Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игры и игрушки православных детей
 Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 20:10 
пока присматриваюсь

Дорогие родители, нынешние и будущие! Вам, конечно, не безразлично, во что и как играют Ваши дети, и как их игры влияют на их души. Как мама 9-летнего сына и педагог (работала и в детском саду с детьми от яселек до 1 класса, и в лицее) приглашаю всех заинтересованных поделиться мыслями, наблюдениями, опытом, возможно, замечаниями по поводу современных игрушек и игр, предложениями по созданию новых, поделиться воспоминаниями детства и жизненными историями. Помните, прп. Сергий Радонежский сам мастерил деревянные игрушки и дарил их детям, и именно в Сергиевом Посаде был создан первый в Советском Союзе Музей игры и игрушки. Пишите! Возможно, общими силами, заступничеством преподобного Сергия, мы сможем написать книгу для наших детей!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2005, 18:18 
мне тут понравилось

Чудесная тема, надеюсь нас поддержат. Я педагог-дефектолог, могу со всей ответственностью заявить, что то во что играют наши дети - далеко не такие уж игрушки! Я как то работала в доме ребенка. Там дети изолированны от магазинов, рекламы, "Барби" и суперменов. Мультики они смотрели только на кассетах про чебурашку или Василису-прекрасную. А игрушки проходили тщательный отбор. И не смотря на кучу своих проблем - эти дети были похожи на ангелочков. Они не были испорчены современной дрянью. Своему сыну (1 и 7мес.) я делаю очень много игрушек сама. Сама шью, сама рисую. Нам еще повезло с папой - мастером на все руки! Мы даже кубики делали сами и они ох, как отличаются от магазинных!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5