|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Jethro писал(а): откуда вам пришло в голову, что вообще нужно жениться и замуж выходить? Разве это не ваша воля хотеть этого или нет? Или это знаменье вам было?
Да, пока не произошло венчания, считаю, что желание "выйти замуж" есть именно моя воля.
Так что, воли Божией в этом пути может и быть...
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Jethro писал(а): откуда вам пришло в голову, что вообще нужно жениться и замуж выходить? :) Разве это не ваша воля хотеть этого или нет? Или это знаменье вам было? :) Да, пока не произошло венчания, считаю, что желание "выйти замуж" есть именно моя воля. Так что, воли Божией в этом пути может и быть...
То-то. Мы не роботы, Господь наделил на свободной волей, и даже отшельники ущемляли себя по своей воле...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:21 |
|
|
Верний писал(а): @Helen@ писал(а): ... - было дело, результат нуль ... И так будет всегда, пока будешь искать именно результата, а не позволять Господу действовать в себе, пока не впустишь в свое сердце радость и любовь.
Дорогой мой, не берите на себя роль пророка, иногда это смешно... Можете выходить на улицу и предлагать замужество первой встречной - это ваш путь и выбор. У других людей - свои пути.
Вы любите спонтанность и считаете, что только это правильно и истинно. Хорошо, но это ваше мнение, а не закон.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:22 |
|
|
Jethro писал(а): Ну вы даете Опят все запутали. Вам вопрос конкретно ставят, вы на него 10-ое решение находите))) Да то, о чем вы говорите - прописная истина, ... Один мой знакомый священник будучи начинающим как-то перед службой спрашивает у старого священника:
- Батюшка, как мне проводить службу?
- Служи так, чтобы сердца людей наполнились любовью, отвечает старый священник, неторопливо завязывая шнурки.
- Да это понятно, батюшка, но всеже как мне служить, подлиннее или покороче, читать медленно или быстро ... ?
- Служи так, чтобы сердца людей наполнились любовью, повторил старый священник, продолжая неторопливо завязывая шнурки.
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Верний писал(а): Jethro писал(а): Ну вы даете :) Опят все запутали. Вам вопрос конкретно ставят, вы на него 10-ое решение находите))) Да то, о чем вы говорите - прописная истина, ... Один мой знакомый священник будучи начинающим как-то перед службой спрашивает у старого священника: - Батюшка, как мне проводить службу? - Служи так, чтобы сердца людей наполнились любовью, отвечает старый священник, неторопливо завязывая шнурки. - Да это понятно, батюшка, но всеже как мне служить, подлиннее или покороче, читать медленно или быстро ... ? - Служи так, чтобы сердца людей наполнились любовью, повторил старый священник, продолжая неторопливо завязывая шнурки.
опять 25, я вас слышу, вот вопрос слышите ли вы меня? :)
Я хочу сказать, что многое зависит от человека, и от его желаний и стремлений - вот кратко в чем моя мысль.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:35 |
|
|
Jethro писал(а): опять 25, я вас слышу, вот вопрос слышите ли вы меня? Слышу, слышу .... Jethro писал(а): Я хочу сказать, что многое зависит от человека, и от его желаний и стремлений - вот кратко в чем моя мысль. Да это так. Это, как Вы изволили выразиться, прописная истина.
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 16:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Верний писал(а): Jethro писал(а): опять 25, я вас слышу, вот вопрос слышите ли вы меня? :) Слышу, слышу .... Jethro писал(а): Я хочу сказать, что многое зависит от человека, и от его желаний и стремлений - вот кратко в чем моя мысль. Да это так. Это, как Вы изволили выразиться, прописная истина. :D
Ура! Вот мне часто кажется, что мы все тут такие, скажем так - умные, что в общем все и сами понимаем без слов. :))
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 17:13 |
|
|
Jethro писал(а): Ура! Вот мне часто кажется, что мы все тут такие, скажем так - умные, что в общем все и сами понимаем без слов. ) Именно: "Кимвалы звенящие, не имеющие любви"
|
|
|
|
|
jethro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 17:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Верний писал(а): Jethro писал(а): Ура! Вот мне часто кажется, что мы все тут такие, скажем так - умные, что в общем все и сами понимаем без слов. :)) Именно: "Кимвалы звенящие, не имеющие любви"
Верно, брат Верний :)
|
|
|
|
|
Татьяна (Terciya)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004, 22:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А по - моему не важно, как написано объявление, тут просто не нужны крайности.
Ведь все что происходит после этого, воля Госопдня.
Я тоже раньше писала разные объявления, умные и не очень, интересные и просто анкетные.
Знакомилась, но все было что - то не то...
а оджнажды написала объявление просто одной строкой (по - моему уже об этом говорила) "ищу интересного и познавательного общения". А так оно и было на самом деле.
И нашелся человвек, который за несолько месцев впервые зашел в инет, было ему очень тоскливо, взял мое объявление и написал мне сразу два письма, чем и удивил.
Все!
По воле Божьей муж и жена
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 16:48 |
|
|
|
Всегда проблематично составить текст объявления. Согласен с тем, что текст объявления может очень многое сказать о человеке. Криминалисты могут по тексту вычислить национальность человека, даже если он писал на другом языке. Не скрою, что я сам пытался как-то знакомиться по интернету. Причем последний раз это был в период, когда муза окончательно покинула мою больную голову. Приходилось иногда по несколько минут сидеть перед пустым листом Worda, почесывая затылок, тщетно пытаясь что-либо придумать. Получилось что-то вроде: «христианин, философ, поэт». Ну в самом деле – не мог же я правду о себе написать: «разгильдяй, оболтус и пр.». Зачем же человека сразу разочаровывать. А расстояние – не помеха. У одной моей подруги муж вообще в Новосибирске жил и когда они познакомились – летал к ней каждые выходные на самолете в Москву, а у одного моего друга невеста в Белоруссии жила и виделись они два раза в год, тем не менее поженились. Я вот на выходные бывало в Псков, Смоленск, Кострому, Вологду ездил не говоря уже о близлежащих городах. Так что не понимаю – в чем проблема – сел в пятницу вечером на поезд – приехал утром к любимой девушке, в воскресенье вечером уехал от нее на поезде обратно в Москву, в понедельник приехал домой утром и сразу на работу. У нас тут в Москве я друзей которые рядом живут не чаще раза в месяц вижу из-за занятости а тут понимаешь 500 км. какие-то, тьфу…А если есть деньги на самолет – так и вообще можно во Владивосток летать из Москвы на выходные…
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 18:59 |
|
|
|
Ольга писал(а): А мне попалось однажды объявление, где парень написал целый лист своих достоинств, а потом вопросил "Не знаете ли вы ДОСТОЙНУЮ МЕНЯ девушку"? И далее - перечень достоинств. Поскольку в ближайшем моём окружении таковых не оказалось, решила не отвечать
Ой, я это объявление тоже видела.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 19:41 |
|
|
|
Павел М. писал(а): А расстояние – не помеха. У одной моей подруги муж вообще в Новосибирске жил и когда они познакомились – летал к ней каждые выходные на самолете в Москву, а у одного моего друга невеста в Белоруссии жила и виделись они два раза в год, тем не менее поженились. Я вот на выходные бывало в Псков, Смоленск, Кострому, Вологду ездил не говоря уже о близлежащих городах. Так что не понимаю – в чем проблема – сел в пятницу вечером на поезд – приехал утром к любимой девушке, в воскресенье вечером уехал от нее на поезде обратно в Москву, в понедельник приехал домой утром и сразу на работу. У нас тут в Москве я друзей которые рядом живут не чаще раза в месяц вижу из-за занятости а тут понимаешь 500 км. какие-то, тьфу…А если есть деньги на самолет – так и вообще можно во Владивосток летать из Москвы на выходные…
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 ноя 2004, 19:44 |
|
|
|
А я написала очень просто, что ищу друзей. И познакомилась с очень хорошим парнем из Нижневартовска. Очень очень хороший. Очень интересно было общаться А этим летом он ко мне со своей невестой приезжал. Я так радовалась им.
Правда, цели выйти замуж у меня не было, когда писала объявление.
Вот теперь к ним собираюсь в гости Посмотреть настоящую зиму
|
|
|
|
|
Александр_Вл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 09:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 12:53 |
|
|
|
Александр_Вл писал(а):
А мне когда так говорят, сразу вспоминаю Св. Серафима Вырицкого.
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 13:14 |
|
|
Павел М. писал(а): А если есть деньги на самолет – так и вообще можно во Владивосток летать из Москвы на выходные…
Похоже, к нам во Владивосток многие по этому поводу летают! То-то, я смотрю, местным парням девушек не хватает! (вот, например, Саша ещё не женился!)
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 13:24 |
|
|
|
А я последнее объявление вообще незатейливое составила, но указала неверно свой адрес и сижу жду, думаю, чего ж никто не пишет, наверное слишком незатейливо
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 17:26 |
|
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 18:12 |
|
|
|
Лидия писал(а): Что Вы к словам придираетесь? Сами, можно подумать, Шекспиры! Человек что думал, то и писал. Как смог.
А почему бы и нет. Может здесь на форуме сидит какой-нибудь будущий Вильям Шекспир. Может я сам в будущем напишу что-нибудь вроде короля Лира
Иногда смотришь на себя в зеркало и так и подмывает сказать:
Нет - я не Вильям - я другой,
Еще не ведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой. (опять шучу)
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 19:18 |
|
|
Эх, да причем тут жанр и стиль....
Глядя на такое объявление возникало желание спросить, а сам, автор, чем гарантирует, что он не в прелести?
И что такое "наука о реальности"? Впервые слышу...
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 19:20 |
|
|
Лидия писал(а): А я бы рискнула написать про себя : "Легкомысленная Стрекоза Порывистая шатенка с зелеными глазами". Как Вам?
Не....Не похоже, не тянешь ты на Стрекозу....
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 20:31 |
|
|
|
Лидия писал(а): А я бы рискнула написать про себя : "Легкомысленная Стрекоза Порывистая шатенка с зелеными глазами". Как Вам?
Не похожа ты на легкомысленную, Лида. Скорее искрометная Стрекоза с зелеными глазами. Еще мне показалось что ты будешь очень хорошей женой и матерью. Так что мужчины форума - куда вы вообще смотрите? Сколько можно пялиться в монитор и давить на клавишы? Не пора ли начать действовать решительно?!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 20:35 |
|
|
|
Лидия писал(а): " Павел М. писал(а): Нет - я не Вильям - я другой, Еще не ведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой. Павел, 25 лет, высокий шатен, с высшим образованием, москвич. Мечтаю встретить спутницу жизни. "
А так ли важно образование, цвет волос, рост и место жительства? Последнее мое объявление было кажется такое: "блуждаю во тьме и мечтаю найти спутницу жизни" (но не для того чтобы вместе во тьме блуждать а чтобы создать семью)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 20:52 |
|
|
|
Лучше так: "Плыву на маленьком суденышке в море одиночества. Ищу островок любви и понимания"
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 20:56 |
|
|
Jethro писал(а): LOL ми плакаль! ))))))))))) Дмитрий_AL писал(а): Моя рыдаль... А я просто ржал Виринея писал(а): В рамку, на комп и смотреть не реже раза в десять минут. Ежесекундно Наташа писал(а): А мне когда так говорят, сразу вспоминаю Св. Серафима Вырицкого. Можно поподробней? Лидия писал(а): "Легкомысленная Стрекоза Порывистая шатенка с зелеными глазами". Берем Павел М писал(а): блуждаю во тьме
По этому у нас Темный специализируется
А объявлений я не пишу. Не считаю нужным пока для себя.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 21:08 |
|
|
|
Евгений Т. писал(а): Наташа писал(а): А мне когда так говорят, сразу вспоминаю Св. Серафима Вырицкого. Можно поподробней?
В миру прп.Серафим был очень богатым человеком. Это Наташа написала в противовес тем, кто утверждал, что настоящие православные - бедные.
Но мне все-таки кажется что очень немногие люди смогут победить такое искушение как богатство - для этого нужно иметь духовную силу. Об этом говорил Христос, вспомните его слова про верблюда и ухо иглы. Об этом же писал Свт.Николай Сербский, утверждая что богатство как и внешняя красота ведут человека к надмению, а надмение - престол, с которого человек неизбежно срывается в адскую бездну...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 21:08 |
|
|
|
Евгений Т. писал(а): Наташа писал(а): А мне когда так говорят, сразу вспоминаю Св. Серафима Вырицкого. Можно поподробней? Можно. Он был купцом до принятия монашества. Еще в юности хотел уйти в монастырь, но о.Варнава благословил создать семью, и в зрелом возрасте уйти в монастырь.
В миру торговал пушниной. Был очень богат.
Св. Серафим Вырицкий в последствии был последним духовником Александро-Невской Лавры.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 21:11 |
|
|
|
Павел М. писал(а): В миру прп.Серафим был очень богатым человеком. Это Наташа написала в противовес тем, кто утверждал, что настоящие православные - бедные.
Павел, мы с Вами одновременно
Но мне кажется, просто нужно помнить, Кто нам все дает. Бедным тоже бывает тяжело спастись, может возникнуть зависть и уныние.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 ноя 2004, 23:00 |
|
|
|
Наташа писал(а): Павел М. писал(а): В миру прп.Серафим был очень богатым человеком. Это Наташа написала в противовес тем, кто утверждал, что настоящие православные - бедные.
Павел, мы с Вами одновременно Но мне кажется, просто нужно помнить, Кто нам все дает. Бедным тоже бывает тяжело спастись, может возникнуть зависть и уныние.
Ты пишешь, что работал честно. Но за честность обещана вечная награда а не временная. Честным трудом может человек разбогатеть, но может и обнищать. Но как богатство не возвышает человека, так и бедность его не унижает…Не бойся сойти с ума. Мало помешавшихся от бедности, но много-премного – от богатства.
Из письма Свт.Николая Сербского разорившемуся купцу.
Что потерял ты? То, что не было твоим, когда родился, и теперь не твое. Был ты хозяин – теперь нищий. Это не потеря. Потеря, когда ты был человеком, а сделался зверем. А ты был человеком и остался человеком.Из письма Свт.Николая Сербского разорившемуся владельцу кофейни.
Извините немного не по теме – просто вспомнил эти строки когда читал Наташино сообщение.
Взываю к милосердию модераторов и прошу не удалять мое сообщение
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|