|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 12:49 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Александр, Вы лично согласны петь такой гимн? А члены КПРФ его петь обязаны? Конечно. Александр_1970 писал(а): Так что неверного в той цитате, что Вы привели?
Я не согласна с такой трактовкой истории своей Родины, считаю свержение царизма - трагедией, а Разина и Пугачева - разбойниками, а декабристов - массонами. Александр_1970 писал(а): Какое отношение "интернационал" имеет к Марксу? Он являетсся частью его экономической теории? Борьба с религией является частью борьбы за коммунизм по Марксу, материализмом пропитана вся его экономическая теория.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 12:55 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Какое отношение "интернационал" имеет к Марксу? Он являетсся частью его экономической теории? Борьба с религией является частью борьбы за коммунизм по Марксу, материализмом пропитана вся его экономическая теория. На колу мочало, начинай сначала. Но откуда следует, что современная КПРФ придерживается той точки зрения, что борьба с религией необходима? вот вопреки ясному и недвусмысленному программному их документу? Из гимна? это все равно, что сказать, что памятник Дзержинскому на лубянке доказывает, что КПРФ считает необходимым восстановление ГУЛАГа. Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Александр, Вы лично согласны петь такой гимн? А члены КПРФ его петь обязаны? Конечно. Пожалуйста, приведите соответствующую ссылку на устав. А то мне аж самому интересно стало. Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Так что неверного в той цитате, что Вы привели?
Я не согласна с такой трактовкой истории своей Родины, считаю свержение царизма - трагедией, а Разина и Пугачева - разбойниками, а декабристов - массонами. Ну, и я считаю. Но то, что написано в приведенном абзаце - фактически совершенно верно. Вы, Лучик, путаете фактическую достоверность и моральную оценку, и совершенно напрасно. В классовой борьбе нет ничего положительного, но она очевидно существует.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Помнится несколько дней назад мне дали предупреждение от администрации об оскорблении Лучика не христианкой ) Но с тех пор уже я думаю многое стало более ясным )
Последний раз редактировалось Greshnik 07 дек 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Nikon-sever
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:49 Сообщения: 55
|
Инженеришка писал(а): Только несколько лет у нас нормальные магазины, только 10 лет все ездят отдыхать за границу. Такой некоторый небольшой достаток - и все решили, что это уже само собой и потерять это нельзя. Все забыли, что Владимир Путин, первый руководитель - нормальный с 17-го года. И почему 4-е года назад все голосовали за совсем(!) неизвестного Медведева. Я удивлен что не обращают внимания, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев первые руководители, дружественные Церкви, Еще недавно России не было как государства, а кумирами были боксеры, борцы и только что приехавшие кавказцы. К хорошему быстро привыкают, видят только плохое. Жить - дают, в храм ходить - дают, взамен сверхмного не требуют. Лучше уж такая власть, чем как при КПСС. Я среди теперешних конкурентов лучших вариантов не вижу. Что касается отношения к инвалидам и пенсионерам... В советские времена они чувствовали себя ничем не лучше. Просто тогда всем было одинаково голодно и плохо. А сейчас не всем. С одной стороны это, возможно, покажется несправедливым. С другой стороны все же дает некий стимул к позитивному движению. Но и махать флагами за единороссов я не пойду. Неискренность их митингов и общественных мероприятий - явная и отталкивающая.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
К какому хорошему. Люди перестали быть быдлом, просветившись интернетом, к тому же 90-е были перестройкой, в такое время, как верно в этой теме подметили - всегда живут хуже. В том, что мы перестали умирать от голода? следует благодарить интернет и не более того...Заслуги Ер тут нет...
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Что касается отношения к инвалидам и пенсионерам... В советские времена они чувствовали себя ничем не лучше. Просто тогда всем было одинаково голодно и плохо. А сейчас не всем. С одной стороны это, возможно, покажется несправедливым. С другой стороны все же дает некий стимул к позитивному движению. Простите за вопрос. Вы инвалид? Вы были инвалидом в СССР? Моя свекровь инвалид еще с тех времен. Она не жаловалась, лекарства были бесплатными, лечили тоже хорошо и бесплатно. А сейчас она на грани смерти, потому что бюрократия выше человека. И никому человек, кроме детей, не нужен. Мой покойный отец тоже был инвалидом. Не жаловался. Его тоже лечили бесплатно, грамотно. Одно его расстраивало, то что он не мог работать из-за болезни на прежней работе. Мне не было ни голодно, ни плохо. Наши родственники жили вплоть до Сибири. Не жаловались, были спокойны за свое будущее и за своих детей.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Nikon-sever
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:21 |
|
|
Александр_1970 писал(а): «Коммунисты и русский вопрос» Резолюция X съезда Коммунистической партии Российской Федерации Цитата: Х съезд КПРФ от имени коммунистов, миллионов сторонников партии предлагает следующую программу решения русского вопроса в современных исторических условиях.
9. Противодействие всем попыткам духовной агрессии против русского народа, его национально-культурных традиций, насаждению тоталитарных сект, других религиозных суррогатов «нового мирового порядка», дискриминации православных на территории исторической России. В решении русского вопроса мы за тесный союз с православным миром. Перед коммунистами и религиозными общественными организациями лежит широкое поле совместной деятельности. Это — защита нравственности и морали. Это — защита русского языка. Это — защита духовного и физического здоровья нации. Это — забота о детстве и материнстве. Это — возрождение высокого социального и морального статуса труда. Это не призыв голосовать за коммунистов, есличо. Это так, в порядке троллинга. У них это тоже "в порядке троллинга". Насколько искренним и достоверным может быть такой подход к Православию с их стороны после того, как их партия 70 лет только и занималась, что уничтожением религии в любых ее проявлениях? А тут, вдруг, решили совместно возрождать... Нравственностью у коммунистов считалось разгромить церковь и расстрелять священнослужителя. Они эту нравственность хотят возрождать? Или с чего это у них вдруг нравственность поменялась на противоположную? Уничтожение религии прямо и недвусмысленно прописана у них в "Писании". Так что любые отказы от этого и переосмысления с их стороны я считаю просто уловками в борьбе за электорат. Или пусть меняют название и полностью меняют состав.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:27 |
|
|
Александр_1970 писал(а): На колу мочало, начинай сначала. Но откуда следует, что современная КПРФ придерживается той точки зрения, что борьба с религией необходима? вот вопреки ясному и недвусмысленному программному их документу? Ясному и недвусмысленному? Восхищение масонами и разбойниками очень хорошая ясность, и двусмысленности тоже нет. Александр_1970 писал(а): Вы, Лучик, путаете фактическую достоверность и моральную оценку, и совершенно напрасно. В классовой борьбе нет ничего положительного, но она очевидно существует. Так зачем поддерживать отрицательные вещи? Где Христос призывал к классовой борьбе? Странно вступать в партию и не петь гимн. Ностальгия ностальгией, а если петь постоянно «Наш разум — кратер раскалённый, Потоки лавы мир зальют», то это и произойдет. Александр, мы можем спорить с Вами до бесконечности, и каждый останется при своём мнении. Нравятся Вам идеи Маркса, поддерживайте коммунистов. Мне эти идеи не нравятся. Вот не согласна я, что произошла от обезьяны, не согласна. Greshnik писал(а): Помнится несколько дней назад мне дали предупреждение от администрации об оскорблении Лучика не христианкой ) Но с тех пор уже я думаю многое стало более ясным ) И что Вам, уважаемый Евгений, ясно? Молитесь о моём вразумлении, моё имя Елена.
|
|
|
|
|
Nikon-sever
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:28 |
|
|
Фотик писал(а): Простите за вопрос. Вы инвалид? Вы были инвалидом в СССР?
Моя свекровь инвалид еще с тех времен. Она не жаловалась, лекарства были бесплатными, лечили тоже хорошо и бесплатно. А сейчас она на грани смерти, потому что бюрократия выше человека. И никому человек, кроме детей, не нужен. Мой покойный отец тоже был инвалидом. Не жаловался. Его тоже лечили бесплатно, грамотно. Одно его расстраивало, то что он не мог работать из-за болезни на прежней работе.
Мне не было ни голодно, ни плохо. Наши родственники жили вплоть до Сибири. Не жаловались, были спокойны за свое будущее и за своих детей. я не инвалид, к счастью. И пока еще не пенсионер. Пенсионеры сейчас мои бабушка с дедушкой. Так вот дед и прадед при КПСС не просто голодали, а подвергались настоящим преследованиям. Прадед - только за то, что был умным и талантливым инженером, пол-жизни провел в лагерях. Дед за то, что был немного честнее других, не мог даже просто на работу устроиться. И я обращу Ваше внимание на еще один момент: мы с Вами, несмотря на некоторые разногласия, все же сейчас спокойно обсуждаем все это, без страха рассматривая положительные и отрицательные моменты систем и, если захотим, даже отдельных политиков. В те времена об этом и помыслить было нельзя. Потому и было у всех "все хорошо".
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да зачем сравнивать Сталинские репрессии и 21 век...
Тема о том, что было в 90-е и сейчас. Лучше бы сравнили жизнь полу-богов в Монархическом ОАЭ и наше "хлеб с корочкой" и антихристианские законы ЕР. Хотя ресурсы и в ОАЭ и в РФ дают потенциально равные возможности.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:37 |
|
|
|
Кому надо было, тот, наверное, и мыслил. На кухне, например. А мы просто жили и довольствовались имеющимся. Сейчас бы я тоже жила и не кряхтела, если бы не возникла опасность для наших детей и стариков. Мне эта политика не нужна была раньше. Сегодня же практически вся Россия заинтересовалась.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Фотик писал(а): Кому надо было, тот, наверное, и мыслил. На кухне, например. А мы просто жили и довольствовались имеющимся. Сейчас бы я тоже жила и не кряхтела, если бы не возникла опасность для наших детей и стариков. Мне эта политика не нужна была раньше. Сегодня же практически вся Россия заинтересовалась. Лично я вообще был тихим батаником пай-мальчиком до 17 лет (ну в школе иногда был и плохим, но в целом ботаником), пока не затянуло в темные ночные металл-клубы и прочие гадости демонократического просвещения...тут не просто заинтересуешься, тут умолять будешь о Царе или хотя бы коммунистах.
Последний раз редактировалось Greshnik 07 дек 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:44 |
|
|
Фотик писал(а): Моя свекровь инвалид еще с тех времен. Она не жаловалась, лекарства были бесплатными, лечили тоже хорошо и бесплатно. Мой покойный дедушка был инвалидом, он умер в 1998 году, а инвалидность получил в конце семидесятых. Нищенская пенсия + жуткий дефицит хороших лекарств. Давайте не будем идеализировать прошлое. В СССР было бесплатное медицинское обслуживание, что очень замечательно, но технический уровень в большинстве больниц был низкий. Лечить зубы без заморозки, то еще удовольствие. Nikon-sever писал(а): И я обращу Ваше внимание на еще один момент: мы с Вами, несмотря на некоторые разногласия, все же сейчас спокойно обсуждаем все это, без страха рассматривая положительные и отрицательные моменты систем и, если захотим, даже отдельных политиков. В те времена об этом и помыслить было нельзя. Потому и было у всех "все хорошо". Вот именно. А за эту свободу нужно платить. Фотик писал(а): Кому надо было, тот, наверное, и мыслил. На кухне, например. А мы просто жили и довольствовались имеющимся. А сейчас, что мешает довольствоваться имеющимся? Сколько компьютеров в семье?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Заметьте, тема о ОАЭ не понравилась Лучику )
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:48 |
|
|
|
Цитата: А сейчас, что мешает довольствоваться имеющимся? Сколько компьютеров в семье?
Власть и законы, прикормившие народ колбасой и одновременно отнимающие (убивающие) детей, стариков. А чем меньше компьютеров, тем лучше жизнь.
|
|
|
|
|
Nikon-sever
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:54 |
|
|
Greshnik писал(а): Да зачем сравнивать Сталинские репрессии и 21 век...
Тема о том, что было в 90-е и сейчас. Лучше бы сравнили жизнь полу-богов в Монархическом ОАЭ и наше "хлеб с корочкой" и антихристианские законы ЕР. Хотя ресурсы и в ОАЭ и в РФ дают потенциально равные возможности. Репрессии были не только сталинскими. и в 70-е годы было их вполне достаточно. Просто методы были чуть другие. Суть не поменялась. И интернет от тоталитарного строя не спасет. Гляньте в сторону Северной Кореи. Там КП руководит страной. Православие там невозможно в принципе. И я бы не хотел там жить. Думаю, что и Вы тоже.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 13:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Nikon-sever писал(а): Greshnik писал(а): Да зачем сравнивать Сталинские репрессии и 21 век...
Тема о том, что было в 90-е и сейчас. Лучше бы сравнили жизнь полу-богов в Монархическом ОАЭ и наше "хлеб с корочкой" и антихристианские законы ЕР. Хотя ресурсы и в ОАЭ и в РФ дают потенциально равные возможности. Репрессии были не только сталинскими. и в 70-е годы было их вполне достаточно. Просто методы были чуть другие. Суть не поменялась. И интернет от тоталитарного строя не спасет. Гляньте в сторону Северной Кореи. Там КП руководит страной. Православие там невозможно в принципе. И я бы не хотел там жить. Думаю, что и Вы тоже. Репрессии в 70-е были не больше, чем репрессии сейчас. Я же говорю - глупо сравнивать времена с разницей в век... И в Северной Корее нет столько ресурсов, сколько есть у нас и там не запрещена их религия - Буддизм...глупо сравнивать... Вы лучше скажите почему нам не выдают квартиры, социальное обеспечение и прочее ?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:03 |
|
|
Фотик писал(а): Цитата: А сейчас, что мешает довольствоваться имеющимся? Сколько компьютеров в семье?
Власть и законы, прикормившие народ колбасой и одновременно отнимающие (убивающие) детей, стариков. Фоть, ты видела статистику по абортам в СССР? Меня вот прикормили не колбасой, а дали возможность читать святых отцов и Библию, не было у меня такой возможности в детстве. Greshnik писал(а): Репрессии в 70-е были не больше, чем репрессии сейчас. Неужели из институтов выгоняют только за то, что ты верующий, как в 70гг.?
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:05 |
|
|
|
Лучик писал(а): Фотик писал(а): А сейчас, что мешает довольствоваться имеющимся? Сколько компьютеров в семье?
Власть и законы, прикормившие народ колбасой и одновременно отнимающие (убивающие) детей, стариков. Фоть, ты видела статистику по абортам в СССР? Меня вот прикормили не колбасой, а дали возможность читать святых отцов и Библию, не было у меня такой возможности в детстве. А мои бабушки коран спокойно читали. Может все дело в моем неправославном детстве? Может быть. Цитата: Нищенская пенсия + жуткий дефицит хороших лекарств. Давайте не будем идеализировать прошлое. А мои бабушки и дедушка вполне хорошо жили на свои грошовые пенсии, одевались, питались хорошей пищей. Мамы и папы помогали не материально (за ненадобностью), а только физически (огороды, стирка и тп.). Сейчас же старики на пенсию не знаю как живут?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Репрессии в 70-е были не больше, чем репрессии сейчас. Неужели из институтов выгоняют только за то, что ты верующий, как в 70гг.? Могут за то, что не поддерживаешь ЕР через активную пропаганду других партий. Добавьте к этому дикости 40 летней давности и получиться тоже самое. Еще раз повторю - глупо сравнивать разные эпохи. Сравнивайте с тем, что относительно недавно... Если для вас важна свобода вероисповедания (в чем я сильно сомневаюсь), то нынешние Зюганов и его партия у вас ее не отнимут. Вопрос закрыт?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:12 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): На колу мочало, начинай сначала. Но откуда следует, что современная КПРФ придерживается той точки зрения, что борьба с религией необходима? вот вопреки ясному и недвусмысленному программному их документу? Ясному и недвусмысленному? Восхищение масонами и разбойниками очень хорошая ясность, и двусмысленности тоже нет. Ну, то есть мы лучше людей знаем что у них за душой. Что и требовалось доказать. Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы, Лучик, путаете фактическую достоверность и моральную оценку, и совершенно напрасно. В классовой борьбе нет ничего положительного, но она очевидно существует. Так зачем поддерживать отрицательные вещи? Лучик, простите. Но вот Вы же - поддерживаете? Вы поддерживаете ЕР, несмотря на и вопреки откровенным их действиям. И вроде все нормально. Но Вы не поддерживаете коммунистов, которые всего-таки называют черное - черным а белое - белым. Лучик писал(а): Где Христос призывал к классовой борьбе? Или Вы хотите сказать, что коммунисты призывают к революции? но к революции призывают не они. призывают к классовой борьбе? но они просто констатируют, что она имеет место. Лучик писал(а): Странно вступать в партию и не петь гимн. Да ничего странного, на самом деле. Тем более, устав этого не требует. Лучик писал(а): Нравятся Вам идеи Маркса, поддерживайте коммунистов. Мне эти идеи не нравятся. Дык. Речь вовсе не об идеях маркса. Речь о "ленин пыр, ленин тыр, ленин восемь дыр" наоборот. Зачем нам знать, что люди о себе говорят, правда? мы и так все лучше знаем.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:12 |
|
|
Greshnik писал(а): Еще раз повторю - глупо сравнивать разные эпохи. Сравнивайте с тем, что относительно недавно... А мы сравниваем не эпохи, а поведение людей. Природа человеческая последние несколько тысяч лет не менялась.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Еще раз повторю - глупо сравнивать разные эпохи. Сравнивайте с тем, что относительно недавно... А мы сравниваем не эпохи, а поведение людей. Природа человеческая последние несколько тысяч лет не менялась. Нынешние коммунисты не запретят вам исповедовать свою Веру, а ещё 40 лет назад запрещали. Меняется, природа...вы не внимательны.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:22 |
|
|
Лучик писал(а): А мы сравниваем не эпохи, а поведение людей. Природа человеческая последние несколько тысяч лет не менялась. В таком случае - вообще странно выделять коммунистов в отдельную группу.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:29 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы поддерживаете ЕР, несмотря на и вопреки откровенным их действиям. И вроде все нормально. Но Вы не поддерживаете коммунистов, которые всего-таки называют черное - черным а белое - белым.
А Ленин белый или черный, а Маркс с Энгельсом, они какие? Александр_1970 писал(а): призывают к классовой борьбе? но они просто констатируют, что она имеет место. Вы программу партии читали? Цитата: Добиваясь активизации социально-классовой и национально-освободительной борьбы, КПРФ учитывает, что у неё есть реальные и потенциальные политические союзники. Цитата: КПРФ рассматривает парламентскую борьбу как борьбу классовую, в которой недопустимы компромиссы с антинародным курсом нынешней власти. Детутаты-олигархи от коммунистов борются сами против себя? В общем, почитала я программу, ностальгический винегрет. Greshnik писал(а): Нынешние коммунисты не запретят вам исповедовать свою Веру А не верю пустым обещаниям.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:40 |
|
|
Лучик писал(а): А Ленин белый или черный, а Маркс с Энгельсом, они какие? А ленин - лысый, а маркс - бородатый, и это факт, неважно как мы к этому относимся. Лучик писал(а): Вы программу партии читали? Вы мне ее зачитываете, вы. Поймите, коммунисты мне никто, а христиане вроде как братья. Вот я и смотрю на отношение христиан - к современным коммунистам. На чем оно основано? Лучик писал(а): Цитата: Добиваясь активизации социально-классовой и национально-освободительной борьбы, КПРФ учитывает, что у неё есть реальные и потенциальные политические союзники. И что? борьба - уже существует? Или к ней - призывают? все живут спокойно, и это гады-коммунисты объявили войну? Лучик писал(а): Цитата: КПРФ рассматривает парламентскую борьбу как борьбу классовую, в которой недопустимы компромиссы с антинародным курсом нынешней власти. Совершенно верно. Коммунисты не переводят борюьу в классовое русло, они констатируют, что это борьба классовая. И это, повторяю, факт.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Нынешние коммунисты не запретят вам исповедовать свою Веру А не верю пустым обещаниям. Поверьте их делам в Думе, на акциях против антихристианских законов ЕР...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:57 |
|
|
Фотик писал(а): Сейчас же старики на пенсию не знаю как живут? Икру не едят, но и с голода не умирают. Greshnik писал(а): Поверьте их делам в Думе, на акциях против антихристианских законов ЕР... Насмешили. Лучше я поверю состояниям депутатов от компартии. Миллиарды заработаны честным путем, главное без эксплуатации человека человеком. Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Вы программу партии читали? Вы мне ее зачитываете, вы. Поймите, коммунисты мне никто, а христиане вроде как братья. Неуверены, что я Вам сестра во Христе?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Поверьте их делам в Думе, на акциях против антихристианских законов ЕР... Насмешили. Лучше я поверю состояниям депутатов от компартии. Миллиарды заработаны честным путем, главное без эксплуатации человека человеком. Так вам же важно, чтобы не запрещали Веру. Ну вот - они не запрещают. К тому же антихристианские законы не принимают, а даже борются с ними.
Последний раз редактировалось Greshnik 07 дек 2011, 15:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Я понимаю - память короткая, но не настолько же! Добавлено: 07 дек 2011, 14:59 |
|
|
|
Цитата: Икру не едят, но и с голода не умирают Ты в этом уверена на 100%? Или ты судишь только по родным старикам, у которых есть ты?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|