|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В общем, в этом суть вопроса: как отличить человека пьющего (в том числе запоями) от просто любящего иногда выпить? Или иногда хорошо выпить?..
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:09 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): В общем, в этом суть вопроса: как отличить человека пьющего (в том числе запоями) от просто любящего иногда выпить? Или иногда хорошо выпить?.. Отличить легко:один пьёт запоями,другой иногда.))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:11 |
|
|
|
А если фаза между запоями?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:14 |
|
|
|
Ну так запои без фаз не бывают. Другой вопрос - насколько длительные фазы. Спровотсировать только. Привести в кампанию и подливать, и уговаривать. Или просто постоянно предлагать - при любом случае. + доза. Для просто выпивающего по случаю - одна. Для алкоголика или профессионала в питии - много больше. + необходимость в закуске и виды ея. Марин, ты мне лучше в ЛС расскажи. Нюансов масса Мне б глянуть бы - я сразу б сказала. А по описанию - очень сложно.
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:32 |
|
Вероисповедание: иное
|
Марина По глазам. Они как бы стеклянеют. Зачастую мелкая дрожь в руках + слегка нервная(надрывная) речь.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:39 |
|
|
|
Понятно. А как-то предотвратить можно, чтобы человек из одного состояния не "перетек" во второе, необратимое (практически)?
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:47 |
|
|
|
нельзя никак. это зависит только от него самого. и выход у него тут один - НЕ ПИТЬ вообще, никогда до самой смерти.
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валькирия_ писал(а): Понятно. А как-то предотвратить можно, чтобы человек из одного состояния не "перетек" во второе, необратимое (практически)? Слабый кавалер попался ? ) Если серьезно, то наверно никак. Разве что в клинику насильно запереть.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:52 |
|
|
|
Июлия писал(а): нельзя никак. это зависит только от него самого. и выход у него тут один - НЕ ПИТЬ вообще, никогда до самой смерти. Да это понятно, Юль... Может, я и зря еще кипеж поднимаю... Просто видела в своей жизни лишь два варианта: либо мужчина выпивает немного по случаю в хорошей компании - либо это был СОВСЕМ уже опустившийся человек... а как выглядят фазы между первым и вторым - не знаю. Цитата: Слабый кавалер попался ? )
Если серьезно, то наверно никак. Разве что в клинику насильно запереть. Мой кавалер - не ваша головная боль. А насильно никого ни от чего вылечить нельзя, если хотите знать. Тут без доброй воли лечащегося не обойтись никак.
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 13:58 |
|
|
|
фаза между - очень скоротечна. часто, по находящимся в ней определить СКОЛЬКО принято - бывает уже сложно. и это... Марин, если у тебя появился повод для кипеша - это уже НЕ зря Смотри внимательно. Частоту употребления можно определить только регулярным очным общением. Не выражай недовольства, не запугивай - пусть искренне раскроется МЧ - может и нет криминала, а так - чёрная полоса. хотя - я скептик в этом вопросе
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:05 |
|
|
|
А я в этом вопросе - неопытная дура! БМ вообще не пил... Меня в зоопарк пора помещать, как экземпляр с вечными розовыми очками, через который оный экземпляр доверчиво смотрит на жизнь. Кретинка, блин. Цитата: пусть искренне раскроется МЧ - может и нет криминала, а так - чёрная полоса. Может быть... Надо поглядеть.
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
1. У проблемного товарища в доме никогда нет открытой бутылки алкоголя: если бутылка открыта - она должна быть выпита. 2. Перебрать с алкоголем может каждый. Но если это происходит регулярно - есть смысл задуматься. 3. Проблемные люди попадают в разные нелепые ситуации: их обувают, они теряют часы, портмоне, документы, их забирают в милицию и так далее. 4. Если товарищ, подозреваемый в алкоголизме, перебрав, обнимается с унитазом - это ХОРОШИЙ признак. Если хорошо выражен рвотный рефлекс - не все так плохо. У хроников рвоты практически не бывает. 5. Если он позволяет себе нажраться в важной ситуации (будучи приглашенным к родителям девушки, например) - гнать его в шею. \ 6. Он много пьет и не пьянеет - есть повод насторожиться, возможно, это вторая стадия (резистентность к алкоголю) 7. Утром опохмеляется - плохой признак. 8..... может, еще что-то вспомню.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 24 дек 2011, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:08 |
|
|
|
опыт - дело наживное ой НЕ ДАЙ БОГ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валькирия_ писал(а): А насильно никого ни от чего вылечить нельзя, если хотите знать. Тут без доброй воли лечащегося не обойтись никак. Проблема в том, что добрая воля алкоголика от нас не зависит. А "насильно", "угрозы" и т.п. зависит. Валькирия_ писал(а): Мой кавалер - не ваша головная боль. Ну вот, настоящий естественный ответ сильной. Эмансипированный человек ответил бы несдержанно. Все больше и больше уверен я в своем вердикте.
Последний раз редактировалось Greshnik 24 дек 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:12 |
|
|
|
8. Да, вот еще. Если он не пьет ВООБЩЕ, причем по непонятной причине (загадочно молчит) - тоже надо быть настороже. Возможно, это зашитый алкоголик. Конечно, это не относится к трезвенникам по другим причинам (заболевание, спортивный образ жизни, боязнь пить из-за дурной наследственности и так далее).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:13 |
|
|
|
Ксень, огромное спасибо за список! Июлия писал(а): опыт - дело наживное ой НЕ ДАЙ БОГ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Юлька, повеселила... Не дай Бог, конечно.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:16 |
|
|
|
Июлия писал(а): Частоту употребления можно определить только регулярным очным общением. Не выражай недовольства, не запугивай - пусть искренне раскроется МЧ - может и нет криминала, а так - чёрная полоса. хотя - я скептик в этом вопросе Я тоже скептик и предпочитаю, что за лучшее когда МЧ вообще не пьет, чем наличи всяких там фаз
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:23 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:27 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Валькирия_ писал(а): Мой кавалер - не ваша головная боль. Ну вот, настоящий естественный ответ сильной. Эмансипированный человек ответил бы несдержанно. Все больше и больше уверен я в своем вердикте. Пожалуйста-пожалуйста. Выносите хоть сто вердиктов. Вы же все равно посторонний в моей жизни, в отличие от близких людей, которые есть и на этом форуме в том числе.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:36 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Понятно. А как-то предотвратить можно, чтобы человек из одного состояния не "перетек" во второе, необратимое (практически)? Марина За всю свою жизнь знаю только одного такого обратимого и то его жизнь оказалась коротка. По "блату" я даже брал на работу таких людей, по просьбе их родственников(родителей), так сказать пытались мы с ними их социализацию(востребованность обществом) повысить. Заканчивалось одинаково печально. Это рок.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:40 |
|
|
|
Владислав, понятно. Хоть больше представления стала иметь, что есть что в подлунном мире.
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 14:43 |
|
|
Ксения писал(а): 8. Да, вот еще. Если он не пьет ВООБЩЕ, причем по непонятной причине (загадочно молчит) - тоже надо быть настороже. Возможно, это зашитый алкоголик. Конечно, это не относится к трезвенникам по другим причинам (заболевание, спортивный образ жизни, боязнь пить из-за дурной наследственности и так далее). Ксения! Ну так шарахаться можно от всего. Вот живу я сейчас в доме, а в доме напротив с периодичностью падают части наружных стен 12 этажного дома. Я уже начал и стены своего дома боятся. Хотя оснований для этого страха не может быть никаких, ведь строила дом другая контора, известная своим качеством.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 15:20 |
|
|
О, Марин, какая актуальная тема, на работе новый коллега- руки трясутся, бывал запах спиртного,речь неровная(и поведение),то скромный, то не очень,(его ж все жалеют, подкармливают,31 год, один,поселили на квартиру) с элементами какой-то бравады(сам тон фраз настораживает, мне так и слышится -давайте выпьем ),явился непонятно откуда и непонятно компетентен ли он, может и работал когда-то по специальности, но так и кажется, что как-то опустился , может, конечно, ошибаюсь, просто простой русский деревенский парень, который ходит с карандашом за ухом,не моется регулярно, ведёт себя странно как-то, а может и нет, время покажет. Но мой личный интерес к нему пропал.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 16:02 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Ксения писал(а): 8. Да, вот еще. Если он не пьет ВООБЩЕ, причем по непонятной причине (загадочно молчит) - тоже надо быть настороже. Возможно, это зашитый алкоголик. Конечно, это не относится к трезвенникам по другим причинам (заболевание, спортивный образ жизни, боязнь пить из-за дурной наследственности и так далее). Ксения! Ну так шарахаться можно от всего. . Я, к сожалению, имею некоторый печальный опыт в этом деле: мой первый супруг страдал этой зависимостью. Зашит он тоже бывал, и не раз (этот случай я как раз и описываю). Зашитый алкоголик - это вовсе не трезвенник, поэтому очень важно отличить одно от другого. Если есть сомнения, лучше прямо спросить - почему ты не пьешь? какая этому причина? а раньше ты пил? Ведь что такое абсолютный трезвенник и, главное, ПОЧЕМУ он трезвенник? Я знаю малопьющих людей, которые максимум пригубят рюмку вина в праздник. Но чтоб совсем не пить, вот совсем-совсем?.. Меня бы лично это насторожило. Я перечислила основные убедительные, на мой взгляд, причины АБСОЛЮТНОЙ ТРЕЗВОСТИ: 1. серьезное заболевание 2. строгий спортивный образ жизни 3. вшита торпеда 4. релизиозные соображения (мусульманин, например) 5. плохая наследственность - т.е. человек боится стать алкоголиком, насмотревшись на папашку-алкаша, и это разумно. Все остальные случаи установки "ни капли в рот" - это, на мой взгляд, какие-то серьезные тараканы в голове типа ждановщины и прочего. Тем более апостольские правила запрещают гнушаться вином, как известно.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 18:15 |
|
|
|
Из курса психотерапии помню, что алкозависимость это не только зависимость физиологическая от дозы спиртного, но и определенная модель поведения человека. Тоесть как бы его программа "игры" с окружающими. Обычно они выбирают "Агрессора", "Спасителя" и себя. Образуется круг, где пьющий провоцирует Агрессора настучать ему, далее он бежит к Спасателю, изливает душу и жалуется на Агрессора, просит помощи завязать с алаголем. Эта игра длится годами. Ища себе жену алкаголик ка бы заранее определят ей место в этой игре. Она будет или Агрессором или Спасателем. Интересно, что когда алкаголик завязывает, эго психологичекая игра остается на многие годы. Попросту он манипулирует людьми для удовлетворения эгоистичных желаний.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 18:47 |
|
|
|
**Ольга** писал(а): О, Марин, какая актуальная тема, на работе новый коллега- руки трясутся, бывал запах спиртного,речь неровная(и поведение),то скромный, то не очень,(его ж все жалеют, подкармливают,31 год, один,поселили на квартиру) с элементами какой-то бравады... Нет, тут не такой запущенный случай. Просто часто навеселе, хотя поведение не меняется от этого, выдает лишь легкий запах спиртного (а я нюхачка, даже после 50 г унюхаю запах). Я уже работу над ошибками провела: честно предупредила, что встречаться с пьющим мужчиной не смогу 100 процентов, а тем более не пойду за него замуж. После этого стал приходить на свидания трезвым. Но проблема-то осталась (не буду описывать уже имеющиеся частные эпизоды). Я сейчас пытаюсь определить, насколько запущенный случай, потому что парень вообще хороший. Если бы не пил... Цитата: Я, к сожалению, имею некоторый печальный опыт в этом деле: мой первый супруг страдал этой зависимостью. Ксень, сочувствую!!! Даже не представляю, как это ужасно... Цитата: Ища себе жену алкаголик ка бы заранее определят ей место в этой игре. Она будет или Агрессором или Спасателем. Вита, я явно вечный Спасатель... для этого не надо быть алкоголиком. Чип и Дейл недоделанный...
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 19:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Марина, почти все мужчины выпивают и оттого реальные кандидаты в алкаши. Я вот абсолютный трезвенник, но я один такой. Аналоги встречаются крайне редко. Поэтому не лохмать бабушку, как говорит наша форумчанка Лента.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 19:37 |
|
|
|
Знаете, Антон, мне так сильно повезло (в прямом смысле), что мой БМ и другие молодые люди, с которыми я знакомилась, относились как раз к категории практически не пьющих. Поэтому бабушку я не лохмачу, а навожу справки, чтобы понимать, с кем имею дело.
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 19:49 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Я вот абсолютный трезвенник и по какому из этих пунктов поводу? Цитата: АБСОЛЮТНОЙ ТРЕЗВОСТИ: 1. серьезное заболевание 2. строгий спортивный образ жизни 3. вшита торпеда 4. релизиозные соображения 5. плохая наследственность
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Как отличить алкоголика? Добавлено: 24 дек 2011, 19:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Антон К. писал(а): Я вот абсолютный трезвенник, но я один такой. прошу пардону, но кто с нами в Торбеево вино пил? Пушкин?
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 33 |
|
|
|