|
Автор |
Сообщение |
Tihiro
|
Заголовок сообщения: сколько же моно искать этих принцев? )) Добавлено: 12 май 2005, 18:57 |
|
|
наверное старая избитая тема, но я вот так точно и не знаю ответа
всю жизнь думала, что искать жениха\невесту нельзя, где-то в евангелии так и говорится "не ищите"
почему же мы всё равно смотрим вокруг и думаем: ну где же он\она?
чего опаздывает что-ли? ))
я думаю браки на небесах вершаться и Господь сам пошлет каждому его половинку, либо другой путь уготовит
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 19:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Как говорят англичане: "Watched water never boils" что-то, вроде, если смотреть на закипающую воду, она никогда не закипит.
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 20:08 |
|
|
А мне кажется (не раз бывало), Господь учит нас смирению.
Только примиришься, вздохнешь и скажешь с улыбкой: "Ладно, Господи, пусть все будет так как есть...... "
И тут же обстоятельства меняются, появляются люди, .... ну вобщем все случается так, как и не снилось )
Все происходит с нами именно тогда, когда это нужно и полезно для нас.
И Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005, 22:17 |
|
|
Елена_Е писал(а): А мне кажется (не раз бывало), Господь учит нас смирению. Только примиришься, вздохнешь и скажешь с улыбкой: "Ладно, Господи, пусть все будет так как есть...... " И тут же обстоятельства меняются, появляются люди, .... ну вобщем все случается так, как и не снилось ) Все происходит с нами именно тогда, когда это нужно и полезно для нас. И Слава Богу за все!
У всех всё по-разному
Нет никакого общего алгоритма, ИМХО
|
|
|
|
|
Елена_Е
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 11:07 |
|
|
миряночка писал(а): У всех всё по-разному Нет никакого общего алгоритма, ИМХО
я и не спорю. Конечно у всех все по-разному
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 12:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Между прочим, найти принцессу - тоже дело непростое!
И верно подмечено: чего жаждешь - не получишь. А если и получишь - раскаешься после. Потому как страсть (в смысле греха)
Вот, допустим, девушка Н. Ищет жениха вовсю. А результата нет. Пусть помолится и переключится, скажем, на занятия фотографией или бальными танцами. Увидите: сразу появится некто , кто будет своей персоной отвлекать нашу героиню от нового увлечения!
_________________ "Что есть истина?" - "Истина приходит с неба" - "Значит, нет истины на земле?" - "Взгляни, как те, кто говорят истину на земле, судимы теми, кто имеет власть на земле"
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 12:26 |
|
|
кр-р-рещёный! писал(а): Вот, допустим, девушка Н. Ищет жениха вовсю. А результата нет. Пусть помолится и переключится, скажем, на занятия фотографией или бальными танцами. Увидите: сразу появится некто , кто будет своей персоной отвлекать нашу героиню от нового увлечения!
Не факт.....
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 13:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Православных принцев в природе, скажем так, немного.
|
|
|
|
|
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 21:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Предлагаю открыть клуб православных пофигистов: тех, которые уже "не жалеют, не зовут, не плачут". У меня есть все основания считать этот метод самым действенным в обретении того, что ищешь - оно само идет в руки. И не только с браком, а вообще.
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 21:43 |
|
|
Рина писал(а): Предлагаю открыть клуб православных пофигистов: тех, которые уже "не жалеют, не зовут, не плачут". У меня есть все основания считать этот метод самым действенным в обретении того, что ищешь - оно само идет в руки. И не только с браком, а вообще.
Да что вы в самом деле!
Надо знать, чего хочешь!
Надо уметь выбирать то, что тебе подходит.
Вокруг людей масса, надо просто раскрыть глаза и смотреть и головой думать. И делать что-нибудь.
Под лежачий камень вода не течёт.
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 21:47 |
|
|
ИМХО, главное - определиться с требованиями. Точнее - определить неочевидные требования. ИМХО, женихов маловато, потому что мы хотим абстрактно "православного верующего", а дальше не уточняем.
А вот если хорошо подумать... так чтоб продумать многое... и расставить приоритеты, и рассмотреть возможные варианты и так и сяк покрутить... тогда должны варианты появиться
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 22:05 |
|
|
миряночка писал(а): ИМХО, главное - определиться с требованиями. Точнее - определить неочевидные требования. ИМХО, женихов маловато, потому что мы хотим абстрактно "православного верующего", а дальше не уточняем. А вот если хорошо подумать... так чтоб продумать многое... и расставить приоритеты, и рассмотреть возможные варианты и так и сяк покрутить... тогда должны варианты появиться Уважаемая Миряночка! Почему-то вспомнилась Ваша тема"Пожалуй ищу..." и Ваши требования.А ведь Вы тогда пошутили ,я прав? Интуиция подсказывает,что на самом деле Вы так не считаете и Ваши требования почти диаметрально противоположны (и это радует)
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 22:24 |
|
|
Андрей из Питера писал(а): миряночка писал(а): ИМХО, главное - определиться с требованиями. Точнее - определить неочевидные требования. ИМХО, женихов маловато, потому что мы хотим абстрактно "православного верующего", а дальше не уточняем. А вот если хорошо подумать... так чтоб продумать многое... и расставить приоритеты, и рассмотреть возможные варианты и так и сяк покрутить... тогда должны варианты появиться Уважаемая Миряночка! Почему-то вспомнилась Ваша тема"Пожалуй ищу..." и Ваши требования.А ведь Вы тогда пошутили ,я прав? Интуиция подсказывает,что на самом деле Вы так не считаете и Ваши требования почти диаметрально противоположны (и это радует)
Познакомиться хотите?
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 22:58 |
|
|
миряночка писал(а): Познакомиться хотите? - - - - - Неужели я был прав?
|
|
|
|
|
миряночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 23:01 |
|
|
Андрей из Питера писал(а): миряночка писал(а): Познакомиться хотите? - - - - - Неужели я был прав?
Что за манера отвечать вопросом на вопрос?
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 23:06 |
|
|
Ну вот как всегда: начали за здравие...
|
|
|
|
|
Андрей из Питера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2005, 23:19 |
|
|
Судя по грозному тону исчо молодая и горячая
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Не ищите принцев :) - не найдете Добавлено: 14 май 2005, 10:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Внесу некоторую ясность: принц - (от prince) - князь. А мужчин княжеского рода и до революции то было немного. Советская власть их и вовсе повывела
Не ищите принцев - не найдете - их просто нет
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2005, 14:50 |
|
|
|
Елена_Е писал(а): А мне кажется (не раз бывало), Господь учит нас смирению. Только примиришься, вздохнешь и скажешь с улыбкой: "Ладно, Господи, пусть все будет так как есть...... " И тут же обстоятельства меняются, появляются люди, .... ну вобщем все случается так, как и не снилось )
А еще бывает - и не хочется, а люди появляются
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Quasimodo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 19:17 |
|
|
[quote="кр-р-рещёный!"]Между прочим, найти принцессу - тоже дело непростое!
[/quote
Я думаю, для этого надо быть принцем, а их, как сказал Владимир - нет. Так что, пролетарии всех стран (православных), объединяйтесь!
_________________ Знающим слово не надобно слов (Nau)
|
|
|
|
|
Laida
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 21:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Мне всегда нравятся решительные и смелые люди. Но таких в жизни очень мало.
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Laida писал(а): Мне всегда нравятся решительные и смелые люди. Но таких в жизни очень мало.
Ничего.. Придёт время и от этих "решительных и смелых" отбиваться будете всеми способами
|
|
|
|
|
Татьяна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 09:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Рина писал(а): Предлагаю открыть клуб православных пофигистов: тех, которые уже "не жалеют, не зовут, не плачут". У меня есть все основания считать этот метод самым действенным в обретении того, что ищешь - оно само идет в руки. И не только с браком, а вообще.
Присоединяюсь! Мне тоже совершенно непонятно где искать и кого. Выдвигать какие-то требования заранее просто смешно. Если появиться реальный человек, тогда есть смысл думать подходим мы друг другу или нет.
|
|
|
|
|
|