Слабо верится мне... мне кажется, люди всегда были одинаковы... Все, что описано и в Ветхом, и в Новом завете - все есть сейчас, все наши недостатки ничем не отличаются.... Да и Адам с Евой, что уж говорить, напоминают нас самих.
Вероисповедание: Православный, МП
Тогда, скажем так, ко христианству относились посерьезнее.
IRUS
Заголовок сообщения: Re: О любви
Добавлено: 31 окт 2011, 09:20
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: Православный, не МП
Страсти остались, безусловно те же, а вот добродетели в нас поуменьшились несравненно. И, мне кажется уровень их падает прямо пропорционально с ростом цивилизации. Во всяком случае я так вижу (цитат не будет)
Страсти остались, безусловно те же, а вот добродетели в нас поуменьшились несравненно. И, мне кажется уровень их падает прямо пропорционально с ростом цивилизации. Во всяком случае я так вижу (цитат не будет)
Ирина! Хорошего Вам и много! А искушения?
IRUS
Добавлено: 31 окт 2011, 09:30
^Владислав писал(а):
IRUS писал(а):
Ирина! Хорошего Вам и много! А искушения?
А что искушения? Они разве в нас?
За хорошее благодарю и Вам его желаю!
А съесть чего-нибудь вкусненькое, любоваться красотой, желание прочитать хорошую книгу, а уж про комфортную жизнь так вообще говорить не хочу. Это всё не в нас? Так ведь и шоколад стали с перцем чили выпускать... Простите меня забыл
IRUS
Добавлено: 31 окт 2011, 09:47
^Владислав писал(а):
А съесть чего-нибудь вкусненькое, любоваться красотой, желание прочитать хорошую книгу, а уж про комфортную жизнь так вообще говорить не хочу. Это всё не в нас? Так ведь и шоколад стали с перцем чили выпускать... Простите меня забыл
Дек, я и пишу, что страсти все при нас остались. Покушать сладенькие это не искушение, а чревоугодие. Так же и с остальным.
Дек, я и пишу, что страсти все при нас остались. Покушать сладенькие это не искушение, а чревоугодие. Так же и с остальным.
И любование красотой? И книги? Что-то я торможу
IRUS
Добавлено: 31 окт 2011, 09:51
^Владислав писал(а):
IRUS писал(а):
^Владислав писал(а):
Хорошая штука,любовь.Особенно,любовь без упреков,ссор,и т.д.Кто-то верит в такую любовь,кто-то нет...А она существует.Наверное, мы сами воздвигаем перед собой препятствия на пути к ней.Мы,порой,ждем от любви одних радостей,а любовь это будни.Любовь это большей частью "пуд соли".Наверное неразумно любить,и требовать того же в ответ,ведь любовь не одолжение...Вот на горизонте появился он(она)...Это случай,или промысел Божий .Такая любовь(по моему убеждению)бывает тогда,когда существует обоюдное желание любить этот"пуд соли".А если такого желания нет,то и... .Среди них(любящих)должен быть Бог,тогда и результат :sun1.(так я понял...).Спасибо форумчанам за просвещение!!!
Все же надо искать Царствия небесного,остальное,как сказано в Евангелии,приложится.Для живущего с Богом нет никаких случайностей-все происходит по воле Божией.Когда он(она) встретит ее(его),то и вопроса,случай это или нет,не будет.Это уже было сказано в статье Виринеи(просто я ее читал невнимательно). А какже выглядит она,любовь к Господу,в чем она проявляется
IRUS писал(а):
Ну не знаю по поводу добродетели: Ной, кроме своей семьи, ни кого не нашёл
Все же надо искать Царствия небесного,остальное,как сказано в Евангелии,приложится.Для живущего с Богом нет никаких случайностей-все происходит по воле Божией.Когда он(она) встретит ее(его),то и вопроса,случай это или нет,не будет.Это уже было сказано в статье Виринеи(просто я ее читал невнимательно). А какже выглядит она,любовь к Господу,в чем она проявляется
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
.Спасибо Елена за ответ-в самую точку.Оказывается,все так просто...Но,наверное,в этой простоте и заключена вся сложность .Этот ответ объясняет многое:и падение человека,и его спасение,и несение своего креста(если таковой имеется),и цель,и средство...Мне теперь стало понятно,почему я так пал...Наверное теплохладность-это совершеннейшее отсутствие любви(вместо нее равнодушие) и стремления к исправлению(интересно,я сам-то понял,что сказал? ).Еще раз-спасибо.
Спасибо, Константин, это как отдых после тяжелого рабочего дня.
IRUS
Добавлено: 20 ноя 2011, 00:38
Замечательные стихи, прекрасное исполнение. Послушала еще и "Звонаря" - прекрасно! Немножко под Высокого тянет, но Высоцкого я люблю, поэтому мне, как мед... Ооох, как по-русски!!!!!!!!!! Спасибо!!! P.S. Слушаю все подряд! Просто восторг!!!