|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 15:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
^Владислав писал(а): Александр_1970 писал(а): Итак, пожалуйста, как суррогатная мать может оставить себе ребенка? Исполнив санкции. Предполагаю, что расстрела в качестве санкции применено не может быть Ну да, ну да. Вот можно еще в леса сбежать с ребеночком, и там жить. За свое счастье надо бороться, а за свои поступки - отвечать. Не так ли?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 15:49 |
|
|
Лучик писал(а): vasil писал(а): Местная администрация должна отвечать за все косяки которые наше правительство выкуривает перед принятием таких законов? Вася, какие косяки, назови конкретно. У нашей главы администрации з/п 70 тыс. руб. в месяц. А у нас примерно такой же посёлок, как у вас. За такие деньги можно фонарь и за свой счет купить. Ты хочешь сказать что летнее время зимой сделали для повышения спроса на фонари? Тогда в правительстве точно гении. Вот только тебя из экономистов уволить нужно. За 70 тысяч рублей не купить фонарь такой мощности который осветит весь район со всеми его глухими тропинками и лесными дорогами. впрочем не удивлюсь если наши модернизаторы заставят вешать фонари на каждом столбе чтоб ученикам было светло утром ходить в школу. еще и расскажут о том как они о детях заботятся. "раньше дорогу освещало солнышко а теперь наш добрый президент".
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 15:52 |
|
Вероисповедание: иное
|
Александр_1970 писал(а): ^Владислав писал(а): Александр_1970 писал(а): Итак, пожалуйста, как суррогатная мать может оставить себе ребенка? Исполнив санкции. Предполагаю, что расстрела в качестве санкции применено не может быть Ну да, ну да. Вот можно еще в леса сбежать с ребеночком, и там жить. За свое счастье надо бороться, а за свои поступки - отвечать. Не так ли? А думать то надо перед подписанием договора? Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 15:55 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): А что говорят другие законы? Другие законы обычно говорят, что нарушивший договор должен платить неустойку. Ст. 51 Семейного кодекса (изменений в него не внесли): "Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)".Фотик писал(а): Лучик писал(а): Фоть, насильно никого не заставляют делать аборты. А что касается недееспособных, там пусть суд разбирается. Лен, да знаем, как они разбираются. Даже когда закон был на стороне женщины, все равно можно было доказать ее недееспособность и т.п. Фоть, а тебе не приходит в голову, что злой и нехороший человек, который решил абортировать несчастную недееспособную, может её просто попинать по животу ногами или дать её какой-нибудь препарат. Greshnik писал(а): Лучик, вы Православная Христианка?
Да, я - православная христианка. Ни я сама, ни моя сестра, ни моя мама, ни бабушка абортов не делали. И в позапрошлом году со знакомыми отговорили молодую женщину делать аборт, помогаем по мере сил ей материально. Отец ребёнка её бросил, узнав, что она беременна.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 15:56 |
|
|
^Владислав писал(а): А думать то надо перед подписанием договора? Вы все как-то удивительно сходитесь в том, что после подписания договора думать уже не надо. И та, что передумала - достойна всяческого наказания и порицания.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 15:59 |
|
|
Лучик писал(а): Ст. 51 Семейного кодекса (изменений в него не внесли): "Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери)". Да, да, Лучик, да. Не дал согласия - нарушил договор. Нарушил договор - платишь неустойку. Платишь неустойку - отдаешь квартиру. Отдаешь квартиру - отбирают ребенка. Но все абсолютно законно, и главное не нарушается принцип свободы воли.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Фоть, а тебе не приходит в голову, что злой и нехороший человек, который решил абортировать несчастную недееспособную, может её просто попинать по животу ногами или дать её какой-нибудь препарат.
Конечно можно и так убить ребенка, идя жестоким путем. Но не все могут вот так бить и убивать лекарствами (а вдруг не получится еще?). Да и зачем? Ведь есть закон, можно остаться белым и пушистым, законопослушным.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:02 |
|
|
|
Фотик писал(а): можно остаться белым и пушистым, законопослушным. +1
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:03 |
|
|
Александр_1970 писал(а): И та, что передумала - достойна всяческого наказания и порицания. Я такого не говорил. Её право не подписывать своего согласия при регистрации в ЗАГСЕ или где-то там... Норма о том, что она уже должна иметь собственного ребенка, как раз и предполагает, что это осознанный подход к функции себя, пардон, как "инкубатора"
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:05 |
|
|
|
Фотик писал(а): Конечно можно и так убить ребенка, идя жестоким путем. Но не все могут вот так бить и убивать лекарствами (а вдруг не получится еще?). Да и зачем? Ведь есть закон, можно остаться белым и пушистым, законопослушным. А что нам до того чем он себя успокаивает? Мирской закон не может быть совершенным
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:05 |
|
|
Greshnik писал(а): Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Лучик, вы Православная Христианка?
Да, я - православная христианка. Тогда читайте, что вам велит Православная Церковь в отношении суррогатного материнства и нового закона: http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitr ... ostitucii/Это мнение протоиерея Димитрия Смирнова
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:09 |
|
|
|
Greshnik писал(а): Лучик писал(а): Greshnik писал(а): Лучик, вы Православная Христианка?
Да, я - православная христианка. Тогда читайте, что вам велит Православная Церковь в отношении суррогатного материнства и нового закона: http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitr ... ostitucii/Как уже приводилось выше -сурогатством могут заниматься только у кого уже есть дети Этим исключается возможность незнания на что идет женщина желающая заработать таким способом
Последний раз редактировалось danko 02 дек 2011, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:10 |
|
|
^Владислав писал(а): Александр_1970 писал(а): И та, что передумала - достойна всяческого наказания и порицания. Я такого не говорил. Её право не подписывать своего согласия при регистрации в ЗАГСЕ или где-то там... Ну да. А потом она уже такого права не имеет. ^Владислав писал(а): Норма о том, что она уже должна иметь собственного ребенка, как раз и предполагает, что это осознанный подход к функции себя, пардон, как "инкубатора" Хы. Вы вот представьте, что узаконено убийство по договору. Человек типа заключает договор, потом ему дают пистолет, ставят против жертвы. тыры-пыры. И вот передумать он уже не может, и переиграть ничего не может, не заплатив крупную неустойку. Да, надо было думать, все такое но мы-то о том, что закон - безчеловечный. И о том, что особая бесчеловечность в том, что переиграть ничего нельзя не став преступником. А "думать надо" - это не о законе. Под ноги смотреть надо, чтобы в яму не провалиться, но яма на дороге - это все равно безобразие.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:13 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы вот представьте, что узаконено убийство по договору. Человек типа заключает договор, потом ему дают пистолет, ставят против жертвы. тыры-пыры. И вот передумать он уже не может, и переиграть ничего не может, не заплатив крупную неустойку.
Если жертва хочет стать жертвой то этому никакой закон не помешает И все понимают что деньги просто так не дают Мы не в сказке.. дурачком прикидываться бесполезно
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:14 |
|
|
vasil писал(а): Ты хочешь сказать что летнее время зимой сделали для повышения спроса на фонари? Вася, ты за перевод времени? Так вроде народ требовал от президента не переводить часы больше. Вот недовольный народ, всё и всегда не так. vasil писал(а): Вот только тебя из экономистов уволить нужно. За 70 тысяч рублей не купить фонарь такой мощности который осветит весь район со всеми его глухими тропинками и лесными дорогами. А зачем такой фонарь? А по лесным дорогам детей вообще одних нельзя отпускать. Я взрослая, и то одна в лес не пойду. Александр_1970 писал(а): Да, да, Лучик, да. Не дал согласия - нарушил договор. Нарушил договор - платишь неустойку. А соглашаться рожать ребенка за деньги хорошо? Ведь женщина уже знает что такое носить ребёнка под сердцем. А если передумала, то и, слава Богу, а деньги нужно вернуть, это грязные деньги. Greshnik писал(а): Тогда читайте, что вам велит Православная Церковь в отношении суррогатного материнства и нового закона Мне? Я не собираюсь быть суррогатной матерью. Фотик писал(а): Конечно можно и так убить ребенка, идя жестоким путем. Но не все могут вот так бить и убивать лекарствами (а вдруг не получится еще?). Да и зачем? Ведь есть закон, можно остаться белым и пушистым, законопослушным. Закон даёт это право решать судье. Не все судьи – монстры, встречаются и верующие судьи. Суд может отказать в аборте, согласно закона.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 02 дек 2011, 16:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ладно, проголосуем как Христиане. Че тут спорить.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|