|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: всенародное покаяние за убийство Царя Добавлено: 27 май 2005, 08:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Некоторые православные издания призывают к венародному покаянию за убийство Царя.
Некоторые православные люди пишут письма Великой княгинеМарии Владимировне Романовой и ее сыну Георгию, просят прощения за убийство предка.
Все это навело меня на такие вот... неудобные размышления. Во-первых, кается ли сама Велкая княгиня за своего деда Кирилла Владимировича, в дни революции открыто надевшего красный бант и перешедшего фактически насторону революции?
Второе: приносит ли семья Романовых всенародное покаяние за то, что, при вхождении их предка Михаила Алексеевича Романова на престол, был убит четырехлетний ребенок, сын самозванца? Ну хорошо, пусть сын государственного преступника - но ведь маленький мальчик был повешен!
Что вы об этом думаете?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 09:10 |
|
|
Убийство какого царя имеется в виду? Если Николая II, то он отрёкся до расстрела, т.е. был уже не царь.
Я много изучал его жизнь. Без комментариев. А история с его смертью очень путанная...
Полагаю, нам, ныне живущим, каиться в убийстве царя не надо.
Кстати, он - не единственный убитый глава страны...
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Азъ Бука
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 09:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ОБОИМ:
Читайте Определение Священного Синода РПЦ о причислении к лику святых Царской семьи в лике страстотерпцев, и дополнительное разъяснение к оному.
Зачем вся эта грызня, когда достаточно воспользоваться Яндексом и прочитать официальные документы, а уже потом выходить на обсуждение подготовленными.
АВТОРУ: Вы правы (см. выше), но это бессмысленно - человек, находящийся в прелести (это пока ни к кому не относится персонально), не услышит голоса Церкви, даже, если сам Патриарх (что он не раз уже делал) будет взывать к его разуму веры.
_________________ www.tgslabs.com/ru - TGS Labs: персональный органайзер, менеджер контактов и планировщик для Windows
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:22 |
|
|
Азъ Бука писал(а): ОБОИМ: Читайте Определение Священного Синода РПЦ о причислении к лику святых Царской семьи в лике страстотерпцев, и дополнительное разъяснение к оному.
Зачем вся эта грызня, когда достаточно воспользоваться Яндексом и прочитать официальные документы, а уже потом выходить на обсуждение подготовленными.
АВТОРУ: Вы правы (см. выше), но это бессмысленно - человек, находящийся в прелести (это пока ни к кому не относится персонально), не услышит голоса Церкви, даже, если сам Патриарх (что он не раз уже делал) будет взывать к его разуму веры.
Бука, а Вы покаялись?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:23 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Ни Мария Владимировна, ни ее сын Георгий не имеют права на престол. Историю учить надо. Связаный с грузинским двором НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на Российский Престол.
Есть достаточно длинный список Романовых, а МВ примазалась.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:34 |
|
|
|
Вот это меня и волнует. Я почитаю Царственных Мучеников, не против покаяния... Но почему извиняться перед Марией Владимировной? И какие у нее права на престол? А Георгий вообще-то больше прав на германский престол имеет...
И все же: прежде чем народу падатьна колени - Романовы каялись ли в убийстве маленького мальчика, не имевшего никакой вины, кроме того, что он - сын самозванца? Или в убийстве несчастного помешанного Ивана Антоновича, всю жизнь прожившего в неволе и потом убитого?
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:43 |
|
|
Романовы ещё и друг друга убивали...
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:47 |
|
|
Все это не уменьшает тяжести Цареубийства. Причем здесь их семейные неурядицы?
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:53 |
|
|
zlata1204 писал(а): Все это не уменьшает тяжести Цареубийства. Причем здесь их семейные неурядицы?
В отношении Николая цареубийства не было, отрёкся он от России, от народа. А перед таким актом, как отречение, с Церковью не советовался.
Злата, ничего себе "неурядицы"!
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:58 |
|
|
Тема хорошая!
Но по разноголосице даже православных, коих меньшинство в нашей стране, уже видно, что кто-то уже покаялся, а кто-то еще упорствует и ищет себе оправдания.
Из истории нашего народа ясно прослеживается одна вещь:
Народное покаяние приводит к объединению народа, все становятся единомысленны, в одном Духе Божием.
А сейчас в нашем обществе (народом назвать язык не поворачивается) такой разлет мнений...
Остается пока только молиться Царю-страстотерпцу о вразумлении упорных во грехе и о прощении. Об этом перед своей кончиной призывал старец Николай Гурьянов.
Даже есть люди, считающие себя покаявшимися, но продолжающие хулу на друзей Святых Царственных страстотерпцев. За них тоже надо молиться, чтобы им в разум истины приити.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:04 |
|
|
Доктора Боткина расстреляли вместе с царской семьёй. Он выполнил свой долг до конца, не отрекался. Но его не канонизировали. На вопрос: почему, был ответ одного священника: а чтобы не уподобляться РПЦЗ, которая канонизирует всех подряд. Просто факт...
Олег_В, когда мы станем терпимее друг к другу? Недавно в одном документе вместо названия написал "терпение". Я серьёзно.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:24 |
|
|
|
Я только одного не могу понять. В чём моя личная вина в убиении царственных мучеников? За что мне каяться?
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Я только одного не могу понять. В чём моя личная вина в убиении царственных мучеников? За что мне каяться?
Мне тоже непонятно. Вообще нередко натыкалась в разных православных СМИ на такую мысль: раз русский народ казнил Царя-мученика, то мучится ему до конца своих дней. И чтобы в стране не происходило - сами виноваты, не выступайте, а кайтесь.
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да вот, мы все взяли и не доглядели это убийство из вечности, Лик
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:39 |
|
|
Татьяна писал(а): Мне тоже непонятно. Вообще нередко натыкалась в разных православных СМИ на такую мысль: раз русский народ казнил Царя-мученика, то мучится ему до конца своих дней. И чтобы в стране не происходило - сами виноваты, не выступайте, а кайтесь. Еще как-то забывают о том, что мы наследники убивавших в угоду своим барям их родню, например, святых князей Бориса и Глеба
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:51 |
|
|
|
Меня гораздо более волнует казнь, которую народ совершил около 2000 лет тому назад. Вот она, людская благодарность.
Самого Сына казнили! На кресте распяли!
Что же касается подвига Царской семьи. Конечно, это ужасная смерть. Но ведь много кого мучали и убивали. Вот например моя святая покровительница, мученица Лидия. Она была убита за веру, вместе с мужем и детьми.
Понимаете, это вроде особого дара - принять за Господа мученическую кончину. И мы удивляемся вере святых, терпевших и муки, и лишения, но настолько доверившихся Богу!
Но мне казалось, что задача каждого христианина - пытаться сделать лучше свою настоящую жизнь, совершенствую себя. Чтоб тысячи и вокруг нас спаслись. А не плакать о делах давно минувших дней. Помнить - да! Но не жить теми днями. Всё-таки, как не печально, за окном 21 век.
А у меня прадед повесился в 1937 году. Что мне теперь делать? Я не исключаю возможности, что его самоубийство отразится на моей жизни. Но в конечном итоге, я и только я виновата в моих проблемах. И должна начать исправлять себя и свои совершенно реальные грехи.
Давайте каяться в том, что кто-то когда-то кого-то убил. Ведь это не верно!
То, что проходят покаянные крестные ходы, например, за убиенных мледенцев во чреве матери - это мне понятно. Когда люди, принявшие участие в этом грехе, идут перед лицом окружающих, признаваясь в том, что они и правда виновны, не скрываясь за спинами общества, это, мол, оно виновато.
И вообще. У нас есть русский народ. Граждане Москвичи, хоть иногда попробуйте оторвать себя от кресла, поезжайте в глубинку. У нас тут несколько другие проблемы, честное слово.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 11:57 |
|
|
Молодёжь, только хохмить в этой теме давайте не будем, хорошо? У каждого из нас свой взгляд. Кураев не признаёт святости Матроны, например. Ему можно? Хотя я к ней неоднократно обращался и получал помощь. Лично знаю нескольких людей (воцерковлённых), не считающих царскую семью святыми.
Я одного не пойму, как лично я должен каяться? Если я скажу на исповеди, что убил всю царскую семью, то как на это посмотрит батюшка?
Не пора ли закрыть этот вопрос уже?
|
|
|
|
|
lurik(людмила)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 12:07 |
|
|
Ответ священника.
О канонизации. Прежде, чем признать святость и благословить общенародное почитание, комиссия тщательно изучает всю жизнь человека, канонизацию которого по Божественному Промыслу выдвигает само время. Что касается канонизации царской семьи, то исследования велись в течение нескольких лет и сомнения не увеличивались, а уменьшались.Для того, чтобы предупредить комиссию от ошибок, оппоненты выдвигали немало сомнительных моментов из жизни царя. К своему стыду и я должен признаться в духовной близорукости. Очень долгое время я был категорически против канонизации царя Николая. По мере работы комиссии сомнения отпадали, а доводов "за" становилось все больше.
Канонизация предполагает выполнение многих условий. Назову некоторые. Благочестивая жизнь. Вера. Свидетельство веры не только жизнью, но и смертью при определенных обстоятельствах. Чудеса. Всенародное почитание.
Что касается последнего, то оно росло с каждым годом. Этому способствовали многие чудеса действительных исцелений, мироточения икон, невероятные случаи в жизни многих людей по молитвам царственных страстотерпцев. В моей жизни, для обличения моего заблуждения относительно святости царя, совершилось несколько таких событий, которые с точки зрения рассудка были просто невозможны. Причем, когда я дерзко ставил в молитве Богу условие, что если царь святой, сделай то и то. При этом подразумевал невероятные вещи и тут же, через несколько часов или дней получал свое, неверил и снова ставил условие. Теперь от моих сомнений не осталось и следа. В земной жизни государя, как и у любого человека святого, были ошибки и грехи. Но не настолько он был порочен и не столько виноват перед обществом, как об этом говорила советская история. Для объективности лучше обращаться не к историографическим материалам, а к подлинным историческим документам и фактам. Их то и рассматривала комиссия. Относительно личных ошибок могу напомнить, что в рай первым был введен покаявшийся разбойник, распятый справа от Христа. Вера царя, его покаяние и христианское отношение к испытаниям и смерти, добрый пример верности супруге и любовь к детям,чудеса и всенародное почитание сделали невозможным неканонизацию царя.
Канонизация - это не причисление к лику святых, это признание подлинности чудес, почитания и святости, а также благословение, данное Церковью всем ее членам, почитать молитвенно данного святого. Прославляет не человек. Прославляет Бог. Так было и с царем.
История России и Русской Церкви скрывает множество неявленных миру святых. Непрославленные у людей, они прославлены у Бога и от того, что им не молятся на земле, они не испытывают никакой ущербности. Это почитание нужно не им самим , а людям, живущим на земле. Среди таких людей немало героев и мы всегда помним их, ежедневно молимся о всех, на поле брани за веру и Отечество жизнь свою положивших. Прославление не может быть специальным или заказным. Бог в определенное время возводит на свещницу церковную новых святых, новые имена появляются в святцах.
Но никогда не появится там имя богоборца. И никогда не будет чудес от лишенного "своими" же христианского погребения тела Ленина. Нет свидетельсв ни о богоугодной жизни, ни о семейной порядочности, ни о вере. О делах же можно много свидельствовать. Не в пользу умершего в богоотступничестве Владимира.
Нет свидетельств и о мироточении...
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 12:46 |
|
|
Скорее всего, причина в непонимании покаяния состоит именно в том, что само понятие Покаяния многим остается непонятно.
Тот, кто Таинство исповеди считает покаянием, мягко говоря, заблуждается.
Покаяние - это поворот от грехолюбивой жизни к боголюбивой. Это полная перестройка человека, пересмотр всех его жизненных ориентиров. Это выбор единственного спасительного пути в жизни (Аз есмь путь и истина и живот - сказал Христос)
Где мы можем (и должны как христиане) быть едиными? Только во Христе. У прп аввы Дорофея есть пример, как святые, приближаясь к Богу, одновременно приближаются и друг к другу:
Цитата: Представьте себе круг, начертанный на земле, средина которого называет центром, а прямые линии, идущие от центра к окружности, называются радиусами. Теперь вникните, что я буду говорить: предположите, что круг сей есть мир, а самый центр круга - Бог; радиусы же, т.е. прямые линии, идущие от окружности к центру, суть пути жизни человеческой. Итак, на сколько святые входят внутрь круга, желая приблизиться к Богу, на столько, по мере вхождения, они становятся ближе и к Богу, и друг к другу; и сколько приближаются к Богу, столько приближаются и друг к другу; и сколько приближаются друг к другу, столько приближаются и к Богу. Так разумейте и об удалении. Когда удаляются от Бога и возвращаются ко внешнему, то очевидно, что в той мере, как они исходят от средоточия и удаляются от Бога, в той же мере удаляются и друг от друга; и сколько удаляются друг от друга, столько удаляются и от Бога. Таково естество любви: на сколько мы находимся вне и не любим Бога, на столько каждый удален и от ближнего. Если же возлюбим Бога, то сколько приближаемся к Богу любовью к Нему, столько соединяемся любовью и с ближним; и сколько соединяемся с ближним, столько соединяемся с Богом. Господь Бог да сподобит нас слышать полезное и исполнять оное; ибо по мере того, как мы стараемся и заботимся об исполнении слышанного, и Бог всегда просвещает нас и научает воле Своей. Ему слава и держава во веки веков.
Аминь.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d ... ns/10.html
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 12:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
lurik писал(а): ...
Никто не подвергает сомнению канонизацию, здесь вопрос во всенародном покаянии.
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 12:52 |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Кураев не признаёт святости Матроны, например. Ему можно?
потому Кураева уже можно считать еретиком. Он сам себя отлучает от Церкви.
Еретик - отлученный от Церкви, иже есть Тело Христово.
В это тело вполне заслуженно входит и св. праведная блаженная Матрона, которая уже не только местночтимая, а во всей Русской Православной Церкви.
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 13:33 |
|
|
|
Олег_В писал(а): Тот, кто Таинство исповеди считает покаянием, мягко говоря, заблуждается.
Чего то непонятно
Так ведь оно так и называется - Таиство покаяния.
Состоит из исповеди, покаяния (в описанном вами смысле), и разрешения. Другое дело, что это таиство превратилось во многих местах в профанацию, как бы "пропуск" к Чаше.
Насчет покаяния заявленного в теме:
Если уж и каятся, то за предательство, а никак не за убийство.
Предали то практически всё, включая родственников и Синод.
Убивали - кучка незнамо кого.
Да и покаяние в предательстве будет как то странно выглядеть. Присягу на верность никто из нас не давал. Ну а собор 1613 г проштамповал всего лишь результат династических и гражданских войн - забыть его и не вспоминать.
Прославили царя как страстотерпца, а не мученика. Т.е. не за свидетельствование о вере смертью, а за несение своего Креста. Мы же не каемся в убийстве Бориса и Глеба?
Так что призыв к покаянию, со ссылками на святость, в данном случае, сомнителен.
Денис, откуда вы взяли, что Кураев отрицает святость блаженной? Насколько я знаю, он отрицает адекватность того образа святой, который создали в житии. И в этом с ним многие согласны.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 13:44 |
|
|
Tuman писал(а): Олег_В писал(а): Тот, кто Таинство исповеди считает покаянием, мягко говоря, заблуждается. Чего то непонятно Так ведь оно так и называется - Таиство покаяния. Состоит из исповеди, покаяния (в описанном вами смысле), и разрешения. Другое дело, что это таиство превратилось во многих местах в профанацию, как бы "пропуск" к Чаше. Насчет покаяния заявленного в теме: Если уж и каятся, то за предательство, а никак не за убийство. Предали то практически всё, включая родственников и Синод. Убивали - кучка незнамо кого. Да и покаяние в предательстве будет как то странно выглядеть. Присягу на верность никто из нас не давал. Ну а собор 1613 г проштамповал всего лишь результат династических и гражданских войн - забыть его и не вспоминать. Прославили царя как страстотерпца, а не мученика. Т.е. не за свидетельствование о вере смертью, а за несение своего Креста. Мы же не каемся в убийстве Бориса и Глеба? Так что призыв к покаянию, со ссылками на святость, в данном случае, сомнителен. Денис, откуда вы взяли, что Кураев отрицает святость блаженной? Насколько я знаю, он отрицает адекватность того образа святой, который создали в житии. И в этом с ним многие согласны.
Tuman, про Кураева и Матрону чуть не весь православный интернет пишет. Конкретно сказать не могу, по-моему в книге "Оккультизм в православии" это есть. Попробуйте через поиск пробить.
По существу с Вами согласен.
Тем, кто призывает к покаянию. Не могли бы вы сказать, что надо делать конкретно каждому из нас, например?
|
|
|
|
|
Tuman
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 14:46 |
|
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Tuman, про Кураева и Матрону чуть не весь православный интернет пишет. Весь "православный интернет", просто пинает о. дьякона, за что попало. )) (на мой взгляд) А вот что пишет он сам в сети (с форума): http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=391&message=1370#1370Цитата: Подробнее о культе Матроны я писал в книге "Оккультизм в православии" (глава об апокрифах). И там я достаточно внятно сказал,что говорю о персонаже книжки З.Ждановой и надеюсь, что реальная Матрона отлична от того образа, что набросан Ждановой. Увы, никто еще не занялся опровержением тех нелепиц,что Ждановой высказаны по поводу Матроны. Все богослофы и иерархи соглашаются, что книжка ее чудовищна и нелепа, но никто не берет на себя труд защитить память Матроны и доказать,что она не была такой, какой представлена в первом ее житии. А что касается ее массового почитания - то даже если бы речь шла и преп. Сергии Радонежском, то я выступал бы против таких форм "благочестия". Один священник (его храм находится на пути почитателей Матроны) рассказывал мне, что ему уже невыносимо выслушивать на исповеди: "Вот, батюшка, пришла к Матроне, а заодно и причащусь". Христа нельзя искать "заодно". В Святом нельзя видеть защиту крепчайшую, нежели в Едином Спасителе.
Он что поменял свою позицию?
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 15:44 |
|
|
Олег_В писал(а): потому Кураева уже можно считать еретиком. Поаккуратней на поворотах!
|
|
|
|
|
Алеша-Нева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 15:58 |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): В отношении Николая цареубийства не было, отрёкся он от России, от народа. А перед таким актом, как отречение, с Церковью не советовался.
Царь Николай не отрекался от России и от народа, это народ его предал, пойдя на поводу у преступников.
Мучиться и страдать нам до тех пор, пока не покаемся. А покаемся тогда, когда поймем, что мы сами сделали с царем и с Россией.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 16:14 |
|
|
|
Neva писал(а):
Мучиться и страдать нам до тех пор, пока не покаемся. А покаемся тогда, когда поймем, что мы сами сделали с царем и с Россией.
В таком случае, и подольше бы мы этого еще не поняли. Так как про счастливую жизнь евангельского богача и о том, что при жизни он уже получил все хорошее, мы знаем. Поэтому я согласна в этой жзни и страдать и мучиться.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 16:31 |
|
|
Tuman писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Tuman, про Кураева и Матрону чуть не весь православный интернет пишет. Весь "православный интернет", просто пинает о. дьякона, за что попало. )) (на мой взгляд) А вот что пишет он сам в сети (с форума): http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=391&message=1370#1370Цитата: Подробнее о культе Матроны я писал в книге "Оккультизм в православии" (глава об апокрифах). И там я достаточно внятно сказал,что говорю о персонаже книжки З.Ждановой и надеюсь, что реальная Матрона отлична от того образа, что набросан Ждановой. Увы, никто еще не занялся опровержением тех нелепиц,что Ждановой высказаны по поводу Матроны. Все богослофы и иерархи соглашаются, что книжка ее чудовищна и нелепа, но никто не берет на себя труд защитить память Матроны и доказать,что она не была такой, какой представлена в первом ее житии. А что касается ее массового почитания - то даже если бы речь шла и преп. Сергии Радонежском, то я выступал бы против таких форм "благочестия". Один священник (его храм находится на пути почитателей Матроны) рассказывал мне, что ему уже невыносимо выслушивать на исповеди: "Вот, батюшка, пришла к Матроне, а заодно и причащусь". Христа нельзя искать "заодно". В Святом нельзя видеть защиту крепчайшую, нежели в Едином Спасителе. Он что поменял свою позицию?
Хорошо, если так. Я с большим уважением отношусь к отцу Андрею. Значит, недоброжелателей, искажающих его взгляды по-прежнему много. Нашёлся один на этом форуме, кто успел отлучить Кураева от Церкви.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 16:37 |
|
|
Neva писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): В отношении Николая цареубийства не было, отрёкся он от России, от народа. А перед таким актом, как отречение, с Церковью не советовался.
Царь Николай не отрекался от России и от народа, это народ его предал, пойдя на поводу у преступников. Мучиться и страдать нам до тех пор, пока не покаемся. А покаемся тогда, когда поймем, что мы сами сделали с царем и с Россией.
1. Вы не знаете истории страны, в которой живёте. Спорить с Вами не буду.
2. Последний раз спрашиваю: как конкретно каждому из нас каиться в цареубийстве?
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 16:55 |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): 2. Последний раз спрашиваю: как конкретно каждому из нас каиться в цареубийстве?
В душе, а не на словах. Так же как Вы конкретно каетесь за все.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43 |
|
|
|