Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дожили (
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 11:40 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Ну тогда Бог всесилен уничтожить все тома Капитала, так в чем же проблема с коммунистами?
Наверное, Господь ждет, когда мы с Вами, Александр, убедим коммунистов, что Маркс – нехорошо. Только пока я даже Вас не могу убедить, не то, что ярых коммунистов.

Александр_1970 писал(а):
Почему это хуже чем расчеловечивание и сведение человека к товару? ну почему?
Смотрите 10 заповедь.
Пусть коммунисты сначала своих олигархов-коммунистов убедят добровольно раздать имущество, садиков настроят, дорог, колхозы поднимут и т.д и т.п. А пока это смотрится, как толкотня вогруг кормушки.

Это слова из темы в Посиделках на православном форуме Доброе слово:
Цитата:
По японскому календарю - год дракона, наверное в качестве подарков кто-то будет дарить ящерок, у многих москвичей игуанки живут дома
А мы всё спорим о коммунистах. :(

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 11:49 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Почему это хуже чем расчеловечивание и сведение человека к товару? ну почему?
Смотрите 10 заповедь.
И?
Лучик, последнюю экспроприацию на моей памяти провели вовсе не коммунисты. А как бы не те, голосование за которых тут признается морально нейтральным.
Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну тогда Бог всесилен уничтожить все тома Капитала, так в чем же проблема с коммунистами?
Наверное, Господь ждет, когда мы с Вами, Александр, убедим коммунистов, что Маркс – нехорошо. Только пока я даже Вас не могу убедить, не то, что ярых коммунистов.
Да мы их не убедим, пока не признаем за ними их правды. А она за ними есть - общество социальной несправедливости это нехорошо. А вот какая правда за абортмахерами?
А мы не признаем. Уж если Вы мне приписываете почитание Маркса, а не серьезное отношение к тому, что им написано.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 12:20 

Александр_1970 писал(а):
Лучик, последнюю экспроприацию на моей памяти провели вовсе не коммунисты. А как бы не те, голосование за которых тут признается морально нейтральным.
Чубайса и Гайдара вырастила КПСС. Подающие надежды молодые коммунистические функционеры. И Ельцина с Горбачевым, и даже Путина вырастила КПСС.
А инженер был в СССР менее значим, он получал з/п ниже, чем слесарь, потому еще там зародилось неуважение к учёным людями науке.

Александр_1970 писал(а):
Да мы их не убедим, пока не признаем за ними их правды. А она за ними есть - общество социальной несправедливости это нехорошо.
Какой правды? Где в Евангелии сказано, что Рай можно построить на земле?
Мы видим, что социальная стабильность и защищенность в Европе увела общество от Бога. Сытым и счастливым Бог обычно не нужен, за очень редким исключением.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 12:38 

Лучик писал(а):
Мы видим, что социальная стабильность и защищенность в Европе увела общество от Бога. Сытым и счастливым Бог обычно не нужен, за очень редким исключением.
Да ничего подобного. Мы "видим", например, что сейчас наше "общество" гораздо дальше от Бога чем 20 лет назад, если уж такие законы принимаются. А последние 20 лет вовсе не были временем социальной стабильности. И в Европе пресловутой сначала был уход - а потом уже наступила стабильность.
Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Чубайса и Гайдара вырастила КПСС.
Да ну? а сами-то они так думают? нееет, они от КПСС отреклись, КПСС уничтожили. Следовательно, они есть нечто ей противоположное.
Лучик писал(а):
А инженер был в СССР менее значим, он получал з/п ниже, чем слесарь, потому еще там зародилось неуважение к учёным людями науке.
Да? вот прямо на протяжении всей истории? или может это пошло от Хрущева? А сейчас, с отказом от СССР, это уважение выросло? так может не в СССР дело?
Лучик писал(а):
Какой правды? Где в Евангелии сказано, что Рай можно построить на земле?
Какой-такой "рай", Лучик? этого никто, кроме Вас тут не пишет. У коммунистов, по-вашему-то, и слова такого быть не может.

А вот зато в Евангелии написано, что "кто о своих, а особенно о домашних не заботится - тот отрекся от веры и хуже неверного". А значит если "своим" в стране кушать нечего, или лечить их отказываются бесплатно - то в прямых интересах христианина устроить так, чтобы законы были такие, чтобы этого не было. Назначение государства - не построение рая а недопущение ада.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 13:14 

Александр_1970 писал(а):
Да ну? а сами-то они так думают? нееет, они от КПСС отреклись, КПСС уничтожили. Следовательно, они есть нечто ей противоположное.
Вечный конфликт отцов и детей. Только кровь гуще воды, и если дети отрекаются от своих родителей, то вина родителей тоже есть.

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Да? вот прямо на протяжении всей истории? или может это пошло от Хрущева? А сейчас, с отказом от СССР, это уважение выросло? так может не в СССР дело?
При царе инженеры точно были уважаемыми людьми. А мы все родом из СССР, хотим мы с Вами, Александр, или не хотим, но большевизм уничтожится из нас только с нашей кровью.

Александр_1970 писал(а):
А вот зато в Евангелии написано, что "кто о своих, а особенно о домашних не заботится - тот отрекся от веры и хуже неверного". А значит если "своим" в стране кушать нечего, или лечить их отказываются бесплатно - то в прямых интересах христианина устроить так, чтобы законы были такие, чтобы этого не было. Назначение государства - не построение рая а недопущение ада.

Весь вопрос, что такое ад. Бедный Павлик Морозов очень характерный пример потери ориентиров. Ад – это не голод и холод, или жгучая жара, а место, где нет Бога, и Вы это не хуже меня знаете. Как раз те, кто надеются на собственные силы, оказываются в аду.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 13:25 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вечный конфликт отцов и детей. Только кровь гуще воды, и если дети отрекаются от своих родителей, то вина родителей тоже есть.
Лучик, вот смотрите, что Вы сейчас сказали. Последняя экспроприация была проведена не коммунистами, но виноваты все равно коммунисты.
Лучик писал(а):
При царе инженеры точно были уважаемыми людьми.
Дык, и при Сталине тоже. Весьма. Так и что?
Лучик писал(а):
А мы все родом из СССР, хотим мы с Вами, Александр, или не хотим, но большевизм уничтожится из нас только с нашей кровью.
Большевизм - это то, что я вижу вокруг себя. СССР 20 лет как уж нет, а большевизм процветает. Опять же, вот был такой момент когда СССР еще не было, а большевизм уже был. Так может пора глаза открыть, как Вы думаете? вот например:
Лучик писал(а):
Весь вопрос, что такое ад. Бедный Павлик Морозов очень характерный пример потери ориентиров.
Да, мы к этому сейчас идем полным ходом. Бедный, оболганный Павлик, ни на кого на самом деле не доносивший и зарезанный собственным дядей. Но мне, в советской школе, вбили в голову, что своих не сдают ни при каких условиях, а сейчас учат, что государство не стоит без доносительства.
Лучик писал(а):
Ад – это не голод и холод, или жгучая жара, а место, где нет Бога, и Вы это не хуже меня знаете. Как раз те, кто надеются на собственные силы, оказываются в аду.
Я слышал. Да вот только как можно торговать своими детьми в месте, где есть Бог?

Лучик, Ваши сведения несколько устарели. Враг сейчас имеет другой облик.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 14:17 

Александр_1970 писал(а):
Лучик, вот смотрите, что Вы сейчас сказали. Последняя экспроприация была проведена не коммунистами, но виноваты все равно коммунисты.
Какая экспроприация, Александр? Только очень наивные люди могли считать, что фабрики и заводы принадлежат советскому народу, все богатства принадлежали КПСС. И партийные функционеры распоряжались по своему усмотрению этими богатствами, а народу крошки перепадали. Просто богатую жизнь открыто не демонстрировали.

Александр_1970 писал(а):
Но мне, в советской школе, вбили в голову, что своих не сдают ни при каких условиях
Школа школе рознь, мне не хочется вспоминать свои школьные годы, училась в двух школах, когда прозвенел последний звонок, как птица вылетала из клетки. Я давно говорю, у нас с Вами очень разное детство. Моё счастливое детство - это семья, но никак не школа.

Александр_1970 писал(а):
Я слышал. Да вот только как можно торговать своими детьми в месте, где есть Бог?
Так мы живём на земле, где хозяйничает дьявол, Рая на земле нет и не будет, но это не значит, что не нужно сопротивляться злу. Нужно бороться со злом, но только не другим злом, а добром.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 14:23 
мне тут понравилось

Лучик, нынешние коммунисты не отнимут ваши деньги, не бойтесь...
Только ЕР им все равно не даст власти. Ее не дали даже в 90-х, а уж сейчас и подавно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 14:38 

Greshnik писал(а):
Конечно, не отнимут деньги, у меня их нет. :lol:
Если Вы думаете, что я живу богато, то Вы ошибаетесь. Просто у меня сейчас такая православная библиотека дома, о которой я в детстве даже мечтать не могла, не говоря уже о паломнических поездках.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 14:38 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Какая экспроприация, Александр?
Такая самая, Елена. Только очень наивные люди могут утверждать, что все богатства принадлежали КПСС. СССР был сверхкорпорацией, акционерами которой являлись все граждане страны, соответственно и доход получали все граждане, пусть и не в денежной форме. А, знаете ли, бесплатная медицина, дома отдыха, коммуналка, всяко-тако. Так ее строили мои деды, так в законах оно было написано, так оно худо-бедно действовало, пока всем все равно не стало.

То, что руководство корпорации обманнным путем лишило акционеров собственности называется "рейдерский наезд", но это не отменяет того, что акционеры эту собственность имели.

Но если эта мысль Вам недоступна - просто вспомните как сгорели сбережения простых граждан. И вот не надо, прошу Вас, убеждать, что так было справедливо.
Лучик писал(а):
Школа школе рознь,
Это да. Только вот просто не надо трепать имя несчастного ребенка. Мы оба знаем кто отец лжи.
Лучик писал(а):
Так мы живём на земле, где хозяйничает дьявол, Рая на земле нет и не будет, но это не значит, что не нужно сопротивляться злу. Нужно бороться со злом, но только не другим злом, а добром.
Дык, а каким же "злом", Лучик?
Вот Вы рассуждаете, что очень боитесь отпасть, а потому всячески приветствуете падение СССР. Не знаю, мне гонений в СССР испытать не пришлось. А только я вижу, что на меня разрушающе действует зрелище старушки, копающейся в мусорном ящике - я знаю, что домой жить ее не приведу, а значит совесть у меня потихоньку перегорает. Вот это - ЗЛО, и зло явное, в отличие от замшелого портрета Маркса неизвестно на чьей стене, и пения "Интернационала".

Поэтому, мне кажется очевидным, что вот если христианин видит возможность этому как-то воспрепятствовать, то он должен подхватиться, и теряя тапочки броситься что-то делать. И всячески дружить с людьми, которые что-то делают. Даже если его потом может быть будут за это гнать эти же люди, потому, что это "может быть" и "потом", а старуха с голоду пухнет явно и сейчас.

И ладно бы только это, но когда тебе свои же христиане говорят, что зло есть само желание помочь старухе, потому, что голодная старуха ближе к Богу, то это ваще какой-то ужас.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 14:46 

Александр_1970 писал(а):
А, знаете ли, бесплатная медицина, дома отдыха, коммуналка, всяко-тако.
Не знаю, этого у меня не было. С ужасом вспоминаю мою операцию в 1981 году в Меленковской больнице, наркоза нет, палата на 15 человек.
Мои родители, бабушки-дедушки никогда не были в советское время в санатории, крестьянам не полагалось видимо. Мама попала бесплатно в санаторий только при Путине.

Александр_1970 писал(а):
Но если эта мысль Вам недоступна - просто вспомните как сгорели сбережения простых граждан. И вот не надо, прошу Вас, убеждать, что так было справедливо.
Это была скрытая инфляция, есть деньги, но нет товаров.

Александр_1970 писал(а):
Не знаю, мне гонений в СССР испытать не пришлось. А только я вижу, что на меня разрушающе действует зрелище старушки, копающейся в мусорном ящике - я знаю, что домой жить ее не приведу, а значит совесть у меня потихоньку перегорает. Вот это - ЗЛО, и зло явное, в отличие от замшелого портрета Маркса неизвестно на чьей стене, и пения "Интернационала".
Вот когда испытаете гонения, тогда и сравните зло.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 15:00 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А, знаете ли, бесплатная медицина, дома отдыха, коммуналка, всяко-тако.
Не знаю, этого у меня не было. С ужасом вспоминаю мою операцию в 1981 году в Меленковской больнице, наркоза нет, палата на 15 человек.
Было-было. Вот эта "операция", "палата". Даже у вас. Это вот оно и есть. Сейчас у многих нет и этого. Нет квоты - пшел вон.
Лучик писал(а):
Мои родители, бабушки-дедушки никогда не были в советское время в санатории, крестьянам не полагалось видимо.
Не знаю. "Видимо" полагалось. Мои бабушки-прабабушки, дедушки-прадедушки, крестьяне, все блага, которые хотели - имели. Может, в другом в чем причина?

И, то образование, которое позволяет Вам сейчас работать, Вы, конечно же, получали также за деньги. Все семнадцать лет.

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Это была скрытая инфляция, есть деньги, но нет товаров.
Мы с вами как-то обсуждали эту тему. "Скрытая инфляция" - это оксюморон. А товары - пожалуйста, на колхозных рынках.
Лучик писал(а):
Вот когда испытаете гонения, тогда и сравните зло.
Да. Вот именно. Вот когда испытаем - тогда и будем сравнивать. Тогда и появится предмет для разговора. А пока, констатирую, зла от современных коммунистов не вижу. А то, о котором писал - вот оно, перед глазами.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 15:35 

Александр_1970 писал(а):
Было-было. Вот эта "операция", "палата". Даже у вас. Это вот оно и есть. Сейчас у многих нет и этого. Нет квоты - пшел вон.
Бабушка дала хирургу, чтобы он согласился меня оперировать побыстрее, 50 рублей, а у бабушки пенсия была 44 рубля. Так что и тогда уже без денег простых людей не особо лечили.

Александр_1970 писал(а):
Не знаю. "Видимо" полагалось. Мои бабушки-прабабушки, дедушки-прадедушки, крестьяне, все блага, которые хотели - имели. Может, в другом в чем причина?
Бабушки ходили в церковь. Может в этом? :roll:

Александр_1970 писал(а):
Мы с вами как-то обсуждали эту тему. "Скрытая инфляция" - это оксюморон. А товары - пожалуйста, на колхозных рынках.
Стиральные машины и мебель не продавались на колхозных рынках.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 15:52 

Я больше согласна с Лучиком в этом споре. Я не буду говорить, что среди коммунистов нет порядочных людей. Наверняка есть. Но я думаю что и среди единороссов и даже среди лдпровцев они тоже могут быть. нормальные, адекватные, честные. А могут быть и другие - лживые и не порядочные. Одно дело человек, другое дело - сама идея.
Мой отец ярый коммунист. Защищает советскую власть с пеной у рта. Только при советах он на стенку деньги собирал годами, потом еще годами стоял на неё в очередь. Про покупку машины было даже страшно мечтать... А при "дерьмократии" - меняет 4 машину! Да, пусть 2 из них подержанные были, но сам факт... Мне кажется не колбасу по 2р20коп ему жалко, а свою молодость! Когда ты молод и здоров, то и очереди и дефицит воспринимаются на уровне погодных явлений, а когда ты стар и болен, то наличие автомобиля и отдельной квартиры не радует! Старухи, копающиеся в помойке... моя бабушка дико возмущается на них - стыд это! И не надо говорить, что она живет в семье, многие её подружки одиноки, но по помойкам не шарятся и с голоду не умирают, весьма даже неплохо питаются, а уж про их "гробовые накопления" вообще молчу! Вот если у бабули дети-алкоголики, отбирают пению и она вынуждена собирать обьедки - вот это страшно, но власть уже тут не при чем...
Хороший лозунг был у коммунистов - начни с себя! Единственное, что правильно - начни с себя, измени себя, не делай абортов, не нанимай суррогатную мать, обьясняй другим, почему это плохо. Если это дойдет (до каждого наверное утопия) но хотя бы до 10 человек - уже неплохо.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:17 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Бабушка дала хирургу, чтобы он согласился меня оперировать побыстрее, 50 рублей, а у бабушки пенсия была 44 рубля. Так что и тогда уже без денег простых людей не особо лечили.
А не дала бы - не лечил бы? А сейчас пенсии хватит? а самое интересное - если сейчас пациента лесом пошлют - посадят?

Это даже если брать такой сферический в вакууме случай как Ваш.

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Бабушки ходили в церковь. Может в этом? :roll:
Не знаю. Мои, видать, тоже ходили. Хотя бы потому, что мать моя и тетка вдруг крещеными оказались. Это при том, что дед коммунист, ага. Право, не знаю что и сказать.

Лучик писал(а):
Стиральные машины и мебель не продавались на колхозных рынках.
Да, и телевизоры. Но кто хотел - на полу не спал.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:21 

Rozalija Arj. писал(а):
А при "дерьмократии" - меняет 4 машину! Да, пусть 2 из них подержанные были, но сам факт... Мне кажется не колбасу по 2р20коп ему жалко, а свою молодость!
Да уж. Мои давние знакомые - крестьяне под Тамбовом. Как-то так получилось, что при коммуняках фельдшерский пункт у них в деревне был, а теперь - нет. То же как будто и школа, хотя не уверен. Когда ты молод и здоров это воспринимается как погодное явление, а когда стар - нет.

Хотя да, надо признать что уже лет 10 как я с ними не общаюсь.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:24 

Это ведь все просто проверяется. Берем статистику продолжительности жизни, смертности и смотрим. И не утешаем себя тем, что самоубийства-де по глупости совершают.

По туберкулезу вот интересно посмотреть.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:29 

Александр_1970 писал(а):
Мои, видать, тоже ходили. Хотя бы потому, что мать моя и тетка вдруг крещеными оказались. Это при том, что дед коммунист, ага. Право, не знаю что и сказать.
Говорите правду. Ваша мама, когда воцерковилась и кто Вас привёл к вере?

Александр_1970 писал(а):
И не утешаем себя тем, что самоубийства-де по глупости совершают.
Самоубийства совершаются не по глупости, а из-за отсутствия доверия к Богу или из-за отсутсвия веры.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:36 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Мои, видать, тоже ходили. Хотя бы потому, что мать моя и тетка вдруг крещеными оказались. Это при том, что дед коммунист, ага. Право, не знаю что и сказать.
Говорите правду.
Говорю правду. Моя мать была крещена, моя тетка была крещена. И моему деду, партЕйцу, за то ничего не было. Хотите оспорить? не надо, не советую.
Лучик писал(а):
Ваша мама, когда воцерковилась и кто Вас привёл к вере?
Вы будете смеяться. Деды был из тех коммунистов, которые "коммунисты вперед". В 90-х годах произошел страшный облом, этот идеал оказался в массе никому не нужным. Один из плюсов, которые я увидел в христианстве было именно то, что можно смело жить так, вот таким идеалом.

Последний раз редактировалось Александр_1970 12 дек 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:37 

И на закусочку.
Изображение
Производство и розничная продажа стиральных машин в СССР и СНГ, тыс
http://sg-karamurza.livejournal.com/92379.html

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:41 

Изображение
А это холодильники.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 16:57 

А статистики количества холодильников или стиральных машин на душу населения нет? Я говорю про работающие и используемые по назначению электроприборы.

И не очень понятно по граффику - в 1990 продавать перестали совсем, но что-то потом 20 лет производили. И что в 1990 произвели на 1 милион полезных железок больше, чем смогли продать. Подозрительная разница.
Мне кажется, этот карамурза или как его сам эти граффики рисует.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 17:06 

Есть еще понятие технического прогресса. Скажем, при царе горохе не было синтетики и люди носили или натуральные шубы, или , в худшем случае, драные натуральные шубы из кусков и заплаток с чужого плеча, или зимой сидели дома и выходили по очереди до ветру.
А сейчас есть дешевая синтетика и уже такой проблемы нет, на шубу натуральную нет денег - носи болоньевое пальто на синтипоне, оно дешевле, порой страшнее, но каждый может себе позволить.
То же с продуктами, и т п. Дошираков и тп раньше не было, а то может быть, много людей бы тогда выжило , а не с голоду бы умерло.
Поэтому сранивать благосостояние тогдашнее и сейчас - нелепо. Я вот родила в 90 м году, так еще и памперсов не было вообще! Я тогда начинала семейную жизнь и прекрасно помню все стороны тогдашнего быта. Совершенно другой этап бытового развития, так сказать. Машинка стиральная у нас, кстати, была, у молодой семьи вчерашних студентов, полуавтомат, НАША российская. Как и холодильник, как и телевизор - усе было НАШЕ.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 18:46 

ВадДим писал(а):
А статистики количества холодильников или стиральных машин на душу населения нет?
Где-то есть.
ВадДим писал(а):
Мне кажется, этот карамурза или как его сам эти граффики рисует.
О, ему это очень многие пытаются сказать. Он как красная тряпка. Во всех смыслах красная.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 18:51 

ВадДим писал(а):
И что в 1990 произвели на 1 милион полезных железок больше, чем смогли продать. .
Это продажи по СНГ. Часть шла на экспорт, как я понимаю.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 20:07 
мне тут понравилось

Мнение человека о том или ином способе устройства общества на всегда напрямую зависит от того, как сложилась лично его (или его родных) судьба.
Вот наша семья - так уж получилось - жила в начале 80х очень бедно, считали буквально копейки, но то общество было устроено более справедливо. Мы получили отличное образование - бесплатно, без взяток, само собой, со стипендией - которая была весомой добавкой в семейный бюджет. Как-то не было особых проблем и с медициной - может, правда, что и не болели очень серьёзно.
Сейчас - да, можно и машину в кредит купить, и как-то обустраивать дом, и телефоны с компьютерами - но здесь надо учитывать, что тридцать лет технический прогресс на месте не стоял... :).

Знакомые в деревне - соседняя с Московской (и Владимирской) область объездили в советское время по турпутёвкам полстраны и чуть не всю восточную Европу, и они такие были в совхозе не одни. Да, в Москву ездили за колбасой, но мясо в совхозе продавали по 1р.50к, а на рынке в райцентре - по 2.50. Сейчас сами удивлются - а зачем ездили? :)
Не знаю, может быть, в Москве/Подмосковье меньше следили за посещением храмов, но наши родственники в Подмосковье ходили в храм до самой смерти - и в 50е, и 60е, и 70е. У меня были однокурсники, которые тоже ходили регулярно в церковь, и это не вызывало ни удивления окружающих, ни проработок по комсомольской линии...

-----
Но представить себе материнство (как-то даже само слово материнство в словосочетании "суррогатное материнство" кажется униженным) как рыночный продукт было - да и есть - невозможно. Нанимали кормилиц младенцам, но это всё-таки совсем другое... Церковь чётко сказала, что суррогатное материнство неприелемо. Но закон принят большинством Думы, и подписан.
-----

Вот Лучик сказала, что сейчас можно собрать обширную православную библиотеку, ходить в храм, участвовать в богослужении... И это, конечно, хорошо. (Замечу, впрочем, в скобках, что 1000-летие Крещения Руси широко отмечали ещё в СССР, и тогда же я купил Библию - в обычном московском книжном магазине). Но наряду с этой свободой есть и другое - массовая пропаганда нехристианских (если не сказать - антихристианских) ценностей. Вот вся реклама товаров - "бери всё", "вы отдыхаете", "вам позавидуют", "не отказывай себе ни в чём", "несравненное превосходство", "ты этого достоин" - что в этом христианского? А ёще к этим слоганам обычно прибавляется (явно или неявно) эротический подтекст.
И это есть скрытое убивание души. Как и признание законной продажи (или сдачи в аренду) тела - да и души, в каком-то смысле.

Прав Александр - сталкиваясь почти повседневно с тем, что исправить не в силах, совесть постепенно выгорает. Нет у неё, у совести, энергосберегающей настройки - "вот на это не обращай внимания, посмотри лучше сюда". Где-то в чём-то если и удаётся помочь хотя бы даже близким - то всё равно колет мысль, что всего не исправишь...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 20:51 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
Greshnik писал(а):
Только ЕР им все равно не даст власти. Ее не дали даже в 90-х, а уж сейчас и подавно.

а между тем оппозиция собирает новый митинг:

http://www.regnum.ru/news/polit/1478376.html

Интересно, удержится ли на этот раз ЕР от кровопролития..

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 20:56 

Они и сами вроде как сегодня митинговали.

Сегодня, 12 декабря, сторонники "Единой России" проведут свой митинг "Слава России" на Манежной площади. (с)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 22:33 

Вероисповедание: Православный, не МП
Aleksey07, а почему Вы считаете получение бесплатного образования справедливым?? Испокон веков люди справедливо платили за качество образования.
Если сравнивать то, что пишет Лена/Лучик и Вы с Александром о личном опыте, то справедливость тоже была очень избирательной.
Свой я сюда не вмешиваю, он никому не интересен.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 22:41 

IRUS писал(а):
Aleksey07, а почему Вы считаете получение бесплатного образования справедливым?? Испокон веков люди справедливо платили за качество образования.
Потому, что "даром получили - даром отдавайте". Потому, что есть базовые человеческие права, и доступ к ним не должен зависеть от имущественного положения.

Жизнь, любовь и творчество не должны продаваться и покупаться. Общество, в котором не так - глубоко больно.

Последний раз редактировалось Александр_1970 12 дек 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 437 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8