|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 16:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Greshnik писал(а): А как ещё объяснить то, что вы, христианин (ясно же, что вы не христианин), собираетесь голосовать за тех, кто принимает антихристианские законы? Лен, я тоже искренне этого не понимаю. Знаешь же, что дерево узнается по плодам. Я бы поняла, если бы ты сказала: не за кого голосовать, я против всех! Но когда партия принимает законы против народа, против христианских ценностей - как христианин может эту партию поддерживать?! Цитата: Это объясняется довольно просто - других нет. Тогда надо так честно и сказать: ЕР - плохая партия, антинародная, но другие мне тоже не нравятся. Зачем пытаться черное сделать белым?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 19:18 |
|
|
|
Цитата: Тогда надо так честно и сказать: ЕР - плохая партия, антинародная, но другие мне тоже не нравятся.
К сожалению, этак сказать мы можем лишь в стенах своей кухни:( Ну, в лучшем случае на форуме. А как об этом заявить на выборах? Вопрос риторический. Цитата: Прийду на выборы и испорчу бюллетень. Такова моя гражданская позиция. Вот если только так.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 19:51 |
|
|
Может Лучик хочет голосовать за ЕР чтоб в избирательной комиссии у кого-то было на один грех меньше доводя число голосов до нужного процента? Как по мне так сейчас голосовать за них все равно что в 20 годы прошлого века за большевиков. Вообще даже прикольно, как говорил наш учитель "история повторяется дважды, один раз как драма, другой как фарс". Я вообще честно говоря в истории и политике плохо понимаю, так что если навру поправьте... Вот что интересно - как приходили к власти большевики - они говорили людям что нужно все разрушить и сделать общество по другому и тогда будет все "шоколадно" - а демократы? Помните критику нашей тогдашней жизни в 80 годы и сколько было речей о том что нам нужно все сделать как на западе и тогда заживем? Что еще было до революции? Например многочисленные забастовки которые ухудшали экономику государства которому и без того было трудно из-за войны. Рабочие оставались в результате без заработка а им говорили что нужно прибить господ и взять у них этот заработок. А в наше недавнее прошлое время? Пустые полки в магазинах и сахар по талонам, и не от неурожая а оттого что все это "почему-то" лежало в складах и не поступало в продажу а нам в уши - речи о том что нужно разогнать плановую и сделать рыночную экономику тогда всего будет завались. Что там дальше было - царя вынудили отречься? А что у нас с Горбачевым стало? Его правда не расстреляли, ну так и был не царь. А потом был захват Зимнего а у нас расстрел Белого дома. из танков правда не сделали памятник как из легендарного крейсера. Слава Богу что у нас не было гражданской войны, хотя людей в локальных конфликтах и от выросшей в десятки раз преступности погибло немало, а так же поумирало от социального упадка, нищеты и пьянства. Ну что еще мелочи, например большевики обещали разные виды свободы и демократы тоже. Так же и те и другие придя к власти быстренько прикрыли неугодные им виды свобод. Сейчас конечно не так жестко но все же например содержание районных газет стало таким же приторным как было при КПСС. Разные там предприятия - большевики их отняли у тех кто их создавал и назначили быть своими - демократы сделали так же - отняли у тех кто создавал и отдали "своим людям" . Ну и наконец крестьяне... впрочем у этих при любой власти одна судьба - вкалывать за гроши на барской земле. Впрочем вообще весь народ для тех и этих был всего лишь винтиками которые должны крутится в правильном направлении поэтому и те и нынешние стремились сделать из людей однообразное и контролируемое стадо называемое обществом. А, кстати, время, которое большевики погнули только на летний период а наши доблестные правители видимо по любви к лету решили извратить основательнее и сделать летнее время на весь год - достойные продолжатели их дела! Ну чтоб уж совсем не перепутать ЕР и ЦК КПСС нужно хоть какое то различие отметить... ну например вот такое - коммунисты все что было им доступно стремились национализировать, сделать собственностью государства, нынешние правители наоборот все стремятся сдать в частные руки - промышленность, медицину, образование, природные ресурсы... Если что-то не очень удобно передать в частную собственность и приходится оставлять государственным то оно влачит незавидное существование. Подобным образом плохо жилось частникам при большевиках
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 19:54 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: Прийду на выборы и испорчу бюллетень. Такова моя гражданская позиция. Вот если только так. Мы так на областных выборах и делали. Может еще и президента так же придется выбирать.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 20:19 |
|
|
|
vasil писал(а): Анга писал(а): Цитата: Прийду на выборы и испорчу бюллетень. Такова моя гражданская позиция. Вот если только так. Мы так на областных выборах и делали. Может еще и президента так же придется выбирать. Этим самым вы только поможете ЕР выйти в лидеры. Сама недавно также хотела сделать, испортить бюллетень.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 20:32 |
|
|
|
Она и так будет лидером. Другое дело, какой сигнал дадут проголосовавшие "против" власти.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 20:39 |
|
|
|
Drozd писал(а): Она и так будет лидером. Другое дело, какой сигнал дадут проголосовавшие "против" власти. Испортив бюллетень?
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 20:44 |
|
|
Голосовать, наверное, надо так, чтобы в ГД были представители разных партий, а значит портить бюллетени - не выход. Выборы в ГД - это не выборы президента. Можно отдать голос партии, которая вам больше подходит по взглядам. А идеальной власти не бывает.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 20:46 |
|
|
|
Центризбирком обнародовал информацию о том, как членам избирательных комиссий следует трактовать «особые» волеизъявления граждан, выраженные, например в протестующих или неприличных надписях на бюллетене. Предложенная трактовка позволяет практически любой протест сделать голосом «за».
Опираясь на часть 16 статьи 79 действующей редакции закона «О выборах депутатов Госдумы», согласно которой «недействительными считаются избирательные бюллетени, которые не содержат отметок в квадратах, расположенных справа от наименований политических партий, или в которых отметки проставлены более чем в одном квадрате», Центризбирком пошел на расширительное толкование не раскрытого в законе понятия об отметках. Выпущен и опубликован специальный внутренний регламент Центризбиркома – 172-страничный документ под названием «Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 2 декабря 2007 года. Рабочий блокнот члена участковой избирательной комиссии».
В документе говорится о «любом знаке в пустом квадрате», то есть обо всем, что «можно отметить в квадрате авторучкой либо иными письменными принадлежностями за исключением карандаша». Членам участковых комиссий предписано учитывать «содержательные и бессодержательные» отметки, «с ясным и не вполне ясным смыслом», как не выходящие, так и «выходящие за рамки квадрата». Иными словами, если избиратель написал, например, фразу «ПРОТИВ ВСЕХ» наискось через весь бюллетень и часть этой надписи в виде буквы, закорючки или даже маленькой точечки попала в квадратик напротив какой-то одной партии, то бюллетень будет засчитан как голос, отданный в пользу этой партии. Если протестующий избиратель напишет напротив какой-то партии неприличное слово, то и такой бюллетень также окажется засчитанным голосом в пользу «поруганной» партии.
Этот же регламент предписывает «в случае возникновения сомнений в определении волеизъявления избирателя» откладывать этот избирательный бюллетень «в отдельную пачку», после чего решать вопрос о его действительности-недействительности путем обычного голосования членов комиссии.
Вряд ли большого труда составляет незаметно черкануть любую точечку или закорючку в любом из отложенных бюллетеней. Между тем, такая закорючка будет иметь серьезные последствия: если все клетки напротив партий в бюллетене были пустыми, такая отметка может сделать бюллетень отдавшим голос за «правильную» партию, и наоборот, если голос в бюллетене отдан за «неправильную» партию, такая отметка еще в одном квадратике бюллетеня заставит отнести его в ранг «испорченных».http://www.novayagazeta.ru/politics/33036.html
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 20:55 |
|
|
|
Или вот такие советы дают. Цитата: КАК ГОЛОСОВАТЬ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ?
Во-первых, необходимо определить цель, которой вы хотите достичь. На сегодня самая важная цель – как можно сильнее опустить результат «Единой России» и число мест в Думе, которые займут представители этой партии. Именно эти показатели определят дальнейшую политическую жизнь нашей страны – слабые результаты «Единой России» и потеря ей конституционного большинства ускорят приближение перемен.
РАЗУМНО ЛИ НЕ ПРИЙТИ НА УЧАСТОК ИЛИ ВЫНЕСТИ БЮЛЛЕТЕНЬ?
Такие действия – серьезная помощь «Единой России». Чем ниже явка на выборы, тем результат «ЕР», как правило, выше. Это связано с тем, что неявка на выборы открывает широкие возможности для фальсификаций: за вас проголосуют, весомее будут голоса насильно согнанных на выборы сотрудников различных государственных и бюджетных структур, которых будут принудительно заставлять голосовать за «ЕР». Вывод: не приходя на эти выборы, вы помогаете «Единой России». Вынос бюллетеня с избирательного участка фактически аналогичен неприходу на выборы (распределение голосов на выборах считается от числа бюллетеней, опущенных в избирательные урны). Вынося бюллетень с участка, вы помогаете «Единой России».
РАЗУМНО ЛИ ПОРТИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ, ФАКТИЧЕСКИ ГОЛОСУЯ «ПРОТИВ ВСЕХ»?
Этот вариант действий также очень удобен для «Единой России». Испорченные бюллетени (поскольку в них нет графы «против всех», все бюллетени, где проставлено что-то еще, кроме галочки за одну из партий, признаются недействительными) не учитываются при распределении думских мандатов. Условно говоря, если 20% бюллетеней будут испорчены, а среди оставшихся «Единая Россия» получит 70%, то число мандатов «ЕР» в Думе будет равно… 70%. Испорченные бюллетени – это фактически голоса, поданные за «Единую Россию».
ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ?
Создатели этого сайта не хотят участвовать в рекламе конкретных политических партий, участвующих в выборах – это не наша функция, пусть эти партии сами рекламируют себя.
Наша задача – максимально способствовать снижению результата «Единой России» на этих выборах. С этой точки зрения, наилучшим является голосование за те партии, которые имеют реальные шансы преодолеть 7-процентный барьер. Каковы текущие рейтинги политических партий – вы можете найти сами, но проходят 100% в думу только КПРФ и ЛДПР. Дальше – думайте, анализируйте, принимайте решение сами. Помните о главной цели – максимально снизить результат «ЕР».
КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ПАРТИИ, ЗА КОТОРЫЕ ПРИДЕТСЯ ГОЛОСОВАТЬ, ГЛУБОКО НЕСИМПАТИЧНЫ?
Мы понимаем эту озабоченность. Нам самим не особенно симпатичны все эти партии, учитывая их долгую историю, не слишком положительные итоги деятельности и скрытое сотрудничество с Кремлем. Но сейчас это неважно. В российской политике давно уже имеет значение в основном один параметр – число голосов за «Единую Россию». По этому показателю меряется политическая температура в стране. Этот показатель – главное, что власти требуют от губернаторов, мэров, других начальников внутри властной вертикали. Если он будет высок – они получат премии и поощрения. Если низок – у этих конкретных чиновников возникнут серьезные проблемы, а страна получит мощный сигнал о запросе на перемены.
Поэтому помните: вы ставите галочку не «за конкретную партию», а «против «Единой России». Всё остальное не имеет значения – не стоит переживать по поводу того, как будут вести себя эти партии в парламенте. Это неважно.
Сейчас важно только одно – добиться минимально возможного результата «Единой России» на выборах 4 декабря. http://open-letter.ru/nforum/v2011/ote- ... 8d6468c297
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 21:06 |
|
|
|
Фотик писал(а): Drozd писал(а): Она и так будет лидером. Другое дело, какой сигнал дадут проголосовавшие "против" власти. Испортив бюллетень? Не важно как. Проголосовав против другой партии, испортив бюллетень. Я не верю в то, что мы как-то можем влиять на то, кто будет в этой Думе. Но если ЕР наберет 25% "за", даже если она получит конституционное большинство в Думе, ей придется быть более осторожной.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 21:20 |
|
|
|
Drozd писал(а): Фотик писал(а): Drozd писал(а): Она и так будет лидером. Другое дело, какой сигнал дадут проголосовавшие "против" власти. Испортив бюллетень? Не важно как. Проголосовав против другой партии, испортив бюллетень. Я не верю в то, что мы как-то можем влиять на то, кто будет в этой Думе. Но если ЕР наберет 25% "за", даже если она получит конституционное большинство в Думе, ей придется быть более осторожной. Проголосовав за другую партию, еще как-то можно дать сигнал, а вот испортив бюллетень, вряд ли это получится. Такое ощущение, что "порча бюллетеней" - специально подброшенный клич от ЕР. Да, кстати, бюллетень могут испортить и без нашего участия, в том же изберкоме. Если будет большинство бюллетений за другую партию (а не ЕР), их легко могут испортить. Поставят в любом месте еще одну галочку и все, бюллетень испорчен.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 30 ноя 2011, 21:46 |
|
|
|
Судя по тому, как местное начальство суетится, пытаясь набрать как можно больше голосов, реальные данные о голосовании будут собираться и отправляться "на верх". И вот, уже почти боян: Рассказ о наблюдателях
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 09:05 |
|
|
vasil писал(а): Может Лучик хочет голосовать за ЕР чтоб в избирательной комиссии у кого-то было на один грех меньше доводя число голосов до нужного процента? Нет, Вася, просто я помню, как было плохо, когда в госдуме не могли принять бюджет, депутаты между собой спорили, а люди сидели без зарплат. У нас как раз был госзаказ, и нам его не оплачивали несколько месяцев из-за того, что бюджет не могли принять. Для меня плохая власть лучше анархии, поэтому я буду голосовать за ЕР, управляемую президентом партию. Ксения писал(а): Люди просто дискутируют. Если ты считаешь, что идет вежливая дискуссия в русле взаимного уважения и любви, как и положено христианам, я не могу тебе запретить так считать. Дискуссия, так дискуссия, хорошо, что через монитор нельзя плеваться. ЮлияЛ писал(а): Можно отдать голос партии, которая вам больше подходит по взглядам. А идеальной власти не бывает. +1.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 09:14 |
|
|
Фотик писал(а): Или вот такие советы дают. Цитата: КАК ГОЛОСОВАТЬ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ?
Во-первых, необходимо определить цель, которой вы хотите достичь. На сегодня самая важная цель – как можно сильнее опустить результат «Единой России» и число мест в Думе, которые займут представители этой партии. Именно эти показатели определят дальнейшую политическую жизнь нашей страны – слабые результаты «Единой России» и потеря ей конституционного большинства ускорят приближение перемен. А кто такую цель поставил? Почему это самая важная цель? Я понимаю, что выбирать надо тех, кто будет представлять интересы, которые более или менее мне подходять. А выбирать любую партию лишь бы навредить ЕР у меня лично в голове не укладывается, враг моего врага не может быть автоматически моим другом. Да, ситуация гораздо хуже, чем я себе представляла.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 09:32 |
|
|
|
Лучик писал(а): У нас как раз был госзаказ, и нам его не оплачивали несколько месяцев из-за того, что бюджет не могли принять. Для меня плохая власть лучше анархии, поэтому я буду голосовать за ЕР, управляемую президентом партию. Теперь понятно. У меня госзаказов нет, мне попроще.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 09:38 |
|
|
|
Цитата: А выбирать любую партию лишь бы навредить ЕР у меня лично в голове не укладывается, враг моего врага не может быть автоматически моим другом . Как интересно. Значит, ты признаешь, что ЕР - враг, но идешь за нее голосовать. Уж честнее тогда вообще не ходить. Цитата: Если ты считаешь, что идет вежливая дискуссия в русле взаимного уважения и любви, как и положено христианам, я не могу тебе запретить так считать. Лена, даже святые отцы не гнушались называть нечестивых правителей своими именами - псами, скотами. Сам Господь называл Ирода лисицей. Так что я не считаю, что термины "медвепут", "банда ельцина" в чем-то противоречат христианской любви. Цитата: ...пес, лижущий кровь, Агриппа блудный, образ диавола, мучитель беззаконный! "Пес, лижущий кровь" - так обращался св. мученик Василиск к правителю.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 01 дек 2011, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 09:41 |
|
|
Ксения писал(а): Как интересно. Значит, ты признаешь, что ЕР - враг, но идешь за нее голосовать. Уж честнее тогда вообще не ходить. А друг-то кто?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 09:49 |
|
|
|
Тут главная задача - попытаться вернуть выборам их функцию - возможность что-то изменить, выбрать лучших. Пока у нас такой возможности нет - выбираем тех, кого назначили. Если на этих выборах что-то получится, на следующих дело пойдет легче. У ЕР другая задача - вернуть однопартийную систему, систему, в которой от народа ничего не зависит, и в которой перед народом никто не отвечает.
Более того, я совсем не разделяю утверждение, которое вынесено в заголовок темы. И СР, и КПРФ, и Яблоко вполне могут дать в Думу и дельных депутатов, и возглавить где-то местную администрацию, и иметь большинство в ЗакСах, не думаю, что будет большая беда от этого.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 09:52 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ксения писал(а): Как интересно. Значит, ты признаешь, что ЕР - враг, но идешь за нее голосовать. Уж честнее тогда вообще не ходить. А друг-то кто? Явных, 100% верных друзей нет. Но, образно выражаясь, есть приятели. Для меня это КПРФ, за которую я и отдам свой голос. ЕР - враг однозначно. Так лучше я отдам свой голос приятелю, чем врагу.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 09:58 |
|
|
Ксения писал(а): Явных, 100% верных друзей нет. Но, образно выражаясь, есть приятели. Для меня это КПРФ, за которую я и отдам свой голос. Да какой же это друг? нет, безусловно, то, что Зюганов верующий - это хорошо, это раз и навсегда снимает спекуляции на тему "коммунисты бяки потому, что нутро у них красное, а потому непременно храмы отнимут". Но откуда следует, что они, придя к власти, те же законы принимать не будут? У мня ЖЖ-лента забита наездами на коммунистов-миллионеров и на то, как они детсады у бедных детишек отнимают. Я не говорю что это правда, я говорю - забита. Вообще, повторяю, существует прямая корреляция между жуликоватостью и близостью к власти. Не к партии власти, а к власти.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 10:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Лучик писал(а): Нет, Вася, просто я помню, как было плохо, когда в госдуме не могли принять бюджет, депутаты между собой спорили, а люди сидели без зарплат. У нас как раз был госзаказ, и нам его не оплачивали несколько месяцев из-за того, что бюджет не могли принять. Для меня плохая власть лучше анархии, поэтому я буду голосовать за ЕР, управляемую президентом партию. Это для Вас и России безвластие беда, для Москвы, что мать родна. Россия и была ограблена в этот период, и все состояния сделаны именно тогда.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 10:07 |
|
|
Ксения писал(а): Как интересно. Значит, ты признаешь, что ЕР - враг, но идешь за нее голосовать. Оксана, я не признаю ЕР врагом, пожалуйста, не выдергивай мои слова из контекста. Я просто не понимаю, как можно голосовать от противного. Любой преступник лишь бы не из ЕР. Так что ли? Ксения писал(а): Лена, даже святые отцы не гнушались называть нечестивых правителей своими именами - псами, скотами. Сам Господь называл Ирода лисицей. Так что я не считаю, что термины "медвепут", "банда ельцина" в чем-то противоречат христианской любви. Ну, если ты достигла уровня святых отцов и способна отделять грех от человека, достигла совершенной любви, тогда прости меня, мне до такого уровня еще очень далеко. Drozd писал(а): Тут главная задача - попытаться вернуть выборам их функцию - возможность что-то изменить, выбрать лучших. Филипп, а когда у всеобщих демократических выборов была такая функция? Цитата: И.А.Ильин писал в 1951 году («Что дает и что отнимает политическая партийность?»): «Каждая партия приглашает избирателя "сделать свою ставку на нее" (как на скачках!) и принять участие именно в ее заговоре. Но лучшие люди государства – умнейшие и честнейшие – отнюдь не сочувствуют таким заговорам и не желают в них участвовать. Зато худшие... Пролазы, карьеристы или прямые мошенники... готовы сделать свою "ставку" по прямому расчету. Таким образом, идея лучшего гражданина заменяется в демократиях идеей партийно-приписанного, партийно-угодившего и партийно-преуспевшего ловчилы; а это решительно не одно и то же... можно быть уверенным, что если в России после большевиков восторжествует крайне-правый (или какой-нибудь иной, межеумочный) тоталитаризм, то в ряды этой партии хлынет всевозможная революционная и пореволюционная чернь, всякие плуты, перебежчики, карьеристы и чужие агенты...
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 10:12 |
|
|
|
Так Ильин же пишет про ЕР! И при такой расстановке акцентов, конечно, голосовать лучше за кого угодно, только не за ЕР.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 10:16 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Ксения писал(а): Явных, 100% верных друзей нет. Но, образно выражаясь, есть приятели. Для меня это КПРФ, за которую я и отдам свой голос. Да какой же это друг? нет, безусловно, то, что Зюганов верующий - это хорошо, это раз и навсегда снимает спекуляции на тему "коммунисты бяки потому, что нутро у них красное, а потому непременно храмы отнимут". Но откуда следует, что они, придя к власти, те же законы принимать не будут? У мня ЖЖ-лента забита наездами на коммунистов-миллионеров и на то, как они детсады у бедных детишек отнимают. Я не говорю что это правда, я говорю - забита. Вообще, повторяю, существует прямая корреляция между жуликоватостью и близостью к власти. Не к партии власти, а к власти. С последним утверждением во многом соглашусь. Воры и жулики были всегда и в любой власти. Так что там украдут и без нас - другое дело, как и сколько, и критично ли это будет для бюджета страны. Но даже не это главное. Тут большое значение имеет программа, общий курс партии, так сказать: ворующая партия, которая к тому же проводит законы против нравственности - однозначно враг, хуже этого быть не может.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 10:16 |
|
|
Drozd писал(а): Так Ильин же пишет про ЕР! И при такой расстановке акцентов, конечно, голосовать лучше за кого угодно, только не за ЕР. Ильин пишет про любую партию. В том и прикол. Просто, сейчас эта "любая" партия называется ЕР, только и всего.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 10:18 |
|
Вероисповедание: иное
|
А Киркоров счастлив
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 10:20 |
|
|
^Владислав писал(а): А Киркоров счастлив Работа у него такая
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 10:24 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Так Ильин же пишет про ЕР! И при такой расстановке акцентов, конечно, голосовать лучше за кого угодно, только не за ЕР. Ильин пишет про любую партию. В том и прикол. Просто, сейчас эта "любая" партия называется ЕР, только и всего. Не новость, конечно. Вот поэтому и нельзя одну любую партию оставлять бесконтрольной.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет Добавлено: 01 дек 2011, 10:33 |
|
|
Drozd писал(а): Вот поэтому и нельзя одну любую партию оставлять бесконтрольной. Дрозд, вот это, что Вы пишете, хоть когда-то где-то работало? Вы посмотрите хоть на Ильина того же. Он пишет - все партии пролазы и карьеристы. И это - увы. Нешто они друг с другом не договорятся? где-то у меня пробегало в ленте, умный мужик написал, что я, мол, принципиально против самой идеи выборов, вот как идеи. Потому, что это обманка. Это все равно, что сказать, что кухарка управляет государством. Но на выборы пойду, и проголосую ... не помню уж там за кого, за тех же ЕР, для стабильности. Или за коммунистов, потому, что ЕР совсем уж берега потеряла.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|