|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 19 дек 2011, 11:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скотчем два раза - за края и обязательно в центре, потому что иначе теряется форма, они как бы расползаются. У тебя как бы полукруг, а если сделать полный круг , и приделать ниточку, то шарик можно вешать на елку.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 19 дек 2011, 11:37 |
|
|
|
а если степлером? маленьким?
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 19 дек 2011, 11:41 |
|
|
|
В центре плотно бумага сложена, не пролезет.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 19 дек 2011, 12:00 |
|
|
|
оля-су писал(а): Лида меня заразила. Может, кому тоже пригодится. Хочу попробовать сделать такие чудесные цветочки: Нашла пошаговую инструкцию, в картинках. Можно использовать красивую яркую бумагу, в т.ч. с новогодней тематикой. А можно сделать из красной бумаги с золотым узором, мне кажется, будет здорово на елке смотреться! Интересно, а бумагу какого размера надо брать? в см?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 19 дек 2011, 12:26 |
|
|
|
Мы используем цветную бумагу для принтера, делаем максимально большой квадрат - но шар получается крупный, для большо-о-о-й елки.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 19 дек 2011, 12:36 |
|
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 19 дек 2011, 21:12 |
|
|
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 20 дек 2011, 10:19 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Мы из таких цветочков сделали шар на школьную елку. Делали всем домом, все выходные. Поняли, что на клей сажать - дохлый номер, проще на скотч. нормально клеятся и лепестки друг к другу и сам цветочек (даже обычным канцелярским клеем) только не надо торопиться, а попридержать склеиваемые поверхности секунд 10-20...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 21 дек 2011, 08:41 |
|
|
|
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 21 дек 2011, 09:06 |
|
|
|
оля-су писал(а): Лида меня заразила. Может, кому тоже пригодится. Хочу попробовать сделать такие чудесные цветочки: Нашла пошаговую инструкцию, в картинках. Можно использовать красивую яркую бумагу, в т.ч. с новогодней тематикой. А можно сделать из красной бумаги с золотым узором, мне кажется, будет здорово на елке смотреться! Попыталась сделать, застопорилась на 4м этапе...
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 21 дек 2011, 11:58 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): оля-су писал(а): Лида меня заразила. Может, кому тоже пригодится. Хочу попробовать сделать такие чудесные цветочки: Нашла пошаговую инструкцию, в картинках. Можно использовать красивую яркую бумагу, в т.ч. с новогодней тематикой. А можно сделать из красной бумаги с золотым узором, мне кажется, будет здорово на елке смотреться! Попыталась сделать, застопорилась на 4м этапе... все просто: 1. квадрат пополам=треугольник 2.левый и правый угол треугольника к вершине=ромб 3.отгибаем эти же левый и правый уголки от вершины в стороны=типа лилия 4.левый и правый лепестки лилии раскрываем на себя в виде ромба (засунуть пальцы в левый и правый треугольник и раскрыть его в ромб) 5.головки левого и правого ромба загнуть на себя=типа треугольник 6.сложить левый и правый теугольники каждый пополам внутрь=ромб 7.сложить весь большой ромб пополам, склеив внутри треугольники между собой. готов 1 лепесток
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 21 дек 2011, 12:39 |
|
|
|
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 11 дек 2012, 16:29 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Праздничные идеи :) Позитифф Добавлено: 11 дек 2012, 18:09 |
|
|
|
Олюшка,снежЫнки действительно-как настоящие!!!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|