|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 14 дек 2011, 21:33 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ваддим, ты не учитываешь время. Монархия Саудовской Аравии или ОАЭ или Норвегии уже не та, что была в тех же странах ещё 100 лет назад, когда времена были лихие и до социального благополучия было далеко. Но ТЕПЕРЬ в этих странах все социально стабильно и ИХ РЕЛИГИЯ ПРОЦВЕТАЕТ (не только de jure - официально на гос уровне, но и de facto - на территории их государств).
Сравнивать разные эпохи (100 летней давности) мягко говоря смешно.
P.S. я твердо уверен, что будучи государством Монархическим, мы бы не Дожили ( до вот этих антихристианских законов, которые в этой теме обсуждаются...
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 14 дек 2011, 21:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр_1970 писал(а): При "язычестве" не было еще никакой России. Была куча славянских племен, не объединенных даже общим письменным языком. Россию сделало именно Православие, да. И монархия. Почему вы считаете что при монархии будет именно православие? да все что угодно, как повелит государь, ведь власть при монархии правителя - безгранична, и ни одного случая положительной монархии в истории нет, кроме может Наполеона, одни недостатки в этой монархии
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 14 дек 2011, 21:54 |
|
|
elen2010 писал(а): Почему вы считаете что при монархии будет именно православие? Потому, что я говорю именно о православной монархии, а любая другая мне нафиг не сдалась. Для меня всякие саудовские и ливийские монархи, а также наполеоны все равно что не монархи а менеджеры. Можно я остальное не буду комментировать?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 14 дек 2011, 21:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
elen2010 писал(а): Александр_1970 писал(а): При "язычестве" не было еще никакой России. Была куча славянских племен, не объединенных даже общим письменным языком. Россию сделало именно Православие, да. И монархия. Почему вы считаете что при монархии будет именно православие? да все что угодно, как повелит государь, ведь власть при монархии правителя - безгранична, и ни одного случая положительной монархии в истории нет, кроме может Наполеона, одни недостатки в этой монархии Государства, в которых Монархия, лучше развиты (по всем признакам стабильности и процветания общества), чем те, в которых другие формы правления. И вот как раз переходы с одной религии на другую при Монархии за всю историю случались крайне редко (например в Саудовской Аравии как был ислам, так и есть; в Норвегии - Лютеранство уже почти 1000 лет). А при современных формах правления все меняется, как 2 пальца об стенку.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 14 дек 2011, 22:47 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Потому, что я говорю именно о православной монархии, а любая другая мне нафиг не сдалась. Для меня всякие саудовские и ливийские монархи, а также наполеоны все равно что не монархи а менеджеры.
Можно я остальное не буду комментировать? Можно, только то что вам сдалось не будет учитываться при монархии никак, а как решит монарх, так и будет Просто, если вы ориентируетесь по старому строю монархии, то такого уже не будет, будет другая монархическая система с новыми нравственными и моральными устоями, такими, какие устроят главу государства вообще считается в политологии, монархия это самое худшее что может существовать в государстве
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 14 дек 2011, 22:54 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Государства, в которых Монархия, лучше развиты (по всем признакам стабильности и процветания общества), чем те, в которых другие формы правления. И вот как раз переходы с одной религии на другую при Монархии за всю историю случались крайне редко (например в Саудовской Аравии как был ислам, так и есть; в Норвегии - Лютеранство уже почти 1000 лет). А при современных формах правления все меняется, как 2 пальца об стенку. У каждого государства свой путь развития, у каждого государства есть веками заложенные своя история, культура, традиции, и равняться по Саудовской Аравии или Монако совершенно нестоит У нас в России давно хотели ввести частную собственность.вместо общественной, сделали перестройку. У нас появилось развитое общество? еще стало хуже, то же самое будет и с монархией. Сделайте сегодняшних политиков монархами, даже если будет введена церковь в структуру государства, все равно заставят церковь поддерживать тот строй который будет существовать, или уничтожат, если будет мешать
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 10:41 |
|
|
Александр_1970 писал(а): С такой, что если ей негде жить - то должен отдать, да. Это евангельский идеал, да. Нетъ. Не так. Господь не говорил - отдай всё своё имущество одному нищему. Господь говорил - продать и раздать нищим. Расточить на благопотребное для них. Купить по одежде тому, у которого ни одной нет, и дать хлеба голодным. Всё. Евангельский идеал не нужно путать со стандартами качества жизни. Кто имеет что поесть и во что одеться, тот - не нищий. Бедный - возможно. Малоимущий - возможно. Но не нищий. Нет заповеди "кто имеет десять одежд, тот отдай три тому, кто имеет две одежды". Еды и одежды теперь, кстати, производится столько, что при грамотном распределении вполне могло бы не быть ни голодных, ни нагих. Разумеется, при условии ответственного отношения приемлющих к еде и одежде. Цитата: Я должен отдать себя этой бабке. Опять же - не так. Безусловно мы обязаны отдать себя Богу, а не тому или иному конкретному человеку. Безусловное послушание уместно только в отношении старца со стороны послушника - не буду дальше развивать эту тему. И нищим нужно благотворить не потому, что у них есть какие-то базовые права, а потому, что благотворить заповедал Господь, ибо Он благотворит нам - духовно нищим, не требуя ничего взамен, и даёт нам возможность уподобиться Ему через благотворение неимущим. Здесь не категория "базовых прав", но категория милости. Причём все материальные благотворения, по своему объёму превышающие "хлеб - голодному" и "одежда - нагому", нуждаются в исследовании и рассуждении: действительно ли они окажутся благопотребными? Цитата: Эта бабка продолжает шариться на помойке еще и потому, что я ее с помойки к себе не увел, это абсолютно верное и неоспоримое утверждение. Если я этого не вмещаю - это не значит, что это перестает быть идеалом. А потому согласиться с тем, что общество должно быть устроено так, чтобы бабки по помойкам не шарились - самое малое, что мы можем в этой ситуации сделать. Вот именно потому, что мы идеалу не соответствуем, и нужна помощь общества (общины, как Вы говорите) Не пойдёт христианин шариться на помойку. Не пойдёт, что бы с ним ни случилось. Помойка - это удел пребывающих в гордом одиночестве, тех, которые в сердце своём осудили общество, признали его состоящим из бездушных людей, которые не помогут и не захотят помочь. Христианин же обратится на приход, или к знакомым, или ещё куда-нибудь. И ему помогут. А если обращения не помогут, он будет смиренно и безропотно молиться рядом с храмом, пока Господь не пошлёт помощь или не возьмёт его душу. В последнем случае он никого не осудит, а соберёт всё внимание на "достойное по делам моим приемлю". Потому как знает - Богу он нужен. "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя." (Ис. 49:15)
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 10:50 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): Вы когда вот этого ждете, как себе представляете государственное житие-бытие? Я представляю это так, что народ собирается и просит у Бога - а поставь нам монарха. Был уже такой прецедент. Полезно бы его изучить тем, кто пытается тешить себя монархическими иллюзиями. Первая Книга Царств, глава 8.
1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем. 2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии. 3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно. 4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; 9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. 10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя, 11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; 12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; 13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; 14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; 15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; 16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; 17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; 18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда. 19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, 20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши. 21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа. 22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.Тяжко согрешил Израиль, выпрашивая себе царя. Господь попустил учреждение монархии по снисхождению к неисправному народу, который решил равняться на прочие, нечестивые, народы, которыми правили цари. И зачем наступать на старые грабли? Подальше от царей - голова целей.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 10:57 |
|
|
Zealot писал(а): Александр_1970 писал(а): ВадДим писал(а): Вы когда вот этого ждете, как себе представляете государственное житие-бытие? Я представляю это так, что народ собирается и просит у Бога - а поставь нам монарха. Был уже такой прецедент. Полезно бы его изучить тем, кто пытается тешить себя монархическими иллюзиями. Зелот, этот отрывок очень часто приводят в качестве подтверждения мысли что монархия - де нехорошо. Но трактуют его излишне вольно. Во-первых Израиль ошибся не в том, что попросил монарха, а в том, чтобы хотел, чтобы было "как" у прочих народов", это прямым текстом написано. И в этом он тяжко согрешил, да. Во-вторых Бог еще раньше говорит Моисею "когда тебя попросят ... поставь им монарха." А в-третьих, даже если немного постоять на Вашей точке зрения, то Израиль сделал шаг от Судей к монарху - а мы тем самым делаем шаг в обратном направлении.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 11:09 |
|
|
Александр_1970 писал(а): то Израиль сделал шаг от Судей к монарху - а мы тем самым делаем шаг в обратном направлении. Нужели от монарха к Судьям?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 11:11 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Во-первых Израиль ошибся не в том, что попросил монарха, а в том, чтобы хотел, чтобы было "как" у прочих народов", это прямым текстом написано. И в этом он тяжко согрешил, да. Во-вторых Бог еще раньше говорит Моисею "когда тебя попросят ... поставь им монарха." Александр... Так Моисею о том же и было сказано. Второзаконие, глава 17
14 Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня", 15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе. 16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим"; 17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно. 18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов, 19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии; 20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля. Налицо - предусмотрен случай уклонения народа от Бога, и приведены ограничения, соблюдение которых помогло бы как-то компенсировать вред от учреждения монархии в Божием народе. Цитата: А в-третьих, даже если немного постоять на Вашей точке зрения, то Израиль сделал шаг от Судей к монарху - а мы тем самым делаем шаг в обратном направлении. В каком смысле - в обратном направлении? Поясните.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 11:14 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): то Израиль сделал шаг от Судей к монарху - а мы тем самым делаем шаг в обратном направлении. Нужели от монарха к Судьям? Для нас путь к Судьям лежит через монарха, иначе-то никак. Вот только мы его не пройдем, не успеем.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 11:27 |
|
|
Zealot писал(а): Александр... Так Моисею о том же и было сказано. 15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; Конечно. Поставь над собою царя. Я об этом месте и говорю. Это прямое повеление. Вот, скажем, когда иудеи тяжко согрешили и слили золотого тельца - никто этого терпеть не стал. Почувствуйте разницу. При этом, заметьте, что если иудеи тяжко согрешили именно тем, что потребовали царя (а не тем, что отвергли Самуила), а Бог его помазает - то получается, что Бог благословляет иудеев на грех, а это непредставимо. Zealot писал(а): В каком смысле - в обратном направлении? Поясните. Ну вот представьте, что что монарх это в каком-то смысле шаг вниз от идеала, а это действительно так и есть. Но теперь, когда мы этот шаг совершили, а Бог его благословил (благословляя монархов) - для нас спасительно находиться именно в этом состоянии, и еще хуже перерешивать. Вот, Адам согрешил и был изгнан из рая, и теперь вынужден в пота лица обрабатывать землю. Теперешнее его состояние неестественно, да, а райское естественно. Но для того, чтобы вернуться в рай - любой человек сначала должен согласиться с тем, чтобы обрабатывать землю. Потому, что это наказание, наложенное Богом, а оно спасительно.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 11:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Конечно. Поставь над собою царя. Я об этом месте и говорю. Это прямое повеление. Вот, скажем, когда иудеи тяжко согрешили и слили золотого тельца - никто этого терпеть не стал. Почувствуйте разницу.
При этом, заметьте, что если иудеи тяжко согрешили именно тем, что потребовали царя (а не тем, что отвергли Самуила), а Бог его помазает - то получается, что Бог благословляет иудеев на грех, а это непредставимо. А здесь рассуждать не о чем. Священное Писание даёт полный и предельно конкретный ответ на указанный вопрос. Иудеи согрешили именно тем, что потребовали царя, как о том и сказано далее: Первая книга Царств, глава 12
13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя. 14 Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа, Бога вашего, [то рука Господа не будет против вас]; 15 а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, как была против отцов ваших. 16 Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими: 17 не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя. 18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила. 19 И сказал весь народ Самуилу: помолись о рабах твоих пред Господом Богом твоим, чтобы не умереть нам; ибо ко всем грехам нашим мы прибавили еще грех, когда просили себе царя. 20 И отвечал Самуил народу: не бойтесь, грех этот вами сделан, но вы не отступайте только от Господа и служите Господу всем сердцем вашим 21 и не обращайтесь вслед ничтожных богов, которые не принесут пользы и не избавят; ибо они - ничто; 22 Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим; 23 и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямой; 24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами; 25 если же вы будете делать зло, то и вы и царь ваш погибнете.Помазание царю нужно именно как подпорка в его человеческих немощах, как напоминание об ответственности перед Богом, и одновременно как укрепление его в столь неудобоносимом для человека служении. Ибо властвовать - удел Бога, а не человека. Израиль тяжко согрешил, требуя себе царя, а Господь дал врачевание помазанием. Нет благословения на грех, есть помощь в бедственной ситуации, в которую народ и царь себя поставили. Цитата: Ну вот представьте, что что монарх это в каком-то смысле шаг вниз от идеала, а это действительно так и есть. Но теперь, когда мы этот шаг совершили, а Бог его благословил (благословляя монархов) - для нас спасительно находиться именно в этом состоянии, и еще хуже перерешивать. В том-то и дело, что благословение было своего рода лечением, приложенным к ситуации, когда люди тяжко согрешили. Затем люди промыслительно были выведены из монархии, как из болезни. А где нет конкретной болезни, там уже и не требуется лекарство против этой болезни. Цитата: Вот, Адам согрешил и был изгнан из рая, и теперь вынужден в пота лица обрабатывать землю. Теперешнее его состояние неестественно, да, а райское естественно.
Но для того, чтобы вернуться в рай - любой человек сначала должен согласиться с тем, чтобы обрабатывать землю. Потому, что это наказание, наложенное Богом, а оно спасительно. Верно. Однако Господь силён устранить то или иное наказание, когда видит, что пользы от него больше нет. Так и случилось с монархией.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 12:16 |
|
|
Zealot писал(а): А здесь рассуждать не о чем. Священное Писание даёт полный и предельно конкретный ответ на указанный вопрос. Да. И потому я беру Писание, и просто его читаю. Выделяя ключевые места. Цитата: 13 Итак, вот царь, которого вы избрали, которого вы требовали: вот, Господь поставил над вами царя. 14 Если будете бояться Господа и служить Ему и слушать гласа Его, и не станете противиться повелениям Господа, и будете и вы и царь ваш, который царствует над вами, ходить вслед Господа, Бога вашего, [то рука Господа не будет против вас]; И причем Вы же сами и приводите четкую и ясную формулировку того, чем именно согрешили иудеи: Zealot писал(а): 7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; У них уже был Царь, причем именно Царь, как и Он себя именует, и они отказались от Него. Если бы они в этих условиях выбрали республику, президентскую ли, парламентскую - это был бы ровно тот же грех. По четкой и недвусмысленной формулировке Писания. Поэтому да, они согрешили, когда выбирали себе царя, по точной формулировке Писания. Но не потому, что выбирали царя, а не президента, по точной же формулировке Писания. Zealot писал(а): Помазание царю нужно именно как подпорка в его человеческих немощах Зелот, что такое помазание, вот как Церковь об этом учит - я написал. Я это не обсуждаю. Zealot писал(а): В том-то и дело, что благословение было своего рода лечением, приложенным к ситуации, когда люди тяжко согрешили. Вот-вот. А Вы предлагаете отказаться от лекарства. Zealot писал(а): Затем люди промыслительно были выведены из монархии, как из болезни. Зелот, простите, то, что вы говорите не соответствует действительности. Я очень, очень мягко выражаюсь. Последний Православный Государь сошел с престола в результате бунта, и не так уж важно было ли отречение юридически верным или нет. До того подданные несколько лет хором трындели "не нужен нам этот замшелый царь и эта прогнившая монархия". Люди ОЧЕВИДНО совершили именно то же, что и иудеи из Вашего примера, но в отличие от Царств - не было последующего благословления Господом той формы власти, которую люди себе выбрали. Никто просто этим не озаботился. Почему республика закономерно и развалилась уже к октябрю. Zealot писал(а): Верно. Однако Господь силён устранить то или иное наказание, когда видит, что пользы от него больше нет. Так и случилось с монархией. (вздохнув). Зелот. Говорите, болезнь прошла? Оглянитесь кругом. "В какую щеку вас еще бить?" - помните откуда? это про нас.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 12:28 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Говорите, болезнь прошла? Оглянитесь кругом. "В какую щеку вас еще бить?" - помните откуда? это про нас. Если голосовали за КПРФ, то про Вас точно. А если без шуток, царь не решит наших проблем, был у нас праведный царь, его расстреляли. Где гарантия, что нового праведника не расстреляют опять?
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 12:30 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Если бы они в этих условиях выбрали республику, президентскую ли, парламентскую - это был бы ровно тот же грех. Совершенно верно. Цитата: Zealot писал(а): Помазание царю нужно именно как подпорка в его человеческих немощах Зелот, что такое помазание, вот как Церковь об этом учит - я написал. Я это не обсуждаю. А я с той формулировкой (в смысле призывания даров Святаго Духа) не спорю. Я не перетолковываю, что такое помазание, а указываю, зачем оно нужно. Цитата: Zealot писал(а): Затем люди промыслительно были выведены из монархии, как из болезни. Зелот, простите, то, что вы говорите не соответствует действительности. Я очень, очень мягко выражаюсь. Последний Православный Государь сошел с престола в результате бунта, и не так уж важно было ли отречение юридически верным или нет. До того подданные несколько лет хором трындели "не нужен нам этот замшелый царь и эта прогнившая монархия". Люди ОЧЕВИДНО совершили именно то же, что и иудеи из Вашего примера, но в отличие от Царств - не было последующего благословления Господом той формы власти, которую люди себе выбрали. Никто просто этим не озаботился. Почему республика закономерно и развалилась уже к октябрю. Ещё как соответствует. Промыслительно были выведены из меньшей болезни в большую, так что лекарство от меньшей болезни стало безсмысленным и безполезным. Цитата: (вздохнув). Зелот. Говорите, болезнь прошла? Говорю. Но не говорю, что поправились. Говорю так: меньшая прошла, б ольшая пришла. Цитата: Оглянитесь кругом. "В какую щеку вас еще бить?" - помните откуда? это про нас. Знаю. Впрочем, это ещё только начало. Одного не пойму - зачем предлагаете держаться за старые лекарства, которые к теперешней действительности вовсе не применимы?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 12:31 |
|
|
Zealot писал(а): Одного не пойму - зачем предлагаете держаться за старые лекарства, которые к теперешней действительности вовсе не применимы? Из-за ностальгии.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 12:47 |
|
|
Zealot писал(а): Александр_1970 писал(а): Если бы они в этих условиях выбрали республику, президентскую ли, парламентскую - это был бы ровно тот же грех. Совершенно верно. Вот - вот. А потому, видите ли, корень зла - он не в монархии, а в своеволии. В бунте, одним словом. А потому вот это Ваше утверждение - Zealot писал(а): Ещё как соответствует. Промыслительно были выведены из меньшей болезни в большую, совершенно неверно. Падение монархии являлось результатом бунта, а потому было не промыслительным, но попустительным. Свергнув монархию, мы попали в еще бОльшую болезнь. А вот дальше пришло лекарство, да, каковым целительным лекарством являлись уже большевики. Власть каковых, опять же, пала в результате бунта, в результате чего был некий период своеволия, и сейчас мы опять стоим на пороге бунта, потому, что ни фига не поняли и некоторые из нас до сих пор видят корень зла кто в монархии, а кто в большевиках. А не в бунте и "швабоде". Zealot писал(а): Одного не пойму - зачем предлагаете держаться за старые лекарства, которые к теперешней действительности вовсе не применимы? Да потому что, внимательно, восстановление монархии есть свидетельство того, что нас опять можно пользовать тем, более мягким лекарством. А значит, наше состояние исправилось и мы на пути к излечению. Это, естественно, если мы монарха вымолим, а не поставим какого-нибудь Майкла Кентского через революцию, то есть через бунт.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Довольно забавно приводить пример древнего Израиля, где Цари были всегда. И сравнивать стремление России сатанинской (светской) перейти к России Монархической (Православной)...Дожили ( Я вот заметил, что только у Израиля получилось жить без Монархии, сохранив свою веру (на гос уровне) и социальную стабильность (с учетом ведения постоянной войны). Все остальные страны вне Монархии постепенно превращаются в скопище геев, маньяков, педофилов, алкашей, террористов и свестких ледяных львов-вампиров, ну и конечно атеистов. И все это скопище отправляется куда (?) - в Ад. И что нашептывает Zealot (?) - все ок, ребят, светский режим - то, что надо, отправляйтесь всей страной в Ад; как бы встает на сторону скорпионов, жалящих страну.
Последний раз редактировалось Greshnik 15 дек 2011, 13:16, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:10 |
|
|
Александр_1970 писал(а): видите ли, корень зла - он не в монархии, а в своеволии. В бунте, одним словом. Монархия - последствие своеволия. Плод, если угодно. А о деревьях и плодах известно следующее: "Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." (Мф. 7:18-19)Монархия - это первый этап в отложении народа от Бога. Если смотреть на историю Церкви, то учреждению монархии можно уподобить отпадение от Церкви в папизм. Ну а парламентские и иные коллективные формы правления - это уже аналог протестантизма, переход от плохого к ещё худшему. Цитата: Падение монархии являлось результатом бунта, а потому было не промыслительным, но попустительным. Во всяком попущении есть действие Божия Промысла. Одним - кара, другим - наказание к исправлению, третьим - урок на будущее. Урок здесь таков: не формой правления исцеляются болезни общества, а исцелением человеческих душ. Когда последнее есть, первое становится каким-то... несущественным, что ли. Неинтересным, не имеющим особого значения. Вот никак не могу понять - зачем от худшего возвращаться к плохому, когда открыт прямой вход на Небеса?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:17 |
|
|
Zealot писал(а): Александр_1970 писал(а): видите ли, корень зла - он не в монархии, а в своеволии. В бунте, одним словом. Монархия - последствие своеволия. Ага. Вот как лекарство - последствие болезни. Тем более, отказ от монархии - последствие своеволия. Zealot писал(а): А о деревьях и плодах известно следующее: [i]"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Совершенно верно. Кто построил Первый Храм? Царь Соломон, Монарх. Добрый ли это плод? однозначно да. Следовательно, монархия есть дерево доброе. Зелот, я уже писал. Бог не благословляет на зло, но благословляет монархов. Zealot писал(а): Вот никак не могу понять - зачем от худшего возвращаться к плохому, когда открыт прямой вход на Небеса? Вы сейчас спросили - зачем трудиться в поте лица, если Бог сказал - "не заботьтесь?" Для того, чтобы вернуться - нужно пройти дорогу в обратном направлении.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:22 |
|
|
Greshnik писал(а): И что нашептывает Zealot (?) - все ок, ребят, светский режим - то, что надо, отправляйтесь всей страной в Ад; как бы встает на сторону скорпионов, жалящих страну. Грешник, я не нашёптываю, а говорю прямо. Даже громогласно. Предупреждаю, что искатели внешних врагов с удовольствием примут Антихриста (того, последнего, с большой буквы), когда Антихрист назовёт себя "Православным Царём" и скажет - вот ваши враги, они во всём виноваты, их режьте. Христос же говорил и действовал... не так.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:25 |
|
|
Zealot писал(а): [когда Антихрист назовёт себя "Православным Царём" и скажет - вот ваши враги, они во всём виноваты, их режьте. Христос же говорил и действовал... не так. Антихрист придет не от России. Это долго объяснять.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:28 |
|
|
Александр_1970 писал(а): ]Вы сейчас спросили - зачем трудиться в поте лица, если Бог сказал - "не заботьтесь?" Вопрос был не о личном труде в поте лица, а о строительстве вавилонской башни, к которому неизбежно сводятся все цивилизационные потуги. Работа в поте лица теперь относится к сфере борьбы против страстей. А во внешнем плане - если есть что кушать и во что одеться - всё, будь доволен и не ропщи. Цитата: Для того, чтобы вернуться - нужно пройти дорогу в обратном направлении. Господь Иисус Христос давным-давно всё сделал за нас. Сам пришёл к нам. От нас же требуется только одно - не отпадать.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:32 |
|
|
Зелот, мы должны жить на земле. Трудиться здесь в поте лица. Строить храмы и их охранять. Все это делать мы должны, и в рай без этого не войдешь. Собственно, никакого "вавилона" в этом нет.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Zealot, простая арифметика: при Православном Монархе меньше грехов в стране. При светском режиме - больше. Всего 20 лет дали поправить демонократам и уже дожили до сатанинских законов на гос уровне...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:44 |
|
|
|
Плохо спал. Просыпался и думал. О судбе России. И о монархии. Надо было всё-таки позавтракать.
Александру_1970 Может быть понял Вашу позицию. "Христианский Монарх, которого мы оба ждем, придя в Россию, будет строить здесь социальное общество". - если ждем монарха, то он должен быть помазанным на царство. В общем-то очевидно. Мы не на моложедном форуме. - будет ли он строить справедливое/достойное/.../... социальное общество - Я этого не знаю. Вы этого не знаете. Да и вторично это. - при этом принимаем, что монархия единственная из существующих и несуществующих форм правления, которая предназначена Богом, в том числе для России (в РФ формой правления монархия быть не может, по определению). Кто так не считает - минусы с молодежного форума.
Если бы Вы не написали "будет строить здесь социальное общество", у меня вопросов бы не было. А так путаница вышла.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 13:49 |
|
|
Вторично, да. Но иначе нельзя.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 15 дек 2011, 14:10 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Для того, чтобы вернуться - нужно пройти дорогу в обратном направлении. Зачем нам возвращаться? Христос указал нам путь, именно Он Путь и Истина. Greshnik писал(а): простая арифметика: при Православном Монархе меньше грехов в стране. При светском режиме - больше. Это, смотря какие грехи. При православном монархе были официальные публичные дома, а при светском режиме проституция официально запрещена, 1000 руб. штраф, а за сутенёрство от 3 лет лишения свободы. Вот такая алгебра с геометрией.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Лучик и гости: 7 |
|
|
|