Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто виноват не важно, важно - что делать.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:06 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Сразу предупрежу разоблачителей - тема лишь для "красного словца".

Критикуешь (?) - предлагай. По сему, давайте обсудим основные проблемы нашей современно российской жизни. А точнее не проблемы, а возможные пути их решения.

Буду предельно лаконичен, в противовес основным постулатам менеджмента, политики, PR-технологий.
Предлагаю начать с ЖКХ. Мое предложение - перевести абсолютно все выплаты на плечи государства.
Основные цели: 1. будет устранена проблема с воровством у населения. 2. сотрудники ЖКХ не смогут переложить вину на граждан за недофинансирование и, как следствие - отсутствие ремонта и выполнения других услуг.
Конечная цель - состояние вашего дома и двора будет ПРЯМО указывать на отношение власти к вам.

Заголовок сообщения: Re: Кто виноват не важно, важно - что делать.
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:27 
я просто здесь живу :)

Грешник, живу в деревне,ЖКХ у нас следующее:Газ-балон.Тепло-драва.Вода-колодец с насосом :| Вообщем ЖКХ местного ,,разлива"" :) А так, тема для городских,и других домочадцев, более чем актуальная. :au:

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:31 

Нужна система точного и детального учёта расходуемых ресурсов. Счётчики на каждый дом и каждую квартиру. Чтобы каждая семья знала, сколько реально расходуется, и, соответственно, могла контролировать расход.

У нас в Беларуси вводится новая система оплаты за электроэнергию и воду: определённое количество киловатт-часов и кубометров на человека - по одному (социальному) тарифу, а всё, что сверх такой нормы - по себестоимости. Не знаю, что получится на практике, но сама идея звучит многообещающе.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:32 
мне тут понравилось

Кубанец писал(а):
Грешник, живу в деревне,ЖКХ у нас следующее:Газ-балон.Тепло-драва.Вода-колодец с насосом :| Вообщем ЖКХ местного ,,разлива"" :) А так, тема для городских,и других домочадцев, более чем актуальная. :au:

Однако, даже на вас распространится конечная цель - вы поймете, что не получаете то, что обязано предоставить государство. Потому что в нынешних условиях у вас сложится впечатление, что все не совсем несправедливо: "да, мне не дали благ, но я и не плачу за них". Понимаете?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:34 
мне тут понравилось

Zealot писал(а):
Нужна система точного и детального учёта расходуемых ресурсов. Счётчики на каждый дом и каждую квартиру. Чтобы каждая семья знала, сколько реально расходуется, и, соответственно, могла контролировать расход.

У нас в Беларуси вводится новая система оплаты за электроэнергию и воду: определённое количество киловатт-часов и кубометров на человека - по одному (социальному) тарифу, а всё, что сверх такой нормы - по себестоимости. Не знаю, что получится на практике, но сама идея звучит многообещающе.

Вы предлагаете гражданам платить. Понимаете?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:41 

Greshnik писал(а):

Отлично понимаю. И сам плачу - по счётчику. И при этом не плачу и не считаю, что государство обязано сделать некие элементы ЖКХ бесплатными. Бесплатность способствует развитию иживенческих и паразитических настроений у населения.

Как там Достоевский говорил? Всё предусмотрели господа социалисты, да только не учли человеческую природу.

А природа такова, что бесплатное ценить большинству не свойственно. Бесплатный газ можно жечь в любых количествах. Бесплатную воду можно лить в любых количествах. А в совочкиной конторе была ситуация, когда водители грузовиков выливали в канаву солярку, которая стоила две копейки за литр, чтобы избежать санкций за недопробег в случаях, когда двигатель расходовал меньше среднего.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:43 
мне тут понравилось

Zealot писал(а):
Greshnik писал(а):

Отлично понимаю. И сам плачу - по счётчику. И при этом не плачу и не считаю, что государство обязано сделать некие элементы ЖКХ бесплатными. Бесплатность способствует развитию иживенческих и паразитических настроений у населения.

Как там Достоевский говорил? Всё предусмотрели господа социалисты, да только не учли человеческую природу.

А природа такова, что бесплатное ценить большинству не свойственно. Бесплатный газ можно жечь в любых количествах. Бесплатную воду можно лить в любых количествах. А в совочкиной конторе была ситуация, когда водители грузовиков выливали в канаву солярку, которая стоила две копейки за литр, чтобы избежать санкций за недопробег в случаях, когда двигатель расходовал меньше среднего.

Ограничить и предлагать платить населению - разные вещи. И разные вопросы. Можно сделать ограничения, но исключить оплату в ЛЮБОМ случаи. Одно другому не мешает. Власть не сможет найти лазейку, позволяющую брать деньги. И ограничения будут показывать сколько власть дает нам газа/ремонта/электроэнергии. Понимаете?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 12:15 

Greshnik писал(а):
Мое предложение - перевести абсолютно все выплаты на плечи государства.
Основные цели: 1. будет устранена проблема с воровством у населения.
Начнутся проблемы с бюджетом, например, не хватит денег на медицину, з/п военным, учителям и прочее.
Население вообще не будет экономить, вода как лилась из бачка и так и будет литься в канализацию. К проблемам с бюджетом добавятся проблемы с экологией. Например, качественной воды перестанет хватать.

Zealot писал(а):

+100.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 13:21 
мне тут понравилось

Лучик, в данный момент обсуждается ТОЛЬКО ЖКХ.
Ваша претензия в точности как у Zealot, ему я на нее ответил, прочитайте мой ответ и скажите с чем не согласны.
на ваше "+100" ответить не могу.

Я буду поднимать новую тему примерно 1 раз в неделю. Я думаю недели будет достаточно, чтобы внести поправки в законопроект, высказать все сомнения. )

Напоминаю, что данная тема со стороны автора претендует на лаконичность в обсуждениях.
"Вне политики"

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 13:34 

Greshnik писал(а):
Лучик, в данный момент обсуждается ТОЛЬКО ЖКХ.
Драгоценный Евгений, это Вы - теоретик, а я знаю, как работают и основные технические характеристики 80% КНС и Нерлинской водозаборной станции, от которой питается 70% города Владимира. В своё время работала в организации, которая сотрудничала с горводоканалом. В общем, побывала на многих объектах, куда доступ простым гражданам запрещен.

Greshnik писал(а):
Я буду поднимать новую тему примерно 1 раз в неделю. Я думаю недели будет достаточно, чтобы внести поправки в законопроект, высказать все сомнения. )
Без комментариев. :lol:

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 14:23 

Greshnik писал(а):
Ограничить и предлагать платить населению - разные вещи. И разные вопросы. Можно сделать ограничения, но исключить оплату в ЛЮБОМ случаи. Одно другому не мешает. Власть не сможет найти лазейку, позволяющую брать деньги. И ограничения будут показывать сколько власть дает нам газа/ремонта/электроэнергии. Понимаете?

Ну и где лазейки в случае использования счётчиков? Счётчик показывает, сколько чего я реально израсходовал.
Лично мне представляется естественным оплачивать потраченные ресурсы.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 14:27 
мне тут понравилось

Zealot писал(а):
Greshnik писал(а):

Ну и где лазейки в случае использования счётчиков? Счётчик показывает, сколько чего я реально израсходовал.

Лазейки в ложных тарифах, не соответствующих официальным. А также в том, что счетчиком вы не решите другие проблемы с оплатой других услуг ЖКХ.

Greshnik писал(а):
Лично мне представляется естественным оплачивать потраченные ресурсы.

Это необходимый минимум, которое должно обеспечить государство, население не должно платить за это (услуги ЖКХ).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 14:37 

Greshnik писал(а):
Лазейки в ложных тарифах, не соответствующих официальным.

Поясните. Где ложные тарифы? У меня ЖЭСа нет, есть товарищество собственников. В жировке указан тариф, в ТС доступны все договора с Энергосбытом, Водоканалом и прочими поставщиками услуг. Всё известно, всё прозрачно.
Цитата:
А также в том, что счетчиком вы не решите другие проблемы с оплатой других услуг ЖКХ.

Расходы на прочие услуги настолько ничтожны, что на них вряд ли следует заострять внимание.
Цитата:
Это необходимым минимум, которое должно обеспечить государтсво, население не должно платить за это (услуги ЖКХ).

А если поконкретнее - за что именно не должно платить население?
- вода (N1 кубометров на человека)
- электроэнергия (N2 киловатт-часов
- газ ...
...
?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 14:44 
мне тут понравилось

Zealot писал(а):
Greshnik писал(а):

Поясните. Где ложные тарифы? У меня ЖЭСа нет, есть товарищество собственников. В жировке указан тариф, в ТС доступны все договора с Энергосбытом, Водоканалом и прочими поставщиками услуг. Всё известно, всё прозрачно.

Во-первых, товарищество, мягко говоря, не у всех. Во-вторых, ответственность за утерю/растрату денег товарищества никто de facto не понесет.

Zealot писал(а):
Greshnik писал(а):
[А также в том, что счетчиком вы не решите другие проблемы с оплатой других услуг ЖКХ.

Расходы на прочие услуги настолько ничтожны, что на них вряд ли следует заострять внимание.

Вам может и не стоит, а другим, мягко говоря, это важно.

Zealot писал(а):
Greshnik писал(а):
Это необходимым минимум, которое должно обеспечить государтсво, население не должно платить за это (услуги ЖКХ).

А если поконкретнее - за что именно не должно платить население?
- вода (N1 кубометров на человека)
- электроэнергия (N2 киловатт-часов
- газ ...
...
?

Решать будет власть, которой мы платим за такого рода решения зарплату.

Последний раз редактировалось Greshnik 16 дек 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 14:46 

Greshnik писал(а):
Официальные тарифы – это те, которые утверждены, по которым мы, собственно говоря, и платим. Если Вы, Евгений, хотите сказать, что они завышены, то с Вами соглашусь.

Но прежде чем пытаться решить проблемы ЖКХ страны, необходимо хорошо разбираться в терминах. И как минимум знать, как составляется бюджет страны. Не путать доходы с прибылью и расходами.

Greshnik писал(а):
Это необходимый минимум, которое должно обеспечить государство, население не должно платить за это (услуги ЖКХ).
А за еду или одежду почему государство не должно платить? Еда важнее, чем отопление.
И что такое услуги ЖКХ для Вас? Почему это за электро и водоснабжение население не должно платить?

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 14:55 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Greshnik писал(а):
Официальные тарифы – это те, которые утверждены, по которым мы, собственно говоря, и платим. Если Вы, Евгений, хотите сказать, что они завышены, то с Вами соглашусь.

Не только завышены, но и часто подменяются ложными (ещё более завышенными) при подсчетах и последующих требованиях к оплате.

Лучик писал(а):
Greshnik писал(а):
А за еду или одежду почему государство не должно платить? Еда важнее, чем отопление.
И что такое услуги ЖКХ для Вас? Почему это за электро и водоснабжение население не должно платить?

Хотя бы потому, что без услуг ЖКХ население не сможет приготовить еду и будет жить в условиях антисанитарии в подъезде и во дворе, а во дворе играют дети...

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:16 

Greshnik писал(а):
Не только завышены, но и часто подменяются ложными (ещё более завышенными) при подсчетах и последующих требованиях к оплате.
Это вообще-то уголовное преступление. Если Вы знаете о таких фактах, нужно идти и писать заявление в прокуратуру.

Greshnik писал(а):
Хотя бы потому, что без услуг ЖКХ, население не сможет приготовить еду и будет жить в условиях антисанитарии в подъезде и во дворе, а во дворе играют дети...
И что? Было время, когда я одна несколько лет мыла пол в своём подъезде бесплатно, не устраивала меня антисанитария, потом у моих соседей проснулась совесть и мы стали дежурить по очереди. Сейчас у нас убирается уборщица от ЖКО, никаких претензий к ней нет, нет претензий к вывозу мусора, нет претензий к отоплению - 1200 руб. отрабатывают по полной программе. На воду и свет у нас счетчики, а газ – 140 руб. в месяц. Дорогое техническое облуживание, вот тут да, непонятно, куда уходят деньги.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:49 

Greshnik писал(а):
Во-первых, товарищество, мягко говоря, не у всех. Во-вторых, ответственность за утерю/растрату денег товарищества никто de facto не понесет.

Так а что мешает создать ТС?
Не знаю как в РФ, но в РБ устав товарищества предоставляет достаточно средств контроля за бюджетом. И в случае выявления фактов утери либо растраты уголовное преследование виновным обеспечено.
Цитата:

Ну и какие ещё есть затратные статьи в жировках? Вывоз мусора и уборка помещений - копеечки.
Цитата:

Ах. Как дело дошло до конкретики, так сразу в кусты. :lol:

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 15:50 

Вероисповедание: иное
Greshnik писал(а):
Буду предельно лаконичен, в противовес основным постулатам менеджмента, политики, PR-технологий.

И противовес экономике? Вы же, Евгений, предлагаете экономический аспект обсудить.
Или только социальный? Тогда как без политических аспектов.

4 года назад мне делали расчеты (хотел такое направление в бизнесе открыть) по ЖКХ. На то время не хватало чуток, чтобы выйти в ноль, если влезать в ЖКХ своим бизнесом. Не пустили.
А сейчас там просто жировать можно при таких тарифах. Правда куча есть законодательных дыр во всем.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 16:46 

Greshnik писал(а):
Конечная цель - состояние вашего дома и двора будет ПРЯМО указывать на отношение власти к вам.

Судя по нашему двору-подъезду,власть в принципе не знает,что есть такой дом)))
К кому с этой конечной целью?(не поняла,почему это цель,и почему-конечная? :shock: )

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 18:21 

Мне кажется конкретное состояние двора и подьезда говорит еще и о том, какие люди там живут. У моей тети все жильцы регулярно ходят на субботники, сажают цветочки во дворе и совместными усилиями "пристегивают" тех, кто нарушает. Поэтому у них дворик - любо-дорого посмотреть! Если жили раньше в моем подьезде одни алкаши и наркоманы - был свинарник! За ЖКХ они тоже не платили. И многие жестоко поплатились за это - были выселены в дальнее подмосковье в общаги, некоторые были вынуждены продать квартиру, отдать долг, а самим в деревню, в глушь... После того, как подьезд освободился от этих "замечательных" соседей стало 1. Элементарно чище, лампочки горят, протечек нет. 2. Просто спокойнее. Если ЖКХ сделать бесплатным, то как раз таки подобная пьянь весьма обрадуется этому, воду будут лить круглые сутки, лампочки бить и выворачивать ежедневно. И будут сидеть в своих квартирах до скончания века, ведь выселить их за неуплату станет невозможно! Для маргиналов - рай, для честных граждан - ад!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 21:38 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Greshnik писал(а):
Это вообще-то уголовное преступление. Если Вы знаете о таких фактах, нужно идти и писать заявление в прокуратуру.

Люди по всей стране это пытаются сделать и многие погибли в этой борьбе (дать примеры?). Мафия ЖКХ бессмертна.

Лучик писал(а):
Greshnik писал(а):
Хотя бы потому, что без услуг ЖКХ, население не сможет приготовить еду и будет жить в условиях антисанитарии в подъезде и во дворе, а во дворе играют дети...
И что? Было время, когда я одна несколько лет мыла пол в своём подъезде бесплатно, не устраивала меня антисанитария, потом у моих соседей проснулась совесть и мы стали дежурить по очереди. Сейчас у нас убирается уборщица от ЖКО, никаких претензий к ней нет, нет претензий к вывозу мусора, нет претензий к отоплению - 1200 руб. отрабатывают по полной программе. На воду и свет у нас счетчики, а газ – 140 руб. в месяц. Дорогое техническое облуживание, вот тут да, непонятно, куда уходят деньги.

Но вы без этих самых услуг (уборка подъезда, газ, электричество, вода) не сможете приготовить еду и защитить детей от свинарника. Поэтому услуги ЖКХ - минимум, которое должно обеспечить государство БЕСПЛАТНО.

Zealot писал(а):
Greshnik писал(а):

Так а что мешает создать ТС?
Не знаю как в РФ, но в РБ устав товарищества предоставляет достаточно средств контроля за бюджетом. И в случае выявления фактов утери либо растраты уголовное преследование виновным обеспечено.

Затраты силы и времени людей, которые занимаются другими важными для их жизни и жизни их детей делами, а этот минимум (без которого человек не сможет прожить) - услуги ЖКХ, о нем должно беспокоиться государство, а не люди. Ещё не хватало выяснять куда делись деньги, проводить расследования, ага...к тому же, повторяю, в товариществе никто конкретно не несет ответственности за утерю средств.

Zealot писал(а):
Greshnik писал(а):

Ну и какие ещё есть затратные статьи в жировках? Вывоз мусора и уборка помещений - копеечки.

Самый выпивающий пример - это рейдерские захваты через дополнительные статьи, которые стоят гражданам тысячи рублей, людей выдавливают с квартир http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=502 ... 2&act=view

Цитата:

Ах. Как дело дошло до конкретики, так сразу в кусты. :lol:[/quote]

Нет, я не полномочен в конкретных цифрах. Им платят за такие детали.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 21:54 

Мафия ЖКХ безсмертна.Только об этой программе, подумал.В недавнем времени, по НТВ показывали.На одном дыхании посмотрел.Там некая Бабуля, доказала что можно платить, чуть ли не копейки, за ЖКУ.Вот только её расчёт, уже и неприпомнишь.Но снижает, дОбро.

Последний раз редактировалось Кубанец 16 дек 2011, 22:00, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 21:57 
мне тут понравилось

ОляВ. писал(а):
Greshnik писал(а):

Судя по нашему двору-подъезду,власть в принципе не знает,что есть такой дом)))
К кому с этой конечной целью?(не поняла,почему это цель,и почему-конечная? :shock: )

Потому что только при условии, что услуги ЖКХ будут официально признаны необходимым бесплатным минимумом (как образование, медицина), вы будете относиться к ним, к этим услугам, требовательно. А на данный момент вы считаете их (подсознательно, интуитивно) чем-то вроде второстепенных платных услуг, но ЭТО НЕ ТАК.

^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):

И противовес экономике? Вы же, Евгений, предлагаете экономический аспект обсудить.
Или только социальный? Тогда как без политических аспектов.

Не в противовес экономике, а просто объективно обсудить ЖКХ (вне политики, внеэкономики, акцентируя внимание на услугах ЖКХ в качестве МИНИМАЛЬНО необходимых для гражданина), далее планировал обсудить налоги, там тоже будет сюрприз с моей стороны, безкомпромисный и беспощаднЫ)

Кубанец писал(а):
Мафия ЖКХ безсмертна.Только об этой программе, подумал.В недавнем времени, по НТВ показывали.На одном дыхании посмотрел.Там некая Бабуля, доказала что можно платить, чуть ли не копейки, за ЖКУ.Вот только её расчёт, уже и неприпомнишь.Но снижает, дОбро.

Да, она на этом зарабатывает прилично, бывший сотрудник ЖЭК`а )) . К ней в очередь стоят даже предприятия, не справившиеся с ЖКХ при всех своих Юридических отделах...

----------------

Rozalija Arj., я уже ответил на подобную вам претензию, смотрите сообщение от 16 дек 2011, 12:43 в этой теме выше.

По поводу вандализма и прочего - это вопрос к милиции.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 22:27 

Грешник, так в чём проблема,берёшь Бабулин пример и пользуешься))Или уже пользуешься? :wink:

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 22:33 

Вероисповедание: иное
Greshnik писал(а):
Не в противовес экономике, а просто объективно обсудить ЖКХ (вне политики, внеэкономики, акцентируя внимание на услугах ЖКХ в качестве МИНИМАЛЬНО необходимых для гражданина), далее планировал обсудить налоги, там тоже будет сюрприз с моей стороны, безкомпромисный и беспощаднЫ)

Ну ладно, Евгений, не понял как обсуждать.
Или только лозунги?
Налоги не платим! Ура товарищи!
так что ли?
Каждому по коттеджу. И коммуналки нету!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 22:34 
мне тут понравилось

Кубанец писал(а):
Грешник, так в чём проблема,берёшь Бабулин пример и пользуешься))Или уже пользуешься? :wink:

Прочитайте мой ответ для Zealot в моем сообщении от 16 дек 2011, 22:38

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 22:36 
мне тут понравилось

^Владислав писал(а):
Greshnik писал(а):

Ну ладно, Евгений, не понял как обсуждать.
Или только лозунги?
Налоги не платим! Ура товарищи!
так что ли?
Каждому по коттеджу. И коммуналки нету!

Обсудите оплату услуг ЖКХ, как оплату школьного образования. Теперь ясно ? )

Про налоги не угадали, сообщу в следующий четверг - пятницу. )

Всенародно заявляю - это не на наезд на какой-либо политический строй, ибо все они в той или иной степени делают услуги ЖКХ платными, даже в СОВРЕМЕННЫХ МОНАРХИЯХ.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 11:44 

Greshnik писал(а):
Затраты силы и времени людей, которые занимаются другими важными для их жизни и жизни их детей делами, а этот минимум (без которого человек не сможет прожить) - услуги ЖКХ, о нем должно беспокоиться государство, а не люди. Ещё не хватало выяснять куда делись деньги, проводить расследования, ага...к тому же, повторяю, в товариществе никто конкретно не несет ответственности за утерю средств.

Удобненько. :) Мне некогда, мне должны. В частности, государство.
Цитата:
Самый выпивающий пример - это рейдерские захваты через дополнительные статьи, которые стоят гражданам тысячи рублей, людей выдавливают с квартир http://www.tsj.ru/forum.asp?ForumID=502 ... 2&act=view

Выпивающий пример, говорите? Рейдерство успешно там, где нет сплочённости. Один свой голос продал, второй так отдал, третьему сказали "гав" - он и в норку... А ведь исторический опыт уже есть: мафия в Италии была успешна лишь до тех пор, пока народ сидел по норкам и молчал, да омерту хранил. А как сплотились и заговорили - так оказалось, что не настолько страшен зверь, как себя малюет. Однако, кому-то придётся чем-то пожертвовать ради общего блага. Возможно, и жизнью. Война без жертв не обходится.

Самая разнесчастная жизнь - это жизнь мыши под веником, которая дрожит, трясётся и в то же время считает, что жизнь должна быть устроена иначе, что кошки, собаки и даже орлы обязаны её - мыши - интересам служить. А они - так их и растак - не служат... Вот незадача.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 14:02 
мне тут понравилось

Zealot, у нас не съезд поэтов, а законодательный процесс. По сему, прошу по существу излагать мысли. Что именно вас не устраивает в моих утверждениях о том, что услуги ЖКХ - необходимый бесплатный минимум? 1. вы считаете, что это дополнительные услуги, без которых гражданин может обойтись? Докажите.
2.также вы считаете, что мафия, которая образовалась, как паразит на услугах ЖКХ и терроризирует население, не является чем-то ужасным и виновные в этом паразите - население.

Поясните по существу 2 ваши позиции.

выпиющий*

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk, Yandex [Bot] и гости: 33