|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 14:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Greshnik писал(а): Вы считаете, что это дополнительные услуги, без которых гражданин может обойтись? Докажите. Могу доказать, очень простая арифметика. Наша трехкомнатная квартира «чешка» стоит 2,2 млн.руб., дом в соседней деревне с печным отоплением и колодцем с удобствами на улице (деревня на той же автобусной остановке, что и мой дом) стоит 1,8-2 млн. руб. На 200 тыс. рублей купишь дров и электроэнергии лет на 10, а то и на 15. Люди в деревне живут, никто не умер. Не вижу никаких проблем продать квартиру и купить дом, а там еще и земля есть. А уж москвичи на свои квартиры могут не только дом, но бизнес завести на оставшиеся 2-3млн. руб. Кому не нравится деревня, моя подруга часть дома продаёт во Владимире с видом на Успенский собор, удобства, понятное дело во дворе. Дешевле, чем однокомнатная квартира.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 14:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Вы считаете, что это дополнительные услуги, без которых гражданин может обойтись? Докажите. Могу доказать, очень простая арифметика. Наша трехкомнатная квартира «чешка» стоит 2,2 млн.руб., дом в соседней деревне с печным отоплением и колодцем с удобствами на улице (деревня на той же автобусной остановке, что и мой дом) стоит 1,8-2 млн. руб. На 200 тыс. рублей купишь дров и электроэнергии лет на 10, а то и на 15. Люди в деревне живут, никто не умер. Не вижу никаких проблем продать квартиру и купить дом, а там еще и земля есть. А уж москвичи на свои квартиры могут не только дом, но бизнес завести на оставшиеся 2-3млн. руб. Кому не нравится деревня, моя подруга часть дома продаёт во Владимире с видом на Успенский собор, удобства, понятное дело во дворе. Дешевле, чем однокомнатная квартира. И где здесь пример проживания без услуг ЖКХ в условиях города, где живет основная часть населения? Во-вторых, люди, живущие в деревне, не смогут прожить без "деревенских" услуг ЖКХ, просто они их (эти услуги) сами воплощают в жизнь. Но без этих услуг прожить они не смогут...однако, даже в деревне школа бесплатная...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 15:18 |
|
|
Greshnik писал(а): И где здесь пример проживания без услуг ЖКХ в условиях города, где живет основная часть населения?
А вот здесь: Лучик писал(а): Кому не нравится деревня, моя подруга часть дома продаёт во Владимире с видом на Успенский собор, удобства, понятное дело во дворе. Дешевле, чем однокомнатная квартира. Центр областного города, кстати. Greshnik писал(а): Во-вторых, люди, живущие в деревне, не смогут прожить без "деревенских" услуг ЖКХ, просто они их (эти услуги) сами воплощают в жизнь. Но без этих услуг прожить они не смогут...однако, даже в деревне школа бесплатная... В деревне нет никаких ЖКХ, воздух, вода и даже дрова (хворост и гнилушки, за них даже приплатят деньги за очитску леса), всё бесплатное. И электричество не нужно, жили же при лучине. Однако, все в города едут. Значит, хотят комфорта, а комфорт не обязателен для жизни. А раз не обязательно, значит, нужно платить.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 15:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): И где здесь пример проживания без услуг ЖКХ в условиях города, где живет основная часть населения?
А вот здесь: Лучик писал(а): Кому не нравится деревня, моя подруга часть дома продаёт во Владимире с видом на Успенский собор, удобства, понятное дело во дворе. Дешевле, чем однокомнатная квартира. Центр областного города, кстати. Однако, если дом не продать, то человек не выживет без услуг ЖКХ в городе. Так что без услуг ЖКХ в городе человек не выживет. Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Во-вторых, люди, живущие в деревне, не смогут прожить без "деревенских" услуг ЖКХ, просто они их (эти услуги) сами воплощают в жизнь. Но без этих услуг прожить они не смогут...однако, даже в деревне школа бесплатная... В деревне нет никаких ЖКХ, воздух, вода и даже дрова (хворост и гнилушки, за них даже приплатят деньги за очитску леса), всё бесплатное. И электричество не нужно, жили же при лучине. Однако, все в города едут. Значит, хотят комфорта, а комфорт не обязателен для жизни. А раз не обязательно, значит, нужно платить.Без школы человек тоже выживет (в деревне), просто будет дикарем, однако школа - минимум, который обязано государство предоставить бесплатно. И все равно, обычно в деревне предусмотрены услуги ЖКХ, тот же вывоз мусора, электричество и прочие минимумы. Пускай бабульки перестанут вывозить мусор, таскать себе дрова, чинить дороги и не выживут. Так что даже ваш минимальный пример не верен и не доказывает, что человек выживет без услуг ЖКХ, даже в деревне. Так что вы опять не предоставили доказательства.
Последний раз редактировалось Greshnik 20 дек 2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 15:30 |
|
|
Greshnik писал(а): Однако, если дом не продать, то человек не выживет без услуг ЖКХ. Так что без услгу ЖКХ в городе человек не выживет. Без услуг ЖКХ человек вполне может обойтись. В нашем городе таких около 5 тыс. судя по частному сектору. Greshnik писал(а): Без школы человек тоже выживет, просто будет дикарем, однако школа - минимум, который обязано государство предоставить бесплатно. Так общеобразовательные школы и бесплатные, и высшее образование бесплатное тоже есть, и колледжи есть бесплатные. А платно у нас всякие менеджеры да юристы в основном.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 15:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 15:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Однако, если дом не продать, то человек не выживет без услуг ЖКХ. Так что без услгу ЖКХ в городе человек не выживет. Без услуг ЖКХ человек вполне может обойтись. В нашем городе таких около 5 тыс. судя по частному сектору. Последний раз повторяю, эти люди просто сами выполняют эти услуги, своими силами (выносят мусор за черту их двора, чистят подъезды, тащят дрова вместо газа и т.д. и т.п.) , НО БЕЗ УСЛУГ ЭТИХ (жкх) ОНИ НЕ ВЫЖИВУТ. Больше повторять эту прописную истину не буду.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 15:39 |
|
|
Greshnik писал(а): Пускай бабульки перестанут вывозить мусор, таскать себе дрова, чинить дороги и не выживут. Евгений, бабульки дороги никогда не чинили, мусор в глухих деревнях никуда не вывозят, сортируют, что можно сжигают, что нельзя, измельчают и закапывают. А дрова в лесу, хворост и гнилушки - БЕСПЛАТНО. И вообще, летом приезжайте к нам в деревню, будем учить Вас обходиться без услуг ЖКХ (свет у нас тоже постоянно отключают). Деревня в Меленковском районе Владимирской области, каких-то 200 км от Москвы. Greshnik писал(а): Последний раз повторяю, эти люди просто сами выполняют эти услуги, своими силами (выносят мусор за черту их двора, чистят подъезды, тащят дрова вместо газа и т.д. и т.п.) , НО БЕЗ УСЛУГ ЭТИХ (жкх) ОНИ НЕ ВЫЖИВУТ. А всем остальным кто мешает выполнять эти услуги самим? Самим мыть подъезды, убирать снег, воду носить из родника и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
На счет деревни опять лукавите. В день накапливается столько мусора, что все это складировать о обрабатывать на территории деревни отдельно взятая семья не сможет (тем более, что мусор состоит из всяких хим продуктов, железа и т.п.). А то, что дрова бесплатные, не значит, что без них можно выжить. Так что без услуг ЖКХ не выживешь даже в доисторической деревни, которую вы тут пытаетесь, воображая, придумать. Лучик писал(а): А всем остальным кто мешает выполнять эти услуги самим? Самим мыть подъезды, убирать снег, воду носить из родника и т.д. и т.п. Работа, семья, дети. И требование оплаты ЖКХ. Замкнутый круг, Лучик. Сейчас по второму кругу пойдем обсуждать ?) Ваши аргументы годятся для программы "Предвыборная гонка", но не более того. Я же говорю объективно и по фактам.
Последний раз редактировалось Greshnik 20 дек 2011, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 15:53 |
|
|
Greshnik писал(а): Работа, семья, дети. И требование оплаты ЖКХ. Замкнутый круг, Лучик. Сейчас по второму кругу пойдем обсуждать ?) Евгений, это Вы ходите по кругу. Услуги ЖКХ – это услуги, которые мы вполне можем себе сами выполнять, но не хотим, поэтому за нас их выполняют другие. Но выполняют за деньги, это их работа. Я родилась в деревне и жила до 13 лет, мои родители ходили пешком на работу за 5 км зимой, а мы, дети, в школу за 1,5 км. У нас была печка, колодец, и уроки иногда учили при свечах. Это не смертельно, просто нам захотелось комфорта, и мы переехали в город. Но за комфорт нужно платить. Вот и всё. Почему государство должно обеспечивать излишний комфорт?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 15:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): . Это не смертельно, просто нам захотелось комфорта, и мы переехали в город. Но за комфорт нужно платить. Вот и всё. Почему государство должно обеспечивать излишний комфорт? Как я уже доказал выше, без услуг ЖКХ смертельно даже в деревне. Переезд в город - это не комфорт, а естественное развитие цивилизации, большая часть населения живет в городах. А в городах услуги ЖКХ население не сможет выполнять в принципе (доставлять себе газ, воду), так что ваше " излишний комфорт" выглядит как насмешка над людьми.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 16:03 |
|
|
Greshnik писал(а): Как я уже доказал без услуг ЖКХ смертельно даже в деревне. Зато в деревне услуги ЖКХ бесплатные. И тем не менее, люди предпочитают платить большие деньги за ЖКХ, но переезжать в города.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 16:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Как я уже доказал без услуг ЖКХ смертельно даже в деревне. Зато в деревне услуги ЖКХ бесплатные. У нас появилось какое-то особое постановление, по которому услуги ЖКХ в деревне стали бесплатными ? )) Лучик писал(а): И тем не менее, люди предпочитают платить большие деньги за ЖКХ, но переезжать в города. Люди предпочитают выжить, а без услуг ЖКХ это сделать нереально. Например, без школы люди выживут, хотя школа и является бесплатной, потому что является НЕОБХОДИМЫМ МИНИМУМОМ. А услуги ЖКХ, помимо того, что являются ЕЩЕ БОЛЬШИМ НЕОБХОДИМЫМ МИНИМУМОМ, нежели школа, являются ещё и неплохой ВОЗМОЖНОСТЬЮ ШАНТАЖИРОВАТЬ ГРАЖДАН, чем и воспользовались мафия, чиновники, правительство.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 16:24 |
|
|
Greshnik писал(а): Zealot, у нас не съезд поэтов, а законодательный процесс.По сему, прошу по существу излагать мысли. А я думал, мы здесь пускаем творческую фантазию в полёт и оттачиваем дискуссионные навыки. Цитата: Что именно вас не устраивает в моих утверждениях о том, что услуги ЖКХ - необходимый бесплатный минимум? Отсутствие твёрдого обоснования, что "услуги ЖКХ - необходимый бесплатный минимум". Я плач у и не пл ачу, и считаю такой порядок вещей естественным. Главное, что я точно знаю расход каждого вида ресурса, и этого достаточно. ЖКХ и сопряжённые с ним сервисы - это человеческий труд, который несомненно должен оплачиваться. Цитата: 1. вы считаете, что это дополнительные услуги, без которых гражданин может обойтись? Проживание в городе - это проживание в условиях дополнительного комфорта за дополнительную плату. Если гражданин проживает в городе, то представляется естественным, что он оплачивает потребляемые блага. Это так же естественно, как и получать зарплату. Цитата: 2.также вы считаете, что мафия, которая образовалась, как паразит на услугах ЖКХ и терроризирует население, не является чем-то ужасным и виновные в этом паразите - население. Я утверждаю, что причина успешности этой мафии - в отсутствии сплочённости населения. По этой же причине успешны и этнокриминальные группировки, которые привыкли расправляться с бывшими советскими гражданами по одному. Население виновато не в том, что мафия существует, а в том, что она успешна. По причине разобщённости. Вот.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 16:25 |
|
|
Greshnik писал(а): У нас появилось какое-то особое постановление, по которому услуги ЖКХ в деревне стали бесплатными ? )) В деревне не пользуются услугами ЖКХ, население их само себе предоставляет бесплатно. Для этого не нужно специальных постановлений. Greshnik писал(а): Люди предпочитают выжить, а без услуг ЖКХ это сделать нереально. Пустословить на форуме семья, дети и работа не мешают? Значит, есть время себе самому бесплатно оказывать услуги ЖКХ. Ничего сидеть на форумах и мечтать о глупостях, жечь электричество, марш мыть подъезд или мусор сортировать.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 16:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot писал(а): Отсутствие твёрдого обоснования, что "услуги ЖКХ - необходимый бесплатный минимум". ЖКХ и сопряжённые с ним сервисы - это человеческий труд, который несомненно должен оплачиваться. Без услуг ЖКХ человек умрет, достаточно твердо? ) А оплачивать это должно государство, как и зарплату учителям, врачам и т.д. Zealot писал(а): Greshnik писал(а): 1. вы считаете, что это дополнительные услуги, без которых гражданин может обойтись? Проживание в городе - это проживание в условиях дополнительного комфорта за дополнительную плату. Если гражданин проживает в городе, то представляется естественным, что он оплачивает потребляемые блага. Это так же естественно, как и получать зарплату. Я ответил на подобный вашему вопрос от Лучика в сообщении от 20 дек 2011, 16:56 Zealot писал(а): Greshnik писал(а): 2.также вы считаете, что мафия, которая образовалась, как паразит на услугах ЖКХ и терроризирует население, не является чем-то ужасным и виновные в этом паразите - население. Я утверждаю, что причина успешности этой мафии - в отсутствии сплочённости населения. По этой же причине успешны и этнокриминальные группировки, которые привыкли расправляться с бывшими советскими гражданами по одному. Население виновато не в том, что мафия существует, а в том, что она успешна. По причине разобщённости. Вот. Согласен полностью. -------- Лучик на ваше вранье и пустословие я больше не реагирую. Жду правды и продолжим диалог.
Последний раз редактировалось Greshnik 20 дек 2011, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 16:33 |
|
|
Greshnik писал(а): Без услуг ЖКХ человек умрет, достаточно твердо? ) Нет ъ. По такой же логике можно начать требовать и бесплатной раздачи еды всем желающим. За счёт государства.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 16:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot писал(а): Greshnik писал(а): Без услуг ЖКХ человек умрет, достаточно твердо? ) Нет ъ. По такой же логике можно начать требовать и бесплатной раздачи еды всем желающим. За счёт государства. На подобный вам вопрос я уже ответил Лучику в сообщении от 16 дек 2011, 15:55Добавлю к тому ответу ещё один аргумент - население не сможет само таскать в свою квартиру газ, воду, вывозить мусор со двора в мусорообрабатывающие предприятия, а еду сможет само себе добывать.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 16:56 |
|
|
Грешник, простите, но вы не свосем в ладах с обоснованием своей теории. С чего Вы взяли ,что можно на 200тыс купить дров на 10 лет. У нас в Смоленске машина дров стоит около 3500р, у вас в Москве наверняка - дороже. На ЗИМУ нужно 2-3 машины, т.е грубо дров на 10тыс, НА ЗИМУ подчеркну, а дрова вообще-то круглый год нужны. Т.е грубо дров на 30 тыс в год, количество лет посчитаете сами, но 10 точно не выйдет.
Кроме того, а где государство возьмет деньги на оплату наших с вами джакузи и 30градусной температуры в доме зимой и ремонта послевоенных бараков? Есть 2 способа: - увеличить налоги. ТО есть все равно платить за свою коммуналку будете именно Вы. только по другой схеме. -напечатать денег что побольше. Получится гиперинфляция, что это такое - мы знаем немного на примере 1990-х, когда цены менялись почти каждый день и не в сторону уменьшения. Какой из этих способов Вас устроит? Думаю,никакой:)
В действительности проблема ЖКХ - это проблема духовного развития людей. Что мешает не воровать, вести разумную ценовую политику в этой сфере? Только личное развитие, развитие духовное, развитие интеллектуальное, поскольку в этой области, как и везде у нас сейчас, много непрофессионализма. Но это все только сменой поколеий можно решить, чтобы пришли люди другого склада. Иначе, если решение в корне брать - никак.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 19:11 |
|
|
СашкО писал(а): Но это все только сменой поколеий можно решить, чтобы пришли люди другого склада. Иначе, если решение в корне брать - никак. +1
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 20 дек 2011, 21:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
СашкО писал(а): Грешник, простите, но вы не свосем в ладах с обоснованием своей теории. С чего Вы взяли ,что можно на 200тыс купить дров на 10 лет. У нас в Смоленске машина дров стоит около 3500р, у вас в Москве наверняка - дороже. На ЗИМУ нужно 2-3 машины, т.е грубо дров на 10тыс, НА ЗИМУ подчеркну, а дрова вообще-то круглый год нужны. Т.е грубо дров на 30 тыс в год, количество лет посчитаете сами, но 10 точно не выйдет.
СашкО, вы не совсем в ладах с вниманием, ибо я это не писал, это писал мой оппонент, Лучик. СашкО писал(а): Кроме того, а где государство возьмет деньги на оплату наших с вами джакузи и 30градусной температуры в доме зимой и ремонта послевоенных бараков? Есть 2 способа: - увеличить налоги. ТО есть все равно платить за свою коммуналку будете именно Вы. только по другой схеме. -напечатать денег что побольше. Получится гиперинфляция, что это такое - мы знаем немного на примере 1990-х, когда цены менялись почти каждый день и не в сторону уменьшения. Какой из этих способов Вас устроит? Думаю,никакой:)
Определите себестоимость того, что мы покупаем в качестве услуг ЖКХ, эта цифра будет настолько ничтожной, что вы поймете где государство возьмет деньги на такой важный и необходимый для СУЩЕСТВОВАНИЯ гражданина минимум. На счет ограничения затрат воды, газа и т.п. ресурсов для пользователей услуг ЖКХ мой ответ есть в сообщении от 16 дек 2011, 12:43
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 21 дек 2011, 09:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): У нас появилось какое-то особое постановление, по которому услуги ЖКХ в деревне стали бесплатными ? )) В деревне не пользуются услугами ЖКХ, население их само себе предоставляет бесплатно. Для этого не нужно специальных постановлений. Москвичи, дикий западный народ
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 21 дек 2011, 10:34 |
|
|
СашкО писал(а): но вы не свосем в ладах с обоснованием своей теории. С чего Вы взяли ,что можно на 200тыс купить дров на 10 лет. У нас в Смоленске машина дров стоит около 3500р, у вас в Москве наверняка - дороже. На ЗИМУ нужно 2-3 машины, т.е грубо дров на 10тыс, НА ЗИМУ подчеркну, а дрова вообще-то круглый год нужны. Т.е грубо дров на 30 тыс в год, количество лет посчитаете сами, но 10 точно не выйдет. Это не Грешник, это, действительно, я предложила такой вариант. Считала 4 машины дров в год по 5000 руб. Этого вполне достаточно на весь год, летом дров нужно меньше, чем зимой. На 20 тыс. в год дров купишь даже в Подмосковье. СашкО писал(а): В действительности проблема ЖКХ - это проблема духовного развития людей. Что мешает не воровать, вести разумную ценовую политику в этой сфере? Только личное развитие, развитие духовное, развитие интеллектуальное, поскольку в этой области, как и везде у нас сейчас, много непрофессионализма. Но это все только сменой поколений можно решить, чтобы пришли люди другого склада. Иначе, если решение в корне брать - никак. С этим согласна. Просто добавлю, что мы должны воспитать соответствующее поколение, само по себе оно не вырастит хорошим, добрые ростки может заглушить сорная трава.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 21 дек 2011, 10:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Лучик писал(а): СашкО писал(а): В действительности проблема ЖКХ - это проблема духовного развития людей. Что мешает не воровать, вести разумную ценовую политику в этой сфере? Только личное развитие, развитие духовное, развитие интеллектуальное, поскольку в этой области, как и везде у нас сейчас, много непрофессионализма. Но это все только сменой поколений можно решить, чтобы пришли люди другого склада. Иначе, если решение в корне брать - никак. С этим согласна. Просто добавлю, что мы должны воспитать соответствующее поколение, само по себе оно не вырастит хорошим, добрые ростки может заглушить сорная трава. Утопия
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 21 дек 2011, 10:58 |
|
|
Константин0 писал(а): Утопия Прекрасно понимаю, что воры и разбойники были и будут. Но когда количество воров, коррупционеров и прочих разбойников составляет больше 50% населения, то это уже бедствие. Только не нужно говорить, что нас власть заставляет. Первых христиан и железом жгли и кидали ко львам, но они отказывались приносить жертву идолам. А нас никто даже пальцем не трогает, сами с удовольствием покупаем «дракончиков».
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 21 дек 2011, 11:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я вижу, что вы - 50% гос думы, которые рассуждают не по существу. Ясно почему живем в говне ) И ясно почему нужно самодержавие.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 21 дек 2011, 11:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
СашкО писал(а): Что мешает не воровать, вести разумную ценовую политику в этой сфере? . Законодательство. Недостаточно отработанная система наказаний для воров. Большинство потенциальных нарушителей от греха удерживает только страх наказания, а когда его (наказания) нет, то почему бы ему не воровать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 21 дек 2011, 11:18 |
|
|
Ксения писал(а): Законодательство. Недостаточно отработанная система наказаний для воров. Большинство потенциальных нарушителей от греха удерживает только страх наказания, а когда его (наказания) нет, то почему бы ему не воровать. В таком случае нужно признать, что мы стадо животных, а не человеческое общество. У людей в отличие от животных есть совесть. Если у большинства населения совести нет, значит, мы – разумные животные, и нам нужен пастух - диктатор, который таких "парнокопытных" будет пасти "железной" рукой. Только мне, лично, такая перспектива не нравится.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 21 дек 2011, 11:21 |
|
|
Лучик писал(а): В таком случае нужно признать, что мы стадо животных, а не человеческое общество. И это, кстати, довольно просто признать. Нет ничего нового в том, что после грехопадения человек ниспал на уровень животного, откуда он конечно может подняться, но только со Христом. А поскольку у нас общество очевидно не христианское (на что и Вы ссылались), то приходится признать, что единицы поднявшихся погоды не делают.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать. Добавлено: 21 дек 2011, 11:28 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): В таком случае нужно признать, что мы стадо животных, а не человеческое общество. И это, кстати, довольно просто признать. Нет ничего нового в том, что после грехопадения человек ниспал на уровень животного, откуда он конечно может подняться, но только со Христом. А поскольку у нас общество очевидно не христианское (на что и Вы ссылались), то приходится признать, что единицы поднявшихся погоды не делают. То есть, только самодержавие? Или вообще, все безнадежно в этой жизни?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 32 |
|
|
|