|
Автор |
Сообщение |
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 20:38 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 окт 2011, 17:45 Сообщения: 297
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дмитрий,а Вы с людьми с форумов имели возможность встретиться в реале и поговорить ?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 20:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ну и кроме того перечисление примет только подтверждает и говорит об отношении к ним и собственно от куда эта рассеянность взялась.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 20:44 |
|
|
|
elen2010 писал(а): а вы считаете приметы-это противоестественная вещь христианским догматам, враждебная? интересно чем? ведь приметы все в основном собирали люди, в течении многих веков, просто бытовые случаи из жизни, есть приметы о погоде, природе, животным, психологические отношения между людьми и.т.д Странный вы человек, Елена, то считаете молитвы своими словами и венчание семей, в которых венчающиеся по разным причинам уже утратили невинность, запрещенными (хотя церковью это не запрещено), то приметы считаете допустимыми и увязывающимися с христианством... Иногда кажется, что вы - профессиональный тролль... а иногда кажется, что мне это вовсе не кажется... В общем, странный вы человек.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 20:46 |
|
|
|
Алексей Б.М. писал(а): Дмитрий,а Вы с людьми с форумов имели возможность встретиться в реале и поговорить ? Как то особо и не искал.Мне как бы друзей хватает в быту хотя их единицы.Ну к стати появился у меня на форуме друг это ^Владислав.И брат особо любимый это Zealot.
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 20:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 окт 2011, 17:45 Сообщения: 297
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Алексей Б.М. писал(а): Дмитрий,а Вы с людьми с форумов имели возможность встретиться в реале и поговорить ? Как то особо и не искал.Мне как бы друзей хватает в быту хотя их единицы.Ну к стати появился у меня на форуме друг это ^Владислав.И брат особо любимый это Zealot. Cобственно,почему у меня навело на мысль желание поинтересоваться встречались ли Вы с теми,с кем переписываетесь-я по своему личному опыту имел возможность убедиться,что каким человек себя создал в виртуале и какой он оказывается в реале-это две разные личности.И здесь иногда подстерегают разочарования тех,кто ожидал увидеть нечто иное.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 20:54 |
|
|
|
Алексей Б.М. писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Алексей Б.М. писал(а): Дмитрий,а Вы с людьми с форумов имели возможность встретиться в реале и поговорить ? Как то особо и не искал.Мне как бы друзей хватает в быту хотя их единицы.Ну к стати появился у меня на форуме друг это ^Владислав.И брат особо любимый это Zealot. Cобственно,почему у меня навело на мысль желание поинтересоваться встречались ли Вы с теми,с кем переписываетесь-я по своему личному опыту имел возможность убедиться,что каким человек себя создал в виртуале и какой он оказывается в реале-это две разные личности.И здесь иногда подстерегают разочарования тех,кто ожидал увидеть нечто иное. Не совсем так и не всегда так.Характер человека хорошо видно и ничем не скроешь.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 20:57 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Ну и кроме того перечисление примет только подтверждает и говорит об отношении к ним и собственно от куда эта рассеянность взялась. Это не причина называть человека довольно оскорбительным словом. Елен2010, вот эти приметы которые ты написала, совершенно не противоречат вере в Бога, они основаны на наблюдениями за природными явлениями происходящими по физическим законам. Но есть вид других примет, связанных с верой в нечистую силу, суевериями, языческими обрядами, как всякие черные кошки, стук по дереву, плевание, и вот следование таким приметам это уже грех неверия в Бога.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 21:02 |
|
|
|
Ну Василий вы сами напросились.Если вы считаете ветренность и рассеянность оскарблением то видимо ваши оскарбления и вовсе уши заворачивает.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 21:19 |
|
|
|
vasil писал(а): Елен2010, вот эти приметы которые ты написала, совершенно не противоречат вере в Бога, они основаны на наблюдениями за природными явлениями происходящими по физическим законам. Но есть вид других примет, связанных с верой в нечистую силу, суевериями, языческими обрядами, как всякие черные кошки, стук по дереву, плевание, и вот следование таким приметам это уже грех неверия в Бога. Ну и на счёт плевков не соглашусь.Это не примета.Плевки даже при крещении используют.Может вы забыли как от сатаны отрекаются.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 21:26 |
|
|
При крещении это действие содержит другой смысл.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 21:35 |
|
|
|
vasil писал(а): При крещении это действие содержит другой смысл. И чем же он отличается.Может скажете и вовсе не плевать.А стук пустой звук особо ни о чём не говорит разве только кто то пришёл или что то делает.Может ещё и стучать в дверь запретите.А вот ябидничать не хорошо.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 22:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ДмитрийВладимирович писал(а): vasil писал(а): При крещении это действие содержит другой смысл. И чем же он отличается.Может скажете и вовсе не плевать.А стук пустой звук особо ни о чём не говорит разве только кто то пришёл или что то делает.Может ещё и стучать в дверь запретите.А вот ябидничать не хорошо. Отличается принятием Святого Духа или Хулою на Него. Различие огромное, примерно такое же, как между ВЕРОЙ и СУЕВЕРИЕМ.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 22:23 |
|
|
|
IRUS писал(а): Отличается принятием Святого Духа или Хулою на Него. Различие огромное, примерно такое же, как между ВЕРОЙ и СУЕВЕРИЕМ.
О как это как же это вы Духа Святого принимали?Разве вы отвернувшись от батюшки не плевали и повернувшись к нему он не дул на вас?Может вы уже не различаете плевки и дуновение.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 22:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ДмитрийВладимирович писал(а): IRUS писал(а): Отличается принятием Святого Духа или Хулою на Него. Различие огромное, примерно такое же, как между ВЕРОЙ и СУЕВЕРИЕМ.
О как это как же это вы Духа Святого принимали?Разве вы отвернувшись от батюшки не плевали и повернувшись к нему он не дул на вас?Может вы уже не различаете плевки и дуновение. Я очень хорошо различаю демагогию.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 22:28 |
|
|
|
IRUS писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): IRUS писал(а): Отличается принятием Святого Духа или Хулою на Него. Различие огромное, примерно такое же, как между ВЕРОЙ и СУЕВЕРИЕМ.
О как это как же это вы Духа Святого принимали?Разве вы отвернувшись от батюшки не плевали и повернувшись к нему он не дул на вас?Может вы уже не различаете плевки и дуновение. Я очень хорошо различаю демагогию. Демагогия (греч. děmagôgía, demos — народ и ágo — веду), обман лживыми обещаниями. Это ко же это вас обманул.
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 23:09 |
|
|
|
vasil писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Ну и кроме того перечисление примет только подтверждает и говорит об отношении к ним и собственно от куда эта рассеянность взялась. Это не причина называть человека довольно оскорбительным словом. Елен2010, вот эти приметы которые ты написала, совершенно не противоречат вере в Бога, они основаны на наблюдениями за природными явлениями происходящими по физическим законам. Но есть вид других примет, связанных с верой в нечистую силу, суевериями, языческими обрядами, как всякие черные кошки, стук по дереву, плевание, и вот следование таким приметам это уже грех неверия в Бога. с этим конечно можно согласиться, только опять же если порассуждать, ну хорошо, кому то черная кошка перебежала дорогу и человек не пошел по этой дороге, как это может пошатнуть устои христианской веры? ведь если существует Господь и существует сатана, верно? а нечистая сила это одно из инструментов сатаны, ведь может же быть такое что нечисть может пробовать както повлиять на психологическое состояние человека? другое дело, что получится у нее это или Господь сохранит и защитит, но ведь может попробовать? есть конечно приметы которые перешли к нам от наших прадедов-язычников и которые просто не увяжешь с существующей действительностью, а есть и которые могут существовать просто никогда не задавала себе этот вопрос. а теперь просто стало интересно
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 23:51 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): elen2010 писал(а): а вы считаете приметы-это противоестественная вещь христианским догматам, враждебная? интересно чем? ведь приметы все в основном собирали люди, в течении многих веков, просто бытовые случаи из жизни, есть приметы о погоде, природе, животным, психологические отношения между людьми и.т.д Странный вы человек, Елена, то считаете молитвы своими словами и венчание семей, в которых венчающиеся по разным причинам уже утратили невинность, запрещенными (хотя церковью это не запрещено), то приметы считаете допустимыми и увязывающимися с христианством... Иногда кажется, что вы - профессиональный тролль... а иногда кажется, что мне это вовсе не кажется... В общем, странный вы человек. "по разным причинам уже утратили невинность" это и есть греховность по Библии, сказано же в Библии Посл.к Евреям, глава 13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. "Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.(Лук.16:18)" ведь благословляя брак не имел же ввиду Господь гражданские браки или разводы, а видимо по Библии самый христианский и настоящий брак и есть таинство, которое совершается в стенах Апостольской церкви между непорочных брачующих такой целомудренный подход к супружеским отношениям лежит в основе канонического признания Церковью только трех браков. «Первый брак от Бога, второй — от людей, третий – от лукавого». для освящения второго брачного союза, в Большом Требнике существует особый чин «О второбрачных», совсем не торжественный, содержащий покаянные молитвы, который вряд ли можно назвать венчанием, скорее всего благословение на брак
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 23:53 |
|
|
elen2010 писал(а): ведь если существует Господь и существует сатана, верно? а нечистая сила это одно из инструментов сатаны, ведь может же быть такое что нечисть может пробовать както повлиять на психологическое состояние человека? другое дело, что получится у нее это или Господь сохранит и защитит, но ведь может попробовать? Да, только зверек с черной шерстью тут совсем ни при тем, и вера в то что этот черный кот, приносит несчастья перебежав дорогу , не только глупость но и неверие в Бога. То есть веря в такие приметы человек пусть косвенно но все же начинает верить в сатану и прочие подобные сущности (верить не в существование а в их власть и силу и влияние на человеческую судьбу) а затем и пытается им угодить либо защитится используя всякие глупости типа стучания по дереву или плевания перед тем как что-то скажет, или разбрасывая соль по полу...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 23:56 |
|
|
Цитата: такой целомудренный подход к супружеским отношениям лежит в основе канонического признания Церковью только трех браков. «Первый брак от Бога, второй — от людей, третий – от лукавого».
для освящения второго брачного союза, в Большом Требнике существует особый чин «О второбрачных», совсем не торжественный, содержащий покаянные молитвы, который вряд ли можно назвать венчанием, скорее всего благословение на брак (вздыхающий смайлик) А как у тебя с парнем который надоел, бросила или еще в раздумьях?
Последний раз редактировалось vasil 13 ноя 2011, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 23:57 |
|
|
|
elen2010 писал(а): для освящения второго брачного союза, в Большом Требнике существует особый чин «О второбрачных», совсем не торжественный, содержащий покаянные молитвы, который вряд ли можно назвать венчанием, скорее всего благословение на брак Однако если один из брачующихся вступает в брак первый раз, то их венчают торжественным чином, как первобрачных. Есть такой термин - икономия.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 13 ноя 2011, 23:59 |
|
|
|
elen2010 писал(а): такой целомудренный подход к супружеским отношениям лежит в основе канонического признания Церковью только трех браков. «Первый брак от Бога, второй — от людей, третий – от лукавого». Где Вы такое нашли? Первый раз такое слышу, есть сомнения.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 14 ноя 2011, 00:00 |
|
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 14 ноя 2011, 00:02 |
|
|
|
vasil писал(а): Да есть такая поговорка. Нам всем надо больше отдыхать и дольше бывать на свежем воздухе, вот что я вам скажу.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 14 ноя 2011, 00:10 |
|
|
отдохнуть - это я всегда готов!
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 14 ноя 2011, 00:23 |
|
|
|
vasil писал(а): (вздыхающий смайлик) А как у тебя с парнем который надоел, бросила или еще в раздумьях? а я думала тебя интересуют суеверия не скажу!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 14 ноя 2011, 00:29 |
|
|
Ну судя по улыбке вроде нормально
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 14 ноя 2011, 00:31 |
|
|
|
vasil писал(а): elen2010 писал(а): ведь если существует Господь и существует сатана, верно? а нечистая сила это одно из инструментов сатаны, ведь может же быть такое что нечисть может пробовать както повлиять на психологическое состояние человека? другое дело, что получится у нее это или Господь сохранит и защитит, но ведь может попробовать? Да, только зверек с черной шерстью тут совсем ни при тем, и вера в то что этот черный кот, приносит несчастья перебежав дорогу , не только глупость но и неверие в Бога. То есть веря в такие приметы человек пусть косвенно но все же начинает верить в сатану и прочие подобные сущности (верить не в существование а в их власть и силу и влияние на человеческую судьбу) а затем и пытается им угодить либо защитится используя всякие глупости типа стучания по дереву или плевания перед тем как что-то скажет, или разбрасывая соль по полу... Василий, но ведь сатана существует! как можно это отрицать? а Каин, а Иуда, а искушения Христа сатаной? представь себе нечисть имеет и власть и силу над человеком, это же указано в Библии! и если человек защищается от нечисти пусть даже простыми и глупыми способами, чем это грозит вере? или здесь какой то другой смысл?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 14 ноя 2011, 00:39 |
|
|
|
elen2010 писал(а): Василий, но ведь сатана существует! как можно это отрицать? а Каин, а Иуда, а искушения Христа сатаной? представь себе нечисть имеет и власть и силу над человеком, это же указано в Библии! и если человек защищается от нечисти пусть даже простыми и глупыми способами, чем это грозит вере?
или здесь какой то другой смысл? Вообще-то идет подмена веры суеверием. Когда человек вместо того, чтобы обратиться к Богу за помощью или поблагодарить Его, плюет через левое плечо и стучит по дереву. Или ставит блюдце с молоком домовому. Это не способ защититься от нечисти, это попытка с ней договориться.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 14 ноя 2011, 08:13 |
|
|
|
интересны успехи в плане "договора" с нечистой силой.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Глава или деспот? Добавлено: 14 ноя 2011, 08:55 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): интересны успехи в плане "договора" с нечистой силой. Фауст )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
|