|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 10 май 2011, 10:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 10 май 2011, 10:57 |
|
|
|
Танечка,ты угадала мои мысли!!!УМНИЦА!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 10 май 2011, 12:36 |
|
|
недавно фильм смотрела "Герцогиня" и что мне подумалось, она была красавица, умница, все любили ее кроме мужа, все недоумевали, как ее можно не любить? Она сама так же говорила - что со мной, почему я не такая, чтобы меня муж любил. А ее подруга с тремя мальчиками - ее сыновьями настрадавшаяся от своего мужа, может бать благодарной за возвращение ее детей, бывший муж ей не отдавал их, целует ему руку, благодарит, после смерти герцогини - она становится его женой. Все оказывается дело не в красоте и обаянии, а в умении благодарить за помощь, за радость, а не принимать ее как само собой должное.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 11 май 2011, 20:09 |
|
|
Безымянная звезда писал(а): Есть такой замечательный сайт - Грамота.ру. Вот что там пишут: Цитата: КАТАРСИС; КАТАРСИС, -а; м. [греч. katharsis - очищение] Книжн. Духовная разрядка (через испытание страха, жалости, сострадания), испытываемая зрителем, читателем в результате сопереживания героям драмы, трагедии. "Офигеть, какие кайфушки"! (С) До сих пор считал, что катарсис - очищение через страдание. PS Всю тему пробежал по диагонали, едва сдерживая рвотный рефлекс.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
грель
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 23 июн 2011, 11:59 |
|
|
_________________ Будьте счастливы! С уважением грель
|
|
|
|
|
Матвеj
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 03 ноя 2011, 15:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 01:26 |
|
|
Матвеj писал(а): В Костроме! В этом что-то есть!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 08:59 |
|
|
|
самые лучшие девушки-чужие))) Самые красивые,самые стройные,самые добрые,нежные и терпеливые!И самые моментальнопонятливые.Утрут скупую слезу чужого жениха или мужа-очень правильным движением,утешат и пригреют.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 11:21 |
|
|
Лучшие девушки значит те которые пригревают чужих мужей? То есть если растут ветвистые рога человеку нужно радоватся - значит ему досталась замечательная жена . Добрая, заботливая, всякого утешит и никого при наступлении ночи, когда становится темно и страшно, не выгонит на улицу.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 11:39 |
|
|
Вась, я ж говорю, чтобы понравиться девушке, надо жениться на другой!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 11:40 |
|
|
|
Вась, ты не то прочитал. Чужая девушка - это не твоя девушка и тем более не твоя жена, это ЧУЖАЯ девушка... И лучшая, Оля имела в виду, для тебя, а не для своего мужа, к примеру. Своему мужу она по определению чужой быть не может. Вячеслав писал(а): Вась, я ж говорю, чтобы понравиться девушке, надо жениться на другой! А чтобы жениться на другой, ей тоже надо понравиться, но как понравишься, если ты еще не женат? Поэтому не работает: с такой установкой никогда не женишься.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 11:51 |
|
|
Спасибо, это уже не пугает.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 12:09 |
|
|
Вячеслав писал(а): Вась, я ж говорю, чтобы понравиться девушке, надо жениться на другой! Вообще это девичье дело озабочиватся своей привлекательностью вот пусть они сидят перед зеркалом и мечтают о чьем-то взгляде. Нас такие мелочи вообще не должны заботить. Валькирия_ писал(а): Вась, ты не то прочитал. Чужая девушка - это не твоя девушка и тем более не твоя жена, это ЧУЖАЯ девушка... И лучшая, Оля имела в виду, для тебя, а не для своего мужа, к примеру. Своему мужу она по определению чужой быть не может. То о чем вы с Олей это субьективная хорошесть девушки а я толкую про обьективную. То есть неверная жена это реально плохая жена хотя для ее любовника она может быть мила и хороша. И для мужа который не знает про ее гулянки, тоже
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 12:13 |
|
|
|
А если девушка не замужем и утешает чужого мужа? Она хорошая? Ведь она не изменяет... А Оля говорила именно про девушку, которая "не своя", которая ничья не жена (иначе сказала бы "чужая жена") и про изменяющего с нею мужа. Цитата: Нас такие мелочи вообще не должны заботить. А что вас должно заботить? Мне казалось, что мужчины хотят нравиться девушкам (или своим женам), потому что как отношения начнутся (или будут продолжаться), если нет симпатии, любви? О девушках монахи не заботятся, а вы же - мирские мужчины. Хотя бывают монахи в миру, говорят.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 12:23 |
|
|
|
Маринушка почти донесла мысль))) Я имела ввиду-что все,что у соседа вроде как лучше(например-картошка больше и слаще,корова доится,пчелы хорошую взятку дают и мн.мн.др.)Девушка как пример:зависти.Что пока она чужая(или свободная) то хороша,а как женился-то оказалась не та. Была песня такая у Ю.Лозы-"Кто знает как выходят стервы из хорошеньких невест" Но я хочу сказать-никто не меняется так кардинально,то есть до свадьбы-ангел,после баба-яга(и муж пошел искать другого "ангела")Просто что-то не так складывается,не понимание,самолюбие...И еще что-нибудь.Комплексы,например. Не знаю-донесла я мысль?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 12:34 |
|
|
|
Цитата: Девушка как пример:зависти.Что пока она чужая(или свободная) то хороша,а как женился-то оказалась не та. Оль, тут та проблема, что пока люди вместе не живут, у них конфетно-букетный период, то и проблемы практически не вылезают... на работе все в порядке... ну и так далее. А поженились, и начинается: перестают утаивать мужья и жены свои недостатки (а зачем? уже никуда не денется), начинаются какие-то бытовые проблемы... ревность к друзьям-подругам, просто ко времени, которое проводится вне семьи, пусть и без греха... нехватка денег на самое насущное... и так далее... а тут встречается чужая девушка (просто не твоя, свободная), чужой парень... проблем не видно, так как люди, опять же, не живут вместе, а дома на нервы капает жена (муж)... ну и понеслось, и кажется, что этот кусок пирога слаще. Хотя бывает, что действительно слаще, что человек в первом случае ошибся либо его ввели в заблуждение, либо просто женился (вышла замуж) с отчаяния и одиночества или по беременности случайной... Хотя я подозреваю, что мы - племя эгоистов, которые хотят, чтобы все вокруг них вертелось, терпения нет, желания не разбивать треснувшую вазу (брак), а аккуратно ее заклеить и в дальнейшем использовать бережно и с любовью. Любви в нас не хватает... хочется "дайте мне, любите, терпите меня". Я обо всех говорю, и о мужчинах, и о женщинах. Хотя, к счастью, встречаются еще те, в ком эгоизм не пустил ТАКИЕ корни, кто способен отдавать другим - потому что есть что дать. А эгоист - он по своей природе нищий...
Марина
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 12:46 |
|
|
|
согласна-племя(дикое)эгоистов. Не пример девушка,пример и мужчина.Я всех понимаю,и никого не виню.Мы бываем не из сахара,и мужчины не мёд.Но надо же как-то сосуществовать.И желательно мирно.Всем от этого только счастье.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 13:43 |
|
|
Какая это тоска - ритуальные походы в театр и кино, поцелуи под фонарём... узнать и проверить друг друга - нужна совместная деятельность
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 13:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): узнать и проверить друг друга - нужна совместная деятельность В этом рациональное зернышко есть, только вот те кто уж очень хотят зарихтовать недостатки, зарихтуют их и при совместной деятельности
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 13:52 |
|
|
|
А разве кто-то против совместной деятельности? Хотя в поцелуях на набережной белой ночью тоже есть что-то этакое... приятное... по крайней мере если встречаешься с тем, кому приятно и такое времяпрепровождение.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 14:01 |
|
|
|
Валькирия_ писал(а): А разве кто-то против совместной деятельности? Хотя в поцелуях на набережной белой ночью тоже есть что-то этакое... приятное... по крайней мере если встречаешься с тем, кому приятно и такое времяпрепровождение. Вячеслав ужО определился поцелуи, белые ночи ента не его лирика
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 14:04 |
|
|
|
Так на него вроде никто и не претендует.
Марина
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 14:14 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): узнать и проверить друг друга - нужна совместная деятельность В этом рациональное зернышко есть, только вот те кто уж очень хотят зарихтовать недостатки, зарихтуют их и при совместной деятельности Конечно. Не панацея это. И потом, проверять-то зачем? Если полагаешь, что тебе врут? Но тогда зачем вообще продолжать отношения?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 14:24 |
|
|
|
Цитата: И потом, проверять-то зачем? Если полагаешь, что тебе врут? Но тогда зачем вообще продолжать отношения? Ольга, проверять могут с несколькими целями: 1. Узнать, что собой человек представляет, увидеть, как он будет себя вести в той или иной ситуации: поможет ли донести тяжелую сумку, к примеру, помогает ли своим родителям, близким, ну и так далее. 2. К сожалению, врут практически все. За исключением святых. Вопрос в качестве вранья. Бывают патологические лжецы (лгуньи), которым бы фантастику писать, настолько у них вся жизнь придумана. Бывают лжецы из страха наказания или отвержения. Бывают те, кто лжет только по-крупному, в каких-то серьезных ситуациях, а бывают только те, которые в мелочах могут что-то утаить ("Ты уже вышел с работы" - "Да, да" - на самом деле только собирается). В общем, в этом отношении я без иллюзий.
Марина
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 14:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Вот мне сейчас вспомнилось, был тут такой форумчанин, р. Б. Виктор, и он вроде, а может и не он, но в общем писали насчет того что в городах девушки то ли избалованные, то ли капризные и привередливые, нетрудолюбивые, в общем было такое мнение что за хорошей женой нужно ехать в деревню и даже рассказывали случаи как людям с первого раза находили в деревне хороших невест. Я по правде сказать плохо с первого взгляда разбираюсь в людях поэтому не могу поделится своими наблюдениями, хотя мне думается что все совсем не так однозначно. Ну а вы согласны с этим или нет? При этом существует мнение, что можно вывезти девушку из колхоза, а вот колхоз из девушки - нет.
_________________ Моя работа - моя жизнь: http://www.blagozvon.ru
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 14:28 |
|
|
|
Думаю, если нет доверия к человеку, нет смысла и строить близкие отношения. Проверять нужно себя ИМХО. А что до ношения тяжелых сумок, отношения к близким и т.п. - так это, по-моему, просто узнавание другого, не проверка, на мой субъективный взгляд опять же.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 14:38 |
|
|
|
Olga* писал(а): Думаю, если нет доверия к человеку, нет смысла и строить близкие отношения. Проверять нужно себя ИМХО.
Себя проверять тоже нужно. А по поводу доверия. Если тебе соврали, то все, больше доверять не будешь этому человеку ни за что и никогда? Или простишь и забудешь, тем более если человек не патологический лжец, а просто обычный парень, со своими слабостями, страхами (например, страх потерять тебя - и отсюда ложь, чтобы ты не узнала информацию, которая тебя оттолкнула бы; другое отношение, если лгут, чтобы достичь какой-то своей подленькой цели, и человеку наплевать на твои чувства, он по ним танком прется). В общем, тут сложно все. Меня обманывали самые близкие... если человек не задумывал подлости, а просто... ну, вот так вот получилось... слаб человек... махну рукой и забуду. Сама не ангел с крылышками.
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 14:46 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 16:55 |
|
|
Я недостаточно ясно выразился насчёт взаимной непринадлежности ЦА друг друга?
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Где самые лучшие девушки? Добавлено: 04 ноя 2011, 17:08 |
|
|
Валькирия_ писал(а): А разве кто-то против совместной деятельности? Хотя в поцелуях на набережной белой ночью тоже есть что-то этакое... приятное... по крайней мере если встречаешься с тем, кому приятно и такое времяпрепровождение. Абсолютно в этом нет ничего плохого ,каждому-своё,в пору бездетности я была более свободной,теперь уж и мужчина требуется другого плана, с подобной сем.ситуацией,ну меня настораживают черезчур суровые бездетные неженатые мужчины,прагматичные так сказать,только их теории ох как рушатся довольно часто
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|