не сумею, но я так чувствую
А из Англии в Австралию, например?
Из штатов в Россию?
...
все это тоже предательство?
или - только когда из России?
Кроме тем о патриотизме - меня много чего интересует, но, на мой взгляд, патриотизм и еще национализм (расизм) - два мощных заблуждения, вредящих Вере в Бога. Сам сделал много открытий об этих аспектах жизни, переехав в Канаду - и, как и Наташа, в беседах с дузьями - стараюсь поделиться этими открытиями.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 17:59 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): Наташа писал(а): Для себя я давно решила, что уеду Куда, если не секрет?
Пока секрет
|
|
|
|
|
Sergey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 19:23 |
|
|
Нет тяжелей креста, чем на святой Руси (из песни семьи Заволокиних).
Но нет ни чего плохого в том, что человек ишет лучших условий жизни, ИМХО.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 19:24 |
|
|
|
Sergey писал(а): Нет тяжелей креста, чем на святой Руси (из песни семьи Заволокиних). Но нет ни чего плохого в том, что человек ишет лучших условий жизни, ИМХО.
Боюсь не всегда уезжают в более благополучную страну
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 19:26 |
|
|
Я считаю, что никак не предательство и предательством быть не может. Человек не раб своей страны, где хочет и может. там и живет. Я бы тоже уехала куда-нибудь, но не могу. У меня специфическое образование- юридическое, где я с ним нужна. Меня сестра звала в Париж, я ей говорю, чего делать -то там буду, цветочками торговать?
Уехать- это не значит поменять религию. Православные даже в Африке есть, я читала
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 20:10 |
|
|
Sergey писал(а): Нет тяжелей креста, чем на святой Руси (из песни семьи Заволокиних). Но нет ни чего плохого в том, что человек ишет лучших условий жизни, ИМХО.
Думаю, что крест - везде одинаковый. Как работал много в России - так и в Канаде много работаю. Как переживал за детей, родителей, родственников, так и здесь за них переживаю.
Разница в быту и шансах нарваться на грубость и хамство, в зависимости от чиновников - так это не крест, по-моему.
|
|
|
|
|
Katrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 20:22 |
|
|
Tom, а что Ваши родные и близкие думают по поводу расстояний между вами?
С одной стороны, они за Вас, скорее всего, оч.рады.
А вот с другой...
Вы, наверное, крайне редко видитесь?
_________________ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."
|
|
|
|
|
Sergey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 21:13 |
|
|
Tom писал(а): Sergey писал(а): Нет тяжелей креста, чем на святой Руси (из песни семьи Заволокиних). Но нет ни чего плохого в том, что человек ишет лучших условий жизни, ИМХО. Думаю, что крест - везде одинаковый. Как работал много в России - так и в Канаде много работаю. Как переживал за детей, родителей, родственников, так и здесь за них переживаю. Разница в быту и шансах нарваться на грубость и хамство, в зависимости от чиновников - так это не крест, по-моему.
A po-moemu rabotat' mnogo ne krest, a zapoved' Gospodnya, da i peregivat' za blizkih - dolg kagdogo.
|
|
|
|
|
Sergey
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 21:15 |
|
|
A bit i shansi kak raz i sostavlyayut to blagopoluchie, kotoroe mi hotim uluchshit'.
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 01:33 |
|
|
Katrina писал(а): Tom, а что Ваши родные и близкие думают по поводу расстояний между вами? С одной стороны, они за Вас, скорее всего, оч.рады. А вот с другой... Вы, наверное, крайне редко видитесь?
Они живут в нашем городе, в 7 км от нас
Оч. довольны, грустят иногда: "когда же такая жизнь будет в России?"
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 03:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Читаю сейчас житие св. преп. Сергия Радонежского по совету Аннушки и попалась там информация к размышлению как раз об иммиграции и предательстве. Речь идёт почему преподобный Сергий оказался и получил известность не на своей родине в Ростове (тогда всё ещё большом и известном городе), а в малюсеньком дремучем Радонеже. Учитывая сильную раздробленность на княжества, думаю, аналогия с разными странами вполне уместна.
Цитата: «Горько тогда стало городу Ростову, – со скорбию повествует летописец, – и особенно князьям его! У них отняты были всякая власть и имение, вся же честь их и слава потягнули к Москве.
... по прибытии в Ростов они стали действовать полновластно, притесняя жителей, так что многие ростовцы принуждены были отдавать москвичам свои имущества поневоле, за что получали только оскорбления и побои и доходили до крайней нищеты. Трудно и пересказать все, что потерпели они; ... Так поступали они не только в Ростове, но и по всем волостям и селам его. Народ роптал, волновался и жаловался на эти своеволия; все говорили, что слава Ростова исчезла, что князья его лишились своей власти, что Москва тиранствует...
Не избежали, конечно, этих народных скорбей и праведные родители Варфоломеевы (имя, данное преп. Сергию при рождении - Д.Х.). Славный и именитый некогда боярин Кирилл (его отец - Д.Х.) еще ранее описанных нами событий в Ростове под старость стал терпеть нужду. ... все это вместе отозвалось крайне неблагоприятно на его состоянии и почти довело его до нищеты. ...Тяжело было Кириллу после всего, что испытал он в Ростове, оставаться там, а может быть, и прямо приказано было от наместников московских удалиться из Ростова, и потому он решил, лишь только откроется возможность, покинуть родной город и перейти на службу к другому князю. Случай скоро представился.
В двенадцати верстах от Троицкой Лавры по направлению к Москве есть село Городище, или Городок, которое в древности носило имя Радонеж. ... Великий Князь ... поставил в Радонеже наместником Терентия Ртища, который, желая привлечь большее число поселенцев в этот почти не заселенный тогда край, объявил именем князя разные льготы переселенцам. Лишь только это стало известно в Ростове, многие из его жителей, в надежде найти себе облегчение, потянулись в Радонеж. ... В числе их переселился и блаженный Кирилл со всем своим семейством и водворился в Радонеже близ церкви Рождества Христова.
То есть, по логике некоторых участников данной темы - предал Ростов.
Пути Господни неисповедимы...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52 |
|
|
|