|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:12 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Денис (Ворчун) писал(а): Вы понимаете какая....На заглавный вопрос темы отвечаем: НЕТ, не святые они. Так? Или подождём каконического ответа? Да ,Денис,хоть вы и ворчун,но мы вас понимаем... но хотя бы может они не совсем дураки? а ум тоже просто так не дается Богом. или дается? Чайковский же говорят тоже "очень утонченный" мужчина был.Однако-вон сколько народу его слушает? Но не будем превозноситься. Даже И.Лествичник пишет: Цитата: Часто диавол всё усилие, старание, ухищрение, коварство и все козни устремляет к тому, чтобы проходящие монашеское житие и подвизающиеся на сем поприще, исполненном искушений, были боримы противуестественными страстьми. Посему часто находясь в одном месте с женским полом, и не будучи боримы плотской похотью, или помыслами, некоторые ублажают себя; а того не разумеют несчастные, что где большая пагуба, там в меньшей нет нужды.
если среди монахов его времени это было,то что про язычников говорить?
По доброму надо ненавидеть грех, а людей любить.
Но трудно наверное сохранять безгневие в таком "опасном" вопросе.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:34 |
|
|
Слепой писал(а): но хотя бы может они не совсем дураки? а ум тоже просто так не дается Богом. или дается?
Ну, тут я Вас вообще не понимаю...
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 15:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Ну, тут я Вас вообще не понимаю...
это я к тому, что может быть в какой-то мере эти люди
причастны Божьим дарованиям.или эти учения сплошной
демонизм?
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 16:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Слепой писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Ну, тут я Вас вообще не понимаю... это я к тому, что может быть в какой-то мере эти люди причастны Божьим дарованиям.или эти учения сплошной демонизм?
Любой дар дается человеку от Бога, но использовать этот дар человек может и на службу сатане.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 18:50 |
|
|
Кирилл писал(а): Слепой писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Ну, тут я Вас вообще не понимаю... это я к тому, что может быть в какой-то мере эти люди причастны Божьим дарованиям.или эти учения сплошной демонизм? Любой дар дается человеку от Бога, но использовать этот дар человек может и на службу сатане.
А ведь верно! Хотя про демонизм, тем более сплошной, я не писал. Однажды на этом форуме с одним уважаемым братом я уже говорил на тему отсутствия границ мудрости, приводя цитату, смысл которой в том, что всякая мудрость - от Господа.
Кирилл, по этой теме ссылок нет?
|
|
|
|
|
Slava48
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 11:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кирилл писал(а): Любой дар дается человеку от Бога, но использовать этот дар человек может и на службу сатане. Если отбросить языческий и гомосексуальный бред- что-то можно было бы и использовать для саморазвития в их учениях. Вот Сенека , например, о добродетелях не хуже некоторых православных святых писал. а брат Сенеки- Галлион-вообще пример того, как должен был вести себя с евреями Понтий Пилат,если бы был поумнее: Цитата: . Деяния.гл.18 14 Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас, 15 но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом. 16 И прогнал их от судилища. 17 А все Еллины, схватив Сосфена, начальника синагоги, били его перед судилищем; и Галлион нимало не беспокоился о том.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 11:51 |
|
|
Слепой писал(а): Если отбросить языческий и гомосексуальный бред- что-то можно было бы и использовать для саморазвития в их учениях.
Ра-зу-ме-е-т-ся!
Вот одна из любимых моих цитат из Ветхого Завета:
"Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу". (Притчи, 21:30).
Надеюсь, Слава, Вас это немного успокоит.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 37 |
|
|
|