|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Крем "Боро-Натурал" - аюрведический продукт. Добавлено: 29 май 2005, 00:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лежит у нас в коробочке с прочими косметическими тюбиками-баночками некий антисептический крем "Боро-Натурал", с оливковым маслом и молочным кремом: "для лечения сухой потрескавшеся кожи, мелких порезов, царапин, небольших ожогов и др.легких кожных повреждений". Изготовлен в Индии. С оборотной стороны ярко крупнонаписано "Аюрведический продукт". Я недавно заметила это - и что-то растерялась, даже заволновалась.
С одной стороны, аюрведическая медицина - а с другой, это и философия, и религия.
Не грех ли и вообще не будет ли какого вреда мне использовать такой крем?
Подскажите...
P.S. Может, от греха подальше выбросить его?...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 00:15 |
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 05:22 |
|
|
|
Цитата: Согласно Аюрведе человеческое тело - это миниатюрная модель вселенной. Оно состоит из пяти первоначальных элементов: пространства, воздуха, огня, воды и земли. Элементы управляют как физическими, так и психическими функциями человека. Смешение различных пар этих элементов создает три доши: вату -состоящую из воздуха и эфира, пит-ту - состоящую из огня и воды, и кап-ху - состоящую из земли и воды. Всё в этой Вселенной является уникальным сочетанием пяти первоначальных элементов, или трех дош, - даже растения и минералы не являются исключением из этого правила. Раздражение одной из трех дош нарушает естественное равновесие в теле нарушается, что может дать начало болезням. Сводя к минимуму преобладание в нас какой-либо из трех дош, мы возвращаемся к гармоничному состоянию организма. Цель аюрведических препаратов - способствовать установлению равновесия, ибо нарушение какой-либо из дош отражается на состоянии нашей кожи. Независимо от того, к какому типу относится ваше тело, сбалансированные доши дадут коже молодость и блеск.
Ясен свет, что аюрведа - голимая оккультятина. Но могу поспорить, что этот боро-натурал, имеет к аюрведе такое же отношение, как adidas с вещевого рынка к одноимённой фирме.
Осторожно предположу, что пользовать его можно, если только это не обусловлено упованием на аюрведические принципы.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 07:14 |
|
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 07:22 |
|
|
|
а По-моему, ничего страшного. На тюбике же не стоит надпись "Продукт, благословлённый Кришной" или что-то в этом роде. Пока продукт или что бы то ни было не ПОСВЯЩАЕТСЯ идолу (идоложертвенное), он - просто состав трав, масел и глицерина. В крайнем случае можно его перекрестить !
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 13:51 |
|
|
а вы бы стали обедать в ресторане у кришнаитов, у них еда вкусная и цены приемлемые, но правда они там мантры над едой читают, я думаю это из того же разряда - все внутрь идет, а мы по незнанию можем случайно употребить, (к слову я не фанатичка )
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 16:36 |
|
|
|
Ну, давайте теперь обходить стороной китайские(итальянские, японские...) ресторанчики, наверняка там повара тоже над разными вкусностями молитвы читают...Потом объявим бойкот франц. парфюмерии, изгоним иглоукалывание и точечный массаж... Это прям террор какой-то!
А Боро-крем-полезная штука, он ведь антисептический.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 17:22 |
|
|
|
Лично я этот крем использую: хорошо заживляет раны. Я думаю, это смесь трав, а все, что произрастает благословлено, как Божие творение. Но перекрестить , я думаю, не мешает.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 18:02 |
|
|
|
Настасья писал(а): а вы бы стали обедать в ресторане у кришнаитов, у них еда вкусная и цены приемлемые, но правда они там мантры над едой читают, я думаю это из того же разряда - все внутрь идет, а мы по незнанию можем случайно употребить, (к слову я не фанатичка ) Находясь, например, в Индии, вы практически лишены возможности обедать где-либо, кроме кришнаитских или вообще индуистских ресторанчиков. А мантры читают всё же больше в храмах и разных религиозных заведениях. В простых ресторанах этого никто делать не будет, равно как и на фармацевтическом концерне, изготавливающем мазь.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 18:37 |
|
|
|
Сложный вопрос. Ездил я в Крым как-то с одним моим другом. Он связан с химической промышленностью, так вот он рассказал мне что какая-то добавка к пиву химическая которая поступила к ним на предприятие в бочках была кашорная! Что ж теперь и пиво не пить! Хотя думаю это вопрос к священнику.
Что-то тема сложная. Давайте лучше стринги обсудим!
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2005, 23:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел М. писал(а): Что ж теперь и пиво не пить!
Паша, я чуть не подавился, ты это, осторожней задавай такие вопросы...
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005, 03:01 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Павел М. писал(а): Что ж теперь и пиво не пить!
Если не хочешь иметь животик как у беременной панды - не пей пиво.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46 |
|
|
|