|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 09 ноя 2011, 13:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 09 ноя 2011, 14:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ого какая зачистка прошла
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ - С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ - С ВЕНЕРЫ Добавлено: 09 ноя 2011, 15:49 |
|
|
Ё!!! Это опять, пока я был на работе, пропустил пресловутый цимес? Антон, ты успел себе копию сохранить?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ - С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ - С ВЕНЕРЫ Добавлено: 09 ноя 2011, 15:55 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Вячеслав писал(а): Ё!!! Это опять, пока я был на работе, пропустил пресловутый цимес? Антон, ты успел себе копию сохранить? Не, там бред был галимый.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 09 ноя 2011, 16:40 |
|
|
|
что страницу удалили с диалогами?Вроде все нормально было.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 09 ноя 2011, 16:45 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): что страницу удалили с диалогами?Вроде все нормально было. Видимо смутили высказывания про анатомию
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ - С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ - С ВЕНЕРЫ Добавлено: 09 ноя 2011, 16:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Вячеслав писал(а): Ё!!! Это опять, пока я был на работе, пропустил пресловутый цимес? Антон, ты успел себе копию сохранить? Ничего интересного, Лучик там зажигала, вроде из того что видел
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 10 ноя 2011, 07:16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 10 ноя 2011, 23:04 |
|
|
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 02:53 |
|
|
Ещё один интересный текст для размышлений. "Начало рассказа не оригинально. В приемной женщина. На вид лет 45. Не модель, отнюдь. Юбка сатиновая, кофта вязаная. На ногах стоптанные туфли. В руках сумка из того же материала в том же состоянии. - Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста. Я хочу провести генетическую экспертизу отцовства своего ребенка. - А что, у вас есть сомнения? Сколько лет ребенку? (Медицинские манипуляции в отношении совершеннолетних без их согласия проводиться не могут. А что касается экспертизы, если речь идет о том, чтобы ее результаты имели юридическую силу, а не только информировали заказчика о факте, там все непросто). - 15 лет, дочка. Интересное кино… То есть 15 лет у дамы сомнений не было в том кто отец ребенка. А тут обуяло ее. Хотя чего только в жизни не случается. Может война какая, пропал отец при распаде СССР, еще чего… А тут объявился. Ну и хочет с чадом воссоединиться. Однако странно. Кольцо обручальное у дамы имеется. - Вы хотите подтвердить отцовство для мужа? - Нет. Я хочу установить отцовство и подать в суд на алименты к биологическому отцу. За все 15 лет. - Хм… А в свидетельстве о рождении отцом записан ваш муж? - Ну да… - А он знает о ваших сомнениях? - Ну нет… - Ваш муж отказывается содержать ребенка? - Нет, что вы, он ее очень любит! - То есть при живом муже, который юридически признает себя отцом вашего ребенка и не отказывается от своих обязанностей, вы хотите доказать что биологический отец вашей дочери другой мужчина? - Ну да… - Я так понимаю, у биологического отца резко улучшилось материальное положение? - Эта.. ну.. ну да. Он фирму открыл, машины ремонтирует. Джип купил, дом построил, женился. Так что ж теперь, эта лохудра все получит, а мне значит ничего? - А вы знаете, что если вы докажете, что биологическим отцом вашего ребенка является другой человек, то ваш муж может в свою очередь подать в суд на вас о взыскании средств, потраченных им на содержание чужого ребенка? - Ой… А что, может? Ой, извините, я пойду… Суетливо убегает из комнаты, дверь качается на сквозняке…" PS И ещё один интересный фрагмент: Женский религиозный опыт, если муж не церковен, будет, в конечном счёте, урезанным, ущербным, если не сказать больше - противоестественнным, извращённым. Что, конечно, не должно мешать массе женщин считать, что у них всё как у мужчин
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 04:22 |
|
|
|
Ну абсолютно ничего интересного. *Зеваю.* Троллите помаленьку...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 10:36 |
|
|
Вячеслав писал(а): PS И ещё один интересный фрагмент: Женский религиозный опыт, если муж не церковен, будет, в конечном счёте, урезанным, ущербным, если не сказать больше - противоестественнным, извращённым. Что, конечно, не должно мешать массе женщин считать, что у них всё как у мужчин А слова апостола Павла для некоторых православных уже не авторитет? « И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим» (1Кор.7:13-14). Слава, ты не новоначальный, с нас с тобой и больше спросят.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 12:29 |
|
|
|
Цитата: Женский религиозный опыт, если муж не церковен, будет, в конечном счёте, урезанным, ущербным, если не сказать больше - противоестественнным, извращённым. Что, конечно, не должно мешать массе женщин считать, что у них всё как у мужчин Вячеслав,вам нравится то,что вы написали??? Прп.Варсонофий Оптинский писал наоборот- “Женщина без веры жить не может. Или она после временного неверия опять скоро возвращается к вере в Бога, или же начинает быстро разлагаться. Другое дело мужчина: он может жить без веры. Окаменеет совершенно, станет соляным столбом — таким окоченелым и живет. А женщина так не может”.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 12:33 |
|
|
Цитата: “Женщина без веры жить не может. Или она после временного неверия опять скоро возвращается к вере в Бога, или же начинает быстро разлагаться. Другое дело мужчина: он может жить без веры. Окаменеет совершенно, станет соляным столбом — таким окоченелым и живет. А женщина так не может”. Видимо, во времена Старца женщины были совсем другие, чем теперь. Всё-таки порядка 100 лет уже прошло.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 12:45 |
|
|
Zealot писал(а): Видимо, во времена Старца женщины были совсем другие, чем теперь. Всё-таки порядка 100 лет уже прошло. А зачем тогда ты цитируешь святых отцов, если считаешь, что люди изменились?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 13:00 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Цитата: Женский религиозный опыт, если муж не церковен, будет, в конечном счёте, урезанным, ущербным, если не сказать больше - противоестественнным, извращённым. Что, конечно, не должно мешать массе женщин считать, что у них всё как у мужчин Вячеслав,вам нравится то,что вы написали??? Прп.Варсонофий Оптинский писал наоборот- “Женщина без веры жить не может. Или она после временного неверия опять скоро возвращается к вере в Бога, или же начинает быстро разлагаться. Другое дело мужчина: он может жить без веры. Окаменеет совершенно, станет соляным столбом — таким окоченелым и живет. А женщина так не может”.Тут надо разуметь что значит стать соляным столбом: Солнце взошло над землей, и Лот пришел в Сигор. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города эти, и всю окрестность эту, и всех жителей городов этих, и произрастания земли. Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столбом. Собственно тут пол особого значения не имеет столбом соляным становятся в миг,это миг падения,по сути отчаяния или какого то особого сочувствия уныния,мужчины разве что падать могут чуть дольше. Нам же христианам не следует унывать и отчаиваться.С нами Бог.
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 13:27 |
|
|
Лучик писал(а): Zealot писал(а): Видимо, во времена Старца женщины были совсем другие, чем теперь. Всё-таки порядка 100 лет уже прошло. А зачем тогда ты цитируешь святых отцов, если считаешь, что люди изменились? Я имел в виду конкретное изменение, произошедшее за 100 лет. Старец говорит о женщинах, воспитанных в Православии хотя бы по букве. Большинство же теперешних женщин - язычницы, которые с таким же "успехом", а то и с б ольшим, могут быть неверующими, окамененно нечувственными соляными столпами, как и мужчины-неверы. Причём пребывать в таком состоянии хоть до пенсии.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 13:30 |
|
|
|
я думаю старец Варсонофий проникал в суть человека,не думаю,что он имел ввиду-только тогда,а через 100 лет структура так изменится. Хотя я эти высоты не постигаю.Но выражение очень нравится,не потому,что оно женщин превозносит перед мужчинами,а потому-что показывает красоту женской природы.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 13:41 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): я думаю старец Варсонофий проникал в суть человека,не думаю,что он имел ввиду-только тогда,а через 100 лет структура так изменится. Хотя я эти высоты не постигаю.Но выражение очень нравится,не потому,что оно женщин превозносит перед мужчинами,а потому-что показывает красоту женской природы. Оно показывает не красоту а хрупкость женской природы.Если женщина веру потеряла то самостоятельно образумиться уже не может мужчина всё же может образумиться подобно блудному сыну.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 13:47 |
|
|
Zealot писал(а): Цитата: “Женщина без веры жить не может. Или она после временного неверия опять скоро возвращается к вере в Бога, или же начинает быстро разлагаться. Другое дело мужчина: он может жить без веры. Окаменеет совершенно, станет соляным столбом — таким окоченелым и живет. А женщина так не может”. Видимо, во времена Старца женщины были совсем другие, чем теперь. Всё-таки порядка 100 лет уже прошло. Да почему, теперь так же, женщины больше стремятся и в храм заходить и больше всяких у них суеверий. А мужчинам многим это не нужно, и в храм зайти стесняются.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 13:51 |
|
|
ОляВ. писал(а): я думаю старец Варсонофий проникал в суть человека,не думаю,что он имел ввиду-только тогда,а через 100 лет структура так изменится. Хотя я эти высоты не постигаю.Но выражение очень нравится,не потому,что оно женщин превозносит перед мужчинами,а потому-что показывает красоту женской природы. +1 Оля. Я с Вами согласна. Правда, сомневаюсь насчет "красоты женской природы". Судя по этому форуму. женская природа ужасна...Просто, так и есть и все. Цитата: “Женщина без веры жить не может."
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 13:55 |
|
|
ОляВ. писал(а): я думаю старец Варсонофий проникал в суть человека,не думаю,что он имел ввиду-только тогда,а через 100 лет структура так изменится. Хотя я эти высоты не постигаю.Но выражение очень нравится,не потому,что оно женщин превозносит перед мужчинами,а потому-что показывает красоту женской природы. Преподобный Иоанн Лествичник. Лествица. Слово 15. О нетленной чистоте и целомудрии, которое тленные приобретают трудами и потами.72. Благий Господь, и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживает стыдом, как бы некою уздою; ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть.Когда я читал эти строки, так сразу и вырвалось: "Отче Иоанне, что бы ты сказал о нашем времени?" Если бы эти слова относились к человеческой природе как таковой, то спасение в наши дни было бы принципиально невозможным. Но ведь это не так, Господь во всякое время и на всяком месте промышляет о всяком, кому нужно спасение. Поэтому такие рассуждения Старцев следует или относить к временн ому контексту их жизни, или воспринимать с оговоркой "вообще говоря", т.е. в том смысле, что Старец указал более-менее просматриваемую закономерность (в первую очередь - применительно к тому времени, в котором жил сам), но сказанное им не значит, что исключения невозможны.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 13:57 |
|
|
|
Zealot Вы точно зря пренебрегли потомственной профессией
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 14:07 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Zealot Вы точно зря пренебрегли потомственной профессией Наверное, это какая-то замечательная профессия. Но, если бы только, Zealot сжалился и чуть проще изъяснялся, а то понять хочется, но с налету не всегда получается (лично у меня так)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 14:15 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Наверное, это какая-то замечательная профессия.
Не пошел Zealot в прокуроры , а зря, теперь придется в адвокаты, что ж тоже будет на своем месте.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 14:23 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Не пошел Zealot в прокуроры , а зря, теперь придется в адвокаты, что ж тоже будет на своем месте. С какой это радости?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 14:24 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): сомневаюсь насчет "красоты женской природы" Юлечка,разве Образ Божий может быть некрасив? Кстати,у Креста и у Гроба первыми были женщины-вот как хотелось веры!такая жажда-что смерти не испугались. Простите,мужчины!Я очень вас уважаю и ценю!!!Вы-первые,лучшие,Богоспасаемые образы! больше в эту тему не пишу.А то опять как "выражусь"-самой не разгрести...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 14:27 |
|
|
ОляВ. писал(а): больше в эту тему не пишу.А то опять как "выражусь"-самой не разгрести...
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 14:42 |
|
|
|
Zealot писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Не пошел Zealot в прокуроры , а зря, теперь придется в адвокаты, что ж тоже будет на своем месте. С какой это радости? Да просто видно по текстам куда тяготеете ну мож сами еще не осознаете
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 11 ноя 2011, 14:47 |
|
|
Zealot писал(а): Преподобный Иоанн Лествичник. Лествица. Слово 15. О нетленной чистоте и целомудрии, которое тленные приобретают трудами и потами.
72. Благий Господь, и в том являет великое о нас промышление, что бесстыдство женского пола удерживает стыдом, как бы некою уздою; ибо если бы женщины сами прибегали к мужчинам, то не спаслась бы никакая плоть.
Когда я читал эти строки, так сразу и вырвалось: "Отче Иоанне, что бы ты сказал о нашем времени?" Андрей, ты серьезно считаешь, что у всех современных женщин нет стыда? Вообще-то у меня десятки знакомых девственниц, в возрасте от 20 до 50 лет. И если кто-то общается с блудницами, то это не значит других женщин сейчас не бывает.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|