|
Автор |
Сообщение |
Юлия
|
Заголовок сообщения: ИЗ ЖЖ Добавлено: 27 май 2005, 17:50 |
|
|
*Без комментариев:
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=8644816
27.05.2005 15:48
"НА АЭС В ОБНИНСКЕ ПРОИЗОШЕЛ ВЫБРОС РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
ПРОСЬБА - ПЕРЕДАЙТЕ ЭТО ВСЕМ ФРЕНДАМ, ЖИВУЩИМ В МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ЮЖНОЕ, ЮГО-ВОСТОЧНОЕ И ЮГО-ЗАПАДНОЕ НАПРАВЛЕНИЯ)
Москвичам:
1. ПЛОТНО ЗАКРОЙТЕ ОКНА И ДВЕРИ
2. НЕ ПОКИДАЙТЕ ДОМ ХОТЯ БЫ ДО ЗАВТРАШНЕГО УТРА
Информация получена из достоверного источника, в СМИ она не попадет."*
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 17:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рожденному утонуть не умереть от повешания... Или как там?
Я в этом смысле фаталистка.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 17:57 |
|
|
Разумная предосторожност никогда не бывает лишней.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 18:36 |
|
|
А по телевизору сказали, что все это чушь...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 18:44 |
|
|
@Helen@ писал(а): А по телевизору сказали, что все это чушь...
Они никогда другого и не скажут. Глупо на это надеяться. Вспомни, через сколько дней народу сообщили о Чернобыле.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 18:49 |
|
|
Так и этому сообщению двое суток
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 18:51 |
|
|
Alexandra писал(а): @Helen@ писал(а): А по телевизору сказали, что все это чушь... Они никогда другого и не скажут. Глупо на это надеяться. Вспомни, через сколько дней народу сообщили о Чернобыле.
Сейчас времена другие... Обязательно информация просочится.... Хотя бы из чувства конкуренции, из желания опровергнуть какой-либо канал даст информацию.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 19:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
@Helen@ писал(а): Alexandra писал(а): @Helen@ писал(а): А по телевизору сказали, что все это чушь... Они никогда другого и не скажут. Глупо на это надеяться. Вспомни, через сколько дней народу сообщили о Чернобыле. Сейчас времена другие... Обязательно информация просочится.... Хотя бы из чувства конкуренции, из желания опровергнуть какой-либо канал даст информацию.
Нет, не всегда. Когда нужно, нежелательная информация может мгновенно исчезнуть из всех новостных лент, как по мановению волшебной палочки. И даже в поисковиках не будет искаться...
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: ИЗ ЖЖ Добавлено: 27 май 2005, 20:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вообще-то на человека, который осенью поднял панику, что на Балаковской АЭС произошла авария, уголовное дело завели.
И правильно.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 21:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 22:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Alexandra писал(а): Они никогда другого и не скажут. Глупо на это надеяться. Вспомни, через сколько дней народу сообщили о Чернобыле.
Аля, ну и через сколько сказали о Чернобыле? Тем кому надо, сказали сразу (специалистам). Население узнало тоже достаточно быстро, другое дело, что власти не сумели срочно организовать защитные мероприятия.
Сейчас, при отсутствии железного занавеса, о серьезной аварии стало бы мгновенно известно - если не по первому каналу, так по BBC и CNN бы сказали.
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 08:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вот официальна сводка о техногенных последствиях из Ростехнадзора
Цитата: Зафиксированы факты негативного воздействия на окружающую среду.
На ОАО «Комбинат органического синтеза» (г. Новомосковск Тульской области) зарегистрирован незначительный выброс окислов азота (NO2).
В коммунальном хозяйстве г.Москвы зарегистрированы сбросы неочищенных сточных вод: на Люблинской КНС (ул.Перерва, д.51) - около 3100 м3, на Выхинской КНС (Самаркандский б-р, д.28) – около 4000 м3, на Павелецкой КНС (Железнодорожный пр-д, д.3-а) – около 1350 м3, на Курьяновской станция аэрации – около 1500 м3.
Про Обнинскую АЭС (которая уже три года стоит) сообщений и слухов пока нет.
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 12:08 |
|
|
Александр27 писал(а): Аля, ну и через сколько сказали о Чернобыле? Тем кому надо, сказали сразу (специалистам). Население узнало тоже достаточно быстро, другое дело, что власти не сумели срочно организовать защитные мероприятия.
Саш, насколько я знаю, населению сказали через несколько дней. За специалистов я конечно же рада, но до них то какое дело? А про власти... тьфу.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 12:50 |
|
|
Похоже, опять дезинформация. Но всё равно, Юлия, спасибо за беспокойство, я как раз на указанной Вами траектории нахожусь.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 13:09 |
|
|
Денис, я не хотела Вас беспокоить и буду только рада, если это утка.
|
|
|
|
|
Antoniy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2005, 17:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр27 писал(а): Alexandra писал(а): Они никогда другого и не скажут. Глупо на это надеяться. Вспомни, через сколько дней народу сообщили о Чернобыле. Аля, ну и через сколько сказали о Чернобыле? Тем кому надо, сказали сразу (специалистам). Население узнало тоже достаточно быстро, другое дело, что власти не сумели срочно организовать защитные мероприятия. Сейчас, при отсутствии железного занавеса, о серьезной аварии стало бы мгновенно известно - если не по первому каналу, так по BBC и CNN бы сказали.
Это правда, натовские спутники без остановки пылесосят Россию, датчики там всякие, сканеры, а дискредитировать российскую матчасть, им только повод дай...
_________________ измениться не может никто, но стать лучше может каждый.
|
|
|
|
|
|