|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 07 дек 2011, 14:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
- Говорить о бездомных немодно. Общественное мнение привыкло к их страданиям и не замечает их. При этом присутствие бедных и бездомных тревожит и порождает только агрессию. Сегодняшняя проблема города заключается не в том, как защитить бездомных, а как защитить город от них. Город боится свидетельства о слабости и немощи, стремиться избавиться от этого напоминания. Редко кто смотрит сегодня на людей, живущих на улице, как на тех, кто страдает по-настоящему. Бездомность вменяется в вину – достаточно посмотреть на то, какие меры к применяются к бездомным: они носят запретительный характер с точки зрения закона и здравоохранения. - Общество, которое обрекает бездомных на смерть, - больное общество, - считает Алессандро Салаконе. Путь к выздоровлению – это изменение отношения общества к тем людям, что оказались за бортом жизни. Мир бездомных – мир огромный и неоднородный, сложный. У каждого бездомного за плечами своя страшная история и свой вопрос, ответ на который можно найти сообща. Если захотеть принять бездомного как человека, как ближнего, как друга. Однако для этого принятия не достаточно только жалости – первого порыва души доброго человека, который видит на улице бродягу. Об этом говорил на конференции протоиерей Михаил Потокин, председатель Комиссии по церковному служению и благотворительности Московской епархии Русской Православной Церкви. http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=16104Представители московской власти сообщили волонтерам храма Св. бессребреников Космы и Дамиана в Столешниковом переулке, что кормление бездомных нужно прекратить. В центре города должно быть чисто.http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=15226
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 07 дек 2011, 14:50 |
|
|
Фотик писал(а): Если захотеть принять бездомного как человека, как ближнего, как друга. Тогда давайте и геев и педофилов принимать, как ближних. Их мир тоже неоднороден.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 07 дек 2011, 14:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот это да, вот это чудовище)
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 07 дек 2011, 14:54 |
|
|
|
Лучик писал(а): Фотик писал(а): Если захотеть принять бездомного как человека, как ближнего, как друга. Тогда давайте и геев и педофилов принимать, как ближних. Их мир тоже неоднороден. Они умирают от голода и холода? Они спят на улице? Их обманывает государство?
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 07 дек 2011, 15:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Насчет бомжей. Среди них - ОГРОМНОЕ количество сирот, вчерашних детдомовцев. Представьте себе 18-летних подростков, практически детей, которые не имеют родителей и не знают жизни: их выпускают в большое плавание. Вот они получают квартиру или комнату... На такую добычу охотников много: их, несчастных, и спаивают, и сажают на наркоту, чтобы завладеть квартирой. (Спасибо, если не убьют). Вот вам и бомжи. Еще одна распространенная категория - люди с психоневрологическими заболеваниями (многие из них на учете не состоят). Такого споить и сделать бомжом - как два пальца... Это тоже одна из самых беззащитных категорий граждан. Да и обычные алкаши и наркоманы - задумывались ли мы, почему их так много? и где они были раньше? А раньше было принудительное лечение - хочешь не хочешь, а будешь лечиться, дружочек, ибо ты потенциально опасен. Трудись, подметай улицы, клей коробочки - глядишь, пить перехочется. И вообще - была статья за тунеядство. Каждый трудоспособный гражданин должен был работать, и это правильно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 07 дек 2011, 16:53 |
|
|
Цитата: Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. Иак.2:2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, Иак.2:3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -- Иак.2:4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? Иак.2:5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? Иак.2:6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? Иак.2:7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? Иак.2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, -- хорошо делаете. Иак.2:9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 07 дек 2011, 18:30 |
|
|
|
vasil писал(а): Ну хотя бы то что при Сталине после войны открывались семинарии и храмы. А антирелигиозная пропаганда осталась И неприязнь При Хрищеве опять гайки закрутили vasil писал(а): Насчет тех кто в крови замарался... А если бы в твоем роду были преступники тоже бы отрекся от них? Католики от инквизиции открестились покаялись А не переиздают Молот ведьм как коммунисты свою макулатуру vasil писал(а): Это все эмоции... ты несколько доверчив ... я в 20 лет тоже так же верил всему что говорят и пишут... а потом это надоело, думаю почему они без конца твердят одно и то же какие коммунисты были злодеи? Вроде было много разных злодейств но про них почти что и не вспоминают... В самом деле если посмотреть на историю беспристрастно то все несколько иначе оказывается. Потом вам надоест ваше принципиальное недоверие и у вас начнется новый виток.. Не думаю что вы на историю смотрите беспристрастно vasil писал(а): А так вот кричать что они все в крови замараны так это очень похоже на то как атеисты церковь обвиняют вспоминая крестовые походы и инквизицию. Это скажем так "необьективная оценка". Если бы не покаялись -то было объективно А коли открестились -то боле к ним это не относится vasil писал(а): Этих людей кто в кпрф, их не ненавидеть нужно а пожалеть. Это немногие оставшиеся люди кому небезразлична судьба страны и народа. И у них одна вера и надежда осталась в коммунистические идеи и в эту партию. Пожалеть -да Но это лечить надо А не поддерживать их веру в коммунистические ценности vasil писал(а): Кстати мне тут прикол рассказали, в одной из областей в лидеры на выборах вышли кпрф, справедливая россия и лдпр, а от единороссов прошел всего один человек. Так они заявили что от единой россии будут еще люди назначены! Таких баек можно насочинять уйму Только уши развешивай
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 07 дек 2011, 19:26 |
|
|
danko писал(а): А антирелигиозная пропаганда осталась И неприязнь При Хрущеве опять гайки закрутили Ну правильно, атеисты же никуда не делись. Впрочем у меня есть документальный фильм снятый в 1947 году о всероссийском соборе. В нем абсолютно нет неприязни или какого-то плохого отношения к представителям Церкви. В художественных фильмах советских времен я тоже часто замечал отсутствие плохого отношения к верующим. Часто в кадр ставили православные храмы чтобы показать их красоту. А вообще у части людей неприязнь и теперь осталась. Да и вообще есть мнение с которым я отчасти согласен, что атеизм отменили для того чтоб дать свободу разным сектам и экстрасенсам. Все дело в том какие люди приходят к власти. Тот же Хрущев был ярым безбожником, при нем гайки закрутили, а Брежнев как то не особо интересовался этой темой соответственно и борьба с верой оставалась без прежднего внимания. danko писал(а): Католики от инквизиции открестились покаялись А не переиздают Молот ведьм как коммунисты свою макулатуру Так и пусть издают, насильно же их читать никто нас не заставляет, а если кому -то понадобится так пусть прочитает. Можно будет получить верное представление о коммунистических принципах и "учении". danko писал(а): Потом вам надоест ваше принципиальное недоверие и у вас начнется новый виток.. Не думаю что вы на историю смотрите беспристрастно Все может быть danko писал(а): Пожалеть -да Но это лечить надо А не поддерживать их веру в коммунистические ценности Вера это Богом данная способность человека, если ее "вылечить" получится достаточно страшное существо. В коммунистических ценностях ведь особо нового ничего не придумано, все это было известно давно в виде общечеловеческих и христианских ценностей. Если у человека к этому душа лежит то это хорошо. Проблема в том что человек не находит этого в современном мире и в поисках того где бы это было приходит к коммунистическому учению.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 07 дек 2011, 21:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Опять обсуждаете разные века и эпохи? Это глупо... Нынешние коммунисты не издали ни одного антихристианского закона, в отличие от ЕР. И, даже участвовали и организовали протесты против этих законов.
Нынешние демократы совершенно отличаются от тех, кто в прошлом веке запрещал неграм пользоваться автобусами в США.
Времена разные, разные эпохи.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 08:21 |
|
|
|
Цитата: Опять обсуждаете разные века и эпохи? Да , мне это тоже непонятно.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 12:06 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Опять обсуждаете разные века и эпохи? Да , мне это тоже непонятно. А зачем мы историю изучаем? А еще обижаемся на минобрнауки, а там тоже люди, для которых период в 5-10 вся жизнь. Никакой аналитики прошлого и возможных событий будущего, вот и живём, как живём.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 12:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Синий платочек писал(а): Цитата: Опять обсуждаете разные века и эпохи? Да , мне это тоже непонятно. А зачем мы историю изучаем? А еще обижаемся на минобрнауки, а там тоже люди, для которых период в 5-10 вся жизнь. Никакой аналитики прошлого и возможных событий будущего, вот и живём, как живём. Ну тогда демократы - фашисты. Издавали указы, ограничивающие черное население в США. А вы проголосовали за демократов. Значит вы - фашистка ) Нужно судить по делам во ВРЕМЕНИ.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 12:15 |
|
|
Greshnik писал(а): Ну тогда демократы - фашисты. Издавали указы, ограничивающие черное население в США. А вы проголосовали за демократов. Значит вы - фашистка ) Не голосовала за американских демократов, я - гражданка России, у меня нет двойного гражданства. Скорее на фашистов похожи сторонники ЛДПР, судя по высказываем их лидера. А Вы, Евгений, предлагали мне за них голосовать. Так что еще не известно, кто из нас нацист.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 12:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Ну тогда демократы - фашисты. Издавали указы, ограничивающие черное население в США. А вы проголосовали за демократов. Значит вы - фашистка ) Не голосовала за американских демократов, я - гражданка России, у меня нет двойного гражданства. Скорее на фашистов похожи сторонники ЛДПР, судя по высказываем их лидера. А Вы, Евгений, предлагали мне за них голосовать. Так что еще не известно, кто из нас нацист. ЛДПР не издало никаких указов и не предлагало, ограничивающих какую-либо национальность. Для этого необходимо чтобы в паспорте она была...так что Жириновский клоун. Но в 60-е он бы был фашистом либерал-демократом. Понимаете в чем соль и влияние эпох? Так что не смешивайте разные времена.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 13:02 |
|
|
Greshnik писал(а): ЛДПР не издало никаких указов и не предлагало, ограничивающих какую-либо национальность. Вы сначала узнайте, кто в нашей стране имеет право издавать указы государственного масштаба. Кроме того, лозунг «Россия для русских», который озвучил Жириновский, вполне себе нацистский, кроме русских в России живут татары, чуваши, мордва и другие малые народы, Россия и их Родина. На мой взгляд, Россия она для всех, но вот государствообразующий народ – это русские. Евгений, я понимаю, что очень Вам хочется доказать мне, что я не совсем хорошо разбираюсь в политической и экономической ситуации, но Ваши потуги имеют противоположный эффект. Читая Ваши замечания, я даже рада, что проголосовала за ЕР, из всего предложенного, это самая адекватная политическая партия. Greshnik писал(а): Но в 60-е он бы был фашистом либерал-демократом. Понимаете в чем соль и влияние эпох? Так что не смешивайте разные времена. Не согласна, в 1960гг. фашистом он в СССР бы не был.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 13:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я не об этом, я о том, что времена нужно учитывать. Пространство И время. А не только ПРОСТРАНСТВО. То, что вы были рады проголосовать за малых антихристов, это уже все поняли ) Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Но в 60-е он бы был фашистом либерал-демократом. Понимаете в чем соль и влияние эпох? Так что не смешивайте разные времена. Не согласна, в 1960гг. фашистом он в СССР бы не был. Сталин "департировал" чеченцев по нац признаку и запрещал евреям (религиозным) быть у власти. И это было в СССР. Так что ещё как был бы Жирик фашистом, ещё как. )
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 13:17 |
|
|
Greshnik писал(а): Я не об этом, я о том, что времена нужно учитывать. Пространство И время. А не только ПРОСТРАНСТВО. И что по-вашему время и пространство? Что Вы понимаете под этими определениями?
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 13:51 |
|
|
|
Лучик писал(а): я даже рада, что проголосовала за ЕР, из всего предложенного, это самая адекватная политическая партия. вот это меня и настораживает....что в огромной России только два адекватных политика... остальные допущенные до голосования экземпляры годятся только как материал студентам-психиатрам для лабораторной работы.... странно...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 23:12 |
|
|
|
Ксения писал(а): Дмитрий, неужели вы не видели бедных людей? Их миллионы. Какая турция! они в кино сходить не могут. Есть, я не отрицаю, только не бедные, а нищие. "Бедный" я, потому что езжу на жигулях, а сосед на форде мондео. А нищие - это которые сводят концы с концами: еда, оплата жилья - то есть самые первые потребности. Те же пенсионеры-одиночки, они нищие, потому что на 6000 рублей даже в глубинке тяжело прожить. Только бузят в интернетах не нищие и постят такого рода сообщения: "Эта ЕдРо выборы сфальсифицировала, кучу бабла ввалила, а нас обеспечить нормальным(!) автотранспортом не может". Это говорит человек с одного нашего городского форума, который ездит на шкоде за 600 килорублей, имеет квартиру, работу, сопливых детей, считает себя бедным. Ксения писал(а): Да и бомжи - не обязательно спившаяся алкашня. Вам же знаком термин "обманутые дольщики"? Их в нашей стране сотни тысяч, и они пополнили армию бомжей. Люди продавали единственное жилье, вкладывались, рассчитывая увеличить жилплощадь, и... получали фигу. Это - тоже порождение ельцино-путинской банды. А я и написал через дефис: бомжи-алкоголики, то есть алкоголобомжи. Ведь таких подавляющее большинство.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 23:32 |
|
|
|
Лучик писал(а): Фотик писал(а): Если захотеть принять бездомного как человека, как ближнего, как друга. Тогда давайте и геев и педофилов принимать, как ближних. Их мир тоже неоднороден. ну а если завтра педофил и гей раскаются и обратятся к Богу? да и разделения такого как "они и мы" я тоже не понимаю, они- это грешные мы, они ведь тоже созданы по образу и подобию Божьему
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 23:34 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): А я и написал через дефис: бомжи-алкоголики, то есть алкоголобомжи. Ведь таких подавляющее большинство. чтото новенькое-алкалоидные бомжи
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 23:37 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Сталин "департировал" чеченцев по нац признаку и запрещал евреям (религиозным) быть у власти. И это было в СССР. Так что ещё как был бы Жирик фашистом, ещё как. ) Интересно,а вот Сталин, он же духовную семинарию окончил,вроде-православный, но став на путь коммунизма который отрицал религию, уже перестал быть верующим, а потом писали, что все же верующим в душе остался, даже дочке маленькой один раз сказал, что Бог есть
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 08 дек 2011, 23:43 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Фотик писал(а): Если захотеть принять бездомного как человека, как ближнего, как друга. Тогда давайте и геев и педофилов принимать, как ближних. Их мир тоже неоднороден. Лена, если они рядом, то никуда не деться - они наши ближние. Нас никто не заставляет (а это не значит, что от нас не ждут) благотворить им, но лишать их Образа Божьего(даже для себя) мы все-таки права не имеем. Они - такое же Божие творение, как и я или Вы. А за свои грехи им держать суд не перед Вами или мной, но перед Богом. Другое дело, что существует суд человеческий/гражданский и он призван ограждать население от нарушителей закона человеческого. Здесь уже спорить не о чем.
|
|
|
|
|
Nikon-sever
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 09 дек 2011, 01:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:49 Сообщения: 55
|
Greshnik писал(а): Нынешние коммунисты не издали ни одного антихристианского закона, в отличие от ЕР. И, даже участвовали и организовали протесты против этих законов. В стремлении попасть во власть чего только не устроишь... Даже на горло себе наступишь и попрешь против собственной антирелигиозной идеологии (на всякий случай: это я иронизирую). Партия палачей не может даже через сотню лет стать хорошей и полностью поменять свои взгляды.
|
|
|
|
|
Nikon-sever
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 09 дек 2011, 01:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:49 Сообщения: 55
|
elen2010 писал(а): Интересно,а вот Сталин, он же духовную семинарию окончил,вроде-православный, но став на путь коммунизма который отрицал религию, уже перестал быть верующим, а потом писали, что все же верующим в душе остался, даже дочке маленькой один раз сказал, что Бог есть Душа внутри наверно добрая даже у самого закостенелого негодяя. Иногда проступают просветления даже в самых темных умах. Тут вопрос, насколько часто.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 09 дек 2011, 09:12 |
|
|
IRUS писал(а): Нас никто не заставляет (а это не значит, что от нас не ждут) благотворить им, но лишать их Образа Божьего (даже для себя) мы все-таки права не имеем. Ирина Борисовна, у меня нет власти лишить кого-то Образа Божия, об этом я стараюсь не забывать. Теорию я знаю прекрасно, но вот на практике тяжело применять имеющиеся знания, вот в чём беда.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 09 дек 2011, 09:22 |
|
|
|
Цитата: Партия палачей.... Ой, а вспомните, как набирали в партию, например, моих сверстников , в армии. Мои однокашники (я закончила МИФИ) служили на границах. В основном - на китайской. Условия тяжелые, и морально и физически. К ним на заставу приезжали вербовщики, и всех, кто "хорошо себя вел", принимали в ряды КПСС. Оптом. Отказаться, ну сами понимаете... короче, отказов не было. Потому всех их дружно приняли в МИФИ на подготовительное отделение, и за счет государства готовили к иституту год. Потом они все без исключения поступили. Наверно, вы и сами понимаете, что это были самые обычные парни, из самых разных соц. слоев, из разных уголков нашей тогда необъятной Родины. Я не знаю, какие шоры на глазах у тех, кто под "партией " понимает исключительно неких потомков Берии. Любая партия - это люди, и в разное историческое время - это разный набор людей. Почему наши ребята, о которых я писала , должны были морально взвалить на себя вину прежних партийцев, которые жгли иконы и рушили храмы - я не понимаю. Сейчас время снова другое, и нисколько не обеляя Зюганова и его Команду, замечу, что нынче в КП другие люди, у них другие, уже третьи - цели, и зачем вспоминать былое, не понимаю. Это все равно, как припоминать любому встретившемуся еврею - а ВАШИ Христа распяли. Или там татарину тыкать в нос Монголо-татарским игом.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 09 дек 2011, 09:40 |
|
|
Синий платочек писал(а): Я не знаю, какие шоры на глазах у тех, кто под "партией " понимает исключительно неких потомков Берии. Любая партия - это люди, и в разное историческое время - это разный набор людей. Почему наши ребята, о которых я писала, должны были морально взвалить на себя вину прежних партийцев, которые жгли иконы и рушили храмы - я не понимаю. Марина, апостол Петр отрёкся от Христа, так он каждый день плакал об этом. Из всех апостолов своей смертью умер только один, именно тот, кто стоял у Креста, а не спрятался с остальными. А где были мы во время советских гонений? Лично я была в «горнице, спрятавшаяся страха ради иудейского». Так чего я должна ждать?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 09 дек 2011, 09:49 |
|
|
|
Цитата: Марина, апостол Петр отрёкся от Христа, так он каждый день плакал об этом. Из всех апостолов своей смертью умер только один, именно тот, кто стоял у Креста, а не спрятался с остальными. Апостол отрекся, он же и плакал, он же и был вознагражден. Причем тут ты, я , и другие люди, которые вообще еще не родились в то время, когда происходила революция? Кто вообще, по твоему замыслу, должен сечас плакать за грехи этих людей? Ну да, возможно, их потомки, но и то, разве отвечает внук за дела деда??? Мой прадед был репрессирован, и дочь его до сих пор жива и вспоминает все это со слезами...но не Зюганов же приезжал на черном воронке. И вовсе не ты, не я, зачем брать на себя какую-то непонятную псевдовину? Да, есть отдельные люди и в недалеком прошлом, например, члены КГБ. Я знаю, что расстрелы отдельных лиц осуществлялись и во времена Брежнева, например, КГБ расстреливало своих же , тех, кто перешел "на другую сторону". Ты имела к этому отношение? Я - нет. Это их личный грех, как и все убийства, которые были в былые времена, в наши времена и вообще, во все времена. По-моему, у нас всех, и у членов КП в том числе, и у нас самих - полно собственных грехов, чем сейчас ни с того ни с сего убиваться по тому, что сделали люди , которые жили до нас. Это все ворошение былого - порождает лишнюю злобу в наших сердцах. "Бей евреев, бей коммуняк, бей бусурманов, всех бей , спесешь Россию..." Если копать глубже, то возможно, предки моего мужа воевали с моими предками. И дальше что?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили ( Добавлено: 09 дек 2011, 09:50 |
|
|
Синий платочек писал(а): Если копать глубже, то возможно, потомки моего мужа воевали с моими потомками. И дальше что? Ну, возможно все же предки. А вот если копать - то будут воевать потомки, вполне вероятно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|