Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 17:23 
мне тут понравилось

Денис (Ворчун) писал(а):
Neva писал(а):
Денис (Ворчун) писал(а):
В отношении Николая цареубийства не было, отрёкся он от России, от народа. А перед таким актом, как отречение, с Церковью не советовался.

Царь Николай не отрекался от России и от народа, это народ его предал, пойдя на поводу у преступников.

Мучиться и страдать нам до тех пор, пока не покаемся. А покаемся тогда, когда поймем, что мы сами сделали с царем и с Россией.

1. Вы не знаете истории страны, в которой живёте. Спорить с Вами не буду.
2. Последний раз спрашиваю: как конкретно каждому из нас каиться в цареубийстве?

1. Зря Вы думаете, что сами знаете историю страны, где живёте. Не говорили бы об этом, обвиняя других в невежестве. Уж, действительно, не спорьте.
2. Покаяние в цареубийстве - почитание царя и его семью как святых мучеников.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 17:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ветр писал(а):

2. Покаяние в цареубийстве - почитание царя и его семью как святых мучеников.

А на Исповеди каяться в цареубийстве тогда зачем?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 17:27 
мне тут понравилось

На всякий случай, Вика. :wink:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 17:29 
я просто здесь живу :)

Ветр писал(а):
На всякий случай, Вика. :wink:

Ты путаешь Таниство Покаяния с амулетом, который оберегает "на всякий случай".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 17:34 
мне тут понравилось

Так не думаю. Сама знаешь.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 18:31 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Neva писал(а):

Мучиться и страдать нам до тех пор, пока не покаемся. А покаемся тогда, когда поймем, что мы сами сделали с царем и с Россией.

В таком случае, и подольше бы мы этого еще не поняли. Так как про счастливую жизнь евангельского богача и о том, что при жизни он уже получил все хорошее, мы знаем. Поэтому я согласна в этой жзни и страдать и мучиться. :)

Одно дело, когда страдания даются в возвышение, ибо и праведники страдали, и совсем другое, когда мучения являются результатом наших же грехов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 18:33 
мне тут понравилось

Денис (Ворчун) писал(а):
Neva писал(а):
Денис (Ворчун) писал(а):
В отношении Николая цареубийства не было, отрёкся он от России, от народа. А перед таким актом, как отречение, с Церковью не советовался.

Царь Николай не отрекался от России и от народа, это народ его предал, пойдя на поводу у преступников.

1. Вы не знаете истории страны, в которой живёте. Спорить с Вами не буду.
2. Последний раз спрашиваю: как конкретно каждому из нас каиться в цареубийстве?

Денис-Ворчун, прежде чем кого-либо в чем-либо обвинять, почитайте книги по теме. И ознакомьтесь с позицией Православной Церкви. Тогда у Вас не возникнет вопросов, в чем каяться и как. Вам известно, что царь Николай канонизирован, его иконы мироточат и помогают людям, или это Вам не доказательство того, что он принят Богом как святой мученик?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 18:40 
мне тут понравилось

Не кипятитесь, пожалуйста.
При жизни даже святые люди - грешники. Без грешных не существует по определению.
Жития святых состаляются в том числе и для назидания православным людям, для того, чтобы они могли подражать святым, особенно в тех поступках и качествах, из-за которых святые и почитаются таковыми. Можно ли сказать, что ЛЮБОЙ поступок ЛЮБОГО святого достоин подражания? Конечно, нет. И Николая II причислили к лику святых не за то, что он отрёкся от престола, нарушив завет между царской фамилией и Россией, не за то, что курил, не за то, что принимал участие в спиритических сеансах, не за то, что кутил в день убийства великого князя. Павел тоже сначала был Савлом.
Про Николая знаю очень много, но Правила форума мне просто не позволят обо всём рассказать.
Простите, если кого задел своими высказываниями.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 18:57 
мне тут понравилось

Денис-Ворчун, а я и не думал кипятиться.

Конечно, я не утверждаю, что святые при жизни не грешили. В случае с Николаем важно то, что его жизнь была посвящена России, а отрекся он от престола после предательства со стороны окружения. Николай не однажды повторял: "Нет жертвы, которую я бы ни принес во благо России. Если России нужно мое отречение, я сделаю это". Цитирую очень близко к тексту, но могу немного ошибиться, так как воспроизвожу по памяти. Низвержение и убийство царя и его семьи было страшным преступлением, и я не понимаю, как с этим можно спорить, даже если Вам нравится не все из того, что он делал при жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 май 2005, 19:30 
пока присматриваюсь

Цитата:
Никто не подвергает сомнению канонизацию, здесь вопрос во всенародном покаянии.

Ох, простите Татьяна в следующий раз , буду писать СТРОГО по теме " ни шагу в сторону" :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 май 2005, 12:47 
мне тут понравилось

Neva писал(а):
Денис-Ворчун, а я и не думал кипятиться.

Конечно, я не утверждаю, что святые при жизни не грешили. В случае с Николаем важно то, что его жизнь была посвящена России, а отрекся он от престола после предательства со стороны окружения. Николай не однажды повторял: "Нет жертвы, которую я бы ни принес во благо России. Если России нужно мое отречение, я сделаю это". Цитирую очень близко к тексту, но могу немного ошибиться, так как воспроизвожу по памяти. Низвержение и убийство царя и его семьи было страшным преступлением, и я не понимаю, как с этим можно спорить, даже если Вам нравится не все из того, что он делал при жизни.

Надеюсь, эта цитата - не единственное, что Вы знаете о Николае. Я не утверждал, что знаю историю. Просто я вижу, что Вы знаете историю ещё меньше меня. Спасибо за совет, уж что-что, а книжки по этой теме я читаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 48