Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алтернативы нет
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 20:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав, как партия называется? А то они все патриоты.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 21:01 

Вячеслав Южный писал(а):
Извините, что вмешиваюсь, вроде как не мое дело..А почему за Патриотов России никто не хочет голосовать?

Это кто такие? Я, кроме названия, ничего о них не слышал.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 21:03 

Drozd писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
Извините, что вмешиваюсь, вроде как не мое дело..А почему за Патриотов России никто не хочет голосовать?

Это кто такие? Я, кроме названия, ничего о них не слышал.

Сегодня утром прочитал
Цитата:
Места в избирательных бюллетенях распределились следующим образом: на первом месте "Справедливая Россия", на втором ЛДПР, на третьем "Патриоты России", четвертую строчку заняли коммунисты, пятую - партия "Яблоко", на шестом месте "Единая Россия, на седьмом "Правое дело".

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 21:05 

А, нашел http://www.patriot-rus.ru/leaderOfParty/

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 22:52 

Закон всемирного тяготения им не поддался, на зимнем времени отыгрались. Нанотехнологи наши.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2011, 23:58 

только не высшее военно-политическое училище

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 10:20 
вы меня уже узнаете?

Прочел программу партии "Патриоты России"... Слабенько как-то. Одна "вода" в тексте, ничего конкретного. Никаких злободневных тем нет. Но мне кажется, что если голосовать по принципу "лишь бы не за ЕР", то они вполне подойдут.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 18:14 
мне тут понравилось

[quote="Томми Пинчер"]Прочел программу партии "Патриоты России"... Слабенько как-то. Одна "вода" в тексте, ничего конкретного. Никаких злободневных тем нет. Но мне кажется, что если голосовать по принципу "лишь бы не за ЕР", то они вполне подойдут.[/quot
очем вы люди.. :clap:

Сообщение Добавлено: 29 окт 2011, 18:43 

Кто-нибудь, где-нибудь, у кого-нибудь вообще видел конкретную, вменяемую экономическую\политическую программу?

По экономике я что-то более-менее видел у Глазьева, что-то у Явлинского, но на комплексную программу не тянет.

В нынешней власти напрягает только одно - повсеместная, целенаправленная, осознанная ложь. Отец её дьявол, ничего путнего из такой политики для страны не выйдет.

Сергеич

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 17:34 

А я считаю И Медведева и Путина порядочными людьми
Гораздо порядочнее многих кто в них плюется

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 18:09 
вы меня уже узнаете?

danko писал(а):
А я считаю И Медведева и Путина порядочными людьми
Гораздо порядочнее многих кто в них плюется

Может оно и так. Но нашу страну , ИМХО, всеравно разваливают. Не важно:специально или это у них просто так получается. Порядочность-то что дает в этом деле? "Мы не специально развалили образование. Мы как лучше хотели....". От этого легче?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 18:50 

Вероисповедание: иное
Томми Пинчер писал(а):
всеравно разваливают. Не важно:специально или это у них просто так получается. Порядочность-то что дает в этом деле? "Мы не специально развалили образование. Мы как лучше хотели....". От этого легче?

Томми
А еще примеры? Этот не катит.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 19:07 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):
Томми Пинчер писал(а):
всеравно разваливают. Не важно:специально или это у них просто так получается. Порядочность-то что дает в этом деле? "Мы не специально развалили образование. Мы как лучше хотели....". От этого легче?

Томми

Ну не катит, так не катит. Чтож сделаешь...

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 19:21 

Томми Пинчер писал(а):
^Владислав писал(а):
Томми Пинчер писал(а):

Томми

Ну не катит, так не катит. Чтож сделаешь...

Ваш завод поддержали? А с ним и почитай больше полгорода? Хотя конечно, поддерживать такого производителя может и не стоило....

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 19:28 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):
Ваш завод поддержали? А с ним и почитай больше полгорода? Хотя конечно, поддерживать такого производителя может и не стоило....

Еще б они не поддержали! Там такой бы бунт был, минимум пол города на заводе пашет. Только "вбухиваньем" денег, ничего не решишь. Нужно было закупить за границей лицензию на производство автомобилей. Хороших. Качественных. Как "копейка" для своего времени. Т.е. автомобили, которые еще не выпускались, которые выполнены за границей. И всеб нормально было. А они в "старье" вкладывают. В том то и проблема. Денег дали - и отстаньте. Главное чтоб не бунтовали. И так везде. Все деньгами заваливают, а контроля нет. Финансирование не с умом проводится. И все разваливается.
А работа президента и премьера, как вы понимате, заключается не только в том, что бы денег дать, но и проследить, чтоб эти деньги с умом использовались. И даже программу разработать- для траты денег с умом.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 19:36 

Томми Пинчер писал(а):
^Владислав писал(а):

Еще б они не поддержали! Там такой бы бунт был, минимум пол города на заводе пашет. Только "вбухиваньем" денег, ничего не решишь. Нужно было закупить за границей лицензию на производство автомобилей. Хороших. Качественных. Как "копейка" для своего времени. Т.е. автомобили, которые еще не выпускались, которые выполнены за границей. И всеб нормально было. А они в "старье" вкладывают. В том то и проблема. Денег дали - и отстаньте. Главное чтоб не бунтовали. И так везде. Все деньгами заваливают, а контроля нет. Финансирование не с умом проводится. И все разваливается.
А работа президента и премьера, как вы понимате, заключается не только в том, что бы денег дать, но и проследить, чтоб эти деньги с умом использовались.

В том то и суть, что не работа президента и премьера, выбирать партнеров для частного бизнеса. Им бы с оборонкой разобраться да и другими гос. учреждениями и структурами :( А тут какие-то ВАЗы.....

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 19:38 
вы меня уже узнаете?

^Владислав писал(а):
В том то и суть, что не работа президента и премьера, выбирать партнеров для частного бизнеса. Им бы с оборонкой разобраться да и другими гос. учреждениями и структурами :( А тут какие-то ВАЗы.....

Да ведь они и с оборонкой и с гос.структурами, также как с ВАЗами разбираются! Я ж писал: денег дали- и отстаньте. До следующей получки.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2011, 20:10 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Католик
Томми Пинчер писал(а):
Скоро вот выборы, подумалось в связи с этим: за кого голосовать то?!

Я не пойду. У меня есть дела и поважнее.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 10:31 
мне тут понравилось

Дарiя писал(а):
Томми Пинчер писал(а):

аналогично. И ещё... в Российской Империи выборов не было. Идя на выборы, вы поддерживаете в ы б о р н у ю с и с т е м у!!!
как законодательное собрание в 1916... Это отхождение от Единоначалия.
У нас такая власть, которой мы достойны.А общество - не очень хорошо по всем показателям.. и что вы хотите от власти?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 10:51 

Крыс Лабораторный писал(а):
Дарiя писал(а):
Томми Пинчер писал(а):

аналогично. И ещё... в Российской Империи выборов не было. Идя на выборы, вы поддерживаете в ы б о р н у ю с и с т е м у!!!
как законодательное собрание в 1916... Это отхождение от Единоначалия.
У нас такая власть, которой мы достойны.А общество - не очень хорошо по всем показателям.. и что вы хотите от власти?

Крыс! Лабораторный! Не пойму что есть имя.... :)
У Вас избирательная память! А Новгородское вече?
Ну да ладно!
А кого в цари?
Сам гадаю. Зюганов или Путин. Можно конечно и иностранцев попробовать. Лукашенко или что понятнее и проще Янукович. Последнему просто указ издать "О восстановлении Киевской Руси". Можно и совсем иностранцев немцев иль голландцев.
В футбол то играем под их руководством. Так разве страной управлять сложнее, чем футболом?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 10:56 

Крыс Лабораторный писал(а):
И ещё... в Российской Империи выборов не было. Идя на выборы, вы поддерживаете в ы б о р н у ю с и с т е м у!!!
И что? В Российской Империи много чего не было, особенно плохо, что не было Патриархов. Семен, а Вы в курсе, что у нас и Патриарха выбирают?
Про жребий, которым избран св. Патриарх Тихон знаю, но вот кого включать в списки всё равно решали голосованием.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 11:02 

на одном из занятий,у Владыки Пантелеимона был этот вопрос.
Иногда надо быть социально активными,и выражать свою точку зрения.Вот это иногда-решает сам человек.Даже иноки в Печорах голосовали в советские времена...
А то получается-я православный,конечно,но моя хата с краю.ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ-вот лозунг.А почему не изменить?Или мы сами не хотим это делать?
В.С.Черномырдин бы сказал-
"В нашей жизни не очень просто определить, где найдешь, а где потеряешь. На каком-то этапе потеряешь, а зато завтра приобретешь, и как следует".

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 12:40 
мне тут понравилось

на мой взгляд нужно идти и голосовать в любом случае. Мне тоже не нравится многое в нашей политике. Чтобы что то изменить нужно представлять из себя какую то авторитетную силу. В нашем случае это общественное мнение. Мы просто не верим в то что можем что то изменить. И власть наша не верит в силу народа. Выявить мнение можно только голосованием. И в данном случае неважно за кого проголосовать.
Допустим, ЕР набирает 40% остальные партии 60% даже с учетом подтасовок. Как в таком случае изменится самомнение народа? Почувствует ли каждый что от него что то зависит?..Я думаю что да. Вот что самое важное на этих выборах.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 20:06 

Мне думается перед революцией тоже самое думали
Власть -одни гады и лишь бы что но изменить
Стало еще хуже
Люди, учите историю..

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 17:42 
мне тут понравилось

Цитата:
Значит, провёл я последние дни в трёх разных суверенных государствах, которые дальними странами пока никак назвать не получится. Смотрел я там новости, наши новости… Сначала мне стало от них ужасно стыдно, потом тошно, а потом скучно. А ещё, наблюдая эти новости со стороны, я вдруг отчётливо понял, что все эти новости и все эти люди на экране телевизора, все их слова, заявления, лозунги, программа их партии, назначение друг друга президентами и премьерами, и так далее и так далее – не имеет ко мне никакого отношения. Это не мои новости. Это не моё. Совсем!!! К сожалению, всё это меня касается, и сильно. Но это не моё. Я понял, что мы живём с этими людьми из новостных блоков в каких-то разных временах. И, да простят меня за столь самоуверенные слова, они точно находятся в неком прошлом. Всё то, что они делают, говорят, планируют до меня долетает, как какие-то искажённые звуки и изображения из того, что я уже слышал и видел.

Ехали мы по длинной дороге в Киргизии, где через каждый километр-два стоит машина местной автоинспекции, стоят приземистые, часто с большими животами, которые явно нарощены бишбармаком и конской колбасой, в огромных, нечеловеческих размеров фуражках, местные менты…. А вдоль дороги кругом следы бывшей огромной страны. Следы явные, но уже очень потёртые и сильно потрёпанные. Шёл я по Крещатику, видел возле суда, где судят бывшего премьер-министра Украины маленький палаточный городок в защиту узницы. Проходил я поздно вечером, в палаточном городке шла довольно приятная жизнь. Возле палаток за столиками сидели люди, пили чаёк, коньячок, весело о чём-то беседовали… Потом им подвезли еду в пластиковых контейнерах, они стали аппетитно трапезничать. И если бы вместо широкого асфальта рядом с ними протекала река, то вполне уместно было бы увидеть удочки и костерок. Видно, что в палатках живут привычные к этому люди, занимаются знакомым делом и всё это для них, как и для шагающих мимо их городка людей – дело житейское, не более того… А в это время в наших новостях шёл съезд главной партии страны – и это тоже было каким-то житейским и давно привычным. Разве кто-нибудь удивился тому, что действующий президент предложил на пост будущего президента президента действительного.

Никто не удивился! Многих только покоробило, а кого-то посмешило, а кого-то возмутила сама форма подачи. Да! Ни чувства меры, ни вкуса в этом не было. А кого это заботит?..

И стало мне скучно. Скучно оттого, что как-то уж особенно ясно и понятно нарисовались ближайшие перспективы. А перспективы такие: то законное беззаконие, которое царит в стране, будет только более явным, много людей в ближайшие годы уедут из страны, не видя никакого ни смысла, ни содержания в своей жизни на Родине. Ну, а если не уедут, то отправят своих детей как можно скорее и как можно дальше учиться и становиться гражданами каких угодно стран, только не Родины. Ясно, что видимость порядка, но никак не порядок, будет всё более и более очевидна и всё более и более опасна. Все возможные социальные, межэтнические, экономические и прочие узлы, как то Северокавказский узел, будут только ещё туже затянуты. Их и так-то уже не развязать, но будет только хуже… Ясно, что не будет никакого развития современной медицины, образования, да и вообще ничего развиваться не будет. Будет идти какая-то жизнь, и эта жизнь отчётливо видится без развития. Скучно!!!

А ещё как-то отчётливо представляется взгляд некого нашего потомка на то время, которое мы сейчас переживаем, и будем ещё долго переживать. Нам потомки будут сочувствовать и даже жалеть, как мы когда-то в школе, изучая историю, сочувствовали тем, кто жил при крепостном праве или тем, кто не дожил до конца татаро-монгольского ига. Наше время не оставит для них практически ничего, что могло бы им о нас сообщить, как о живых, настоящих и неповторимых людях. Мы оставим им существенную дыру в истории отечественной литературы, кино, театра. Мы оставим им плохую, а чаще всего очень плохую, архитектуру, причём, большинство тех зданий, которые построены за последние пятнадцать лет и будут построены в ближайшие пятнадцать, вряд ли простоят очень долго и смогут представлять нашу эпоху как нечто внятное в истории архитектуры. Скучными будут казаться наши времена тем, кто заглянет в них из будущего. И если о шестидесятых годах остались блестящие художественные документы в виде фильмов «Я шагаю по Москве» , «Заставы Ильича», да хоть комедий Гайдая, семидесятые – в фильмах Данелии, Рязанова… в многочисленных стихах разного уровня поэтов, в песнях бардов, в живописи, пусть даже на полотнах изображались ударные стройки и ударники, на этих стройках трудящиеся… А что останется в виде художественных документов про нас? Что???

Прекрасно озеро Иссык-Куль в Киргизии, прекрасны горы, окружающие Алмату, прекрасен Днепр и купола Киева! Сложны и запутаны, по большей части печальны, а не редко и страшны те процессы, которые происходят в этих местах. То, что творят люди на берегах этого озера, этой реки и на склонах гор, часто безумно. Но глядя оттуда новости моей страны мне было видно, что то, что происходит у нас – это не безумно, не страшно, а просто отвратительно и стыдно. Вчера я вернулся домой. Печальное возвращение. За то время, пока меня не было, на Родине произошли такие события, которые, как я уже сказал выше, ко мне лично никакого отношения не имеют. Всё это не моё! Это не моя партия, не моя программа, не мой съезд, не мои грядущие выборы. Но почему-то лично мне за всё это стыдно.

(с) интернет-дневник Евгения Гришковца

Мне понравилось. ИМХО- верно пишет.

Мф. 12:36

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 18:55 

взгляд по ту сторону зеркала...

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 19:05 

У богемы свой взгляд.
Так хочется быть пророком.
Скучно

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 19:07 

да уж...
потягивая Мартини на берегу Средиземного моря или глядя из окна Майбаха проще рассуждать о превратностях судьбы....

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2011, 19:18 

ОляВ. писал(а):
да уж...
потягивая Мартини на берегу Средиземного моря или глядя из окна Майбаха проще рассуждать о превратностях судьбы....

Вот я про то же Оля! Им скучно.........
А вот мне некогда скучать. Да и в театры видать он давно не ходил. Там просто лом. Такого я в советские времена не помню. Пол зала молодежь. Это конечно говорит об общем упадке.
Вообщем - упадничество у автора. Нет веры

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 06:00 
пока присматриваюсь

Лично я вообще не пойду на выборы

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 677 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19