|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 02 ноя 2011, 18:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если бы я сама могла что-то изменить,или переродиться,я бы собой осталась,но поисправляла ошибки.И пошла бы учиться на стоматолога,как хотела.И стала бы им!Но мне не дали. Может,захотела бы в век ХРИСТА родиться,и что бы увидеть ЕГО.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 06 ноя 2011, 18:43 |
|
Вероисповедание: иное
|
Ничего бы не менял. От работы-тащусь реально! От жизни - и подавно! Даже самому не верится,что так бывает...
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 07 ноя 2011, 14:41 |
|
|
|
а так бывает? Что,каждый день испытываете такие чувства? Интересна ваша профессия.
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 07 ноя 2011, 20:43 |
|
|
ОляВ. писал(а): а так бывает? Что,каждый день испытываете такие чувства? Интересна ваша профессия. Бывает. Да,каждый день. Профессия связана с охраной природы.
_________________ Мы не рабы.Рабы не мы. Я люблю тебя, Жизнь! И надеюсь, что это-взаимно...
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 08 ноя 2011, 11:53 |
|
|
|
а вы где географически охраняете природу? Есть результаты? Я хочу спросить-а в чём она заключается:вы мусор вывозите,перерабатываете,воздух очищаете или что?Я в этом ноль
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 08 ноя 2011, 12:05 |
|
|
ОляВ. писал(а): а вы где географически охраняете природу? Есть результаты? Я хочу спросить-а в чём она заключается:вы мусор вывозите,перерабатываете,воздух очищаете или что?Я в этом ноль Географически-Сибирь. Результаты-конечно есть! Иначе- какое удовольствие может быть от работы? Конкретно-охрана животного мира от разного рода любителей "поохотничать" в своё удовольствие,то бишь от браконьеров. ЧУдная работа,на свежем воздухе,с людьми , даже можно сказать - сидячая (в машине),за октябрь намотал 9000 км. Но - реально нравится.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 08 ноя 2011, 12:13 |
|
|
|
тогда ДА!!! Дело нужное и хлопотное. У нас по дороге в деревню всякие животные-птицы перебегаю дорогу:зайцы,косули,перепелку видели,кабаны,волки,даже медведи бывают.Тетерева по весне сидят на деревьях.И так жалко этих животинок-чего их стрелять,кому-то есть нечего?
|
|
|
|
|
Виталий Д. Немо
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 08 ноя 2011, 12:21 |
|
|
ОляВ. писал(а): тогда ДА!!! Дело нужное и хлопотное.
В каком смысле-хлопотное? Просто - очень "на любителя",да ещё специализация специфичная,а так - работа как работа. Не любящие её просто на неё не попадут - весьма жесткий отбор на всех стадиях.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 08 ноя 2011, 14:15 |
|
|
Цитата: И где же наш дорогой хирург? Интересно, что думают хирурги про реинкарнацию? Наверняка, не пошли бы в медицину! Лида, извини я не проигнорировал вопрос... я все еще думаю
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 28 ноя 2011, 18:03 |
|
|
|
Мне вроде и мечтать не надо, высшего образования пока нет, все впереди. Правда, все равно так, как хотелось бы, сейчас ничего не складывается. Сколько себя помню - мечтала учиться на филфаке. Занималась бы потом тем, что действительно люблю, к чему лежит душа. К чему способности есть, наконец, неплохие. Но готовлюсь поступать на политолога. Совершаю ошибку или нет - время покажет. Правда, о будущем пока задумываться не хочу - становится грустно, да и не можем мы знать, что там и как впереди будет)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 28 ноя 2011, 20:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
эх... а я хотел бы стать врачом
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 28 ноя 2011, 21:30 |
|
|
|
Георгий_O, какой специализации?)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 28 ноя 2011, 22:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мне всё в медицине интересно, я ещё не определился
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 29 ноя 2011, 11:21 |
|
|
|
На сегодня, с Божьей помощью, достигла тех целей которые ставила на год, кроме одной планирую следующие + включаю ту что не доработана
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 01 дек 2011, 19:34 |
|
|
А меня все название темы на стихи пробивает... что то такое в голове складывается...- ...если б был бы я буддистом, да монахом шаолиньским, то в своем районе точно был бы самым крутым перцем...
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 26 дек 2011, 17:44 |
|
|
|
Пересмотр случился на днях. Всю жизнь прожила бы иначе! Училась бы качественно. Для себя, не на медаль. Училась бы постоянно. Прекрасно бы знала животный, растительный и водный мир. Особое внимание уделила бы кинологии и иппологии. Великолепно ездила бы верхом. И обязательно овладела в совершенстве искусством исторического боя на мечах. Изучила бы досконально историю искусств и английский. Ну может ещё греманские языки и парижский тожа бы Пожила бы в Канаде и на Аляске. И работала бы в глухом заповеднике в Сибири, на Алтае, на Дальнем востоке, на Енисее где-нибудь. Ну или в волшебно-историческом музее или в крупной галерее классической. Шоб вокруг канделябры, бархат и живопись. И жила бы часто - за полярным кругом. Имела бы двух-трёх хасок, сани и огромный дом на берегу речки в лесу. Факультативно - мед профессию каую-нить и - в медицину катстроф в горячие точки. А, вот ещё: садово-парковую архитектуру тоже хочу. И всё понимать - что в ней и зачем и что значит. жизнь прошла... как сон дурной....
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 26 дек 2011, 18:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Виталий Д. Немо писал(а): Ничего бы не менял. От работы-тащусь реально! От жизни - и подавно! Даже самому не верится,что так бывает... Научите? )
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 26 дек 2011, 20:58 |
|
|
Июлия писал(а): ...жизнь прошла... как сон дурной.... Эх, Юль, не надо о грустном. Как подумаю, что вроде только вчера мне было ещё... 20 лет, а сегодня уже пятый десяток пошёл, так становится мучительно больно за беспечно и бесцельно прожитое время...
|
|
|
|
|
Castanel
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 26 дек 2011, 22:08 |
|
|
Жизнь одна. Мы в этом мире только мимолётом. Есть бесконечное число других миров. Но мы временно в этом
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 26 дек 2011, 22:29 |
|
|
Castanel писал(а): Жизнь одна. Мы в этом мире только мимолётом. Есть бесконечное число других миров. Но мы временно в этом Да... До нашего рождения в этот мир мы живём в другом мире, в утробе матери. Там происходит наша подготовка к жизни в этом мире, формируется тело, которое нам необходимо для жизни в этом мире. И этот процесс занимает определённое время, девять месяцев. Плохо будет и нам и матери если на это уйдёт меньшее или большее количество времени. И вот, с рождением, мы переходим в этот мир, в котором мы тоже живём временно и определённое время. И за это время снова происходит наша подготовка к жизни в другом мире, подготовка нашей души к жизни в другом, духовном мире....
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 10:12 |
|
|
Июлия писал(а): Пересмотр случился на днях. Всю жизнь прожила бы иначе! ............ Юля, вот это программа! Это говорит о нескончаемом оптимизме автора. И многое еще не поздно. Николай писал(а): становится мучительно больно за беспечно и бесцельно прожитое время... Николай, если приглядеться, можно найти в своей жизни не только хорошее, но и бесценное
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 10:14 |
|
|
|
А я сильно сомневаюсь, что Николай прожил свою жизнь беспечно и бесцельно. Может быть, не все удалось, но беспечные люди... они совсем иные... и уж они по этому поводу совсем не переживают, думается. И еще. 40 лет - не так уж и много, чтобы успеть изменить свою жизнь и прожить оставшиеся 40-50 лет так, как считаешь правильным для себя.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 10:17 |
|
|
|
Нет, Юльчик, мне уже поздно ВСЁ! Ибо отсутствие тупо денег делает невозможыми любые мЯчты
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 10:19 |
|
|
|
Юль, реализовывать то, что можешь... И радоваться даже малейшим сбывающимся мечтам...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 10:22 |
|
|
|
Ха, а ЧТО я могу? Это разговор не для здесь. Потому что из вышеперечисленного мною я уже не могу НИЧЕГО. Мечт стараюсь не иметь - безсмысленно и непродуктивно. Имею планы, которые озвучиваю Господу, оставляя всё на Его усмотрение.
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 10:25 |
|
|
|
Для меня мечты и планы - это почти одно и то же, потому что стараюсь мечтать только о том, что могу (хотя бы теоретически) осуществить. Например, если раньше мечтала (планировала) родить троих детей, то сейчас максимум о одном думаю... впрочем, стараюсь на эту тему вовсе не мечтать... Так что жизнь действительно вносит свои коррективы в планы-мечты.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 10:49 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Июлия писал(а): Ибо отсутствие тупо денег делает невозможыми любые мЯчты Денег и только? ))
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 11:22 |
|
|
Июлия писал(а): ...отсутствие тупо денег делает невозможным любые мечты...
Думаю, что и наличие их тоже ничего не решает, ибо оно создаёт только иллюзию возможности всего... Кажется что вот, могу это..., это... и это..., ну... ну что там в списке-то было..., но наступает утро, момент, "похмелье" иными словами, и начинаешь думать, ну а зачем всё это...? Июлия писал(а): ...мне уже поздно ВСЁ! ...Потому что из вышеперечисленного мною я уже не могу НИЧЕГО....
А я, как самый распоследний оптимист, склонен думать что просто подходит к завершению какой-то определённый этап, и вот теперь снова всё только начинается, впереди ещё много нового, неожиданного и неизвестного. Видимо задуманного для тебя Богом нет в этот списке, но само по себе есть и оно впереди. Мы просто пытаемся измерить всё прежними мерками, но они то уже не действуют, а новых ещё нет.
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 11:53 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Июлия писал(а): Ибо отсутствие тупо денег делает невозможыми любые мЯчты Денег и только? )) да, все потребности упираются в деньги... можно получить то или иное дополнительное образование - надо заплатить за само обучение (даже выучить иностранный язык и то бесплатно не получится - купи книги, аудиодиски и заплати учителю за разговорную практику) и потом, когда начнешь работать в новой области - надо пройти длинный путь от маленькой зарплаты(или дохода от хобби) до хорошо оплачиваемого качественного труда, а все это время надо на что-то жить...вот и продолжаешь тянуть лямку на нелюбимой работе - хоть есть на что жить...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Castanel
|
Заголовок сообщения: Re: Если бы Вы были буддистом... Добавлено: 27 дек 2011, 13:37 |
|
|
Николай писал(а): становится мучительно больно за беспечно и бесцельно прожитое время... Цитата: Николай, если приглядеться, можно найти в своей жизни не только хорошее, но и бесценное Нужно жить каждую секунду так, будто она последняя и стремиться совершать только прекрасное. Смерть может настичь ото всего, в любой момент. 2012 год прекрасен тем, что есть стимул: если Конец света действительно будет, то пусть этот год будет лучшим в моей жизни
|
|
|
|
|
|