|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 12:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): elen2010 писал(а): Вадим, не накидывайтесь! она только имела ввиду, что если парень связывает свою жизнь с девушкой, он становится ответственным за ее жизнь и здоровье тоже Ты в ответе за всех, кого приручил, хы. Это к вопросу о Мауглях. вот именно безответственным может быть ребенок или подросток, но взрослый мужчина просто обязан отвечать за свои поступки и действия, если он адекватен, согласитесь
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 12:58 |
|
|
elen2010 писал(а): Александр_1970 писал(а): elen2010 писал(а): Вадим, не накидывайтесь! она только имела ввиду, что если парень связывает свою жизнь с девушкой, он становится ответственным за ее жизнь и здоровье тоже Ты в ответе за всех, кого приручил, хы. Это к вопросу о Мауглях. вот именно Я уточню - это к вопросу о том, кто кому Маугли.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:02 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Эт хорошо... но при условии, что молодожены не планируют детей. Давай более предметно, сколько нужно в год денег на ребенка лет 4-5 только без наворотов про то что у каждого ребенка должна быть отдельная комната с плазмой и личным компом. Или что здорового ребенка неизбежно нужно каждый год вывозить на лето на курорт. Или что он будет настолько больной что на его лечение потребуется полмиллиона ежегодно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:07 |
|
|
|
elen2010 писал(а): взрослый мужчина просто обязан отвечать за свои поступки и действия, если он адекватен, согласитесь У женщин тоже есть ответственность.За поступки,слова.Что это все на мужчин сваливать?Мы сами-хороши.Приходит на форум сомневающийся человек-сразу подзатыльников, поучений получит.Если начнет встревать. Или покажут ему-у кого сколько сообщений, типа мы тут старшие. И всё знаем. Вот не могу видеть даже эти перепалки в форуме, кто какой. А если не такой-в расход. Василий приличный мужчина, пошутить любит, но без перегибов на местах. Берегите мужчин! Их мало. (А нас соответственно...) Согласна на помидоры)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:10 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Валькирия_ писал(а): Эт хорошо... но при условии, что молодожены не планируют детей. О каких конкретно молодоженах Вы говорите? Или теоретически? Почему тогда пренебрегли заботой о размере пенсионных накоплений? Это чисто теоретически... потому что почти любая женщина, выходя замуж, планирует рожать детей... ну только если они у нее уже есть либо это невозможно по медицинским показателям, но и в таких ситуациях она все равно может хотеть родить от любимого мужа. Цитата: Такими рассуждениями и себя и других с понталыку и необходимого позитивного настроя сбиваете, вот что я вам скажу. А что негативного в том, когда любящая жена хочет родить?.. Это же наивысшее проявление любви и доверия к мужу... Как бы вы отнеслись к женщине, которая перед свадьбой заявит жениху: замуж за тебя я хочу, а вот рожать тебе не буду, потому как?.. (и дальше перечислены причины) Впрочем, всегда можно договориться перед свадьбой жениху и невесте, что по материальным и прочим показателям детей у них не будет... тогда и зарплата невесты никуда не денется, и мужу легче будет зарабатывать только на себя, а жене - на себя... и все счастливы... Цитата: Берегите мужчин! Их мало. (А нас соответственно...) Оль, а раз нас много - то нас можно в расход? Согласна в одном: мужчины должны любить и беречь своих женщин, а женщины - уважать и беречь своих мужчин... ну и вообще относиться друг ко другу по-человечески... Занесло не в ту степь? Извиниться и постараться, чтобы не заносило... В общем, вечная работа над собой. А я вот что-то еще хочу рожать... может, успею хоть одного, благо здоровье позволяет...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Анатолий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:11 |
|
|
Цитата: Давай более предметно, сколько нужно в год денег на ребенка лет 4-5 только без наворотов про то что у каждого ребенка должна быть отдельная комната с плазмой и личным компом. Или что здорового ребенка неизбежно нужно каждый год вывозить на лето на курорт. Или что он будет настолько больной что на его лечение потребуется полмиллиона ежегодно. А если будет больной? А если не хватит денег ребенка на курорт возить?....Василий, стаким же успехом можно предположить: "А если во рту завтра грибы вырастут?"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:16 |
|
|
elen2010 писал(а): не понимаю почему вы отбиваете его от адаптации в обществе? ему нужен не инет, а живое общение, это не нормально когда 33 летний мужчина в общении ведет себя как 12летний подросток, обязательно нужно общение с реальными людьми
и дело не в наших девушках, а в девушках вообще, ни одна не сможет быть с ним, потому что он в настоящее время несамостоятельный, неуверенный в себе человек, и это можно изменить, только тогда когда он сам этого захочет, конечно с Божьей помощью Я лежу, , вот психолог, как будто видела! а может и правда? Мы нигде не встречались? Не ну реально даже как то настроение лучше стало. А кстати в чем разница общения в 12 лет и в 33? Вроде так же и в 12 лет здоровались, разговаривали о разных вещах...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:17 |
|
|
|
Цитата: Давай более предметно, сколько нужно в год денег на ребенка лет 4-5 только без наворотов Вась, это тебе только уже опытные родители сказать могут. Тебе будет легче, так как есть сад-огород, то есть на еду будет уходить меньше финансов, но больше физических сил прикладывать придется. С одеждой, колясками, кроватками... ну, в больших городах люди пользуются Дару-дар, где отдают детские и не только вещи в хорошем состоянии.... подруги делятся друг с другом... так что теоретически выкрутиться можно, если ты готов, конечно, к тому, что материальное состояние семьи после рождения ближайшие 5-10 лет, пока мамочка не начнет работать и не перестанет сидеть на больничных (а сидят ВСЕ), будет не ахти, если только родители жены не будут помогать по мере возможности. А вообще рожать лучше как можно раньше. Пусть ты мужчина и тебе не надо вынашивать, но и работать в молодости гораздо легче, чем к 40 годам. Я по себе вижу, что раньше и в ночь могла выходить, а потом - в день, чтобы концы с концами связать... сейчас уже не смогла бы... хотя если прижмет...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:23 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Как бы вы отнеслись к женщине, которая перед свадьбой заявит жениху: замуж за тебя я хочу, а вот рожать тебе не буду, потому как?.. (и дальше перечислены причины) . Знаете, многим хотелось бы услышать что-то вроде того что "я пойду за тобой на край света и буду жить там с тобой в шалаше и быть тебе помощницей в деле твоей жизни, а детей - уж как Бог даст". Как-то так.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:25 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Валькирия_ писал(а): Как бы вы отнеслись к женщине, которая перед свадьбой заявит жениху: замуж за тебя я хочу, а вот рожать тебе не буду, потому как?.. (и дальше перечислены причины) . Знаете, многим хотелось бы услышать что-то вроде того что "я пойду за тобой на край света и буду жить там с тобой в шалаше и быть тебе помощницей в деле твоей жизни, а детей - уж как Бог даст". Как-то так. Нет! Не "как Бог даст", а "я не хочу от тебя детей, потому что..." Именно так был поставлен вопрос... А услышать то, что вы написали, легко - стоит только жениться на любимой и любящей тебя женщине... Ну и, конечно, чтобы у обоих была сила характера, чтобы не испугаться шалашей и прочих сложностей семейной жизни...
Марина
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:29 |
|
|
|
ВадДим писал(а): определенное непонимание и печаль у меня вызывает то, что он беседует и мотает на ус точку зрения тех, кто ему в принципе не союзник, чьи советы для него вредны и кто является сторонником антивасильевской позиции. +1
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:30 |
|
Вероисповедание: иное
|
Так есть связь между личным статусом и наличием супруги(мужа) детей? Чушь какая-то
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:31 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Нет! Не "как Бог даст", а "я не хочу от тебя детей, потому что..." Именно так был поставлен вопрос... Нет. Вопрос был поставлен так - а что негативного в том, что женщина хочет родить? ничего негативного, но некоторым мужчинам хочется вот этого. Валькирия_ писал(а): А услышать то, что вы написали, легко - стоит только жениться на любимой и любящей тебя женщине... Нет, тут Вы немножко путаете. Причины и следствия. Чтобы жениться на любящей и любимой - надо услышать вот это. А услышать такое нелегко, да.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 13:43 |
|
|
|
Мама дорогая... Бедный Вася. У меня возникает только одна, может, неправильная, мысль: очень сильно не обращай внимание (Исправлено. Модератор)
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 14:06 |
|
|
Валькирия_ писал(а): после рождения ближайшие 5-10 лет, пока мамочка не начнет работать и не перестанет сидеть на больничных (а сидят ВСЕ), будет не ахти, : Ужасы какие, у твоих подруг такое плохое здоровье?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 14:12 |
|
|
|
vasil писал(а): Ужасы какие, у твоих подруг такое плохое здоровье? Вась, у моих подруг - хорошее здоровье, а вот когда детки начинают ходить в детский садик, чтобы мамы ходили на работу, дети начинают простужаться и болеть, иногда и психологический стресс у ребенка приводит к заболеваниям... Только сейчас мама крестницы (которая ходит в 3-й класс) может позволить себе не брать больничный, если у дочки лишь легкая простуда. Если заболевание серьезнее, то сидит дома. А что поделать? Ну, есть вариант: если хорошие отношения с бабушкой, которая полна сил, чтобы сидеть с ребенком, то мама больничный не берет... либо, если мамина зарплата больше, то на больничном сидит папа, чтобы бюджет семьи страдал меньше... Это если маму с ребенком взяли на работу. Могут не взять - из-за тех же больничных. И зачем я тебя пугаю? В общем, с рождением ребенка финансовое положение семьи во многом зависит только от мужа, и это необходимо понимать. Если, опять же, нет бабушек и дедушек, которые помогают материально и в плане посидеть с малышом.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 14:15 |
|
|
elen2010 писал(а): он в настоящее время несамостоятельный, Кстати а как ты вообще понимаешь слово несамостоятельный и какой человек самостоятельный?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 14:19 |
|
|
|
Могу выслать топор,бесплатно.Если кому-нибудь захочется его использовать.Только так возможно изменить человека,или под пистолетом.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 14:24 |
|
|
Валькирия_ писал(а): И зачем я тебя пугаю? Марина! А если выключить калькулятор то всё проще.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 14:27 |
|
|
|
Вам виднее.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 14:33 |
|
|
Валькирия_ писал(а): Вась, у моих подруг - хорошее здоровье, а вот когда детки начинают ходить в детский садик, чтобы мамы ходили на работу, дети начинают простужаться и болеть, иногда и психологический стресс у ребенка приводит к заболеваниям... Только сейчас мама крестницы (которая ходит в 3-й класс) может позволить себе не брать больничный, если у дочки лишь легкая простуда. Если заболевание серьезнее, то сидит дома. И зачем я тебя пугаю? В общем, с рождением ребенка финансовое положение семьи во многом зависит только от мужа, и это необходимо понимать. Если, опять же, нет бабушек и дедушек, которые помогают материально и в плане посидеть с малышом. А, ну насчет детей я знаю, у меня сестра в Питере так именно так все и было, лет наверное до 10 бесконечные простуды,аллергии и кожные заболевания. Аллергии вообще бич городских детей. Да они и простудами почему-то чаще болеют. да с другой стороны а много ли от женщины заработков? Вот друг возит жену на работу в поселок, 15км. так больше наверное для отдыха от дома и общения с людьми, зарплата ненамного превосходит транспортные расходы Другие работают в библиотеке, в бухгалтерии, там тоже немного, в школе вот только побольше платят.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 14:35 |
|
|
|
Цитата: да с другой стороны а много ли от женщины заработков? Вот и получается, что женщина скорее охранительница очага, чем добытчик...
Марина
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 14:38 |
|
|
vasil писал(а): А, ну насчет детей я знаю, у меня сестра в Питере так именно так все и было, лет наверное до 10 бесконечные простуды,аллергии и кожные заболевания. Аллергии вообще бич городских детей. Да они и простудами почему-то чаще болеют. да с другой стороны а много ли от женщины заработков? Вот друг возит жену на работу в поселок, 15км. так больше наверное для отдыха от дома и общения с людьми, зарплата ненамного превосходит транспортные расходы Другие работают в библиотеке, в бухгалтерии, там тоже немного, в школе вот только побольше платят. Мы что обсуждаем, Василий? Можно ли заработать на жене и детях? Ищем материальную выгоду от их существования? С этой точки зрения - это не выгодная краткосрочная инвестиция. (Фу! Гадко даже писать такое)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 15:23 |
|
|
^Владислав писал(а): Мы что обсуждаем, Василий? Можно ли заработать на жене и детях? Ищем материальную выгоду от их существования? С этой точки зрения - это не выгодная краткосрочная инвестиция. Да вы их просто эксплуатировать не умеете
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 19 ноя 2011, 16:19 |
|
|
|
Удалено здесь и далее. Модератор.Выдержка из Правил форума. Цитата: Пользователь имеет возможность обратить внимание модераторов на сообщения, нарушающие правила форума, используя синюю кнопку в правом верхнем углу сообщения (при наведении на нее курсора мыши появляется подсказка "Уведомить модераторов об этом сообщении").
Действия модераторов не обсуждаются и уж тем более не осуждаются. Модератор может прокомментировать свое решение, но может этого и не делать. Все вопросы - по ЛС Администратору.
Последний раз редактировалось elen2010 19 ноя 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 21 ноя 2011, 09:28 |
|
|
Уважаемые модераторы! Ваши действия нельзя обсуждать и осуждать, но Вас можно попросить. Очень прошу, выполняя свой долг по очищению форума от неформатных сообщений, не сметайте, пожалуйста, все на своем пути. Если нужны объяснения к просьбе, могу дать, но это уже обсуждение. К тому же в стертых сообщениях остались вопросы, которые задаю здесь (а не в ЛС Администратору), потому что на мой взгляд, ответы на них могут быть полезны другим форумчанам. Вопрос: Людям какого возраста, социального статуса и с какими жизнеными обстоятельствами можно писать в темах "Выбор спутника жизни" и кому не рекомендуется там писать. Причина возникновения вопроса: я читала почти все потертые сообщения и уменя сложилось впечатление, что в вышеозначенные темы можно писать людям в возрасте 16-20 лет, активно ищущих 2-ю половину в формате сайта знакомств. И в этих темах не предполагается ни каких обсуждений, советов и тем более никаких людей, обладающих иными параметрами. Возможно, я не правильно поняла, но перечитать возможности нет. Может быть, нужны какие-то правила в этом блоке. И где люди могут обсуждать наболевшие вопросы этой тематики, помимо темы "Пожалейте меня", если помимо жалости люди пытаются в чем-то разобраться? И еще подскажите,пожалуйста, где синяя кнопка, описанная в правилах обращения к модераторам.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 21 ноя 2011, 10:28 |
|
|
Так там-же внизу подписано что по всем вопросам к Администратору. Следовательно удалял Администратор а не модераторы. Я не видел только дневных дебатов за воскресенье, а в остальном, удалённом и относительно спокойном диалоге модераторы участвовали. Видимо вчера здесь днём была война...
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 21 ноя 2011, 10:49 |
|
|
vasil писал(а): А как тогда доказать что ты сможешь семью содержать если ты ничего в жизни не добился? Или если даже не можешь подруге обеспечить самые обычные вещи скажем отдохнуть вместе? Не та это сфера, чтобы "доказывать"... Вот, читаю письма старца Макария Оптинского к мирским особам. Людям, которые задавали вопросы о браке, Старец советовал смотреть прежде всего на исповедание православной веры потенциальным избранником и на благочестие его / её жизни, а не на материальную составляющую. По непоколебимой вере и личному благочестию супругов Господь не даст пропасть ни им, ни их детям. Замечательно об этом говорит весь 36-й псалом, особенно вот какие строки: "Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет." (Пс. 36:25-26)От тех женщин, которые смотрят не на веру и благочестие, а на нечто иное, внешнее, преходящее, и всё хотят измерить плотским мудрованием, да сохранит нас Господь. Если жениться, так на верующей, благочестивой и послушливой, в противном же случае лучше пребывать в безбрачном целомудрии, даже если и оставаться в миру.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 21 ноя 2011, 11:01 |
|
|
|
Zealot писал(а): ...По непоколебимой вере и личному благочестию супругов Господь не даст пропасть ни им, ни их детям. Замечательно об этом говорит весь 36-й псалом, особенно вот какие строки: "Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба: он всякий день милует и взаймы дает, и потомство его в благословение будет." (Пс. 36:25-26)
А кто нынче может похвалиться тем, что он праведен? Тем более что в Евангелии записано "ибо все согрешили и нет праведного ни одного". Да еще имеющего праведных предков, чтобы быть уверенным в том, что он не будет просить хлеба? Все мы дети Советского Союза - со всеми вытекающими последствиями. Увы... Мы скорее подходим под определение "прокляты до 3-го и 4-го колена" из заповеди.
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли изменить своего избранника? Добавлено: 21 ноя 2011, 11:35 |
|
|
|
Zealot писал(а): От тех женщин, которые смотрят не на веру и благочестие, а на нечто иное, внешнее, преходящее, и всё хотят измерить плотским мудрованием, да сохранит нас Господь. Если жениться, так на верующей, благочестивой и послушливой, в противном же случае лучше пребывать в безбрачном целомудрии, даже если и оставаться в миру. Полностью поддерживаю. В отношении выбора спутника, конечно. Так что, Вась, не забивай себе слишком голову вещами, которые того не стоят. Не на это смотрят женщины (нормальные), уверяю тебя.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|