|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 07:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виталий Д. Немо писал(а): В целом по посту: Непонятно-не то праведность,не то оккультизм,не то-гордыня. Наверное,всё же - праведность. а это язвительность))) Хрен редьки не слаще Люд православный!Давайте жить дружно!И так тошно,пусть на форуме будет мир!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 08:57 |
|
Вероисповедание: иное
|
ОляВ. писал(а): Люд православный!Давайте жить дружно!И так тошно,пусть на форуме будет мир! Оля! Вы сегодня прекрасно выглядите !!! Так держать!!!!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 09:48 |
|
|
|
Виталий Д. Немо(никто) комментировать ваши посты не буду хочу лишь добавлю что объединяет Иуду и Хама - презрение.
А братьям и сёстрам хочу напомнить что гнев ослепляет подобно тому как:
И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и омойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собой дверь, и сказал: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужчины; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям этим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришелец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобой, чем с ними. И очень приступали к человеку этому, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь. Тогда мужчины те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли; а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотой, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 09:51 |
|
|
|
спасибо,Владислав!!! Никаких усилий по этому поводу(украшению внешности) я не прикладываю,какая есть)))
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 12:11 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Виталий Д. Немо(никто) комментировать ваши посты не буду хочу лишь добавлю что объединяет Иуду и Хама - презрение.
В ваших словах,обращенных к Vita-Viktoria (да и к другим) я увидел ТОЛЬКО презрение. С такими "праведниками" беседовать и сам не имею ни малейшего желания. Покедова.
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 12:20 |
|
|
|
Понравилась цитата, вспомнила о ней прочитав все вышенаписанное:
" Желающий понимать Св.писание должен заниматься не столько чтением толкователей, сколько очищением сердца от плотских пороков." Прп. Иоан К
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 13:18 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): С такими "праведниками" беседовать и сам не имею ни малейшего желания. Покедова. А с другими,не "праведниками"?Форум общий,может рано прощаетесь?Подумайте?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 13:20 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Виталий Д. Немо писал(а): С такими "праведниками" беседовать и сам не имею ни малейшего желания. Покедова. А с другими,не "праведниками"?Форум общий,может рано прощаетесь?Подумайте? Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 13:59 |
|
|
Спасибо за предложение остаться. Я и не собирался "хлопать дверью",просто с кем-то можно говорить взаимопонятно,а с кем-то нет.
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 14:06 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Спасибо за предложение остаться. Я и не собирался "хлопать дверью",просто с кем-то можно говорить взаимопонятно,а с кем-то нет. Вот и я о том же
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 15:24 |
|
|
|
Всего-навсего жизненный опыт.Кстати,приношу извинения Василю-писать я никогда не умела и.процитированная выше моя фраза ,звучит как обращение лично в Василю.Это не так.Это общая фраза ,сказанная вообще,обращеннная ко всем.Я,Василь,Вас по-прежднему люблю.Но,согласитесь,"...от избытка сердца говорят уста.."Именно поэтому меня так огорчила Ваша небрежная фраза в адрес женщин,от Вас не ожидала,считая Вас гораздо лучше многих.Простите,Василек!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 15:28 |
|
|
Елена-М писал(а): Русский язык предполагает.что если о ком-то говориться"все-таки"-это уничижительно.Например:"не бей кота,все-таки живой" . Так вот в чем дело... Просто вы считате что местоимение "все-таки" уничижает, но на самом деле это совсем не так, вот например "Cловарь синонимов Н. Абрамова (разговорный)" Все-таки - все же, всё, за всем тем, однако, при всем том, тем не менее. . В моих словах местоимение "все-таки" обозначало напоминание о том что "обсуждаемый обьект" является человеческой личностью а не представителем животного мира. Так же и в вашем примере указание на то что кот живой никакого унижения для кота не несет, это напоминание человеку.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 15:31 |
|
|
Елена, у вас наверное просто были какие то грустные времена вот вы и погорячились.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 15:32 |
|
|
Елена-М писал(а): ,считая Вас гораздо лучше многих. А вот это зря, нельзя впадать в крайности.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 15:50 |
|
|
|
из этой фразы,для соблюдения указанногоВами,василь,смысла,"все-таки" нужно было убрать.А в таком контексте,я права.Это грустно в любом настроении.Хотя лично мне-все-равно.Я уже прожила свою жизнь и т о ни в чьем одобрении или осуждении уже не нуждаюсь-поезд ушел.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 16:16 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Я уже прожила свою жизнь и т о ни в чьем одобрении или осуждении уже не нуждаюсь-поезд ушел. Никогда бы так не подумала,посты ваши читая))) Вовсе вы древней не выглядите! Поезда всякие бывают,случается и опаздывают.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 16:58 |
|
|
|
Нуу....мне на днях 60.Угадали мы с М.В-ему 300 а мне 60-прямо магия цифр.За комплимент благодарю.хоть и не люблю их.Это вы поймете со временем-душа с возрастом,бывает дуреет,бывает мудреет,но не стареет-так уж мы устроены все.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 17:06 |
|
|
Елена-М писал(а): Нуу....мне на днях 60.Угадали мы с М.В-ему 300 а мне 60-прямо магия цифр.За комплимент благодарю.хоть и не люблю их.Это вы поймете со временем-душа с возрастом,бывает дуреет,бывает мудреет,но не стареет-так уж мы устроены все.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 17:25 |
|
|
|
Виталий.благодарю,но,заранее не поздравляют -примета плохая
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 17:29 |
|
|
Это не поздравление. Понравилось: Цитата: душа с возрастом,бывает дуреет,бывает мудреет,но не стареет-так уж мы устроены все. А маааааленькие суеверия бывают у всех. В том числе - и у меня.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 17:48 |
|
|
|
Особенно у "битых" много,но все без толку(сувеверия).к тому же я нелюблю свой день рождения,я искренне считаю,что мне бы лучше не родиться.праздную(по силам) только МВ и святых этого дня.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 18:14 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Нуу....мне на днях 60.Угадали мы с М.В-ему 300 а мне 60-прямо магия цифр.За комплимент благодарю.хоть и не люблю их.Это вы поймете со временем-душа с возрастом,бывает дуреет,бывает мудреет,но не стареет-так уж мы устроены все. Кто такой МВ???Я не в теме. Вы думаете,я не понимаю-что значит возраст? Мне лет тоже немало)))И понимаю то,что душа чувствует себя так же,как в 19 лет!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 15 ноя 2011, 18:39 |
|
|
|
Не....должно быть в 28-33 лет.МВ-Ломоносов
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 17 ноя 2011, 00:46 |
|
|
|
Виталий Д. Немо писал(а): Имхо,весельчак,это человек,который тщательно скрывает(по разным причинам) свою грусть. Мне,наверное,неповезло-знала я такую даму(подруга сестры)В ее веселии и склонности к шуткам иногда вылезало такое небрежение и даже ревность и ненависть людям.....правда сестра не замечала.А в критической ситуации вылезла еще и чудовищная неблагодарность и стало очевидно-это форма привлечения людей ради их эксплуатации под соусом дружбы.Так что и весельчаки бывают разные.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 17 ноя 2011, 10:00 |
|
|
|
Это не веселие, это сарказм. И это две большие разницы Веселие - оно всегда без злобы. От избытка сердца. От радости, которая там лежит, и которой хочется поделиться.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 17 ноя 2011, 10:21 |
|
|
|
Mierin писал(а): Это не веселие, это сарказм. И это две большие разницы Веселие - оно всегда без злобы. От избытка сердца. От радости, которая там лежит, и которой хочется поделиться. +1
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 17 ноя 2011, 16:54 |
|
|
|
Mierin писал(а): Это не веселие, это сарказм. И это две большие разницы Веселие - оно всегда без злобы. От избытка сердца. От радости, которая там лежит, и которой хочется поделиться. Ну...про№ это незаметно было всю жизнь,развеселая была-душа общества.Кстати ,вспомнила кого-то из великих:"Кто безпеременно ясен,тот,наверное,просто глуп".
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 17 ноя 2011, 16:59 |
|
|
Елена-М писал(а): Кстати ,вспомнила кого-то из великих:"Кто безпеременно ясен,тот,наверное,просто глуп". "Великий" наверняка был светским философом и потому не мог увидеть ещё один возможный вариант - святость.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 17 ноя 2011, 17:05 |
|
|
|
Святые обсуждению не подлежат,даже на православном форуме.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: Про весельчаков Добавлено: 17 ноя 2011, 17:16 |
|
|
Так сказанное было не об обсуждении святых, а как предостережение, чтобы, послушав "великого", не назвать ненароком святого "просто глупым".
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
|