|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 09 дек 2011, 17:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Николаю годи 2 месяца будет вот вот. Не знаю, чем с ним заниматься. Весь выдохся. Книжки все перечитали. Утром варим вместе кашу и завариваем чай. Катаемся на собаке и гуляем. Книжки вместе читаем с картинками. Смотрим на тытрубе животных. На прогулке листочки смотри и разные природные явления. А чем дома играть - не знаю. У меня сложилось впечатление, что ему скучно стало все. Пирамидки, кубики и машинки, хотя я делаю ротацию игрушек. Рисовать пока не получается, т.к. карандаши и мелки детские жрёт. А краски пальчиковые позволили превратить ковер в цветную палитру.
Во что играть? и как? Пишите, чем больше напишите, тем нам с ним будет интереснее. Если уже во что-то играли, буду отписывать. В принципе, могу и сам поделится, чем занимаемся.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Sessa
|
Заголовок сообщения: Re: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 09 дек 2011, 17:22 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А, может, познакомить его с другими детьми? Иногда ходить в гости друг ко другу. Тоже как вариант. Рисовать можно и фломастерами, а пока он маленький, может, конечно, если это возможно, обклеить стены простыми дешевыми БЕЛЫМИ обоями без рисунка, постелить тот ковер, который не жалко? Пусть художничает Танцевать можно, "играть" на пианино (можно купить маленькое детское пианино, игрушечное).
_________________ Любовь никогда не перестаёт... (1 Коринфянам 13:8)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 09 дек 2011, 17:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
У нас лучшие игрушки были - кастрюли, ложки, кружки... А еще машинки-каталки, на которые можно залезть и кататься, а также машинки крупные, которые можно катать, опираясь на них, по всей квартире. Или каталки, которые катают перед собой на палочке.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 10 дек 2011, 01:20 |
|
|
|
Наш старший любил готовить. Причём терпения на игру "в кухню" хватало только у папы Рисовать не любил, начал недавно совсем (почти в пять лет). Ещё в этом возрасте был большой фанат пылесосов и швабр Настоящие игрушки таким успехом не пользовались
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 10 дек 2011, 01:22 |
|
|
|
megaroot писал(а): Рисовать пока не получается, т.к. карандаши и мелки детские жрёт. А краски пальчиковые позволили превратить ковер в цветную палитру.
Есть смывающиеся фломики, оттираются прекрасно. Название не помню, но в детском мире они всегда есть, надо уточнить.
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 10 дек 2011, 18:28 |
|
|
|
В год старшему подарил набор Лего. Его очень увлекло . До сих пор строит, уже столько наборов докупили и сейчас целые города выстраивает, корабли, паровозы, очень увлекательно оказалось. Только покупайте Лего Дупло, оно крупное, специально для самых маленьких. Младший уже по накатаной строит с 10 мес Так же в год подружка подарила пальчиковые краски, рисовал с упоением, но я его одевала в спец. фартук пластиковый и сидела с мокрой тряпочкой постоянно вытирая ему руки. Хорошее занятие, только под наблюдением. В мяч играем.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 11 дек 2011, 19:20 |
|
|
А девочке лего можно интересно?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 11 дек 2011, 20:18 |
|
|
|
а почему же нет - конечно можно. есть особое девочковое лего Для дома отличный выход - кукольный театр. есть в Икее - пальчиковый. Это просто клондайк! если вам кто-то сможет купить и переслать. Там ещё огромная ферма на липучках с домашними зверями. во всё это можно вместе с сыном играть лёжа на диване а про игрушки: попробуйте так - 2/3 оставляете - 1/3 прячете, пока он спит. Проходит неделя. Опять же во время сна делаете замену эффект потрясающий! Так же и с книжками. И пошерстите сеть на тему МОНТЕССОРИ-упражнений на дому. Вам уже вполне пора.
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 25 дек 2011, 22:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Из книги "Большая книга развивающих игр для детей от 0 до 3 лет" Э. Вашкевич -для детей 1 года с небольшим -Боулинг: кегли (можно бутылки из-под кетчупа) сбиваются детским мячом -Футбол: ворота из табуреток и покрывала, используется довольно большой мяч -Волейбол: лучше играть воздушным шариком -Баскетбол: из корзины для бумаг или перевёрнутой табуретки делается волейбольная корзина ( можно сложить руки кругом ) и ребёнок сначала очень близко, затем дальше бросает мячик. У нас с Катей, нам 1,1 год пока получался только баскетбол, причем я подставляла руки прямо ей под нос, меняла их положение вокруг неё и мячик получается только опускать, но не бросать. -Змейка: из кеглей пластиковых бутылок или кубиков делают линию (на расстоянии 50 см) ребёнок обходит, можно в начале вместе с родителем, обходит эти препятствия "змейкой" Также нам интересно играть с пазлами, она разбирает, я собираю. Папа из набора"Строим город" строит фигурки, она рушит, возраст пока такой С пальчиковыми красками не получается, Катю больше интересует вся бабайка, которую надо перевернуть, всё вылить. Где-то читала, что с этими красками удобно в ванной рисовать на стенке ванны, сразу пальцы мыть, но у нас опять все краски выливаются ...
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Во что играть с ребенком? Как его занять? Добавлено: 25 дек 2011, 22:59 |
|
|
|
Наш папа со старшим где-то с полутора лет и по сей день строит дом из стульев и одеял. Им игра не надоедает - надоедает мне , поскольку стулья и покрывала со всего дома притаскиваются в детскую.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|