|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 19:40 |
|
|
"Два человека смотрели в окно. Один видел грязные разводы на стекле, а другой видел небо".
Извините меня, пожалуйста, но мне этот разговор напомнил беседу старушек у подъезда в стародавние времена, осуждающих личную жизнь молодых. Они-то (старушки) за нравственность, но разговор доставляет им большое удовольствие. Помимаю, что это Юлия, не про Вас конечно, и не про форумлян вообще, но такое впечатление может сложиться
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 19:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Татьяна писал(а): Саша писал(а): Грех, не в том, что глаза увидели, а в том, что мозг запомнил, сердце взлелеяло эту мысль не бесстрастно, язык (руки) рассказали об этом окружающим. Они так же порылись в памяти и вспомнили аналогичное. И все дружно начали осуждать. Ведь перед тем, как что-то написать в форум мы себе мысленно представляем, что описываем, а эти воспоминания не являются ли минимум прилогом? Если воспоминания вызывают тошнотворные ощущения, не думаю, что это прилог. Мы же возмущаемся, а не услаждаемся этими воспоминаниями. Я не спорю, что вышеупомянутая реклама заслуживает гораздо большего осуждения, я не об этом. Какой смысл таскать в душЕ эту злобу?
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 19:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
JUKA писал(а): Юлия писал(а): ...А еще голая женщина в ванне с надписью "Отдается за полцены" Видимо кто-то попутал пошлость с остроумием. Реклама "Отдается за полцены" просто верх нравственности по сравнению с рекламой пылесосов от Эльдорадо "Сосу за копейки"... Извините, к Вам вопрос как к профессионалу. Нет ли у Вас статистики продаж по конкретно этому бренду до и после указанной Вами рекламной акции?
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 19:56 |
|
|
Олег писал(а): "Два человека смотрели в окно. Один видел грязные разводы на стекле, а другой видел небо". Извините меня, пожалуйста, но мне этот разговор напомнил беседу старушек у подъезда в стародавние времена, осуждающих личную жизнь молодых. Они-то (старушки) за нравственность, но разговор доставляет им большое удовольствие. Помимаю, что это Юлия, не про Вас конечно, и не про форумлян вообще, но такое впечатление может сложиться
Олег, Вы правы, конечно. Но не у всех есть противоядие от всего этого потока нравственного уродства в виде православной веры. Вспомните про молодых, чьи не окрепшие головы ежеминутно подвергаются мощному давлению. С этим же что-то надо делать! Согласитесь, что "не хочешь - не смотри" в данном случае не проходит.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 19:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Katrina писал(а): Юлия писал(а): Владимир, а что они делают? Наверное, они сами выбирают, что смотреть и что читать.)) ТВ - натуральная помойка. Разврат+провокации+вранье. Без ТВ можно спокойно жить. Internet как источника информации вполне хватает. Я не вижу разврата, помойки, провокации, вранья с торжественных служб с участием Патриарха, в передачах о животных, в "Диалогах о рыбалке" и еще во многих передачах. А вот фразу "интернет - сплошной разврат и бесовство" я слышал еще в 1997-м от знакомых иконописцев. Да, а об интернет - зависимости Вам доводилось слышать? И то, что наши (включая интернет) новости состоят на 90% из того негатива, который Вы описывали, у Вас не вызывает отторжения?
Может я не с той точки рассматриваю?
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 20:01 |
|
|
Katrina писал(а): Юлия писал(а): Владимир, а что они делают? Наверное, они сами выбирают, что смотреть и что читать.)) ТВ - натуральная помойка. Разврат+провокации+вранье. Без ТВ можно спокойно жить. Internet как источника информации вполне хватает.
А я ещё про радио вспомнил. И вздрогнул... На моих любимых "Семи холмах" крутят теперь во всю рекламу косметики на основе стволовых клеток. Бр-р-р-ррр. Главное выглядеть хорошо, а что за этим стоит... Куда катимся?
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 20:22 |
|
|
Саша писал(а): Какой смысл таскать в душЕ эту злобу?
Вот-вот, и помнить эту грязь, чтоб было на что таскать злобу.
Кстати, чтоб до конца быть откровенным, я вовсе не пуританин. Если вижу красивую женщину на плакате или в жизни, то не отворачиваюсь!
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег писал(а): Саша писал(а): Какой смысл таскать в душЕ эту злобу? Вот-вот, и помнить эту грязь, чтоб было на что таскать злобу. Кстати, чтоб до конца быть откровенным, я вовсе не пуританин. Если вижу красивую женщину на плакате или в жизни, то не отворачиваюсь!
Та же история. Не зарюсь на то, что мне не по зубам а просто гляжу на нее как на человека и не более того. А изображать из себя монаха не являясь таковым врядли угодно Господу.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 20:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ага. О том и речь была в первом посте. Сначала смотрим на разукрашенную и утянутую фотомодель, как на человека. Потом на жену не можем смотреть после ее родов...
Могу процитировать из лекции одного нашего преподавателя с кафедры уголовного права (в ханженстве замечен не был): раньше муж жену-то голой не видел, и по 10 детей рожали, а теперь домой приходят, на рекламы насмотревшись, а жену не хочется... Именно потому что чувственность пропагандируется... Так, кажется, этот вопрос стал моей больной темой, пойду лечиться
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 21:17 |
|
|
|
Саша писал(а): просто гляжу на нее как на человека и не более того. А изображать из себя монаха не являясь таковым врядли угодно Господу.
Хм...монах как раз и работает над тем, чтобы мочь смотреть на женщину только, "как на человека, не более того" т.ч. - поздравляю, Саша, - Вы уже преуспели
Если серьезно, то согласна с Олегом.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 21:19 |
|
|
"Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп" Юрий Визбор
Да, есть такое дело, правда.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 21:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Саша писал(а): JUKA писал(а): Юлия писал(а): ...А еще голая женщина в ванне с надписью "Отдается за полцены" Видимо кто-то попутал пошлость с остроумием. Реклама "Отдается за полцены" просто верх нравственности по сравнению с рекламой пылесосов от Эльдорадо "Сосу за копейки"... Извините, к Вам вопрос как к профессионалу. Нет ли у Вас статистики продаж по конкретно этому бренду до и после указанной Вами рекламной акции?
Не думаю, что они сильно повысились (конкретных данных, конечно, нет). На мой взгляд, здесь явно непопадание в целевую аудиторию - ведь, проще говоря, кто чаще покупает пылесосы? Домохозяйки, семейные дамы... А предлагать для них такой слоган, сами понимаете, как-то нелогично.
К тому же очень часто с яркими и выделяющимися (не важно почему) рекламными объявлениями происходит парадоксальная вещь: люди запоминают содержание рекламы, но хоть убей не помнят, а что же там рекламируется, какой бренд-то? Так что рекламу тоже с умом надо делать, чтобы сам бренд не затмевала...
А вот что по этому поводу писали на сайте рекламистов в далеком 2004 году :
Advertology.ru
"Давно, ох давно не баловали нас братья рекламщики шедеврами эпистолярного жанра. Но вот свершилось… Наступила весна и вылез, выполз, расцвел одним словом, первый подснежник.
Хотела посмеяться но решила, нужно серьезно подойти к вопросу, а что может быть серьезней полевых исследований. Взяла диктофон и пошла в народ, в поле то есть.
И так...
Целевая аудитория люди со средним и низким доходом. В основном женщины.
Первыми попались две девчушки студентки, на вопрос хотят ли они купить такой пылесос потупив глазки и хихикая сказали: "Неа…". - "А марку запомнили?" - "Неа…". И побежали звонко цокая каблучками…
Ну ладно надо найти кого-то постарше. Вон в скверике тетушка с коляской. Тетушка оказалась бывшим педагогом младших классов, ныне просто бабушка. Мне поведали про фривольные стихи Пушкина и Алексея Толстого и пожав плечами просто бабушка сказала: "Я не ханжа, и наверно многозначность это модно, но я однозначно не куплю. Гадко как-то".
Ладно, вон женщина средних лет и явно среднего достатка. Спрашиваю: "Как Вы отнесетесь к такому подарку от мужа?" Такого количества синонимов слова Сосать от женщины я услышать не ожидала, но одно стало очевидно, плохо отнесется.
Может, я не у тех спрашивала, надо наверно у мужчин узнать, вдруг купят? У группы молодых парней, шедших мне навстречу спросить испугалась, памятуя о предыдущем респонденте. Да и вряд ли что-то из отвеченного можно будет напечатать.
Вот мужичек идет, дай спрошу. Мужичек предложил мне выпить пивка, а потом сходить купить пылесос. Тут я поняла, что полевые исследования закончены и пора сматываться.
Что же это получается? А то, что господа рекламщики классно выпендрились за счет клиента. Пылесос конечно покупать будут, но не благодаря рекламе, а вопреки. Интересно было бы сравнить объем покупок с данной рекламной кампанией и вообще без рекламы. Были же в нашей истории похожие шедевры: "Мы обуем всю страну". Слоган помню до сих пор, а название обувной марки кануло в лета.
Еще остались всякие комиссии по этике. Позвонила. Нет, нечего запрещать. Пылесос действительно сосет пыль. Недорогой – значит за копейку. Так что наслаждайтесь.
Источник: Инга Иванова Опубликовано: Вторник, 06 апреля, 2004 г."
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 21:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аннушка писал(а): Ага. О том и речь была в первом посте. Сначала смотрим на разукрашенную и утянутую фотомодель, как на человека. Потом на жену не можем смотреть после ее родов... Могу процитировать из лекции одного нашего преподавателя с кафедры уголовного права (в ханженстве замечен не был): раньше муж жену-то голой не видел, и по 10 детей рожали, а теперь домой приходят, на рекламы насмотревшись, а жену не хочется... Именно потому что чувственность пропагандируется... Так, кажется, этот вопрос стал моей больной темой, пойду лечиться
Аннушка, по прочтении у меня возникло два вопроса:
1. Человек ли разукрашенная и утянутая фотомодель вообще?
2. Как это муж мог не видеть голой жену, родив 10 детей?
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 21:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Светлана_Д писал(а): Саша писал(а): просто гляжу на нее как на человека и не более того. А изображать из себя монаха не являясь таковым врядли угодно Господу. Хм...монах как раз и работает над тем, чтобы мочь смотреть на женщину только, "как на человека, не более того" т.ч. - поздравляю, Саша, - Вы уже преуспели Если серьезно, то согласна с Олегом. Спаси Господи! Укрепили в Вере... но, но не ожидал, честно.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 22:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аннушка писал(а): Ага А фразу "Я для себя родила" злобные мужики выдумали... Вас интересуют фразы женщин по этому поводу?
А профессор - личность бесспоно уважаемая... у него-то скока деток было? А? Че... тоже рекламу смотрел?
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 22:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
JUKA писал(а): Саша писал(а): JUKA писал(а): Юлия писал(а): ...А еще голая женщина в ванне с надписью "Отдается за полцены" Видимо кто-то попутал пошлость с остроумием. Реклама "Отдается за полцены" просто верх нравственности по сравнению с рекламой пылесосов от Эльдорадо "Сосу за копейки"... Извините, к Вам вопрос как к профессионалу. Нет ли у Вас статистики продаж по конкретно этому бренду до и после указанной Вами рекламной акции? Не думаю, что они сильно повысились (конкретных данных, конечно, нет). Простите, меня интересовала конкретная информация.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 23:03 |
|
|
|
Юля (JUKA), 1) фотомодель - человек. Но если она будет рожать детей и вести хозяйство, а не тратить уйму времени на свой внешний вид, весь блестящий эффект пропадет. Она станет простой среднестатистической женщиной. Соответственно, по-хорошему ее можно только пожалеть, что она тратит жизнь не на то. Не думаю, что мужчины жалеют ее, глядя на плакат.
2) Юля, мог, описывать механизм не стану. Я думаю, Вы понимаете, что кое-что может и утрироваться, но суть от этого не пропадает.
Саша, про детей преподавателя ничего не знаю. Это он рассказывал в контексте преступлений против половой неприкосновенности, а не от темы отвлекался, так что все было по теме, про его личную жизнь не говорили.
А вообще, при желании вполне можно понять, что он имел в виду.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 23:11 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Завтра экскаватор заберут или нет??? Будут ли подписывать простой бульдозеру. Сколько смен башенный кран работает???
Эх, Аннушка, Саша и пр. мне бы ваши проблемы!!!
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 23:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аннушка писал(а): Саша, про детей преподавателя ничего не знаю. Это он рассказывал в контексте преступлений против половой неприкосновенности, а не от темы отвлекался, так что все было по теме, про его личную жизнь не говорили.
А вообще, при желании вполне можно понять, что он имел в виду. Равно как и то, что я сказал, не выхватывая понравившиеся куски, а глядя вцелом. согласны?
А про препода просил, в попытке понять насколько у него слова с делом разнятся... т.е. насколько авторитетен в обсуждаемом нами вопросе... похоже не более меня... а жаль.
Вы первую часть моего вопроса видели? Мнение есть на эту тему?
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 23:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел М. писал(а): Завтра экскаватор заберут или нет??? Будут ли подписывать простой бульдозеру. Сколько смен башенный кран работает???
Э-э-э... Паша, отсутствие проблем нельзя называть проблемами Ну я хочу, но не знаю как тебе помочь.... хочешь экскаватор у тебя заберу... ну типа с баланса на баланс... по дарственной
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 23:25 |
|
|
|
Саша писал(а): Ага А фразу "Я для себя родила" злобные мужики выдумали... Вас интересуют фразы женщин по этому поводу?
Саша, переформулируйте, пожалуйста, свой вопрос. Не поняла, какое он имеет отношение к чувственности, поэтому и не ответила.
[/b]
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 23:34 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел М. писал(а): Завтра экскаватор заберут или нет??? Будут ли подписывать простой бульдозеру. Сколько смен башенный кран работает???
А как же поиски счастья? Забыли внести в список
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 23:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аннушка писал(а): Ага. О том и речь была в первом посте. Сначала смотрим на разукрашенную и утянутую фотомодель, как на человека. Потом на жену не можем смотреть после ее родов...
Хорошо, идем от печки. Но вверх поглядываем. Аннушка писал(а): Саша, переформулируйте, пожалуйста, свой вопрос. Не поняла, какое он имеет отношение к чувственности, поэтому и не ответила.
Все просто.
Вы считаете, что в деторождении участвует только мужчина, насмотревшийся рекламы?
Если нет, то интересует ли Вас мнение современных женщин на предмет деторождения? (неустроенный быт, пособия маленькие, государство виновато и т.д. ) Если не интересует, то почему? А Вы готовы десятерых родить, только если муж не будет смотреть на рекламные плакаты?
Извините, понимаю, что много вопросов.
Как резюме предлагаю - "Фотомодели не виновны в том, что не фотомодели рожать не хотят".
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 00:04 |
|
|
|
Десятерых... Саша, готова, вообще-то... Хотя, конечно, плохо себе представляю, как тяжело потом растить и воспитывать... Но мечты такие есть...
Но Вы все равно не объяснили мне, при чем тут чувственность. Женщиной движет неверие. А не чувственность.
Может, про неверие в другой теме?
Саша, "все хороши". Но если женщины страдают неверием, это никак не умаляет грех чувственности. Женщинам надо бороться со своими грехами, мужчинам бегать от расставленных для них ловушек.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 00:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег писал(а): "Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп" Юрий Визбор Да, есть такое дело, правда. Ю.Визбор, думаю упал бы со стула при такой трактовке нижеприведенного куплета:
Кто-то рядом ходил и чего-то бубнил - я не слышал.
Телевизор мне тыкал красавиц в лицо - я ослеп.
И, надеясь на старого друга и горные лыжи,
Я пока пребываю на этой пустынной земле.
О моя дорогая, моя несравненная леди!
Ледокол мой буксует во льдах, выбиваясьиз сил...
Золотая подружка моя из созвездия Лебедь -
Не забудь. Упади. Обнадежь. Догадайся. Спаси.
Да, и человеконадеяние... однако... строкой ниже... "да и песня не о том, не о том" (с) пародия какая-то....
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 00:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аннушка писал(а): Десятерых... Саша, готова, вообще-то... Хотя, конечно, плохо себе представляю, как тяжело потом растить и воспитывать... Но мечты такие есть... Спаси Господи! Помоги Господи! Аннушка писал(а): Но Вы все равно не объяснили мне, при чем тут чувственность. Женщиной движет неверие. А не чувственность. Я отвечал на Ваши слова "Сначала смотрим на разукрашенную и утянутую фотомодель, как на человека. Потом на жену не можем смотреть после ее родов... " - вот при этом чувственность. Хорошо, чуть по другому... "Фотография фотомодели отвлекает кого-то от законной жены".... так я понял Вашу фразу? Аннушка писал(а): Может, про неверие в другой теме? А смысл? Аннушка писал(а): Саша, "все хороши". Но если женщины страдают неверием, это никак не умаляет грех чувственности. Женщинам надо бороться со своими грехами, мужчинам бегать от расставленных для них ловушек.
Чем страдают женщины - не мне судить. А вот если от кого-то муж сбежал к фотомодели... то не рекламные плакаты виноваты и не более молодые конкурентки или иные ловушки. Равно и к противоположному полу относится.
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 06:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Самое грустное, что дети воспитываются на всем этом и впитывают это как норму жизни, каждое новое поколение будет постепенно скатываться все ниже и ниже. Детей нужно как-то спасать.
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 06:59 |
|
|
|
Саша писал(а): Хорошо, чуть по другому... "Фотография фотомодели отвлекает кого-то от законной жены".... так я понял Вашу фразу? Саша, добрый день. Правильно поняли. Отвлекает. Если у Вас есть другой опыт, то, конечно, незачем спорить. Но я говорю с точки зрения женщины, и свое мнение основываю на фактах из жизни окружающих меня людей. Саша писал(а): Чем страдают женщины - не мне судить. А вот если от кого-то муж сбежал к фотомодели... то не рекламные плакаты виноваты и не более молодые конкурентки или иные ловушки. Равно и к противоположному полу относится.
Ну, может быть. Это Ваше вИдение. У кого-то совсем другой опыт...
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 09:55 |
|
|
Саша, ничего бы он не упал
Вы первые куплеты процитируйте...
Хотя... подозреваю, что Вы меня просто не поняли, или я смутно выразился, со мной такое бывает
А вообще, спасибо за цитату, это одна из моих любимых песен.
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 10:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег писал(а): Саша, ничего бы он не упал Вы первые куплеты процитируйте... Хотя... подозреваю, что Вы меня просто не поняли, или я смутно выразился, со мной такое бывает А вообще, спасибо за цитату, это одна из моих любимых песен.
Я тоже Визбора люблю
Полный текст песни : http://www.news.ttk.ru/bard/vizbor/texts/s78.htm
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|