Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воинские захоронения с Красной пл. могут перенести в Мытищи
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:24 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Воинские захоронения с Красной площади могут перенести в Мытищи
Материал предоставлен изданием «РИА Новости»
16 декабря 2011, 15:19 (мск)
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Глава Спецстроя РФ Григорий Нагинский не исключил возможности перемещения воинских захоронений с Красной площади в Москве на федеральное военное мемориальное кладбище в Мытищах.
«Возможно перенесение захоронений с Красной площади, если так решит руководство страны», — заявил он в пятницу журналистам.

Федеральное мемориальное кладбище строится в Мытищинском районе Московской области. Мемориал займет территорию более 53 гектаров, из них 26 будет выделено под захоронения, а остальные — для строительства входных групп, ритуальных и административно-хозяйственных построек. Всего на территории кладбища разместят около 40 тысяч мест для захоронений. Решение о строительстве ФВМК принял президент России в 2001 году, после того как с этой просьбой к нему обратились несколько ветеранов-военачальников. Первоначально пантеон планировали открыть 9 мая прошлого года, но из-за финансовых проблем окончание работ несколько раз переносили.

«Задержка со сдачей объекта связана с постоянно меняющимися творческими планами заказчика. После завершения строительства 1 мая 2012 года там можно будет устраивать экскурсии, настолько все красиво обустроено будет», — сказал Нагинский.

На финансирование строительства выделено 5,5 миллиардов рублей, эта цифра с 2008 года несколько раз изменялась. На сегодняшний день строительство завершено на 90%.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1

Заголовок сообщения: Re: Воинские захоронения с Красной площади могут перенести в Мыт
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:49 

Вероисповедание: Православный, МП
Федеральное военное мемориальное кладбище в Мытищинском районе, сразу за д.Бородино (километра 3-4 от Москвы, и это не Мытищи, как пишут в РИА "Новости", но что с них взять) это то, чем можно действительно гордиться.
Я прям мимо него на дачу езжу. Несколько лет, пока они там что-то странное делали в плане ландшафтных работ и возведении могучих колонн, у темного народа, к коим я себя и отношу, ходили слухи что строят какой-то мега торговый комплекс. Хоть для базара шмотья это и выглядело необычно, но по известным причинам - верилось. А потом, когда над здоровенными колоннами ворот смонтировали надпись "Федеральное мемориальное военное кладбище", стало как-то вот ... возникло чувство правильности, что ли.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Воинские захоронения с Красной пл. могут перенести в Мытищи
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:57 

Уважаемый ВадДим.

Так идея переноса правильная?
Почему мы так возмущались Таллинном?
Спасибо за помощь в правке названия темы. :)

Заголовок сообщения: Re: Воинские захоронения с Красной пл. могут перенести в Мытищи
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 17:18 

Я не особо в курсе, в чем там вопрос был с переносом в Таллине.

Подождите, какие воинские захоронения хочет перенести/не исключает возможности г.Нагинский? Те, где Вечный огонь? Это не территория Красной площади, это Александровский сад. Это не вотчина Спецстроя РФ, это муниципальная земля. Полагаю, что Нагинский это прекрасно знает, а какой-то журналист - гражданин соврамши.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 17:25 

ВадДим писал(а):
Я не особо в курсе, в чем там вопрос был с переносом в Таллине.

Подождите, какие воинские захоронения хочет перенести/не исключает возможности г.Нагинский? Те, где Вечный огонь? Это не территория Красной площади, это Александровский сад. Это не вотчина Спецстроя РФ, это муниципальная земля. Полагаю, что Нагинский это прекрасно знает, а какой-то журналист - гражданин соврамши.

Согласен! В статье почти ничего. Типа провокация. Я так понял, что от Кремлевской стены. Но вроде там не все военные....
А с Таллинном, это про перенос из центра города воинских захоронений. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%B0%D1%82

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 19:32 

^Владислав писал(а):
...

Это я чего-то не прочитал. Иногда вообще не понимаю, как так умудряюсь читать.
«Возможно перенесение захоронений с Красной площади, если так решит руководство страны»

Да мало ли что возможно если руководство страны решит. Собственно "если". Могут и ко мне на участок перенести вместе с мавзолеем, чего там, если решат. В заголовок новости такое только журналисты могут вынести, что с них взять.

По поводу Таллина - осуждаю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 22:26 

Давно пора убрать могилы на реальное кладбище
По этой же причине поддерживаю и Таллин

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 44