|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Фотик писал(а): В Евангелии не найдете призывных слов об убийстве. В коране же их достаточно, чтобы человек считал это праведным делом. можете привести пример цитаты из Корана где указывается призыв к агрессии? или говорите так, по привычке поскандалить?
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:18 |
|
Вероисповедание: иное
|
Фотик писал(а): Вроде за собой не знаю убийств... Не дай Бог! Ну и слава Богу. Цитата: А с чего это Вы у батюшки интересовались этим вопросом? Необходимость была. И есть. Цитата: Кстати, мне не верится, что батюшка так ответил, Ваше право,верить или нет. Цитата: может Вы военный или полицейский? Может быть.
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:20 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Фотик писал(а): Мы православные христиане. То есть, правильно славим Бога. Типа-баптисты и католики ( не говоря уж об иноверцах!) Бога славят неправильно? Цитата: А секты разные бывают, христианские в том числе.
Мы стараемся жить по Евангелию, в котором нет лжи, потому что это слово Божие. А секты образуют люди, выдавая свои учения выше Божьего. Интересно,что думают об этом "гнусные сектанты" католики или баптисты? Не иначе,считают православных "сектой"? И, конечно же, ошибаются... Так в чём проблема-то? Если православные уничижают иные верования-чего возмущаться на подобное отношение со стороны иноверцев к православию? "Посеявшие ветер - пожнут бурю". "не мир принес я вам - но меч". Ну вот Ваша претензия к православным. При этом мы вроде не возмущались. "Мы" - написала в ответ на Ваш вопрос, который Вы адресовали, как я поняла, к православным, а не ко мне лично, иначе Вы бы написали "Вы", а не "вы". Простите, цитаты и ссылки не могу выложить. Пишу с телефона.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:21 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Фотик писал(а): Мы Вас не обвиняли, лично я даже не знаю в чем Вас обвинить. Уффф,слава Богу...Полегчало. Скажите... А "Мы" - это,типа - "Мы,Николай Второй,"... или как? Цитата: Это Вы вроде нам предъявляете претензии в "унижении" других учений. Ссылочку не предоставите ли - где претензии предьявляю? И где претензии предьявляю? Виталий, давайте постараемся общаться в мирном русле,пожалуйста!!!! а если вас вынуждают к агрессии-не реагируйте, чтобы не раздувать дальше, вы должны понимать-встречаются разные люди а вы кстати, сами знаете Коран?
Последний раз редактировалось elen2010 21 ноя 2011, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:22 |
|
|
|
elen2010 писал(а): или говорите так, по привычке поскандалить? Елена, я Вас спросить хочу. Вот у нас же не так много пишущих форумчанок, Вам удается их всех различать, не путаетесь?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:30 |
|
|
|
ВадДим писал(а): elen2010 писал(а): или говорите так, по привычке поскандалить? Елена, я Вас спросить хочу. Вот у нас же не так много пишущих форумчанок, Вам удается их всех различать, не путаетесь? трудно спутать
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:35 |
|
|
Фотик писал(а): Ну вот Ваша претензия к православным. При этом мы вроде не возмущались. Возможно, Вы не обратили внимания - все эти фразы - вопросы. На которые Вы как-то не ответили... Цитата: "Мы" - написала в ответ на Ваш вопрос, который Вы адресовали, как я поняла, к православным, а не ко мне лично, иначе Вы бы написали "Вы", а не "вы". Согласно правилам личной переписки,при обращении к собеседнику в личном письме уважительными считаются обе формы обращения - "Вы" и "вы". Но, если Вы настаиваете... Если бы я обращался ко всем православным - подыскал бы приемлемую и понятную форму обращения.
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:39 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Фотик писал(а): Ну вот Ваша претензия к православным. При этом мы вроде не возмущались. Возможно, Вы не обратили внимания - все эти фразы - вопросы. На которые Вы как-то не ответили... Цитата: "Мы" - написала в ответ на Ваш вопрос, который Вы адресовали, как я поняла, к православным, а не ко мне лично, иначе Вы бы написали "Вы", а не "вы". Согласно правилам личной переписки,при обращении к собеседнику в личном письме уважительными считаются обе формы обращения - "Вы" и "вы". Но, если Вы настаиваете... Если бы я обращался ко всем православным - подыскал бы приемлемую и понятную форму обращения. Не ответила? А какой именно вопрос я упустила? Я не на чем не настаиваю, пишите как хотите.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:42 |
|
|
elen2010 писал(а): Виталий, давайте постараемся общаться в мирном русле,пожалуйста!!!! Да всегда готов! Цитата: а если вас вынуждают к агрессии-не реагируйте, чтобы не раздувать дальше, Есссно! Я же не сатанист какой-нибудь! Цитата: вы должны понимать-встречаются разные люди (С тяжелым вздохом) Понимаю...(И плечи поникли...) Цитата: а вы кстати, сами знаете Коран? Кгкхм...кха...кха...Да я и Библию как-то...не очень. У меня ж вероисповедание то - иное...
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:48 |
|
|
Фотик писал(а): Не ответила? А какой именно вопрос я упустила?
1.Типа-баптисты и католики ( не говоря уж об иноверцах!) Бога славят неправильно? 2.То есть,мусульманское учение считает православных "неверными" (надо же,и слово одно на все религии), и это естественно? 3.Если православные уничижают иные верования-чего возмущаться на подобное отношение со стороны иноверцев к православию? Всю тему заново поднимать будем?
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 16:53 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): elen2010 писал(а): Виталий, давайте постараемся общаться в мирном русле,пожалуйста!!!! Да всегда готов! Цитата: а если вас вынуждают к агрессии-не реагируйте, чтобы не раздувать дальше, Есссно! Я же не сатанист какой-нибудь! Цитата: вы должны понимать-встречаются разные люди (С тяжелым вздохом) Понимаю...(И плечи поникли...) Цитата: а вы кстати, сами знаете Коран? Кгкхм...кха...кха...Да я и Библию как-то...не очень. У меня ж вероисповедание то - иное... вы с юмором (а какое у вас вероисповедание, шепните на ушко!!!! тссс!!!)
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:00 |
|
|
elen2010 писал(а): вы с юмором Другие говорят - ёрничание.))) Цитата: (а какое у вас вероисповедание, шепните на ушко!!!! тссс!!!) Так! все остальные - быстро заткнули уши! ...тихим шепотом: - просто - верю в Бога. И - Богу. Без атрибутики. Всё. И это - чистая правда.
Последний раз редактировалось Виталий Д. Немо 21 ноя 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:01 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Фотик писал(а): Не ответила? А какой именно вопрос я упустила?
1.Типа-баптисты и католики ( не говоря уж об иноверцах!) Бога славят неправильно? 2.То есть,мусульманское учение считает православных "неверными" (надо же,и слово одно на все религии), и это естественно? 3.Если православные уничижают иные верования-чего возмущаться на подобное отношение со стороны иноверцев к православию? Всю тему заново поднимать будем? Спасибо, что выделили вопросы. Про католиков и баптистов много сказано в темах этого раздела. Если Вам интересен этот вопрос, почитайте. Я не сильна в этом вопросе, чтобы грамотно ответить на него. 2. Пусть считают нас неверными, это естественно. Мы же не верим Мухаммеду. 3. Лично я не возмущаюсь особо, лишь бы мусульмане мир не нарушали, не несли бы насилие, прикрываясь кораном.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:11 |
|
|
Фотик писал(а): Про католиков и баптистов много сказано в темах этого раздела. Если Вам интересен этот вопрос, почитайте. Я не сильна в этом вопросе, чтобы грамотно ответить на него. 2. Пусть считают нас неверными, это естественно. Мы же не верим Мухаммеду. 3. Лично я не возмущаюсь особо, лишь бы мусульмане мир не нарушали, не несли бы насилие, прикрываясь кораном.
Спасибо за ответы. Спорный ответ - 3-тий. Понимаете,ИМХО,насилие - это не принадлежность религии или народа,насилие - это предмет политики. В том числе - религиозной. В том числе (уж извините) - Христианства. ИМХО. То,что само Православие не агрессивно,несомненно. А можно ли то же сказать о православных? Это не обличение - это вопрос.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:28 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): elen2010 писал(а): вы с юмором Другие говорят - ёрничание.))) Цитата: (а какое у вас вероисповедание, шепните на ушко!!!! тссс!!!) Так! все остальные - быстро заткнули уши! ...тихим шепотом: - просто - верю в Бога. И - Богу. Без атрибутики. Всё. И это - чистая правда. ну а вообще это ваш выбор
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:30 |
|
|
elen2010 писал(а): ну а вообще это ваш выбор Конечно. Мой.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:36 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Фотик писал(а): Про католиков и баптистов много сказано в темах этого раздела. Если Вам интересен этот вопрос, почитайте. Я не сильна в этом вопросе, чтобы грамотно ответить на него. 2. Пусть считают нас неверными, это естественно. Мы же не верим Мухаммеду. 3. Лично я не возмущаюсь особо, лишь бы мусульмане мир не нарушали, не несли бы насилие, прикрываясь кораном.
Спасибо за ответы. Спорный ответ - 3-тий. Понимаете,ИМХО,насилие - это не принадлежность религии или народа,насилие - это предмет политики. В том числе - религиозной. В том числе (уж извините) - Христианства. ИМХО. То,что само Православие не агрессивно,несомненно. А можно ли то же сказать о православных? Это не обличение - это вопрос. Насилие в исламе именно принадлежность религии. У меня сейчас нет возможности это показать на примере корана. Если смогу, выложу суры, призывающие к насилию. Политика - дело человеческое, а человек слаб и грешен. Евангелие от Бога, а коран от человека. Вот и получается, что христиане - это люди, слушающиеся Бога. А мусульмане - человека, назвавшего себя пророком. А политики чаще всего люди неверующие, мне кажется. Я в ней тоже не сильна. Если говорить о православных, то они такие же люди как и другие. Только идут к Богу истинным путем, который им указал Сам Бог Иисус Христос.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:48 |
|
|
Фотик писал(а): Насилие в исламе именно принадлежность религии. Совсем не уверен. Очень сомневаюсь. Цитата: У меня сейчас нет возможности это показать на примере корана. Если смогу, выложу суры, призывающие к насилию. Это ничего не докажет.Священные Писания необходимо понимать и принимать целиком,не выдирая фраз из текста. То же могут сказать и мусульмане по поводу чтения Корана (кстати,писАть Коран с маленькой буквы - проявление агрессии по отношению к Исламу). ))) Цитата: Политика - дело человеческое, а человек слаб и грешен. Евангелие от Бога, а коран от человека. Вот и получается, что христиане - это люди, слушающиеся Бога. А мусульмане - человека, назвавшего себя пророком. Это лишь ваша точка зрения - не более... Цитата: А политики чаще всего люди неверующие, мне кажется. Я в ней тоже не сильна. Я тоже не силен в политике. Из этого нельзя сделать вывод,что я верующий. Или атеист. Цитата: Если говорить о православных, то они такие же люди как и другие. Согласен. Цитата: Только идут к Богу истинным путем, который им указал Сам Бог Иисус Христос. А я и не спорю. Пусть идут. Одни - этим путем. Другие - иным. Все там будем.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:51 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Цитата: Только идут к Богу истинным путем, который им указал Сам Бог Иисус Христос. А я и не спорю. Пусть идут. Одни - этим путем. Другие - иным. Все там будем. Где "там"?
|
|
|
|
|
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:53 |
|
|
|
Фотик писал(а): Кстати, мне не верится, что батюшка так ответил, может Вы военный или полицейский? Или из конекста следовало, о чем собственно идет речь
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 17:53 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): То есть,мусульманское учение считает православных "неверными" (надо же,и слово одно на все религии), и это естественно? не просто православных, католиков, другие вероисповедания, даже своих мусульман, которые отступили от веры, а у мусульман по Законам Шариата за вероотступничество-смерть. Ислам рассматривает отступничество как измену. Это … неповиновение, отказ от религиозной веры и лояльности дело афганца Абдул Рахмана получило мировую огласку, в начале 2006 г. Рахман был арестован афганской полицией по обвинению в обращении из ислама в христианство, за что в Афганистане предусмотрена смертная казнь. многие мусульманские священники Афганистана настойчиво требовали смертной казни, однако под международным давлением (включая публичное заявление Госсекретаря США К. Райс) он был отпущен и получил тайное убежище в Италии.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 18:06 |
|
|
Фотик писал(а): Где "там"? У Бога.)))
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 18:09 |
|
|
elen2010 писал(а): не просто православных, католиков, другие вероисповедания, даже своих мусульман, которые отступили от веры, а у мусульман по Законам Шариата за вероотступничество-смерть. Ислам рассматривает отступничество как измену. Это … неповиновение, отказ от религиозной веры и лояльности
ИМХО,мусульмане искренни в своей ненависти. Всё.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 18:20 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Фотик писал(а): Где "там"? У Бога.))) Мусульманский рай Бога не подразумевает. В их раю будут вино, женщины, которые их будут ублажать. Они там получат все, чего лишались на Земле.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 18:21 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): elen2010 писал(а): не просто православных, католиков, другие вероисповедания, даже своих мусульман, которые отступили от веры, а у мусульман по Законам Шариата за вероотступничество-смерть. Ислам рассматривает отступничество как измену. Это … неповиновение, отказ от религиозной веры и лояльности
ИМХО,мусульмане искренни в своей ненависти. Всё. вот видите, а в христианстве ненависть это порок, грех, который происходит от одного из самых тяжелых грехов-гордыни
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 18:26 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): ИМХО,мусульмане искренни в своей ненависти. Всё. Исчерпывающее всё. Ибо в таком вопросе разницы между искренней ненавистью и неискренней практически не существует. Виталий, у Вас какая задумка-то? Обличить нас всех, доказать что-то, какая? Тема, кстати, если подумать, о православном отношении к исламу и в какой-то степени оценке некоторых его сторон. Вы исламист? - нет; христианин? - нет; по вашему же признанию слабы и в знании Корана и в понимании Библии. Что Вы нам хотите и можете сказать в этой теме? Хотя бы нового, т.к. мы всё это слышали тысячу раз?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 18:34 |
|
|
Фотик писал(а): Мусульманский рай Бога не подразумевает. Об этом я слышал. Цитата: В их раю будут вино, женщины, которые их будут ублажать. Они там получат все, чего лишались на Земле. Кто знает...
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 18:38 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Цитата: В их раю будут вино, женщины, которые их будут ублажать. Они там получат все, чего лишались на Земле. Кто знает... Кто, кто? Мухаммед, конечно.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 18:39 |
|
|
elen2010 писал(а): вот видите, а в христианстве ненависть это порок,
В каком смысле "вот видите"? Я разве сказал,что ненависть - это добродетель? Цитата: грех, который происходит от одного из самых тяжелых грехов-гордыни Ох,если бы вы только знали - как я с вами согласен! На все 100%!
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Хорошая статья о реальном исламе Добавлено: 21 ноя 2011, 18:42 |
|
|
Фотик писал(а): Кто, кто? Мухаммед, конечно. Стоп. Были бы вы мусульманкой - ответ был бы принят. А так...... это просто флуд.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|