Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: опять этот грипп
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 19:19 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
как уберечься? в том году сделала прививку, и не болела, в этом году не делала, и жду, потому что на работе большинство уже болеют

может для профилактики что нибудь попринимать? а маски вообще помогают или все равно заболеешь?

а болезнь, хоть и недолго, но противно, сил много отбирает и осложнения могут быть, если на ногах перенести

как вы спасаетесь от гриппа или лечитесь?

Заголовок сообщения: Re: опять этот грипп
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 19:30 

Нужно иммунитет укреплять, всякими витаминами, закаливаниями. И одеватся нормально чтоб ноги не мерзли и горло не застуживать. Шапочки, шарфики не забывать, курточку застегивать. После общения с больными есть всякие чесноки с лимонами, запивая их самогонкой :)

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 19:49 

Иммунитет повышать - одно лекарство. От гриппа лекарств нет.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 20:58 

А ещё, когда болеете, очень полезно в церковь сходить на исповедь и причастие! :) Это ОЧЕНЬ помогает, ПРОВЕРЕНО!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 21:37 

впринципе болеешь то недолго-всего каких то три дня, но жестко, пластом :) я вообще высокую температуру тяжело переношу, хоть одно хорошо - за эти дни болезни выспаться можно :) потому что подняться с постели-уже никак :)

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 23:38 

Грипп – штука опасная.

Я знал в детстве девочку, которая после перенесенного гриппа в значительной степени потеряла свое зрение; но ведь грипп также и отменно косит смертной косой немало людей; поэтому такой исход, понятное дело, еще более страшен.

Так, чтобы всегда увертываться от гриппа в своей жизни, наверное, никому не удавалось (разве только отшельнику по жизни, например, в глухой тайге): хоть один раз, да переболеешь.

Как представляется, очень важны профилактические меры, как и правильное лечение, а не безграмотное самолечение или вообще – отсутствие всякого врачевания.

Очень желательно, если есть хоть малейшая возможность для этого, в период эпидемий не пользоваться битком набитым транспортом, включая подземку. Но, например, для меня такой возможности нет: на работу езжу далеко, по двум веткам метро.

---

Тут упоминался выше чеснок, так вот он очень неплох (как и лук-репка) и для профилактики.

Но вот, многие женщины не решаются на их помощь, так чтобы потом ехать, например, на работу.

Понять прекрасный пол можно: чесночищем чтобы несло, как от сапожника :D , - «вариант смертельный», например, для… «бизнес-леди».

… Сейчас представил такую картину: вице-президент компании, деловая дама, и «вся такая из себя» (короче, энергичная,.. эффектная, одетая «по последнему писку…» :clap: ) входит в зал для заседаний, где ее уже давно ждут коллеги, в т.ч. и зарубежные компаньоны, начинает совещание, и о…ужас! :shock: через несколько секунд… замечает, что все присутствующие (причем все они мужчины, женщин в зале нет) смотрят на нее округленными глазами и одновременно прикрывают свои носы – платочками (в воздухе, с появлением вице-президента, густо пахнет… чесноком и луком), а один из иностранцев, не выдержав, срывается и с криком на ломаном русском языке: о!.. я больтше не мочь тут быть!!!.. :shock: - вылетает из зала заседаний, попутно врезавшись в дверной косяк, из-за платочка, на миг и так неудачно прикрывшего и глаза. :cry:

… А представив всю эту картину (от начала и до конца) – я начал хохотать! :lol:

---

… А все равно, напрасно, вы, дорогие женщины, не употребляете чеснок :naughty: и (или) лук, отправляясь на работу, на учебу, или скажем, в посольство на прием. - Воздушно-капельным и от… посла ведь можно заразиться гриппом.

---

… Шутить закончил (хотя в каждой шутке – есть доля правды, как известно); а вот по нижеприведенной ссылке (например) почитайте очень обстоятельный, как представилось, материал по профилактике, по лечению гриппа.

http://policlinica.ru/sovet_vracha2.html

---

… Не чихайте и не кашляйте, а главное – не ругайтесь и не злитесь (последнее – также, и весьма неплохо, укрепляет защитные силы организма).

:D

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 00:02 

Я тоже так болел в детстве и после стал плохо видеть.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 00:11 

Арбидол профилактически. Или Афлубин - так же. Витамин С по 1мг в день, курсом.
Это мне помогает и, если заболеваю все же, то не так остро болезнь проходит.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 00:23 

Арбидол, кагоцел, оциллококцинум - все это плацебо, не имеющее никакого действия. Если только для успокоения совести и облегчения кошелька.
Маски - если использовать, то менять каждые сорок минут.
С прививками тоже не все ясно (ну я с ними однозначно - пролетаю, потому что у меня аутоимунное заболевание, нужен индивидуальный подбор вакцины, а кто этим занимается 8-) ).
Укреплять иммунитет, соблюдать гигиену и при малейших подозрениях на продрому остаться дома, а не идти заражать окружающих.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 01:06 

Мы в семье спасаемся от заразы так. Только кто-нибудь из нас заболевает, сразу же расставляем по всей квартире блюдца с измельченным чесноком. Включаем аромолампу с лавандой, шалфеем (говорят, эвкалипт хорошо дезинфицирует).
Раньше детям вешала на шею мешочки с чесноком.
А еще, первым делом, мы полоскаем горло и брызгаем Ингалиптом, чтобы остановить заразу на подходе.
При выходе "в люди", мажем под носом Оксолиновой мазью, для защиты, так сказать.

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 01:09 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Я классически: малиновое варенье, мед и лимон. Вечером всего побольше замешать в теплый чай, выпить, залезть под одеяло, и утром можно на работу уже:)

Если совсем прихватило, можно полоскать горло теплой водой, куда кинуть ложку соли и ложку соды на чашку - меня враз на ноги ставит.

Да простит почтенная публика, если не совсем уместно, но все же анекдот:

"
- От чего умер больной?
- от гриппа...
- а, ну это не страшно.
"

Всем советую беречь себя. Даже если просто простудились.

Последний раз редактировалось Nikon-sever 22 ноя 2011, 01:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 01:14 

[quote="Nikon-sever"

если совсем прихватило, можно полоскать горло теплой водой, куда кинуть ложку соли и ложку соды на чашку - меня враз на ноги ставит.[/quote]
Да, мы еще капаем две капли йода в эту смесь. Очень эффективная штука.

- Как тебя понимать?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 01:16 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Фотик писал(а):
Да, мы еще капаем две капли йода в эту смесь. Очень эффективная штука.

тоже попробую, спасибо

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 02:12 

Фотик писал(а):
Мы в семье спасаемся от заразы так. Только кто-нибудь из нас заболевает, сразу же расставляем по всей квартире блюдца с измельченным чесноком. Включаем аромолампу с лавандой, шалфеем (говорят, эвкалипт хорошо дезинфицирует).
Раньше детям вешала на шею мешочки с чесноком.
А еще, первым делом, мы полоскаем горло и брызгаем Ингалиптом, чтобы остановить заразу на подходе.
При выходе "в люди", мажем под носом Оксолиновой мазью, для защиты, так сказать.

-----Единственное эффективное противовирусное средство здесь-оксолин.Все остальное и против бактерий-то фу-фу,а уж против вирусов.....Эфект хороший,придя домой промывать нос(лучше с Дольфином)теплым р-м морской соли,потом-оксолинка.И перед выходом-ее же.Хорошо носить свитер с высоким воротником и закрывать им нос-рот,можно шарфом,но их сложно дезинфицировать.Продаются такие воротники-недорого.Можно стирать каждый день-они из синтетики.Кому нос промывать никак-есть капли(взять рецепт у ЛОРа-морская мсоль+вода+чуть-чуть глицерина) 1 капля в кажд.ноздрю-и начинает течь как из крана-мин 5-10 так отмывается слизистая от грязи и вирусов.Хорошо принимать арбидол+кагоцел.Бог в помощь!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 05:44 

Знаю одного томского профессора. Пашинский Виталий Глебович. В 2007 году ушёл на заслуженный отдых с должности зав. лаборатории фитоформакологии НИИ формакологии томского отделения РАН.
Так вот, у него было серьёзное научное исследование по растениям жень-шеневого типа. Он чётко установил, что у них ярко-выраженное адаптогенное действие. Так вот он советовал в простудный сезон принимать аптечные настойки этих растений. Но не в той дозировке, которая в инструкции указана (там по 30 капель 3 раза в день, это лошадиная доза), а меньше и реже: от 5 до 20 капель (в зависимости от веса тела) один или два раза в день в первой половине дня. Растения эти: жень-шень, золотой корень, моралий корень, элетероукок, лимонник китайский. При приёме будьте внимательны - эти настойки повышают давление, но далеко не у всех и далеко не во всех дозировках. В связи с этим и с кофе их сочетать нельзя.

Сам его совету следую. Гриппом не болею. ОРЗ - два-три дня на ногах и без температуры.

Вот к следующему лету доделаю баню и вообще болеть перестану. Помню два года подряд парился каждую субботу, ОРЗ не было в этот период вообще.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 09:15 

elen2010 писал(а):
впринципе болеешь то недолго-всего каких то три дня, но жестко, пластом :) я вообще высокую температуру тяжело переношу, хоть одно хорошо - за эти дни болезни выспаться можно :) потому что подняться с постели-уже никак :)

Подниматься с постели просто не хочется, но можно! :) Как-раз позавчера утром у меня было самочувствие ОЧЕНЬ плохое, утром на молитве смог постоять только минут 15-20, а потом когда перед причастием молился сидел. :( Стоять просто невозможно уже было! Потом как в церковь съездил, исповедовался, причастился, потом легче стало! Стоя уже благодарственные молитвы ко Сыятому Причащению дома прочитал! На следующий день ещё лучше стало! :D И притом лекарств никаких не принимал!
Так что при любых болезнях, и при гриппе, и при ангине, и при любых других рекомендую в церковь ходить! Исповедь и причастие очищает грехи, даёт благодать Божью, а благодать Божья уже и от болезней исцеляет! А Бог и мёртвых может воскрешать, не только болезни исцелять!
Только благодаря помощи Божьей можно вылечиться от болезней, особенно от тяжёлых! :sun1:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:31 

да уж, классные рецепты, я при ОРВИ еще на ночь горчицу в носки и в них сплю и горчичники-очень помогает, и ингаляции содой, а вот при гриппе-там ничего не болит, только суставы выкручивает и температура высокая, может даже без насморка, хотя наверное и осложнения бывают

насчет арбидолов я тоже не верю как то, а вот лекарство типа иммуноглобулина, не могу вспомнить название, помогает но надо в течении нескольких часов успеть принять при первых признаках заболевания, тогда поможет

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:33 

Так когда высокая температура горчичники нельзя использовать! Можно когда температура в норме.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 11:35 

Когда высокая температура - нельзя и укрываться, утепляться, какой бы озноб ни был. Озноб - признак того, что организм пытается сбросить лишнее тепло. Ему надо помочь в этом - обтереть прохладной водой, снять лишнюю одежду.
Вирус гриппа гибнет при температуре +38. Поэтому до этого значения сбивать температуру не нужно.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 19:35 

elen2010 писал(а):
а маски вообще помогают или все равно заболеешь?

Маски более эффективны, если их носит заболевший, чем, если он - нет, а незаболевшие - да. (Я так слышала). Лучше, чтоб и тот, и другие. Маски помогают, на мой взгляд.
elen2010 писал(а):
я вообще высокую температуру тяжело переношу, хоть одно хорошо - за эти дни болезни выспаться можно?

Вообще, плохо представляю, как можно выспаться, когда высокая температура, голова болит и сердце бъется как у олимпийского чемпиона в беге на 100 метров после финиша? Так что лучше не болейте! Про иммунитет все правильно говорят, пейте кефир для поддержания нормальной микрофлоры кишечника (это колыбель иммунитета), витамин С употребляйте (отвар шиповника, лимон, клюква, смородина).
Еще можно перед выходом на работу мазать нос оксолиновой мазью (Елена-М писала) или вифероном. Но если Ваш организм ослаб, то вирусу мало что помешает.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:13 

Игорь Валерьевич писал(а):
Как-раз позавчера утром у меня было самочувствие ОЧЕНЬ плохое, утром на молитве смог постоять только минут 15-20, а потом когда перед причастием молился сидел. :( Стоять просто невозможно уже было! Потом как в церковь съездил, исповедовался, причастился, потом легче стало! Стоя уже благодарственные молитвы ко Сыятому Причащению дома прочитал! На следующий день ещё лучше стало! :D И притом лекарств никаких не принимал!
Так что при любых болезнях, и при гриппе, и при ангине, и при любых других рекомендую в церковь ходить!

А ты не подумал сколько ты там народу перезаражал? :hot:

Если б все больные, при первых признаках заболевания, сидели бы дома, а не перлись героически на работу, в школу, в церковь, то и ОРВИ не распространялись бы так масштабно.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:17 

Дмитрий-2 писал(а):
Если б все больные, при первых признаках заболевания, сидели бы дома, а не перлись героически на работу, в школу, в церковь, то и ОРВИ не распространялись бы так масштабно.

ну да, в таких случаях нужно и о других подумать...

в том году у нас на работе была эпидемия коревой краснухи, и поскольку я в детстве не болела, сразу конечно подхватила, и когда я пришла в поликлинику с дикой сыпью и высокой температурой, на меня здорово там ругались и сказали, чтобы я месяц (инкубационный период) просто сидела дома и никуда не выходила, потому что заболевание заразное

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 08:18 

Заразил или нет - это посмотрим, да и вообще это ангина была, хотя я и про грипп, и про ангину, и про все остальные болезни говорю. ИМХО, у ангины вируса нет, это простудная болезнь.
Оффтоп тут уже пошёл от меня! :lol:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 09:20 

Игорь Валерьевич писал(а):
Заразил или нет - это посмотрим, да и вообще это ангина была, хотя я и про грипп, и про ангину, и про все остальные болезни говорю. ИМХО, у ангины вируса нет, это простудная болезнь.
Оффтоп тут уже пошёл от меня! :lol:

Ниче не оффтоп, всё по теме.

Во-первых, ангина - следствие инфицирования организма микробами (бактериями и\или вирусами), а стало быть это заразная болезнь, во-вторых, боль в горле - необязательно из-за ангины, при ОРЗ тоже поражаются дыхательные пути, а ОРЗ ещё как раз заразны.

Так что прежде чем идти в общество с соплями или больным горлом, подумай о грехе заражения людей вирусными инфекциями.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 09:29 

elen2010 писал(а):
Дмитрий-2 писал(а):

ну да, в таких случаях нужно и о других подумать...

в том году у нас на работе была эпидемия коревой краснухи, и поскольку я в детстве не болела, сразу конечно подхватила, и когда я пришла в поликлинику с дикой сыпью и высокой температурой, на меня здорово там ругались и сказали, чтобы я месяц (инкубационный период) просто сидела дома и никуда не выходила, потому что заболевание заразное

Кошмар! А если Вы заразили беременную???
Блин, ну больно же, когда такая безответственность :?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 15:44 

Обычно от меня мало кто заражается, даже в толпе...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 15:46 

Да и в горле было только першение, и насморк. А насморк у меня бывает даже тогда, когда я не болею. В общем, просто очень плохо себя в то время чувствовал... Общее самочувствие было просто разбитое, мягко говоря.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 15:48 

Игорь Валерьевич, если болеете, но надо куда-то идти, можно маску надевать. Совет.
.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 16:09 

Да что там... Это раньше от меня полно людей заражались, вон когда болел по 2-3 дня в постели лежал, а теперь - утром самочувствие плохое, к обеду в 100 раз лучше, к вечеру почти идеальное, а на следующий день уже совсем выздоравливаю, и причём без всяких лекарств! Да и заражаются потом от меня в очень редких случаях! В воскресенье даже родителям о своём самочувствии не говорил! После Причастия уже чувствовал, что почти здоров! :D Так что тут я просто пример привёл, а там уж - сами решайте, сами думайте, делать так или нет...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 11:01 

Вспомнила про еще одно средство. Мы его недавно приобрели по настоятельному требованию многодетной подруги, которая в целях профилактики и лечения использует его уже давно. Правда, оно очень дорогое (поэтому мы и не применяли). Называется "Цитросепт".

Цитата:
Цитросепт - БАД, экстракт грейпфрута, "растительный антибиотик". Альтернатива антибиотикам на ранней стадии любых бактериальных и вирусных инфекций. Области применения: простудные заболевания, грипп, синусит, фарингит, бронхит; кожные инфекции и воспаления слизистых, герпес, угри, себорея головы, дерматозы, стоматит, гингивит, пародонтоз; расстройства желудочно-кишечного тракта, диарея; грибковые инфекции, кандидоз; паразитозы. Применяется для для очищения организма, в т.ч. во время курсов похудания; для профилактики атеросклероза сосудов.

http://evropharm.ru/Products/citrosept-50ml.aspx

- Как тебя понимать?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36