|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Люди из разных миров Добавлено: 18 дек 2011, 23:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Это как бы "Мужчины с марса-2"... но если в той теме разговор был про отличия в психологии людей разного пола и как это мешает взаимопониманию и может быть преодолено, то тут я хочу расширить тему и обсудить вообще все что разделяет верующих людей. сегодня в одной из статей на правмире как раз были слова что православные часто ... забыл слово такое умное ... ну проще говоря образуются как бы замкнутые сообщества, группировки, общины... так в общем-то нас и в жизни разделяет многое - политические симпатии, образ жизни, социальное положение... и разделяет и создает непонимание друг друга порой побольше чем "разная половая принадлежность" . так что мы словно обитатели разных галактик получаемся. Или уж это так нужно... и стоит принять как данность или не должно так быть и нужно стремится уменьшать разделение?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 08:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вась, все, что пишу, - лично мои выводы, которые могут быть ошибочными и которые я еще, возможно, могу изменить в ходе жизни. Но в целом я так думаю, что расслоение на разные группы по разным признакам было всегда и будет всегда. Почему христиане отделяются от остального мира? Для этого несколько причин: чтобы было меньше соблазнов, потому что нет общих интересов... список, думаю, можно продолжить. Возможно, это отчасти правильно... но православные группы не должны быть закрытыми - все же мы призваны быть светом миру, пусть это всего лишь едва мерцающий огонек свечи, но гореть он должен... По поводу социальных разделений... я так думаю, что пару лучше искать или из своего слоя, или из тех людей, которые стоят на ближайших ступеньках. Иначе будет ОЧЕНЬ много проблем разного толка, и не все смогут их с достоинством перенести... да и понимания со "своим" будет больше. А проблем, их и так в семейной жизни хватит... Сказка о Золушке звучит красиво, но, во-первых, Золушка была из семьи, приближенной к королю, - иначе на бал их бы не пригласили, а значит, не из простых смертных она была, во-вторых, мы не знаем, чем этот скоропалительный брак закончился... может, страсть угасла, и размер туфельки перестал быть определяющим.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 09:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я с Мариной согласна: и по поводу социальных разделений, и по поводу "мерцающего огонька", который должен быть виден миру.
Только мне кажется, Василий имел в виду разделение ВНУТРИ православных. Да, Вася? я не очень поняла этот момент.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 09:39 |
|
|
|
Наша семья не отделяется от неправославных семей. Мы с мужем работаем в неправославных коллективах, наши дети учатся в обычных учебных заведениях. Друзья детства - кто-то воцеровлен, кто-то нет, но дружим мы десятилетиями и конечно же, бросать друзей не собираемся. Мало того, и его и мои родственники далеки от православия. Мне даже странно, как можно отделиться и жить в православной среде, когда вокуг по сути, большинство людей не воцерковлены. В православной среде, так сказать, с погружением - общаемся в храме и в воскресной школе.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 09:51 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Наша семья не отделяется от неправославных семей. Мы с мужем работаем в неправославных коллективах, наши дети учатся в обычных учебных заведениях. Друзья детства - кто-то воцеровлен, кто-то нет, но дружим мы десятилетиями и конечно же, бросать друзей не собираемся. Мало того, и его и мои родственники далеки от православия. Мне даже странно, как можно отделиться и жить в православной среде, когда вокуг по сути, большинство людей не воцерковлены. В православной среде, так сказать, с погружением - общаемся в храме и в воскресной школе. Все то же самое, точь в точь. К тому же муж не воцерковлен. Наша церковная среда - это еженедельно храм, воскресная школа и буквально несколько церковных близких друзей. Остальное окружение - люди самые разные. Но я наблюдаю, как некоторые семьи, глубоко погруженные в церковную среду, действительно как бы отделены от остального мира. Они варятся в своей среде, дружат со своими и, уж конечно, создают семьи тоже среди своих. Это, как правило, семьи священнослужителей и тех верующих, которые с раннего детства в храме.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 09:53 |
|
|
Ксения, да. С обществом людей неверующих конечно не будет понимания и единства. А вот среди людей одной веры оно вроде как теоретически должно быть но на деле доходит до того что например сторонники разных партий начинают ходить в разные храмы. Или богатые высказываются насчет того чтоб у них был свой храм где бы были только "приличные" люди. Если же говорить про "поиск пары" так тут при таком количестве разделяющих факторов получается нужно чтоб "сошлись" по достаточно многим вопросам, то есть человек подойдет один из тысяч. Мне даже думается что это одна из причин такой "проблемы одиночества" именно у православных, у которых "теоретически" такая проблема должна быть намного меньше чем у людей не обьединяемых одной верой но на деле выходит наоборот.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 10:12 |
|
|
|
Цитата: Это, как правило, семьи священнослужителей и тех верующих, которые с раннего детства в храме. Ну при этом и дети обязательно должны ходить в православную школу. У нас вот у настоятеля семеро детей, и ходят в обычную. Со всеми вытекающими. В храме дети, ровесники моей Али, пошли в этом году в православные гимназии, в 1 класс. Мы очень много это обсуждаем, потому что их очень волнует тема, правильный ли они сделали выбор. Мы сравниваем учебный процесс, и тп. Ну что я могу сказать. Во-первых, практически все православные гимназии - ПЛАТНЫЕ. Что уже само по себе, мня, уменьшает, так сказать, желание. Во-вторых, такие общепринятые в стране предметы, как физкультура, почему-то отсутствуют. В гимназии при Марфо-Мариинской обители элементарно нет нормального физкультурного зала. Нет и продленки, которая, как сами понимаете, очень удобна, когда ребенок остается в школе на какие-то доп. кружки. Например, в нашей светской школе кружков штук 50, от музыкальных и художественных до шахмат и гимнастики. Следующая трудность - это , как ни странно, причастие и посещение храма. Детей массово причащают по средам, (пишу про Марфо- Мариинскую), то есть подготовку ко Причастию они проходят среди недели, что, конечно же, делает сложным - им причащаться еще и в храме по воскресеньям. Да и вообще, говорит мама, сложновато теперь добраться до храма и тем более, до воскресной школы, так как большая нагрузка. Например, там же с 1 класса...английский язык. Вот это меня вообще удивило очень, не в спецшколах английский всегда со 2 класса, так как дети еще по-русски -то не очень читают/пишут , куда уж там английский проходить. Впрочем, другую девочку , наоборот, отдали в какую-то малокомплектную гимназию, в классе 10 человек, естественно - дорогостоящая она, и програма якобы по Ушинскому. Я его очень люблю, но меня, опять же, удивило, что они до сих пор не пишут не буквы, не слова, а пишут только палочки и крючки. Моя уже пишет полностью тексты прописью, а там настолько неспешные темпы, что я не знаю, когда же они вообще , догонят обычую программу. Впрочем, там у них сложная девочка, малость с отставанием, и им это на рку, но в целом, поди потом переведись в нормальную школу - не возьмут, если такая разница в темпах-то. Ну и предметы разные, конечно. И все они планируют в средней школе переход в обычные школы. Чтоыб потом поступить в обычные институты. Это , кстати, самый сложный момент - придется заново адаптироваться в среде невоцерковленных детей, и в подростковом возрасте, думается мне, это будет посложнее, чем в 1 классе - ведь их ровесники будут уже...ну, в общем, не мальчики-зайчики, а трудные подростки. То есть получается, продолжая держаться в православном гетто, подрастающий человек имеет все меньше шансов во взрослом возрасте выбирать свой жизненный путь - так как перспектива будет ограничена православными вузами и профессиями . Все это как-то настораживает. Скаже, мой старший сын учится на инженера, средняя хочет стать иллюстратором, а младшая, скорее всего, выберет естественные науки (биологию, географию) , судя по ее стремлениям. Всему этому обучают только в светских вузах. к тому же , мы заинтересованы все-таки в бесплатном образовании , вряд ли нас хватит на то, чтобы троих выучить платно....поэтому мы для себя вопрос православных гимназий - закрыли.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 10:21 |
|
|
|
vasil писал(а): А вот среди людей одной веры оно вроде как теоретически должно быть но на деле доходит до того что например сторонники разных партий начинают ходить в разные храмы. . Думаю, что это - проблема вечная. Даже апостолы Христовы Петр и Павел были, если так можно выразиться, в контрах. И многие святые отцы не ладили между собой. Разумеется, они любили оппонента чистой и искренней братской любовью, как брата во Христе (я в этом уверена!), но это не мешало им стоять по разные стороны баррикад. Да и как уменьшишь это противоречие? Если я, допустим, голосую за Попкина, а мой брат во Христе - за Тютькина, почему я должна изменить свое мнение, если это никоим образом не относится к вере? И у каждого будут свои аргументы. Нет-нет, эти противоречия, на мой взгляд, ликвидировать не удастся. Но ходить из-за этого в разные храмы - это, конечно, бред. "Храм для прличных" - такое христианин предложить не может.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 10:22 |
|
|
|
Цитата: То есть получается, продолжая держаться в православном гетто, подрастающий человек имеет все меньше шансов во взрослом возрасте выбирать свой жизненный путь - так как перспектива будет ограничена православными вузами и профессиями . Да, совершенно верно.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 10:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Синий платочек писал(а): [практически все православные гимназии - ПЛАТНЫЕ. Что уже само по себе, мня, уменьшает, так сказать, желание.
И не просто платные. Размер платы космический. В нашей гимназии (на одоевского) плата была 500$. Это в 2003 году. Сколько сейчас - боюсь предположить. Наверняка ещё больше. Изначально (в 93 году) она была всего 90$.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 10:47 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): может, страсть угасла, и размер туфельки перестал быть определяющим. Кстати, да. Мне вот женщины с размером меньше 39 неинтересны. Сорок-сорок два - самое оно. Можно даже больше, если тётка высокая будет. Метр восемьдесят или восемьдесят пять.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 10:55 |
|
|
Марина , Ксения, это понимать так как намек на то что желание создания семьи с человеком одной веры не одобряете? Одной веры не в смысле что человек "тоже крещеный" а в смысле что это для него тоже важно.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 10:57 |
|
|
|
В тему, имхо.
Только сегодня читала у игумена Петра (Мещеринова): "Не уходить от социальной среды нужно; нужно жить в ней, как христиане - вот наша задача. Нужно воспитывать детей так, чтобы они были зрелыми, мужественными, самостоятельными людьми; чтобы они могли здраво оценивать тот социум, членами которого так или иначе мы являемся, хотим мы этого или не хотим, - и греху не приобщаться, противостоять ему; а доброе развивать, свидетельствуя о Христе своей добродетельной жизнью. ..Дети должны учиться, чтобы быть востребованными обществом, и даже более им ценимыми, чем нехристиане. .. в языческом окружении нам мало оставаться самим христианами, не убегая от этого мина, но здраво оценивая все его стороны; но придется и внешним свидетельствовать о нашей вере нашими делами, будучи при этом активными и лучшими членами общества. Вот задача внешнего воспитания. Пока часто бывает наоборот: глядя на нашу жизнь, на нашу зашоренность, недоброжелательность, некультурность, узость и прочее, люди не видят в нас Христа и Церкви, - и ради нас имя Божие хулится у язычников.."
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 10:58 |
|
|
|
Цитата: Марина , Ксения, это понимать так как намек на то что желание создания семьи с человеком одной веры не одобряете? Одной веры не в смысле что человек "тоже крещеный" а в смысле что это для него тоже важно. Вопрос ко мне? (смайлик оглядывается). Мы с мужем одной веры, но окружение-то нет! Вопрос единства идеалов и интересов - один из ключевых вопросов брака, ИМХО. Конечно, труднее, когда люди разной веры и тд. Но я рассматривала проблему неправославного окружения, а не внтрисемейные расхождения.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 10:59 |
|
|
Антон К. писал(а): Валькирия_ писал(а): может, страсть угасла, и размер туфельки перестал быть определяющим. Кстати, да. Мне вот женщины с размером меньше 39 неинтересны. Сорок-сорок два - самое оно. Можно даже больше, если тётка высокая будет. Метр восемьдесят или восемьдесят пять. Антон ты не понял. В этой сказке туфелькой обозначается немного не та в смысле совсем другая часть тела.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:00 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Марина , Ксения, это понимать так как намек на то что желание создания семьи с человеком одной веры не одобряете? Одной веры не в смысле что человек "тоже крещеный" а в смысле что это для него тоже важно. Вопрос ко мне? (смайлик оглядывается). Мы с мужем одной веры, но окружение-то нет! А не ты писала что муж-мусульманин?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:05 |
|
|
оля-су писал(а): В тему, имхо.
Только сегодня читала у игумена Петра (Мещеринова): "Не уходить от социальной среды нужно; нужно жить в ней, как христиане - вот наша задача. А как жить "в ней", растворившись что ли? Как живут скажем отправленные на много лет в другие страны разведчки? Так что даже в своем доме поговорить не с кем?
Последний раз редактировалось vasil 19 дек 2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:07 |
|
|
|
Цитата: А не ты писала что муж-мусульманин? Муж - татарин, из мусульманской семьи, мало того, его прадед был мулла. Перед нашей свадьбой я сказала, что не пойду за неверного. Санта-Барбара, в в общем. Он крестился и в результате уверовал намного сильнее меня. Венчались мы под его давлением, через полтора года после свадьбы, я в тот момент впала в конкретное малодушие. Такой вот был тернистый путь у нас. У меня двоюродный брак священник. У нашей дочери очень разнообразные корни.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:09 |
|
|
Синий платочек писал(а): Перед нашей свадьбой я сказала, что не пойду за неверного. Он крестился и в результате уверовал намного сильнее меня. Венчались мы под его давлением, через полтора года после свадьбы, я в тот момент впала в конкретное малодушие. Такой вот был тернистый путь у нас.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:11 |
|
|
|
Ну дак. Говорю же, брак это всегда немножко головой в омут... Так что бояться не надо, главное, верить в любовь.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:12 |
|
|
|
vasil писал(а): Марина , Ксения, это понимать так как намек на то что желание создания семьи с человеком одной веры не одобряете? Одной веры не в смысле что человек "тоже крещеный" а в смысле что это для него тоже важно. Как не одобрить, конечно, одобряю и поддерживаю. Я бы, например, очень хотела, чтобы моя дочь встретила именно такого мужа - и надеюсь на это. Но не буду возражать, если она создаст семью с нецерковным мужчиной, который при этом будет обладать всеми остальными положительными качествами (надежный, трудолюбивый, из хорошей семьи, непьющий и т.п). Разумеется, речь не идет о ярых атеистах или иноверцах, Боже упаси! Нет, я говорю о "условно-православном" человеке, который не будет препятствовать вашей церковной жизни и воцерковлению детей, но при этом сам ею не слишком интересуется. (Например, как мой муж).
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:29 |
|
|
|
У меня окружение и друзья преимущественно лютеране и другие протестанты, есть немного православных Но с лютеранами как то мне комфортнее
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:42 |
|
|
|
О, а где ты их берешь? Мне вообще не довелось общаться с протестантами, хотя мои предки по дедушке лютеране, эстонцы.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:47 |
|
|
|
Цитата: православные часто ... забыл слово такое умное ... ну проще говоря образуются как бы замкнутые сообщества, группировки, общины... Думаю, многое зависит от наличия духовной жизни и её интенсивности. Вне Церкви, принципиально, по большому счету, духовный вектор у всех примерно одинаков. Когда человек начинает воцерквляться, то есть нехорошая вероятность, что войдя в храм, он так и не войдёт в Церковь. И тогда выходит, что у стоящих в храме людей, вектор просто противоположный. И часто так бывает, что с людьми, которые позиционируют себя, как православные, я прямо-таки физически чувствую принципиальную разность. Не то что бы я хороший и иду правильно, а они плохие и идут не туда. А вот именно в ощущении вектора: они идут в одну сторону, а я в другую. Очень сложно нам общаться, на самые базовые и самые важные вещи у нас диаметрально разный взгляд. Я бы даже сказал - антагонистический. Как масло с водой - не смешиваемся. Кроме того, обычное дело в духовной жизни, что человек падает и поднимается, то один у него вектор, то другой. Да и уровни духовности - тоже реальность и сильно определяют общность интересов. В меру, когда все люди братья, приходят единицы. Вот и начинается неизбежное деление. Пообщаюсь я с неким братом, и чувствую, что "прилипает" ко мне его развязность и цинизм, и как-то не хочется поддерживать отношений. А потом пообщаюсь с другим братом, и вижу в его глазах, что как-то не хочет он поддерживать со мной отношений, потому что из меня тоже много чего лезет. Грубо говоря, мы подобны альпинистам, карабкающимся по отвесной стенке вверх. С кем я могу общаться? С тем, кто карабкается синхронно со мной. Ну или с тем, с кем я синхронно падаю. Остальные или быстрее меня уползают вверх, или быстрее меня летят вниз. А есть ещё такой момент. Духовные люди, живущие в ритме Церкви, соблюдающие заповеди, они беззащитны против... гхм... злоупотреблений. Вот идут, к примеру, люди в крестном ходу. Все люди как люди, молятся, крест несут. А один типа "турист", не из их обоймы. Болтает о чем попало всю дорогу, зубоскалит, отвлекает всячески. И никто его не одернет, потому что никто не считает себя вправе. Искренне. И люди пытаются обособиться от таких "туристов", потому что за ними не заржавеет и рубашку последнюю истребовать, и ведь ему отдадут. Это очень грубо я написал. На самом деле "туристов" не отвергают, а как бы это сказать... не раскрываются что ли перед ними.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 11:57 |
|
|
|
Цитата: А есть ещё такой момент. Духовные люди, живущие в ритме Церкви, соблюдающие заповеди, они беззащитны против... гхм... злоупотреблений. Вот идут, к примеру, люди в крестном ходу. Все люди как люди, молятся, крест несут. А один типа "турист", не из их обоймы. Болтает о чем попало всю дорогу, зубоскалит, отвлекает всячески. И никто его не одернет, потому что никто не считает себя вправе. Искренне. И люди пытаются обособиться от таких "туристов", потому что за ними не заржавеет и рубашку последнюю истребовать, и ведь ему отдадут. Честно говоря, я одергиваю. Наверно, учительская привычка. Мне не кажется правильным, когда десять человек страдают от одного.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 12:05 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Честно говоря, я одергиваю. Я не сомневался.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 12:24 |
|
|
|
Ну да, да.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 12:40 |
|
|
|
vasil писал(а): Антон К. писал(а): Валькирия_ писал(а): может, страсть угасла, и размер туфельки перестал быть определяющим. Кстати, да. Мне вот женщины с размером меньше 39 неинтересны. Сорок-сорок два - самое оно. Можно даже больше, если тётка высокая будет. Метр восемьдесят или восемьдесят пять. Антон ты не понял. В этой сказке туфелькой обозначается немного не та в смысле совсем другая часть тела. ого это что-то новое это точно в сказке или ты имел ввиду её восприятие Мариной?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 12:45 |
|
|
Антон К. писал(а): Можно даже больше, если тётка высокая будет. Метр восемьдесят или восемьдесят пять. О, что-то новое, Антон Я думала понятие "тётка" употребляешь только к женщинам чуждого тебе формата.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Люди из разных миров Добавлено: 19 дек 2011, 12:49 |
|
|
|
**Ольга** писал(а): О, что-то новое, Антон Я думала понятие "тётка" употребляешь только к женщинам чуждого тебе формата. Ну наконец-то лёд тронулся хорошо, что до народа стало доходить, что это слово не несёт негатив самое приятное, что первой это сделала именно ты
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|