|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 09:21 |
|
|
Александр_Вл писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): Не представляю этого. Просто физически тяжело быть в храме две службы подряд, с учётом того, что потом предстоит. ну...тяжело, может быть, но есть же ради чего..я бы хотел
Дай Вам Бог, Александр, пусть сбудется!
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 09:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лидочка, полностью тебя поддерживаю! Просто я сама была на этой свадьбе.
Во-первых, на ней были самые близкие родственники и друзья.
Во-вторых, всех нас настойчиво призывал батюшка молиться во время венчания о благополучии жениха и невесты. И вполне естественно, что дальше мы разделили радость брачующихся за праздничным столом. И какой же это был праздник!
Да как мы можем благословение Самого Господа праздненства в Канне Галилейской презреть?!?
Так вот знайте, что на свадьбе и поныне присутствует Сам Господь и Его пречистая Матерь!
И насчет работающих девушек тоже согласна с Лидой.
|
|
|
|
|
Александр_Вл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 09:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Дай Вам Бог, Александр, пусть сбудется!
Будут силы и желание - помолитесь.
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 10:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лидия писал(а): Да суета. Только без платья, венчания, фаты и хоть скромного вечера, думаю, Вы не будете жениться. Хе-хе, я-то буду (и, видимо, многие мужчины тоже будут), невеста не будет. Это к слову о православности, духовности и т.п. Так что, по пункту 2 Мегарут абсолютно прав. Лидия писал(а): И вообще, надо уметь надеяться на себя, а не на мужа ... (это я цитирую опытных женщин, проживших жизнь). Т.к. муж не всегда может обеспечить семью, к тому же он может заболеть, не дай Бог, умереть, бросить, наконец. Так что, умоляю, не надо осуждать самостоятельных девушек! ... они будут также стараться, чтобы и в семье у них все было хорошо, все приготовлено, вычищено и вымыто, дети и муж накормлены, и физически, и духовно!
А вот этим руководствоваться в жизни на мой взгляд совсем не стоит. Надо уметь быть самостоятельной, но не надеятся на себя. Встречал я таких самонадеянных девушек, хорошая, умная, привлекательная..., истина подкрадывается как всегда неожиданно. Девушка сама этого не понимает, но она рассматривает мужа наравне с квартирой, машиной и детьми, в качестве общепринятого атрибута удавшейся жизни. То есть, то что надо помыть, накормить и спать уложить, и оно само в фоновом режиме будет фунционировать ввиде мужа: статус и украшение. Украшение, конечно, хорошо, но при чём здесь мужчина? Он не ребёнок, и уж тем более не квартира и не машина, а точно такая же самостоятельная и даже в чём-то самонадеянная личность. И относится поэтому к будущей семье надо прежде всего как к общему результату 2-х разных людей: она наша(мужа и жены), а не моя (жены), и результат заботы обоих, а не одной.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2005, 10:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Денис (Ворчун) писал(а): Александр_Вл писал(а): Расписаться и венчаться в один день? Можно, но организационно сложно может быть. Ну, скажем, не везде повенчают без регистрации, только если священник хорошо знает. Значит, регистрация сначала. А желательно перед венчанием на литургии быть, да и причаститься бы очень хорошо. Накладка по времени. Да и гостей состав может быть разный в ЗАГСе и в храме. И т.д. Не представляю этого. Просто физически тяжело быть в храме две службы подряд, с учётом того, что потом предстоит. И невеста в подвенечном платье на литургии... Такого никогда не видел. По-моему, так никто и не делает. А без регистрации, насколько мне известно, вообще не обвенчают.
У нас в храме именно так и происходит. Литургия, а затем венчание. Правда, так делают прихожане храма. Переодеться тоже есть где. И обычно все остаются после Литургии помолиться на Венчании за новобрачных, т.к. на приходе все друг друга знают и очень радуются такому событию, так же как и крещению младенчика
Венчают, если батюшка знает жениха и невесту. Это вовсе не значит, что гражданскую регистрацию можно и не делать.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|