Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
^Владислав писал(а):
Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Я только не пойму, почему весь сыр-бор по вопросу о суррогатном материнстве, через 18 лет, после принятия основополагающих положений прописанных в Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.06.93 N 5487-1 в ст. 35.

Сыр-бор в том, что буквально вчера было принято новое основополагающее положение.

Так а где были протесты? Транспаранты у Думы? Митинги массовые по всей стране....
Или 18 лет это очень не мешало?
Бррр... при чем здесь 18 лет?

Закон был подписан, кажется, первого ноября. Протесты были. Протестовал против вот хоть Рошаль.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:09 

А чего протестовать если у желающего есть деньги а она согласна?
чего тут говорить?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:11 

Вероисповедание: иное
^Владислав писал(а):
Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
После рождения ребенка суррогатная мать в соответствии с п. 4 ст. 51 Семейного кодекса Российской Федерации и руководствуясь п. 5 ст. 16 Федерального Закона РФ "Об актах гражданского состояния" дает свое согласие на запись Биологических родителей в книгу записей рождений в качестве родителей ребенка. После совершения данной записи в соответствии с п. 3 ст. 52 Семейного кодекса Российской Федерации суррогатная мать утрачивает все права на ребенка и не вправе в дальнейшем ссылаться на эти обстоятельства.

http://forum.ya-advokat.ru/lofiversion/ ... t2760.html
Ответ датирован 14.1.2010.

И?
Устарел? Сейчас гляну в "Консультант"

Глянул

4. Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений.

Лица, состоящие в браке между собой и давшие свое согласие в письменной форме на имплантацию эмбриона другой женщине в целях его вынашивания, могут быть записаны родителями ребенка только с согласия женщины, родившей ребенка (суррогатной матери).

http://www.consultant.ru/popular/family/20_13.html#p416

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:12 

Цитата:
Так что желающая совершит это по любому

Совершает и Бог с ней.
Зачем, я спрашиваю, нужно было узаконивать аборты? Раньше еще можно было защитить своего ребенка в утробе по закону, а сейчас это сделать гораздо сложнее. Что прикажете делать детям-сиротам, в чью жизнь беспардонно влезают всякие деятели и решают за них иметь им ребенка или нет? Кто протянет им руку помощи?

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:12 

^Владислав писал(а):
И?
Глянул
Владислав, база "Консультанта" когда обновлялась? обсуждаемый закон когда вступает в силу?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:14 

Цитата:
Если мы будем голосовать против партий, которые хотят убить наших детей морально и физически, то хоть как-то поможем им.
Проблема в том, что голосовать не за кого: КПРФ антихристианская по своей сути. И если коммунисты под влиянием времени перекрасились и решили поиграть в веротерпимость, то это не меняет их суть. Вспомните хотя бы террористические акты, которые устраивали большевики (впрочем, как и члены других партий) в начале XX века... И вспомните о том, что это большевики-коммунисты расстреляли царя и его семью... Вспомните, что они творили с верующими, как издевались над ними. Вы думаете, они изменились? Нет. Они все так же придерживаются материализма (а значит, против православия) и просто пытаются набрать побольше баллов себе якобы являясь оппозицией ЕР. Придут к власти - наверняка, по старой памяти, начнут опять храмы сносить, а всех протестующих - в ГУЛАГ (а также будут принимать те законы, которые считают нужными, даже если они будут антинародными, потому что они уже не оппозиция будут, а те, кто имеют власть и право). Основа у них гнилая... Впрочем, как и у всех нынешних власть имущих.

Цитата:
Что прикажете делать детям-сиротам, в чью жизнь беспардонно влезают всякие деятели и решают за них иметь им ребенка или нет? Кто протянет им руку помощи?
Фотя, а тебе не приходит в голову, каким образом РЕБЕНОК мог забеременеть? :shock: Если же мать совершеннолетняя, то кто ее заставит идти на аборт?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 02 дек 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:15 

Фотик писал(а):
Вот мы и пытаемся протянуть руку помощи своим детям. Если мы будем голосовать против партий, которые хотят убить наших детей морально и физически, то хоть как-то поможем им.
Фотичка, а я тебе запрещаю голосовать так, как ты хочешь? Я просто прошу, не считайте мою позицию антихристианской. Считаете, что при коммунистах будут только нравственные христианские законы, голосуйте за КПРФ, считаете Жириновского лучше, голосуйте за Жириновского и т.д.
Без воли или попущения Божия власть не получит никто и никогда.

Александр_1970 писал(а):
обсуждаемый закон когда вступает в силу?
А где в обсуждаемом законе сказано, что суррогатная мать должна отдавать ребёнка обязательно? Номер статьи назовите, пожалуйста, а то я найти не могу.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:16 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я только не пойму, почему весь сыр-бор по вопросу о суррогатном материнстве, через 18 лет, после принятия основополагающих положений прописанных в Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.06.93 N 5487-1 в ст. 35
Сыр-бор в том, что буквально вчера было принято новое основополагающее положение.

Так а где были протесты? Транспаранты у Думы? Митинги массовые по всей стране....
Или 18 лет это очень не мешало?
Бррр... при чем здесь 18 лет?

Закон был подписан, кажется, первого ноября. Протесты были. Протестовал против вот хоть Рошаль.

Потому, что 18 лет действовали " Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан", где эта норма уже была прописана. Принятием этого Закона, Основы утратили силу

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:20 

Фотик писал(а):
Цитата:

Совершает и Бог с ней.
Зачем, я спрашиваю, нужно было узаконивать аборты? Раньше еще можно было защитить своего ребенка в утробе по закону, а сейчас это сделать гораздо сложнее.

Аборты делались всегда
если мать не хочет -так и разговора нет

Может ли иметь ребенок ребенка-имхо в конечном итоге вопрос социальных служб
которые разумеется должны рассмотреть вопрос индивидуально и подробно

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:20 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
А где в обсуждаемом законе сказано, что суррогатная мать должна отдавать ребёнка обязательно? Номер статьи назовите, пожалуйста, а то я найти не могу.
Я Вас спросил - так это или не так. Вы со мной согласились. Так?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:21 

^Владислав писал(а):
Потому, что 18 лет действовали " Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан", где эта норма уже была прописана. Принятием этого Закона, Основы утратили силу
Какая конкретно норма?

Рошаль внес в закон 400 поправок. Приняли, говорит, едва половину.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:23 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
И?
Глянул
Владислав, база "Консультанта" когда обновлялась? обсуждаемый закон когда вступает в силу?

Актуальность на 02.12.2011. Закон публикуется с момента утверждения, в данном случае, после подписи Президента 21.11.2011. Вступает в силу с 01.01.2012

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:24 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я Вас спросил - так это или не так. Вы со мной согласились. Так?
А вот поверила Интернет-слухам, а стала читать закон полностью, не могу найти этой статьи. Может это в проекте было. :roll:
А Вы, Александр_1970, что тоже закон не читали? :D

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:26 

Валькирия_ писал(а):
Цитата:
Что прикажете делать детям-сиротам, в чью жизнь беспардонно влезают всякие деятели и решают за них иметь им ребенка или нет? Кто протянет им руку помощи?
Фотя, а тебе не приходит в голову, каким образом РЕБЕНОК мог забеременеть? :shock: Если же мать совершеннолетняя, то кто ее заставит идти на аборт?

Марин, меня это не должно касаться, кто и когда забеременнел. Не дай Бог, конечно, мой ребенок окажется в такой ситуации. Но у нас в семье несколько поколений были против абортов. Бог дал ребеночка - воспитывай! Слава Богу!
Кстати, еще не было таких случаев в семье. Рожали и рожают в основном после 23 лет.
danko писал(а):
Аборты делались всегда
если мать не хочет -так и разговора нет
Может ли иметь ребенок ребенка-имхо в конечном итоге вопрос социальных служб
которые разумеется должны рассмотреть вопрос индивидуально и подробно

Да... Сложно говорить о проблемах других, это же их проблемы, как-нибудь решат. Можно и порассуждать. Дай Бог, чтобы нам или нашим детям в шкуре нынешних несчастных людей не оказаться.

- Как тебя понимать?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:27 

http://www.km.ru/zdorove/2011/11/29/pomogi-sebe-sam-zabota-o-svoem-zdorove/novyi-zakon-ob-osnovakh-okhrany-zdorovya-g

Цитата:
Как только Дмитрий Медведев подписал новый закон, в обществе сразу разгорелась горячая дискуссия. «В новом законе мы пытаемся прописать достаточно подробно последствия нарушения договора, — комментирует ситуацию заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья С. Колесников, - чтобы можно было потом обращаться в суд.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:27 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):
Какая конкретно норма?

Рошаль внес в закон 400 поправок. Приняли, говорит, едва половину.

Раздел VII Медицинская деятельность по планированию семьи и регулированию репродуктивной функции человека

Статья 35. Искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона

Комментарий ГАРАНТа
О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия см. приказ Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. N 67

Каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона.
Искусственное оплодотворение женщины и имплантация эмбриона осуществляются в учреждениях, получивших лицензию на медицинскую деятельность, при наличии письменного согласия супругов (одинокой женщины).
Сведения о проведенных искусственном оплодотворении и имплантации эмбриона, а также о личности донора составляют врачебную тайну.
Женщина имеет право на информацию о процедуре искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона, о медицинских и правовых аспектах ее последствий, о данных медико-генетического обследования, внешних данных и национальности донора, предоставляемую врачом, осуществляющим медицинское вмешательство.
Незаконное проведение искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Это из Основ от 1993 года

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:28 

Лучик писал(а):
Я? не поверите, читал.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:29 

^Владислав писал(а):

И?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:31 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Я? не поверите, читал.
Так видели статью о том, что суррогатная мать не может оставить ребенка себе или нет?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:33 

Цитата:
9. Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.
10. Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Пожалуйста, вот обсуждаемая статья. Из нее следует, что между продавцом и покупателем заключается договор. Отсюда следует, что за нарушение договора нарушившая сторона несет санкции. О чем открытым текстом заявляет думец в моей (поза) прошлой ссылке.

Итак, пожалуйста, как суррогатная мать может оставить себе ребенка?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:34 

Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):

И?

Так и всё что было...
Правда в 93 не было ЕР.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:35 

^Владислав писал(а):
Александр_1970 писал(а):
^Владислав писал(а):

И?

Так и всё что было...
Правда в 93 не было ЕР.
Нет, так было не все. Вы просто сопоставьте то, что написано в приведенной Вами цитате и то, что обсуждается в теме.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:36 

Александр_1970 писал(а):
Цитата:
9. Суррогатное материнство представляет собой вынашивание и рождение ребенка (в том числе преждевременные роды) по договору, заключаемому между суррогатной матерью (женщиной, вынашивающей плод после переноса донорского эмбриона) и потенциальными родителями, чьи половые клетки использовались для оплодотворения, либо одинокой женщиной, для которых вынашивание и рождение ребенка невозможно по медицинским показаниям.
10. Суррогатной матерью может быть женщина в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, имеющая не менее одного здорового собственного ребенка, получившая медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья, давшая письменное информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.

Пожалуйста, вот обсуждаемая статья. Из нее следует, что между продавцом и покупателем заключается договор. Отсюда следует, что за нарушение договора нарушившая сторона несет санкции. О чем открытым текстом заявляет думец в моей (поза) прошлой ссылке.

Исполнив санкции. Предполагаю, что расстрела в качестве санкции применено не может быть

Последний раз редактировалось ^Владислав 02 дек 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:37 
мне тут понравилось

Абсолютно негативное отношение Церкви к новому Закону и к суррогатному материнству:

http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitr ... ostitucii/

"И еще что тут опасного – технически-юридически. Когда женщина, решившаяся на этот вид проституции, родить кому-то ребеночка, очень часто, когда она питая его своими соками, 9 месяцев его вынашивая, пройдя сложную процедуру родов, она этого ребенка воспринимает как своего. Поэтому очень часто ей отдать этого ребенка людям другим, которые заплатили деньги не представляется никакой душевной возможности.

А наш современный проект закона, к сожалению, он предлагает отбирать насильственным путем у женщины ее дитя, потому что она его родила. Существует договор и так далее. До этого такой конфликт решался в пользу матери. По новому проекту – нет. Это ставит человека просто на уровень животного. Как у коров мы телят отбираем и делаем из них телячьи котлеты. Здесь, конечно, не для котлет, но тем не менее душе женщины наносится ужасающий ущерб!"

Последний раз редактировалось Greshnik 02 дек 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:38 

Александр_1970 писал(а):

А что говорят другие законы? Договор договором, но он не должен противоречить другим федеральным законам.

Фотик писал(а):
Цитата:

Зачем, я спрашиваю, нужно было узаконивать аборты? Раньше еще можно было защитить своего ребенка в утробе по закону, а сейчас это сделать гораздо сложнее.
Фоть, насильно никого не заставляют делать аборты. А что касается недееспособных, там пусть суд разбирается.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:38 

Greshnik писал(а):
Абсолютно негативное отношение Церкви к новому Закону и к суррогатному материнству:

http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitr ... ostitucii/

"И еще что тут опасного – технически-юридически. Когда женщина, решившаяся на этот вид проституции, родить кому-то ребеночка, очень часто, когда она питая его своими соками, 9 месяцев его вынашивая, пройдя сложную процедуру родов, она этого ребенка воспринимает как своего. Поэтому очень часто ей отдать этого ребенка людям другим, которые заплатили деньги не представляется никакой душевной возможности.

А наш современный проект закона, к сожалению, он предлагает отбирать насильственным путем у женщины ее дитя, потому что она его родила. Существует договор и так далее. До этого такой конфликт решался в пользу матери. По новому проекту – нет. Это ставит человека просто на уровень животного. Как у коров мы телят отбираем и делаем из них телячьи котлеты. Здесь, конечно, не для котлет, но тем не менее душе женщины наносится ужасающий ущерб!"

Это не мнение Церкви.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:39 
мне тут понравилось

Лучик, вы Православная Христианка?
Тогда Узрите мнение Православной Церкви.

Владислав, я вам даже не предлагаю этого )

Последний раз редактировалось Greshnik 02 дек 2011, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:40 

Лучик писал(а):
А что говорят другие законы?
Другие законы обычно говорят, что нарушивший договор должен платить неустойку. В оговоренном договором размере. Нет, ты конечно можешь оставить себе ребенка, но - продай квартиру.

И тогда ребенка заберет опека. Но это рынок.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:44 

Лучик писал(а):
Фоть, насильно никого не заставляют делать аборты. А что касается недееспособных, там пусть суд разбирается.

Лен, да знаем, как они разбираются. Даже когда закон был на стороне женщины, все равно можно было доказать ее недееспособность и т.п. А сейчас вообще беда.
У меня есть знакомые женщины-матери одиночки, инвалиды, на которых просто ополчились соцслужбы. Единственное, что их спасает, что некоторые законы на их стороне. Так вот таких законов все меньше и меньше. Беззащитные люди станут еще более уязвимыми.
А те, у кого есть деньги, смогут в любом виде и рожать и т.п. даже самые недееспособные.

- Как тебя понимать?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 15:44 

Greshnik писал(а):
Лучик, вы Православная Христианка?
Тогда Узрите мнение Православной Церкви.

Владислав, я вам даже не предлагаю этого )

Евгений
Да я могу и без приглашений. К чему церемонии.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 41