|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Муж глава семьи и он принимает решение как семье жить.И в своих решениях свободен от мнения жены с его решениями и следует смирятся,только если это не идёт против вашей веры.Веру следует хранить и тогда если муж не верующий или иноверный увидев в вас достойный пример религиозной жизни и сам от вас может и истинную веру приобрести и спасение.
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:32 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Муж глава семьи и он принимает решение как семье жить.И в своих решениях свободен от мнения жены с его решениями и следует смирятся,только если это не идёт против вашей веры.Веру следует хранить и тогда если муж не верующий или иноверный увидев в вас достойный пример религиозной жизни и сам от вас может и истинную веру приобрести и спасение. Не свободен - потому что отвечает не только за себя одного, но за семью. Поэтому нормальный мужчина всегда советуется, как НАМ жить дальше. Что НАМ делать. И только самодур решает все только за себя.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:36 |
|
|
|
Mierin писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Муж глава семьи и он принимает решение как семье жить.И в своих решениях свободен от мнения жены с его решениями и следует смирятся,только если это не идёт против вашей веры.Веру следует хранить и тогда если муж не верующий или иноверный увидев в вас достойный пример религиозной жизни и сам от вас может и истинную веру приобрести и спасение. Не свободен - потому что отвечает не только за себя одного, но за семью. Поэтому нормальный мужчина всегда советуется, как НАМ жить дальше. Что НАМ делать. И только самодур решает все только за себя. От семьи не свободен,принимать решения свободен.Отвечать будет каждый сам за себя перед Богом.
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:37 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): От семьи не свободен,принимать решения свободен.Отвечать будет каждый сам за себя перед Богом. За свои грехи - да. Но семья - это единый организм, где двое становятся одним целым.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:38 |
|
|
|
Цитата: Не свободен - потому что отвечает не только за себя одного, но за семью. Именно, потому что муж жену любить должен, как немощный сосуд - а уже затем жена его слушаться. Если же он по самодурству примет какое-то решение, которое будет во вред? Например, жена болеет, батюшка ей разрешил в пост есть рыбу и молочные продукты - а муж запретил? Мол, так правильно... Или зима. Пальто у жены старое, не греет совсем, а муж хочет на комп какую-то прибамбасину купить... Что делать в такой ситуации? А если не жене, а детям нужны теплые зимние вещи???
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:39 |
|
|
|
Советоваться все мы советуемся,это неизбежно.А решение принимает глава.
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:41 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Советоваться все мы советуемся,это неизбежно.А решение принимает глава. Но ПРАВИЛЬНОЕ решение он примет, только если любит семью. По-настоящему.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:42 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Советоваться все мы советуемся,это неизбежно.А решение принимает глава. Выслушав все стороны, взвесив все за и против и рассудив, как лучше будет для всех. У меня перед глазами пример крепких и счастливых отношений, проверенных временем. Где все решения принимаются сообща, вместе, после семейного совета. Ответственность несет мужчина и окончательное слово поэтому за ним.
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 окт 2011, 17:45 Сообщения: 297
|
Только единственный мужчина может быть для женщины авторитетом-муж,его слушать,ибо сама такого выбрала.Когда женщина поступает наперекор мужу а сама слушается батюшку то все,семья уже пропала.Муж для нее уже не авторитет и ею не уважаем.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:43 |
|
|
|
Если в человеке есть любовь он вовсе глупости перестаёт совершать.
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вообще, если батюшка (духовник) говорит одно, а муж другое, то к мужу должны возникать вопросы...
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:54 |
|
|
Возникают вопросы скорее к женщине-с какой стати при муже,опоре,кормильце и одновременно духовном лидере семьи она бегает по духовникам.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:56 |
|
|
|
Ну так муж может оказаться и верующим и не верующим.Духовник жены ни как не может ограничить его в принятии решениях,иначе сам будет противоречить писаниям.
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:57 |
|
|
|
Цитата: Возникают вопросы скорее к женщине-с какой стати при муже,опоре,кормильце и одновременно духовном лидере семьи она бегает по духовникам. Ну, исповедуется же она не мужу? Ну а батюшки бывают разные. Иной скажет - делай так , и все тут. А муж, может, и вовсе не верующий. Дилемма, однако.
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 17:59 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Ну так муж может оказаться и верующим и не верующим.Духовник жены ни как не может ограничить его в принятии решениях,иначе сам будет противоречить писаниям. Функции духовника в таком случае в чем состоят или он просто требоисполнитель ?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 18:00 |
|
|
Алексей Б.М. писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Ну так муж может оказаться и верующим и не верующим.Духовник жены ни как не может ограничить его в принятии решениях,иначе сам будет противоречить писаниям. Функции духовника в таком случае в чем состоят или он просто требоисполнитель ? Функции врача состоят в том, чтобы назначить лекарство. Принимать или не принимать - это решать больному.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 18:02 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): ночная кукушка дневную все равно перекукует. не хочется быть кукушкой,хочется женой)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 18:04 |
|
|
|
Алексей Б.М. писал(а): с какой стати при муже,опоре,кормильце и одновременно духовном лидере семьи она бегает по духовникам. если бы таковой нашёлся-не бегала бы,а дома сидела и в рот смотрела Но не исповедовалась бы....это точно.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 18:55 |
|
|
ОляВ. писал(а): если бы таковой нашёлся-не бегала бы,а дома сидела и в рот смотрела Я чет не понимаю-а зачем вообще надо было изначально так глупо выскакивать замуж,чтобы потом плакаться и советоваться об исправлении семейной жизни с кем-то на стороне ?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 19:55 |
|
|
Валькирия_ писал(а): [ Пальто у жены старое, не греет совсем, а муж хочет на комп какую-то прибамбасину купить... Что делать в такой ситуации? Шестиядреной процессор это тебе не какая то прибамасина, он душу греет лучше пальто. Что делать что делать... то же что все жены, деньги нужно вовремя у мужа забирать!
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 20:00 |
|
|
Алексей Б.М. писал(а): ОляВ. писал(а): если бы таковой нашёлся-не бегала бы,а дома сидела и в рот смотрела Я чет не понимаю-а зачем вообще надо было изначально так глупо выскакивать замуж,чтобы потом плакаться и советоваться об исправлении семейной жизни с кем-то на стороне ? МММдааа,а бывает и мудро выходят,а почему-то не ладится,подозреваю,что жизнь -штука долгая,со многими искушениями и....всякое бывает......
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
Алексей Б.М.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 21:41 |
|
|
**Ольга** писал(а): МММдааа,а бывает и мудро выходят,а почему-то не ладится,подозреваю,что жизнь -штука долгая,со многими искушениями и....всякое бывает...... Ай да толстA соломка для подстилки) Верно Вы пишите,девушка,только вот стоит кому-то заикнуться,что надо мудро подходить к выбору партнера и не совершать тех и этих ошибок в процессе,и отсеивать сразу не хлядя ту и энту ибо они потенциальные стервы или кобелеобразные-Боже какой сразу крик,обвинения сразу "как будто пришли вы дескать в магазин и выбираете себе пальто".Посмотришь-люди машину себе тщательней выбирают,чем партнера,зато визгу и обвинений в цинизме в отношении таких щепетильных товарищей хоть заешься.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 21:45 |
|
|
Да выбирайте себе,тщательно,только ярлыки на всех вешать не надо.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 21:54 |
|
Вероисповедание: иное
|
**Ольга** писал(а): Да выбирайте себе,тщательно,только ярлыки на всех вешать не надо. Есть же типология. И если глаз наметан, то ошибки редки
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 21:57 |
|
|
^Владислав писал(а): **Ольга** писал(а): Да выбирайте себе,тщательно,только ярлыки на всех вешать не надо. Есть же типология. И если глаз наметан, то ошибки редки Я имела ввиду,это личное дело каждого и не надо делать выводы,кто мудро,кто глупо вышел замуж,кто никак....
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 21:58 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну православнутый за 20 минут морального прессинга по религиозному ликбезу, попытается втолкнуть тебе все истины и практику, которая при нормальном раскладе событий в тебя бы плавно входила на протяжении всей жизни. В следующую встречу потребует сдать "экзамен" и "практику" по пройденному материалу. А в третью (если она состоится ) будет зачитан "приговор" - НЕ ДУХОВЕН (НА) НЕ ПРАВОСЛАВНА (Н) и в топку! Понравилось определение. Коротко, чётко, ёмко, ясно.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 22:09 |
|
|
|
vasil писал(а): Валькирия_ писал(а): [ Пальто у жены старое, не греет совсем, а муж хочет на комп какую-то прибамбасину купить... Что делать в такой ситуации? Шестиядреной процессор это тебе не какая то прибамасина, он душу греет лучше пальто. Что делать что делать... то же что все жены, деньги нужно вовремя у мужа забирать! Э, нет! Деньгами распоряжается только мужчина. Он рассчитывает так, чтобы семья не бедствовала, чтобы первоочередные задачи были решены. Жена только озвучивает нужды, потом вместе совещаемся, что первоочередное - и распределяем траты совместно расписанию. Но деньги - у мужа. В нашей семье всегда было так. Это здоровые отношения. Отец всегда говорил, что если жена забирает все деньги у мужа, она снимает с него ответственность, берет ее на себя. А что мужику делать? Валяться на диване, пить или искать ту, что будет видеть в нем мужчину, а не банкомат.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 22:11 |
|
|
|
Mierin писал(а): vasil писал(а): Валькирия_ писал(а): [ Пальто у жены старое, не греет совсем, а муж хочет на комп какую-то прибамбасину купить... Что делать в такой ситуации? Шестиядреной процессор это тебе не какая то прибамасина, он душу греет лучше пальто. Что делать что делать... то же что все жены, деньги нужно вовремя у мужа забирать! Э, нет! Деньгами распоряжается только мужчина. Он рассчитывает так, чтобы семья не бедствовала, чтобы первоочередные задачи были решены. Жена только озвучивает нужды, потом вместе совещаемся, что первоочередное - и распределяем траты совместно расписанию. Но деньги - у мужа. В нашей семье всегда было так. Это здоровые отношения. Отец всегда говорил, что если жена забирает все деньги у мужа, она снимает с него ответственность, берет ее на себя. А что мужику делать? Валяться на диване, пить или искать ту, что будет видеть в нем мужчину, а не банкомат. Так можно не забирать ни у кого. Хранить в одном месте, известном обоим, и все.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 22:25 |
|
|
|
Mierin писал(а): распределяем траты совместно расписанию. Но деньги - у мужа. В нашей семье всегда было так. Это здоровые отношения. Отец всегда говорил, что если жена забирает все деньги у мужа, она снимает с него ответственность, берет ее на себя. А что мужику делать? Валяться на диване, пить или искать ту, что будет видеть в нем мужчину, а не банкомат. Тань, в каждой семье у мужа и жены свои таланты. Например, муж не умеет экономить: деньги пришли - деньги ушли. Жена же наоборот хороший домашний бухгалтер. И чтобы муж не потратил лишнее в силу широты души, наверное, при согласии обоих, после определения месячного бюджета деньги хранить лучше у той, которая не потратит лишнего. Разумеется, это не означает, что муж вовсе должен быть без денег. То, что остается после трат на коммуналку и другие первоочередные нужды (либо накопления на отпуск, компьютер и так далее), должно быть в свободном доступе. ОляВ. писал(а): Валькирия_ писал(а): ночная кукушка дневную все равно перекукует. не хочется быть кукушкой,хочется женой))) Оля, в изначальном варианте имелись в виду свекровь и невестка (я несколько иной смысл вложила, каюсь). Так что под ночной кукушкой подразумевается именно жена.
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНЫ – С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ – С ВЕНЕРЫ Добавлено: 04 ноя 2011, 22:27 |
|
|
|
Olga* писал(а): Так можно не забирать ни у кого. Хранить в одном месте, известном обоим, и все. У моих родителей так заведено. Правда, у папы есть отдельный кошелек со второй зарплаты, откуда он берет деньги на рыбалку и прочие мужские прибамбасы... ну и нам с мамой на подарки.
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|