http://www.lifenews.ru/news/76665Скончалась одна из жертв массовой резни в МосквеЖенщина, доставленная в клинику с места нападения мужчины на 12 прохожих, скончалась от ран в больнице.
Женщина по фамилии Потехина, получившая ранение в шею в массовой резне в Москве, скончалась в ГКБ № 20, так и не придя в сознание. Нож задел позвоночную артерию, и несчастная истекла кровью.
Ее 83-летнего супруга Ивана Потехина спасают врачи НИИ им. Склифосовского. Мужчина получил удар ножом в грудь.
- Раны у всех пострадавших очень страшные, - рассказал Life News один из медиков, осматривавших пациентов. - Судя по тому, насколько они глубокие, преступник орудовал чем-то вроде тесака или охотничьего ножа. Наноси он удары обычным ножом, люди, учитывая, что все были в верхней одежде, получили бы легкие неглубокие ранения.
27-летнего уроженца Якутии Алексея Арбузова, ранившего 12 прохожих, сотрудники полиции задержали днем 9 декабря.
- Сообщение о нападениях поступило от очевидцев, которые рассказали, что по дворам на улице Корнейчука бегает мужчина с ножом, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - По их словам, он размахивал им и резал всех подряд.
На данный момент убийца обезврежен полицией УВД Северо-Восточного округа.
- На месте преступления задержан 27-летний Арбузов Алексей Владимирович, уроженец Якутии, - сообщил наш источник в правоохранительных ораганах.
В Москве Алексей жил неподалеку от того места, где устроил массовую резню - на улице Корнейчука, а временно зарегистрирован был в Московской области, в городе Шатуре.
- Известно, что на учете в психоневрологическом диспансере Арбузов не состоял, однако раньше у него случались беспричинные приступы агрессии, - продолжает наш собеседник. - По предварительным данным, в момент нападения он был трезв.
В то же время, по информации других источников, Арбузов употреблял наркотики. Судя по всему, в аптеке ему не продали без рецепта сильнодействующее лекарство и из-за этого у наркомана случился приступ.
- Парень хотел купить триган-D и нурофен, - сказали Life News в аптеке. - В сочетании эти препараты дают сильный галлюциногенный эффект.
Начав резню в доме № 40 (в котором расположена аптека), Арбузов стал резать всех подряд в ближайших дворах. Когда же на место приехала полиция, он попытался скрыться в подвале дома № 42.
В этом помещении он жил вместе с матерью, которая работает дворником.
- Парень закрылся изнутри. Сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие по сигналу из аптеки, распылили в подвале слезоточивый газ и, пока убийца пытался справиться с приступом кашля, выбили дверь и задержали его, - рассказал наш источник.
Из 12 пострадавших наиболее серьезные раны получили 8 человек. Всех их доставили в ближайшие больницы, однако спасти одну из пациенток не удалось.
- Пять женщин доставлены в ГКБ № 20, состояние двоих из них было критическое: они потеряли много крови, - сообщили Life News в полиции. - По данным медиков, у одной из них констатирована клиническая смерть, позже она скончалась.
Вера Максимова (ее возраст еще не уточнен - от 50 до 55 лет) получила резаную рану плеча, ее тоже прооперировали, у ее 30-летней дочери Антонины ранение в живот с повреждением желудка.
- Теща и моя жена с грудным ребенком шли в аптеку, он их настиг там, - рассказал зять Веры Максимовой, - жена в реанимации.
У 75-летней Марии Глебовой ножом повреждены левое легкое, селезенка и желудок, еще одной жертве - Светлане Устиновой - убийца также нанес удар ножом в живот, задета печень.
Среди пострадавших есть ребенок. У 5-летнего Димы А. случилась истерика. Врачи, оказавшие мальчику первую помощь, рассказали, что нервный срыв произошел после того, как на глазах у ребенка порезали двух человек.
Еще двоих раненых с места кровавой расправы отправили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, двоих - в 14-ю ГКБ и в больницу им. Боткина.
62-летняя Анна Баландинская, доставленная в Боткинскую больницу, получила удар ножом в грудь, ее тоже сразу же повезли в операционную.
60-летняя Татьяна Кузьмичева доставлена в ГКБ № 14 с проникающим ранением в живот и в грудь.
55-летняя Татьяна Антипова получила удар в грудь, задето легкое, врачи констатировали у нее травматический шок.
Список раненых:
1.Максимова Вера Викторовна, 50 - 55 лет (20-я ГКБ)
2.Моисеева Антонина, 30 лет (20-я ГКБ)
3.Потехина, 70 - 75 лет (20-я ГКБ), скончалась
4.Глебова Мария, 75 лет (20-я ГКБ)
5.Устинова Светлана (20-я ГКБ)
6.Баландинская Анна, 62 года (больница им. Боткина)
7.Кузьмичева Татьяна, 60 лет (14-я ГКБ)
8.Потехин Иван, 83 года (НИИ им. Склифосовского)
9.Дмитрий А., 5 лет (помощь оказана на месте)
10.Антипова Татьяна, 55 лет (НИИ им. Склифосовского).
11.Титов Михайил, 43 (50-я ГКБ)
12.Неизвестный (предположительно ушел с места ЧП).