|
Автор |
Сообщение |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Комнатные растения. Добавлено: 11 фев 2005, 22:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня вопрос к любителям комнатных растений.
Может быть, кто-нибудь пробовал выращивать хурму из семечка?
Осенью я посадил несколько семечек, сейчас уже растеньица сантиметров по 10-15 высотой. Как за ними ухаживать дальше?
Еще взошли мандарины, тоже из косточек. Но уже несколько месяцев, как остановились и не растут дальше.По 3-5 сантиметров высотой. Не знаю, что делать.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 23:30 |
|
|
|
Эх, я посадила косточку авокадо. еревце подросло, но на него напала гниль... Оно умирает!!! Что мне делать??? Мне его жалко
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2005, 23:34 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Эх, я посадила косточку авокадо. еревце подросло, но на него напала гниль... Оно умирает!!! Что мне делать??? Мне его жалко
Я думаю, Вы его не очень сильно заливайте, лучше поливать раз в 2 дня. Потому что от влажности заводятся мелкие мушки, личинки которых грызут корни. У меня так 4 хурмы молодых погибли. А я пробовал проращивать косточку авокадо, но она у меня сгнила....
|
|
|
|
|
Дiонvciй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 00:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
История многострадального израильтянина.
Мы тоже ели израильское сало - авокадо - с чёрным хлебом, а потом косточку его посадили осенью. Растёт оно очень медленно. Не забывайте, что большинство авокад (-ов?) из Израиля - соответственный и уход нужен: солнце, но не прямое, тепло, умеренный полив (редко, но и засохнуть земле не дать). Летом желательно на свежий воздух - только не на прямые лучи!!!!
Так вот первый 10-сантиметровый росток, который рос всё лето - был спалён мною, когда я его чтобы не замёрз поставил "погреться" на прямые лучи. (хоть это и было закатное солнце). Жалко израильтянина...
Долго он стоял 3-х сантиметровой палкой (уже немножко одеревенелой). И уже когда хотели его выбрасывать - дал новый росток.
Новая напасть - этот росток любимое лакомство котов. Этот росток тоже пал (в буквальном смысле) жертвой кота...
Но живуч ентот святоземельский хруфт! Вот уже новое 15-ти сантиметровое дерево с роскошными 2-х сантиметровыми листьями радует наш всеобщий глаз (ой - что это за глаз? ) и охраняется от солнца (но не от света!!!), от кота и прочих несчастных случаев!
Надейтесь и Вы, сестрица Анна, будет жить и Вас безмолвный друг - только учтите всё вышесказанное. Может быть, имеет смысл ампутировать подгнившие части - дабы не распространялось это безобразие...
_________________ Всякое дыхание да хвалит Господа!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 00:45 |
|
|
|
Вот что действительно хорошо всходит, правда медленно растет,--это финики и инжир. У меня одна финиковая пальмочка есть, но не очень красивая, ведь это "промышленные" финики, так сказать, а не декоративные.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 00:53 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Эх, я посадила косточку авокадо. еревце подросло, но на него напала гниль... Оно умирает!!! Что мне делать??? Мне его жалко
Попробуй его пересадить в новый горшок с новой землёй. И витаминами его подкорми.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 08:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Друзья, в инете есть специальные сайты и форумы для цветоводов. Спросите там.
|
|
|
|
|
Вера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 08:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Насчет мандарина. Он зимой замедляет рост и может вообще остановиться, а весной резко ускоряется. Мой всю зиму стоял, а сейчас сразу восемь листочков выпустил за неделю.
А вообще-то цитрусовым зимой нужно создавать условия для покоя. Поливать пореже и температура пониже. Другое дело, что регулировать температуру в комнатных условиях тяжеловато.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 09:26 |
|
|
|
А как за плющом ухаживать?
Хочу посадить это красивое вьющееся растеньице.
Часто ли его надо поливать?
Моя мама говорит, что нецветущие растения- это не для дома. Типа, счастья не приносит. Ох, мне эти суеверия уже! Плющ запретила домой приносить. На работе придется хранить.
А манстрелла- типа, вообще, вдовий цвет! А ведь какие они красивые!
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 10:42 |
|
|
|
Дiонvciй писал(а): История многострадального израильтянина.
Дионисий, мне очень понравилась ваша история !!! Я тоже раньше всё сажала, рука у меня лёгкая, и все растения растут прекрасно. Я привозила косточки разных растений из поездок. Вот привезла косточки каких-то фруктов с Кипра, названия не знаю, дерево типа сливы, и плоды размером со сливу, ярко-жёлтого цвета, и 2 косточки внутри. Но вообще не похожи на сливы, и на яблоки не похожи, короче, не знаю, что это. Но это сладкие съедобные плоды. И вот они уже растут у меня дома (у родителей). Одно отдали знакомым, второе достигло 50-60 см. ростом, листья с пушком, резные и большие - до 15 см. в длину! Что из него вырастет, не знаю, но явно - дерево. И зачем нам дерево дома ?...
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 11:07 |
|
|
Лида! плющ в доме нельзя держать! Конечно, суеверие, но все же...
Я точно знаю, что у знакомых лимонное дерево выросло, небольшое, но даже плодоносящее. А еще рассказывали, что персик можно посадить и даже дождаться урожая (правда, плоды мелкие и не столь ароматные).
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 11:21 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Лида! плющ в доме нельзя держать! Конечно, суеверие, но все же... Я точно знаю, что у знакомых лимонное дерево выросло,
Почему????
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 13:44 |
|
|
|
Я тут тоже решила попробовать посадить авокадо, но мне не понравились его фотографии в инете - не люблю, когда дерево снизу голое, а листочки только сверху.
Нашла сайтик, там написано, что авокадо растет очень быстро. (Может там условия другие или авокадо другого сорта, происхождения?)
вот, если интересно http://cveti.boom.ru/Avokado.html
Кто сказал, что плющ нельзя? Ж80 Почему? Слезет со стены и покусает? Я слышала, что монстеру дома нельзя и мирт, наверняка еще и молочай, пахиподиум и т.д. Тогда мне нельзя домой приходить, пока они все не засохнут? )) Они мне нравятся и им хорошо, почему тогда нельзя?
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 15:07 |
|
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 19:37 |
|
|
|
Александр Ставр. писал(а): Лида! плющ в доме нельзя держать! Конечно, суеверие, но все же... ).
Да ерунда это все насчет суеверий...Мы же христиане! Как можно верить в эту чушь! Лично у меня плюща дома нет(а у меня большая коллекция экзотических комнатных цветов), но не потому, что я верю в суеверие, а просто он мне не нравится... Говорят, что монстера вытягивает энергию, традесканция приносит несчастье, кактусы--это мужигоны, якобы отпугивающие женихов своими колючками...Одна моя знакомая по этой причине не держит дома кактусы .
Но как можно верить этим глупостям! Все растения сотворены Богом, и среди них нет "хороших" и "плохих".
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 20:56 |
|
|
|
Света, выбрасываем наши кактусы от компьютеров?
Ну надо жеее! Вот кто виноват, что я не замужем! И не подозревала!
Тэкс, надо вспомнить... Как только завела традесканцию - так несчастья и посыпались. Да-с.
Надо у духовника спросить... Не зря народ заметил, наверное!
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 21:31 |
|
|
Лид, да суеверия, конечно, ерунда... А куда девать ассоциативные связи, которые у меня, например, неискоренимы? К православному психологу нести? Вот плющ... лет пять назад зашел про него разговор... посадил один доктор... Тут же говорят "мужиков изводит"... вплоть до летального исхода. На следующий день этот доктор уволился ... так обстоятельства сложились. Плющ выкинули... А я спросил "как он хоть выглядит?" Мне ответили "Да посмотри на наш морг, там все увито..." Так что помимо суеверий, сие растение такие ассоциации у меня вызывает, что ни за какие коврижки не заведу. Девчата, да вы персиков насажайте.. и угостить чем будет.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2005, 22:43 |
|
|
А чем плохи кактусы? У меня на подоконнике двое, и, в общем-то, рядом с монитором... Один такой плодовитый, столько "деток" вокруг него и цветет мелкими белыми цветиками.... А другой - кочерыжка, ползет еле-еле, не знаю, вообще жив или нет, и когда зацветет?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2005, 12:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Вот что действительно хорошо всходит, правда медленно растет,--это финики и инжир.
Ой и инжир быстро всходит? У них семена тааакие мелкие, но зато какой вкусный фрукт Инжир это что, смоква?
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 фев 2005, 17:34 |
|
|
|
Светлана писал(а): Кирилл писал(а): Вот что действительно хорошо всходит, правда медленно растет,--это финики и инжир. Ой и инжир быстро всходит? У них семена тааакие мелкие, но зато какой вкусный фрукт Инжир это что, смоква?
Да, инжир--это та самая смоква, которая часто упоминается в Библии. Просто это растение очень распространено в странах Средиземноморья и для них оно обычно, как для нас яблоня.
|
|
|
|
|
Lili
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2005, 21:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Да, инжир--это та самая смоква, которая часто упоминается в Библии. Просто это растение очень распространено в странах Средиземноморья и для них оно обычно, как для нас яблоня.
А как оно выглядит в природе? Это тоже дерево или куст?
_________________ Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо!!!!!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 фев 2005, 22:22 |
|
|
|
Lili писал(а): Кирилл писал(а): Да, инжир--это та самая смоква, которая часто упоминается в Библии. Просто это растение очень распространено в странах Средиземноморья и для них оно обычно, как для нас яблоня. А как оно выглядит в природе? Это тоже дерево или куст?
Это дерево, принадлежит к семейству тутовых(родственно комнатному обычному фикусу). У него большие лапчатые или цельные(в зависимости от сорта) жесткие листья и крупные кувшинообразные плоды. Зимой листья сбрасывает. У нас оно растет на Черноморском побережье Кавказа.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 фев 2005, 14:17 |
|
|
|
Кстати говоря, в Библии растения играют немалую роль и часто используются как символы и образы. А св. праведный Иоанн Кронштадский вообще говорил, что цветы--это остатки рая на земле.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 17:10 |
|
|
|
Тут узнал, что есть "молящееся растение", называется маранта, родом из болотистых лесов бассейна Амазонки. Листья у него небольшие(наверняка на родине--больше) с черными или коричневыми пятнышками. Вечером растение как бы молиться--поднимает листья и ветки вверх.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 18:09 |
|
|
|
У меня была маранта, с красными прожилками - погибла - наверное плохо молилась : ))))))))))))))))))))).
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 07:06 |
|
|
|
Пашка в рубашке писал(а): У меня была маранта, с красными прожилками - погибла - наверное плохо молилась : ))))))))))))))))))))).
А, ну это у Вас был особенный сорт ее, я правда, не помню, как он называется, но маранта с красными прожилками любит жару, влажность и не очень много солнца. А обычная не настолько требовательна к условиям.
|
|
|
|
|
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 12:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Молящиеся? Это просто красивое название. Листья марантовые сворачивают в трубочки и поднимают по разным причинам- вечером, при недостатке влаги в почве и др. С красными прожилками это скорее всего строманта, а с черными пятнышками-калатея.
Еще есть цикламен- этот цветок тоже имеет второе красивое название- сердце Богоодицы, на его листьях выступает узор в форме сердца, а цветки не земной красоты.
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 00:05 |
|
|
|
Светлана писал(а): Еще есть цикламен- этот цветок тоже имеет второе красивое название- сердце Богоодицы, на его листьях выступает узор в форме сердца, а цветки не земной красоты.
Кстати, цикламен растет на родине Богородицы, в Палестине.
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 02:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
А у меня горе с фиалками... хоть плачь!
Кто то с ними дружит? знает как обращаться?
Сегодня купила тааа-а-акое несчастье! 100% что очень больная. Изалировала в другой комнате, и сажу дрожу что с моими красавицами будет.
У кого-то есть опыт проращивания листиков? у меня 11 штук в разных стадиях в воде киснут.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2005, 04:10 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
zlata1204 писал(а): А у меня горе с фиалками... хоть плачь! Кто то с ними дружит? знает как обращаться? Сегодня купила тааа-а-акое несчастье! 100% что очень больная. Изалировала в другой комнате, и сажу дрожу что с моими красавицами будет. У кого-то есть опыт проращивания листиков? у меня 11 штук в разных стадиях в воде киснут.
Сажай их в горшок, любая цветочная смесь пойдёт. А корешки появляются недели через 3-4.
|
|
|
|
|
|