Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глядите как опасно ходите
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2005, 10:50 
мне тут понравилось

Вольнодумство или о "ереси жидовствующих"

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/10k ... h1/95.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2005, 17:49 
мне тут понравилось

странно,
почему-то никто не отозвался :?:

ну вот, тогда, еще ссылочка со статьей Митрополита Иоанна Снычева:

http://www.uralrne.org/print/mi.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 18:42 
мне тут понравилось

да, видимо, для большинства из нас теплохладных подходит пословица:

"ни Богу свечка, ни черту кочерга"

http://www.rusprav.ru/2005/new/11.htm

хоть кто-то отзовется?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 19:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ну что можно сказать? Фактически, жидовствующие--это современные иеговисты и наоборот. Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 20:00 

А на какую реакцию Вы расчитывали?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 май 2005, 22:20 

Олег_В писал(а):
хоть кто-то отзовется?

А чего отзываться-то? Ну, похоже несколько на сегодняшнюю ситуацию (например, в нашей епархии). :( А что ещё Вам написать? Думаете, глаза кому-то открыли? Кто видит это, тот видит, а кто не хочет видеть - тому ничего не докажешь...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 07:51 
мне тут понравилось

Господь сказал:

пастырь добрый душу свою полагает за овцы, а наемник, иже несть пастырь, емуже не суть овцы своя, видит волка грядуща (жидомасонов) и оставляет овцы и бегает, яко наемник суть и не радит о овцах. Но овцы Мои гласа его (такого лжепастыря) не слушают. (Ио 10, 11-13)

Много ли в Церкви осталось истинных пастырей?
А кто из крещенных евреев обличил жидовство? Вспомните, как апостол Павел обличал лицемерие Петрово, когда Петр до прихода "обрезанных" ел вместе с обращенными из язычников, а когда пришли "обрезанные", стал сторониться тех, с кем только что разделял трапезу...

Отзовитесь истинные братья из крещенных евреев. Вам прежде, чем эллинам проповедано Царство Небесное.
Обличите жестокость жидовства, выскажите согласие с письмом 5000, не молчите. Если вы умолчите, то предадите Христа, пролившего кровь на Кресте.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 08:23 

Христос воскресе!
Олег_В писал(а):
Господь сказал:

пастырь добрый душу свою полагает за овцы, а наемник, иже несть пастырь, емуже не суть овцы своя, видит волка грядуща (жидомасонов)

Вообще-то рискованное занятие - вставлять в слова Спасителя свои собственные комментарии. Лучше бы это было святоотеческое толкование, иначе чистой воды протестантизм выходит. Тем более, что у святых отцов предостаточно высказываний, обличающих тайну беззакония и её материальных носителей - "видимых бесов" (кажется, если не путаю, формулировка свт. Иоанна Златоуста).
Цитата:
Отзовитесь истинные братья из крещенных евреев

Ах, вот к кому был вопрос... Тогда извините :)

Простите, что я немного иронизирую. Просто не очень понятно, чего Вы добиваетесь, здесь публикуя эти мысли. Какого ответа Вы ждёте?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 08:40 
мне тут понравилось

воистину воскресе!

на счет пастыря доброго - это всегдашние евангельские чтения в дни памяти Святителей, например будет в грядущее воскресенье на день памяти Николая Мирликийского.
А на счет волков в овечьей шкуре - это из С. Нилуса "Близ есть при дверех".
Так что подозрения в протестантизме несколько натянуты.

А чего добиваюсь?
Странный вопрос. Отвечу словами пророка Давида:
"ревность Дому Твоего снеде мя, и поношения поносящих Ти нападоша на мя"

... и словами из церковной службы:

страха же их не убоимся, ниже устрашимся, яко с нами Бог

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 08:59 
мне тут понравилось

ГОТОВЫ ЛИ “ПРАВОСЛАВНЫЕ ЕВРЕИ”
ОТРЕЧЬСЯ ОТ СИНАГОГИ?

“Я, Ф.И.О., по вероисповеданию – православный христианин, по роду своему – еврей. Крещение принял сознательно и считаю Православную веру единственно истинной и спасительной.
Исповедую, что талмудический иудаизм – вера, которой придерживались мои предки – является учением антихристовым, богоубийственным, человеконенавистническим, противоречит Священному Писанию Ветхого и Нового Заветов.
Как гражданин России искренне считаю, что синагоги и еврейские школы наносят вред духовному состоянию моего государства, являются рассадниками антихристианства и нацизма в самом мерзком религиозном его проявлении.
По убеждению – добровольно и сознательно – присоединяю свой голос к “Письму 5000”.

http://www.rusprav.ru/2005/new/10.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 09:02 

Олег_В писал(а):
на счет пастыря доброго - это всегдашние евангельские чтения в дни памяти Святителей, например будет в грядущее воскресенье на день памяти Николая Мирликийского.

Спасибо, я это знаю. Просто слова "жидомасоны" в тексте, насколько помню, ;-) нет.
Цитата:
А на счет волков в овечьей шкуре - это из С. Нилуса "Близ есть при дверех".
Так что подозрения в протестантизме несколько натянуты.

Да я никого ни в чём не подозреваю, просто, мне показалось, что это чисто протестантский стиль цитирования Священного Писания. Простите, может быть, это моё неправильное мнение.
Цитата:
А чего добиваюсь?
Странный вопрос. Отвечу словами пророка Давида:
"ревность Дому Твоего снеде мя, и поношения поносящих Ти нападоша на мя"

... и словами из церковной службы:

страха же их не убоимся, ниже смутимся, яко с нами Бог

Ну, в Вашей ревности по Бозе и безстрашии никто, думаю, не сомневается. Непонятно одно - какой реакции Вы так нетерпеливо ждали на этом форуме?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 09:07 

Олег_В писал(а):
ОТРЕЧЬСЯ ОТ СИНАГОГИ?

“Я, Ф.И.О., по вероисповеданию – православный христианин, по роду своему – еврей. Крещение принял сознательно и считаю Православную веру единственно истинной и спасительной.
(...)
По убеждению – добровольно и сознательно – присоединяю свой голос к “Письму 5000”.

А, теперь понял цели Вашего обращения. Бог в помощь!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 15:10 
мне тут понравилось

вот видите, Вячеслав, как это ни печально, но на Форуме нет ни одного православного еврея...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 15:17 

Олег_В писал(а):
как это ни печально, но на Форуме нет ни одного православного еврея...

Я нисколько не печалюсь по этому поводу. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 16:17 
мне тут понравилось

Олег представьте, что от Вас потребуют осудить Ваших предков - язычкников: князя Святослава, воевавшего, кстати, с Хазарским коганатом :wink:, Вещего Олега, Кия, Щека, Хорива и сестру их Лыбедь, Рюрика и т.д. как врагов Божьих, фашистов и мерзких идолопоклоников (надеюсь Вы не станете утверждать, что они были тайными праволавными? :) )
Всех русских коммунистов (а те из них, кто верили тайно и при этом носили красные звезды - отрекались этим от Христа :P ), а также всех современных русских атеистов по тем же основаниям.
И предложат вам пресекать коммунстичские сборища и атеистические сходки?
Да еще будут делть это в виде разводки: если ты не скажешь сейчас бранных слов на своих единоплеменников, значит ты...
Вы будете отрекаться?
А в том, что иудаизм - это несомненное зло, никто из православных не сомневается. Вы напрасно беспокоитесь.
И с каких пор обязательным условием приема в православную веру стало присоединение к письму 5000? :)
Кстати, Вас не смущает то обстоятельство, что даже русские православные государи не ставили вопрос о закрытии синагог?
Они чего-то недопонимали?
Не много ли берут на себя Ваши единомышленники, собираясь "проверять православность" рукоположенных священников? А если проверка не удастся, значит Вашим решением у них будет отнята благодать священства?
А кто проверит правослвность Ваших соратников? Кто составить для них текст "клятвы"?
И наконец, подойдите к любому русскому священнику с текстом своего отречения и скажите ему, что если он сейчас его не произнесет при всем народе - значит он иудей.
И по его реакции Вы сразу убедитесь, что были правы :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 май 2005, 16:59 
мне тут понравилось

Евгений,

не стоит так слишком драматизировать. Ничего не требуется более того, что постановила Церковь еще на 7 Вселенском соборе:

8. Поелику некоторые из еврейскаго вероисповедания, блуждая, возомнили ругаться Христу Богу нашему, притворно делаясь христианами, втайне же отвергаясь Его, и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя: то определяем, сих ни во общение, ни в молитве, ни в церковь ни принимать; но явно быть им, по их вероисповеданию, Евреями; и детей их не крестить, и раба им не покупать, или не приобретать. Аще же кто из них с искреннею верою обратится, и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличить и исправить: сего принимать и крещать детей его, и утверждать их в отвержении еврейских умышлений. Аще же не таковы будут: отнюдь не принимать их.

на основании этого пункта Соборного решения и в богослужебный Требник была введена молитва, которая и легла в основу отречения, приведенного в этой ветке форума.

Требуется просто-напросто исполнить Закон на деле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 11:18 
мне тут понравилось

http://www.radonezh.ru/all/gazeta/?ID=1049

...еврейский этнос, который, не имея своего Отечества и своей «земли» на протяжении двух тысячелетий, в результате длительного исторического процесса сформировался в глобальную всемирную религиозно-этническую общину, члены которой сочетают в себе как племенную, гиперэтноцентристскую, так и космополитическую психологию. В силу этого обстоятельства еврейская диаспора обладает социально-психологическими чертами, делающими ее весьма восприимчивой к различого рода глобалистским доктринам и проектам. И потому еврейский культурно-религиозный этнос представляет из себя потенциальный «объект» и «инструмент» для реализации глобалистских «проектов», в том числе и «освободительных», обещающих живущему в галуте еврею всемирное «отечество», в котором он не потерял бы ни своей еврейской идентичности, ни «еврейского мира»

Это 2-я часть статьи:

http://www.radonezh.ru/all/gazeta/?ID=1050

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 15:48 
мне тут понравилось

ну а теперь приведу биографию "борца с сектами в православии" А.Л. Дворкина

http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?5_3628

в свете предыдущей статьи не трудно разглядеть, чьи интересы защищает Дворкин?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 15:51 

Олег_В писал(а):
ну а теперь приведу биографию "борца с сектами в православии" А.Л. Дворкина

http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?5_3628

в свете предыдущей статьи не трудно разглядеть, чьи интересы защищает Дворкин?

и что это за таинственные "политические мотивы" (заметьте, 1988г - уже 2 года как Горбачев объявил перестройку) заставили его перебраться в США?

Олег, вот только не надо трогать Дворкина. Он--один из немногих, кто серьезно занимается борьбой с сектами. Вы этим не занимаетесь, поэтому не надо никого осуждать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 16:29 
мне тут понравилось

Кирилл,

я привожу только факты, а осуждать никого не осуждаю. Бог - Судия живых и мертвых.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 16:34 

Кирилл писал(а):
Олег, вот только не надо трогать Дворкина. Он--один из немногих, кто серьезно занимается борьбой с сектами. Вы этим не занимаетесь, поэтому не надо никого осуждать.

Осуждать, конечно, не надо, Боже упаси. А вот насторожиться не мешало бы, и отделить в деятельности центра св. Иринея Лионского мух (налёт идеологии движения, которому посвящена данная ветка) от котлет (т.е. реальной помощи в борьбе с сектами). Борьба с сектами, конечно, важна, но второстепенна по отношению к более важной цели - чистоте Православного вероучения, забота о которой является, согласно канонам, первейшей обязанностью епископата, рядового духовенства и мiрян.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 21:45 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Кирилл писал(а):

Осуждать, конечно, не надо, Боже упаси. А вот насторожиться не мешало бы, и отделить в деятельности центра св. Иринея Лионского мух (налёт идеологии движения, которому посвящена данная ветка) от котлет (т.е. реальной помощи в борьбе с сектами). Борьба с сектами, конечно, важна, но второстепенна по отношению к более важной цели - чистоте Православного вероучения, забота о которой является, согласно канонам, первейшей обязанностью епископата, рядового духовенства и мiрян.

Вячеслав, я это все прекрасно понимаю, но что именно Вас смутило в работе центра св. Иринея Лионского? Согласен, там есть некоторые негативные моменты, например то, что Дворкин видит в о. Олеге Стеняеве своего "конкурента". Я конечно, не знаю всех тонкостей и интриг, но мне кажется, что ничего особенно опасного для Православия центр не несет. Может, Вы обладаете другой информацией, так расскажите, мне правда это очень интересно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 15:47 
вы меня уже узнаете?

Олег_В писал(а):
ОТРЕЧЬСЯ ОТ СИНАГОГИ?

Исповедую, что талмудический иудаизм – вера, которой придерживались мои предки – является учением антихристовым, богоубийственным, человеконенавистническим, противоречит Священному Писанию Ветхого и Нового Заветов.
Как гражданин России искренне считаю, что синагоги и еврейские школы наносят вред духовному состоянию моего государства, являются рассадниками антихристианства и нацизма в самом мерзком религиозном его проявлении.

Ужас какой! мне стыдно и за русских и за евреев это пишущих. =(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 16:01 
вы меня уже узнаете?

Олег_В писал(а):
вот видите, Вячеслав, как это ни печально, но на Форуме нет ни одного православного еврея...

я православный и по происхождению еврей. Но еврей, иной нежели иудейская веры, уже не может быть назван в полной мере евреем, так что я можно сказать русский. Иудеем я никогда не был, мои еврейские бабушка с дедушкой атеисты, а русская бабушка (папина мать) православная.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 17:52 
мне тут понравилось

Изя, а когда вас крестили?
Если в детстве, то кто ваши восприемники?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 19:19 
вы меня уже узнаете?

Олег_В писал(а):

в 12 лет. это было моё осознанное решение (на сколько я вобще мог осознавать)
Олег_В писал(а):
кто ваши восприемники?

родные со стороны отца, русские если угодно =)

а чем обусловлен вопрос, можно поинтересоваться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 19:47 
мне тут понравилось

Вот и нормал... пошли "православием" меряться... можа лучче мабилами, мужики... ну или еще чем?... Да?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 07:58 
мне тут понравилось

Изя писал(а):
Олег_В писал(а):

в 12 лет. это было моё осознанное решение (на сколько я вобще мог осознавать)

в таком случае вам должен быть предложен чин отречения иудейской ереси, содержащийся в богослужебном Требнике:

“отрицаюся всякаго еврейскаго служения и законных всех, и обрезания, и опресноков, и иудейския пасхи, и жертвы агнца и праздника седмичных дней, и оных иовилеа, и мерил, и очищения, и скинопигии, сиесть кущеводружений, и прочих всех праждников еврейских со жертвами их, и молитвами, и окропленми, и очищенми, и освященми,и посты их и субботы, и новомесячии, и брашны их,и питиями, и просто отрицаюся всякаго иудейскаго законнаго, и обычая, и начинания; и над сими проклинаю вся, яже от иудеов ереси”.

Если не был, то и сейчас не поздно отречься.

Согласны?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 08:34 
вы меня уже узнаете?

Олег_В писал(а):
Если не был, то и сейчас не поздно отречься.
Согласны?

боюсь вы невнимательно читали

Изя писал(а):
Иудеем я никогда не был, мои еврейские бабушка с дедушкой атеисты

от чего мне отрекаться? от ереси моих пра-пра-пра... которых я никогда не видел? так давайте и вы сами тоже. И от язычества заодно.
Я при крещении отрекся от сатаны и ангелов его, разве это не всеобемлет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2005, 10:19 
мне тут понравилось

Не уходите в сторону. У вас есть роственники и другие: дяди, тети, кузены и пр.

Если вам в тягость повторить отречение, то я для себя делаю вывод, что вы - притворный христианин, а по существу своему - иудей, который не говорит на вопросы : Да, да, и нет, нет, а лукавит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 38