|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 09:40 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Потому, что чтобы их не любить - их надо знать. Всех. Согласна, давайте узнавать. Заглядываете в календарь, и практически каждый день память какого-либо новомученика. Или исповедника. Или вот святителя Луки, к примеру. Это тем более странно слышать о христианских святых. Ну ка, представьте себе святого, заявляющего "кто хочет любить меня - не должен любить N" Не должен любить.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 10:21 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну ка, представьте себе святого, заявляющего "кто хочет любить меня - не должен любить N" Так Филипп пока не святой. И я его прекрасно понимаю. Конечно, мне бабушка рассказывала о раскулачивании, но возможно щадила, и многие вещи не говорила. А вот на её похоронах, оставшиеся в живых пожилые родственники рассказали подробности, о которые бабушка никогда не говорила. Оказывается кроме коров и лошадей, посуды, забрали всю детскую одежду, прабабушка успела надеть на себя второе платье, из которого потом шила ночами дочкам одежду в школу. Но моим повезло, а вот дальних родственников раскулачивали зимой, выбросили на мороз из дома, грудной ребенок замёрз ночью, пока они шли к родственникам. Когда узнаешь такие вещи, сначала становится очень жутко, должно пройти время, чтобы с этим смириться.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 10:31 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну ка, представьте себе святого, заявляющего "кто хочет любить меня - не должен любить N" Так Филипп пока не святой. Так и мы не о Филлипе. Для подтверждения своей позиции Вы сослались на святых, я ответил. Подразумевается, что чтобы пользоваться этим доводом - надо знать всех святых, ан вот получается, что святые-то вряд ли были рады, что на них так ссылаются в таком вопросе. Лучик писал(а): И я его прекрасно понимаю. Конечно, мне бабушка рассказывала о раскулачивании, но возможно щадила, и многие вещи не говорила. А мне рассказывали о кулаках. И о белоказаках, хотя это оффтоп. Можно я не буду раскрывать подробно? Лучик, это запрещенный прием. Сводить диалог об истории страны к своей личной истории - это запрещенный прием. Сводить его к истории христианских мучеников - тоже прием запрещенный. Тем более, скажем так, далеко не все из них разделяли Вашу позицию в этом вопросе. Личная история у каждого своя, противопоставлять их или меряться их трагичностью - тупик.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 10:49 |
|
|
Александр_1970 писал(а): А мне рассказывали о кулаках. И о белоказаках, хотя это оффтоп. Вот так и выяснятся, что гражданская война не закончилась. Александр_1970 писал(а): Лучик, это запрещенный прием. Сводить диалог об истории страны к своей личной истории - это запрещенный прием. А история моей семьи – это часть истории России, я - русская уже в пятом поколении точно, знаю где и как жили мои прадеды. Или Вы нам отказываете в этом праве? Почему я должна верить Вашим рассказам о сталинском времени, а не рассказам своих родных, которые жили в это время?
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 10:54 |
|
Вероисповедание: иное
|
Елена Частное - это всего лишь частное. Вот предположим, что у меня в родне ни кто не пострадал. И все созидали, каждый по способностям. И какие я выводы могу сделать из этого?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 11:06 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): А мне рассказывали о кулаках. И о белоказаках, хотя это оффтоп. Вот так и выяснятся, что гражданская война не закончилась. Вот так и выясняется, что некоторым ее угодно продолжать. Кое-Кому. Лучик писал(а): А история моей семьи – это часть истории России, я - русская уже в пятом поколении точно, знаю где и как жили мои прадеды. Или Вы нам отказываете в этом праве? Или Вы отказываете мне в таком праве? Или Вы считаете, что "Ваши" заслуживают большего сочувствия, чем "мои"? Лучик писал(а): Почему я должна верить Вашим рассказам о сталинском времени, а не рассказам своих родных, которые жили в это время? Да ничему Вы ничего не должны. Если не хотите войну закончить.Я - Вам, Вы - мне.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 11:08 |
|
|
^Владислав писал(а): Елена Частное - это всего лишь частное. Вот предположим, что у меня в родне ни кто не пострадал. И все созидали, каждый по способностям. И какие я выводы могу сделать из этого? Да делайте какие угодно, главное меня не заставляйте предавать память моих родных. Или Вы, Владислав, тоже хотите меня убедить, что моя семья не имеет права претендовать на своё место в истории России? Александр_1970 писал(а): Или Вы отказываете мне в таком праве? Или Вы считаете, что "Ваши" заслуживают большего сочувствия, чем "мои"? Еще немного, и буду думать, что Ваши раскулачивали моих.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 11:12 |
|
|
Ещё открытым остаётся вопрос о правомерности приписывания лично Сталину ответственности за действия местных властей, проводивших коллективизацию. Между Сталиным и секретарём райкома существовала цепочка ответственных лиц, каждое из которых вносило свой вклад в произошедшие события. Многие представители так называемого "широкого руководства" (удачный термин историка Юрия Жукова) потом сами оказались репрессированными, именно по причине вреда, нанесённого государству их действиями.
Власть Сталина в стране до 1936-37 годов не была единоличной, ему приходилось учитывать интересы кланов потомственных революционеров, которые не хотели делиться властью с поколением, выросшим уже в СССР. Другое дело, что в этой борьбе группировка Сталина одержала победу, но не сразу.
Тиранства начала 1930-х уместнее приписывать первым секретарям крайкомов и прочих "-комов", которые руководили процессом на местах, а не членам Политбюро и - тем более - лично Сталину.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 11:21 |
|
|
Лучик писал(а): Да делайте какие угодно, главное меня не заставляйте предавать память моих родных. Вам не нужно никого предавать, Вам просто не стоит противопоставлять своих родных кому-то, или использовать их как аргумент в споре, ну и все. Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Или Вы отказываете мне в таком праве? Или Вы считаете, что "Ваши" заслуживают большего сочувствия, чем "мои"? Еще немного, и буду думать, что Ваши раскулачивали моих. Ну да. и я о том же. Да что там, уже без малого думаете. А разве заявление, которое мы обсуждаем, не того же плана? "если ты считаешь, что можно любить сталЕна - значит это ты не любишь моих", как-то так.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 11:23 |
|
|
Zealot писал(а): Ещё открытым остаётся вопрос о правомерности приписывания лично Сталину ответственности за действия местных властей, проводивших коллективизацию. Блин, писали о прямом отношении, которое имел пресловутый Цапок к ЕР, и о том, что его крышевала милиция, то есть МВД. Будем делать вывод о причастности к резне кровавого путЕна?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 11:27 |
|
|
Zealot писал(а): Ещё открытым остаётся вопрос о правомерности приписывания лично Сталину ответственности за действия местных властей, проводивших коллективизацию. Т.е. Сталин не виноват был, а Ельцин виноват? Правильно понимаю? Zealot писал(а): Тиранства начала 1930-х уместнее приписывать первым секретарям крайкомов и прочих "-комов", которые руководили процессом на местах, а не членам Политбюро и - тем более - лично Сталину. Да, да, да, во всём виноваты Чубайс с Гайдаром, обманули бедного Бориса Николаевича. Не выйдет, братья, по Фоме Аквинскому писала контрольную работу. Александр_1970 писал(а): Вам не нужно никого предавать, Вам просто не стоит противопоставлять своих родных кому-то, или использовать их как аргумент в споре, ну и все. Смотря, что за спор. Сталин - тиран, и нечего рядить его в овечьи шкуры.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 11:43 |
|
|
Лучик писал(а): Т.е. Сталин не виноват был, а Ельцин виноват? Правильно понимаю? То есть, и Сталина, и Ельцина можно обсуждать в плане тех решений, которые они принимали, и тех последствий, которые они оказывали на жизнь страны. А не в плане того, что если при сталине моего дядю убили - то сталин виноват. Надо объяснять, почему из необходимости раскулачивания не следует необходимость при этом убивать?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 12:06 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Надо объяснять, почему из необходимости раскулачивания не следует необходимость при этом убивать? Да, надо. Александр_1970 писал(а): То есть, и Сталина, и Ельцина можно обсуждать в плане тех решений, которые они принимали, и тех последствий, которые они оказывали на жизнь страны. Хорошо, приведу цитаты из доклада Сталину ЦА ФСБ Ф.3. Оп.4. Д.244. Л.64-78 (Цитата по книге В. Хаустова и Л. Самуэльсона «Сталин, НКВД и репрессии 1936–1938 гг.» (2009, РОССПЭН, стр. 407-414). Цитата: Совершенно секретно
СЕКРЕТАРЮ ЦК ВКП(б) тов. СТАЛИНУ
В связи с ростом контрреволюционной активности церковников и сектантов, нами, в последнее время, по этим элементам нанесен значительный оперативный удар. Всего в августе-ноябре месяцах 1937 года арестовано 31.359 церковников и сектантов; из них: Митрополитов и епископов.................................. 166 попов................................................................. 9.116 монахов.............................................................. 2.173 церковно-сектантского кулацкого актива............ 19.904
Из этого количества осуждено к ВМН................... 13.671 (ВМН - высшая мера наказания). В том числе: епископов........................................................... 81 попов.................................................................. 4.629 монахов.............................................................. 934 церковно-сектантского кулацкого актива............. 7.004
Оперативный удар нанесен исключительно по организующемуся и руководящему антисоветскому активу церковников и сектантов. В результате наших оперативных мероприятий почти полностью ликвидирован епископат православной церкви, что в значительной степени ослабило и дезорганизовало церковь.Остались одиночки епископы, при том условии, что мы пресекаем всякие попытки к выращиванию каких-бы то ни было новых епископов и митрополитов. Вдвое сократилось количество попов и проповедников, что также должно способствовать дальнейшему разложению церкви и сектантов. Однако, не все НКВД республики и УНКВД краёв и областей в должной мере развернули оперативные мероприятия по пресечению контрреволюционной активности церковников и сектантов. К числу их относятся УНКВД: Калининской, Орловской, Курской, Ленинградской, Ивановской, Московской и других, всего 17-ти областей, на территории которых осталось до сего времени много попов, сектантских проповедников и сравнительно большое количество действующих церквей.
Думаете это подделка, а не настоящий доклад?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 12:16 |
|
|
Лучик писал(а): Цитата: Надо объяснять, почему из необходимости раскулачивания не следует необходимость при этом убивать? Да, надо. Знаете, вот чисто для того, чтобы я понял, какие аргументы Вы посчитаете для себя приемлемыми. Вот в последние 20 лет огромное количество собственности поменяло хозяев, в результате решений, принятых официальными лицами. При этом народу полегло как бы не больше уже, чем при раскулачивании. Вы можете объяснить, как из текстов указов Ельцина следует или не следует необходимость убивать? Или вот, еще лучше. Решение Столыпина о переселении в Сибирь. Количество жертв по крайней мере сравнимо. Вот Вы можете объяснить как из него НЕ следуют столыпинские вагоны или столыпинские галстуки? Лучик писал(а): Думаете это подделка, а не настоящий доклад? Думаю, что вы а) привели не все доклады, отражающие влияние Сталина на жизнь страны, б) не привели для сравнения доклады Хрущева и с) не привели документов, свидетельствующих о противоположных деяниях Сталина в отношении Церкви, и наконец д) не привели мнение о Сталине иерархов нашей Церкви. Наконец, самое интересное. Это доклад сталину, а не доклад, где сталин отчитывается о проделанной лично им работе. Пустячок, конечно, но все к вопросу об обоснованности Вашей позиции. А так да, все нормально. Все нормально, да.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 12:29 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вот в последние 20 лет огромное количество собственности поменяло хозяев, в результате решений, принятых официальными лицами. При этом народу полегло как бы не больше уже, чем при раскулачивании. Полегло от чего? Алкоголизм, наркомания, автокатастрофы, самоубийства, сердечнососудистые заболевания, онко – вот основные причины убыли населения. Почему у нас столько самоубийств? Наверное, потому что реально количество тех, кто считает самоубийство тяжким грехом, превышает 50% населения. А когда человека ставят к стенке или сажают в нечеловеческие условия в лагерь за то, что он пожалел корову отдать в колхоз, то это совсем другое дело. Александр_1970 писал(а): не привели мнение о Сталине иерархов нашей Церкви. Каких иерархов Патриархов Алексея II и Кирилла или Патриархов Алексия I и Cергия? Вот, что пишет о.диакон Владимир Василик про о. Иоанна Крестьянкина: «Только узнав про те страшные пытки, которые пережил о. Иоанн в застенках МГБ, я по достоинству оценил его слова, сказанные мне вполголоса в его келье в далеком 1985 г.: «В 1945 году мы все ликовали, радовались: «Победа. Внешний враг уничтожен. Внутренний – признал Церковь». А потом? Как нас в 1949 году брать стали? Мне следователь говорил: «Мы все про Вас знаем. Вот там-то Вы говорили то-то». Осторожнее надо. А то так лучшие силы зря тратятся. Ни за что».
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 12:38 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): не привели мнение о Сталине иерархов нашей Церкви. Каких иерархов Патриархов Алексея II и Кирилла или Патриархов Алексия I и Cергия? Да вот хотя бы вспомните надгробную речь. При том, что про Хрущева уже тогда было все ясно. Или Вы хотите сказать, что все наши святые тогда были уже мораьно сломленными людьми? Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот в последние 20 лет огромное количество собственности поменяло хозяев, в результате решений, принятых официальными лицами. При этом народу полегло как бы не больше уже, чем при раскулачивании. Полегло от чего? Алкоголизм, наркомания, автокатастрофы, самоубийства, сердечнососудистые заболевания, онко ... а также убийства, пропажи без вести, безвинно сели итп. Вон, пресловутый Пучков как-то где-то ляпнул, что по всей стране жертвами "черных риэлторов" стал миллион населения. Ну, тут он конечно преувеличил. А вот некий тюремный батюшка, в интервью поручился, что треть у нас сидит безвинно, и вот ему я верю. Считая, что за последние 20 лет через тюрьмы прошло 12 миллионов, цифры вполне себе получаются. Ах да, высокий процент самоубийств - это вовсе не потому, что глЮпые люди не знают, что это грех, это все потому, что жить не-ку-да. Так как, следует вот это все из ельцинских указов? ах да, и как же Вы столыпина забыли?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 13:04 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Да вот хотя бы вспомните надгробную речь. А Берия с Хрущевым - ягнята беззубые остались? Александр_1970 писал(а): Или Вы хотите сказать, что все наши святые тогда были уже морально сломленными людьми? Нет, они не были сломлены, но предпочитали не раздражать специально власть, чтобы мы с Вами, Александр, тоже услышали о Христе. Александр_1970 писал(а): Ах да, высокий процент самоубийств - это вовсе не потому, что глЮпые люди не знают, что это грех, это все потому, что жить не-ку-да. Т.е. нашим дедам и прадедам было куда жить, а нам значит некуда? Интересное дело. А может потому, что наши прадеды и деды были выращены на хорошей закваске православия, а слабые современные поколения выросли в теплице социализма с отсутствием веры в Бога? Вот внешние враги разбили эту теплицу, и большинство просто не смогло выжить, т.к. без крепкой веры в Бога и Его помощи, выжить в таких условиях нельзя.
|
|
|
|
|
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 13:18 |
|
|
^Владислав писал(а): Алексей Ч. писал(а): Кто не любит Сталина, тот не любит русских. Это единственный критерий? Всё познаётся в сравнении, говоря о Сталине, сравнивайте его с др. правителями. Если пишете о том, сколько священников было казнено, сравните с тем сколько было убито при расколе, скольким пришлось бежать в леса, что бы выжить. Это для примера. Если сейчас выгодно преподносить историю так как мы её знаем, это не значит, что так и было. А мою фразу надо понимать так-не любят Сталина враги России, потому-что при нём она была сильна.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 13:35 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Да вот хотя бы вспомните надгробную речь. А Берия с Хрущевым - ягнята беззубые остались? Вот, вот и я о том же. Берия с Хрущевым как раз делили наследство Сталина, как повел себя Хрущев напоминать не надо. В этих условиях сказать что-то хорошее о Сталине - мужество надо. Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): Или Вы хотите сказать, что все наши святые тогда были уже морально сломленными людьми? Нет, они не были сломлены, но предпочитали не раздражать специально власть, чтобы мы с Вами, Александр, тоже услышали о Христе. То есть, сначала они как-то на это внимание не обращали, а потом как-то вдруг решили не раздражать. Как хотите, а у Вас здесь прокол. Лучик писал(а): Т.е. нашим дедам и прадедам было куда жить, а нам значит некуда? Интересное дело. Именно, Лучик, именно Лучик писал(а): А может потому, что наши прадеды и деды были выращены на хорошей закваске православия, Ага. И потому свергли Помазанника и разорили Церковь. Как хотите, а принять версию большевиков как внешней силы - это все равно, что поверить, что сталин лично убил 60 миллионов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 13:49 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): Всё познаётся в сравнении, говоря о Сталине, сравнивайте его с др. правителями. Если пишете о том, сколько священников было казнено, сравните с тем сколько было убито при расколе, скольким пришлось бежать в леса, что бы выжить. Это для примера. И сколько священников и епископов погибло при расколе, неужели 85%, как при Сталине? Алексей Ч. писал(а): А мою фразу надо понимать так-не любят Сталина враги России, потому-что при нём она была сильна. Сталина я люблю, харизматичный кавказский мужчина . А вот его деятельность считаю вредной для страны. Вавилонская башня, стройкой которой он руководил, развалилась и засыпала часть активных строителей. Александр_1970 писал(а): В этих условиях сказать что-то хорошее о Сталине - мужество надо. А чьё тело лежало вместе с Лениным в мавзолее, разве не Сталина? Говорить о Сталине плохо в этих условиях = самоубийству. Александр_1970 писал(а): Как хотите, а принять версию большевиков как внешней силы А я говорю, что большевики - это внешняя сила? Сталин - бич Божий, и сегодняшние либералы - тоже бич Божий.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 13:54 |
|
|
Лучик писал(а): Александр_1970 писал(а): В этих условиях сказать что-то хорошее о Сталине - мужество надо. А чьё тело лежало вместе с Лениным в мавзолее, разве не Сталина? Говорить о Сталине плохо в этих условиях = самоубийству. И долго он там пролежал? Можно было просто не говорить вообще ничего. НЕ исключено, что хрущевские гонения (которые называют беспрецедентными по сравнению со сталинскими) отчасти были следствием вот этой позиции. Лучик писал(а): А я говорю, что большевики - это внешняя сила?. Вы говорите, что 70 лет СССР "испортили" белый и пушистый народ. Это значит, что его портил кто-то снаружи, иначе никак.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 13:56 |
|
|
Недавно мне в руки попал сборник реальных историй из жизни в дореволюционной России, под названием "Десять заповедей". В основном это случаи из практики священников, служивших в 1-й половине и середине 19-го века. Сколько интересных деталей всплыло о "типа-благочестивом" народе! Например, оказывается, широко была распространена примета, что встретить священника на улице - к неудаче в делах. Народ пил и сквернословил повсеместно, борьба против этих пороков была одним из главных приоритетов в деятельности приходского духовенства.
Что до большевиков, то к отречению царя от престола они не имели ни малейшего отношения. Ленин в феврале 1917-го был за кордоном, Сталин сидел в ссылке в далёком и холодном Туруханском крае, революционное подполье к 1913-му практически прекратило существование. До начала 1-й мировой никто из левых революционеров не верил в возможность революции в России при их жизни.
Монархию в России ликвидировали либералы, а не большевики.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 14:25 |
|
|
Александр_1970 писал(а): И долго он там пролежал? Несколько лет тело Сталина пролежало в мавзолее, с 1953 по 1961 год. Александр_1970 писал(а): Можно было просто не говорить вообще ничего. Значит, нельзя было, ничего не говорить. Александр_1970 писал(а): Вы говорите, что 70 лет СССР "испортили" белый и пушистый народ. Я говорю, что без крепкой веры в Бога, народ начинает загнивать и постепенно вымирает. Zealot писал(а): Монархию в России ликвидировали либералы, а не большевики. Не спорю, большевики просто растреляли царскую семью и оставшихся либералов, а потом ликвидировали большую часть священников и епископата. Нам бы лучше подумать, что с нами будет. Нам больше дано, чем нашим пращурам, один интернет чего стоит. Соответственно, больше и спросят.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 14:26 |
|
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): ^Владислав писал(а): Елена Частное - это всего лишь частное. Вот предположим, что у меня в родне ни кто не пострадал. И все созидали, каждый по способностям. И какие я выводы могу сделать из этого? Да делайте какие угодно, главное меня не заставляйте предавать память моих родных. Или Вы, Владислав, тоже хотите меня убедить, что моя семья не имеет права претендовать на своё место в истории России? Елена! Я не верю в своё место(я при истории, а не история при мне) в истории, да и своих предков тоже. Ни я ни они не влияли на судьбу страны. Я не уверен в значимости их и своей жизни для истории. Но они остались исключительно в моей памяти, а некоторых из них - помнят и другие. Да и история это в большей степени мифология
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 14:37 |
|
|
Лучик писал(а): Нам бы лучше подумать, что с нами будет. Нам больше дано, чем нашим пращурам, один интернет чего стоит. Соответственно, больше и спросят. А что с нами может быть? "Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими." (Лк. 12:4-9)Всё предельно просто: "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 14:39 |
|
|
Лучик писал(а): Значит, нельзя было, ничего не говорить. Ну да. Потому, что иначе придется признать, что Вы можете быть неправы, а это ну никак невозможно. Лучик писал(а): Я говорю, что без крепкой веры в Бога, народ начинает загнивать и постепенно вымирает. Вы, Лучик, говорите, что резкий рост самоубийств вызван не объективными причинами, а тем, что народ -де выдохся. А я Вам указываю, что коли так - то выдохся он задолго до того.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 24 ноя 2011, 14:59 |
|
|
Zealot писал(а): Всё предельно просто: "Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10). Это не для меня, трусихи. Очень надеюсь, что умру от болезни или несчастного случая, а не от пыток.Александр_1970 писал(а): Лучик писал(а): Значит, нельзя было, ничего не говорить. Ну да. Потому, что иначе придется признать, что Вы можете быть неправы, а это ну никак невозможно. Ну, почему, может, и ошибаюсь, просто на сегодняшний день у меня такое мнение. Александр_1970 писал(а): Вы, Лучик, говорите, что резкий рост самоубийств вызван не объективными причинами, а тем, что народ -де выдохся. А я Вам указываю, что коли так - то выдохся он задолго до того. Стекла в социалистической теплице помогали бить и свои, чтобы гнилью не пахло. Только вот гнили в современной России стало еще больше, чем в СССР. Но мы-то знаем почему: «Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения. Изыдет дух eго и возвратится в землю свою. В той день погибнут вся помышления eго» ( Псалом 145).
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 28 ноя 2011, 07:03 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Drozd писал(а): А я интересуюсь историей моей семьи, особенно довоенной. Пришел к своему личному мнению. Кто любит Сталина, тот не любит мою семью. Если Вы про репрессии, то моя семья и семья жены хлебнули их с избытком, но все таки надо не предвзято смотреть на то кто был Сталин для нашего народа, и как хорошо, что нам досталась таблетка в виде Сталина, чем искушающий Черчилль. Сталина тоже не люблю, как правителя и как человека. Заблудший человек.
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 28 ноя 2011, 13:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Проголосовал за Черчилля, считаю он больше сделал хорошего для своей страны, чем Сталин для своей. Черчилля и ныне вспоминают в Англии добрым словом, а Сталина только неокоммунисты еще и чтят...
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Кто лучше Сталин или Черчилль? Добавлено: 29 ноя 2011, 06:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Allez писал(а): Проголосовал за Черчилля, считаю он больше сделал хорошего для своей страны, чем Сталин для своей. Черчилля и ныне вспоминают в Англии добрым словом, а Сталина только неокоммунисты еще и чтят... Вы бы желали чтобы ради вашего благополучия были созданы Гитлер и Ленин? Или считаете, что в политике не применимы 10 заповедей ?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|