|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Простое, но вкусное блюдо. Добавлено: 21 май 2005, 14:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35 Сообщения: 7738
Возраст: 49 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
очень вкусно но в два счета сделать:
15 пельмешек, сверху две яичницы с желтком.
Помидорчик с огурчиком с зеленью порезанные.
Помолился и еэээххххх. - скушал.::: ))))
или
Лучок, репчатый на масле подержать немного, потом туда помидоры, нарезанные, а потом бросить на эту сковородку
отваренную вермишель или макароны. и перемешать, чуть перца, соли. МОжно к этому лечо еще и яишницу забить.
Помолился и еэээээээх. - опять съел.
: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2005, 14:36 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:49 Сообщения: 868
Возраст: 46 Откуда: Тюмень
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо!
Счаз буду жить один...
Придётся учиться готовить... так что очень пригодиться.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2005, 15:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:46 Сообщения: 754
Откуда: Москва
|
А я сейчас на богослужение иду, за духовной пищей, а потом и Ваш рецепт, Паша, можно принять на вооружение. Благодарю!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2005, 21:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17 Сообщения: 17820
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
2 яичницы + 15 пельмешков - это хорошооооо!
Только как при этом похудеть девушке перед летом?
Почему-то сразу песня Визбора вспоминается "Излишний вес"
Что я говорю- не ешьте на ночь
После 18- антракт
---Ну а если, скажем, гости к нам нагрянут?
Гости пусть рубают что хотят.
Ну а эти, извиняюсь, йоги?
Крошка, это же сумасшедший дом!
Я однажды ноги завязала в позу лотос
Еле развязала их потом
Я во Владик жму из Ленинграда
Бабка варит там супец один
Выпьешь- станешь стройною как тополь
Как артист Никулин Валентин
Излишний вес
Он словно бес
Он цепко держит наши органы в осаде
А также виден он и спереди и сзади
Чтоб он исчез
Излишний вес
Где там официант запропостился?
Вон он, приближается, злодей!..
Будьте любезны!
Мне четыре порции оладьев
со сметаной
Мне картошки, пива и сельдей!
Вся эта песня- про меня!!!!
Как похудеть- просто не представляю. Если кушать хочется.
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005, 12:01 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14 Сообщения: 886
Возраст: 51 Откуда: Москва
|
Лидия писал(а): 2 яичницы + 15 пельмешков - это хорошооооо! Только как при этом похудеть девушке перед летом?
Лидия, не вопрос! Этот рецепт для Вас: очень просто, вкусно, по-летнему легко и диетически.
Итак: нарезаете некрупно пару помидоров, добавляете зелень (лучше всего кинзу), трете немного сыра и добавляете подсолнечного масла. Хорошо перемешайте. Все! Просто сказка!
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47 Сообщения: 501
Возраст: 51 Откуда: почти Москва
|
Пора открывать раздел "Холостяцкая кухня" .
А с первыми блюдами у вас как?
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 10:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17 Сообщения: 3747
Откуда: из Москвы
|
Лидия писал(а): 2 яичницы + 15 пельмешков - это хорошооооо! Только как при этом похудеть девушке перед летом?
Питаясь Пашиной стряпнёй (он любит готовить значительно больше чем я ), я умудрилась похудеть на 10 кг. Несмотря на то, что всё вкусненько и калорийненько
Парадокс!
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 11:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14 Сообщения: 886
Возраст: 51 Откуда: Москва
|
Денис (Ворчун) писал(а): А с первыми блюдами у вас как?
Хуже, чем со вторыми и закусками, но тоже есть что предложить
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47 Сообщения: 501
Возраст: 51 Откуда: почти Москва
|
Профессор писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): А с первыми блюдами у вас как? Хуже, чем со вторыми и закусками, но тоже есть что предложить
Ждём-с...
Особенно интересуют постные супы. А то я кроме фасоли и грибов ничего не умею.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 11:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14 Сообщения: 886
Возраст: 51 Откуда: Москва
|
Денис (Ворчун) писал(а): Профессор писал(а): Денис (Ворчун) писал(а): А с первыми блюдами у вас как? Хуже, чем со вторыми и закусками, но тоже есть что предложить Ждём-с... Особенно интересуют постные супы. А то я кроме фасоли и грибов ничего не умею.
Суп рыбный (из детства).
Берем консервированного баночного лосося, 3 средних картошины, 2 небольших моркови. 1-2 луковицы. Кастрюлю литра на два.
В кипящую воду бросаем нарезаную морковку и лук, потом минут через 15, когда они чуть поварились, картошку. Когда картошка и морковь почти сварились, бросаем в суп лосось. Поскольку он в банке уже готовый, то после этого варить надо минут 5-7, не больше. Выключаем, ждем пока перестанет кипеть. Кидаем мелко накрошенную зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-6. Кушать подано!
P.S. Если есть возможность и время, лучше, конечно, сырого лосося. Но там процесс сложнее и дольше.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47 Сообщения: 501
Возраст: 51 Откуда: почти Москва
|
Здорово, конечно, рыбный примерно так и делаю, только без зелени. Но рыбу не в каждый пост можно.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 11:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14 Сообщения: 886
Возраст: 51 Откуда: Москва
|
Денис (Ворчун) писал(а): Здорово, конечно, рыбный примерно так и делаю, только без зелени.
А говорите, не умеете!
Вот еще один штук на строгий пост.
Берем: сладкий перец штуки 2-3. Картошки штук 5. Лука 1 головку
В кипящую воду кидаем нарезаный картофель и лук. Минут через 15 добавляем нарезанного перца. За 3-4 минуты до готовности добавляем 3-4 ложки столового масла. Снимаем с огня и даем настояться. Все!
Вот тока этот суп вкусный, но очень легкий. Особенно для нас - мужиков. Поэтому тут без второго блюда не обойтись.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47 Сообщения: 501
Возраст: 51 Откуда: почти Москва
|
Профессор писал(а): В кипящую воду кидаем нарезаный картофель и лук. Минут через 15 добавляем нарезанного перца. За 3-4 минуты до готовности добавляем 3-4 ложки столового масла. Снимаем с огня и даем настояться. Все!
Вот тока этот суп вкусный, но очень легкий. Особенно для нас - мужиков. Поэтому тут без второго блюда не обойтись.
СПАСИБО!!! Надо будет попробовать, первый раз этот рецепт вижу.
p. s. А в пост много есть всё равно нельзя.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Белка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 12:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 05 май 2005, 09:45 Сообщения: 304
Возраст: 45 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лидия писал(а): Как похудеть- просто не представляю. Если кушать хочется.
Мое дежурное блюдо по вечерам - легкий салатик. И сытно, и некалорийно.
Огурцы-помидоры-зелень (а также любые другие подходящие овощи, если есть под рукой - например, столовую ложку консервированной кукурузы или несколько маслин) + соевый соус (но можно и соль) + 0%-ный творог из баночки в качестве заправки.
|
|
|
|
|
masy
|
Заголовок сообщения: обед Добавлено: 23 май 2005, 15:56 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 18:34 Сообщения: 122
Откуда: Питер
Вероисповедание: Православный, МП
|
а вот еще рецептик...часто его делаю просто и быстро:
-в кострюльку наливаете воду. бросаете туда 2 плавленных сырка (подойдет петмоловские с луком или с грибами)
Когда закипит и растворится сыр - можно овощи -либо свежие нарезать, либо что-нидь из заморозки...
и все...когда овощи готовы- можно кушать.Занимает мин 30-40
_________________ Привет из Питера
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00 Сообщения: 961
|
Да, интересно. А вот сыр, он к кастрюле не прилипнет?
|
|
|
|
|
masy
|
Заголовок сообщения: сыр Добавлено: 24 май 2005, 09:19 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 18:34 Сообщения: 122
Откуда: Питер
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: А вот сыр, он к кастрюле не прилипнет?
Да нет....помешать его надо.....
_________________ Привет из Питера
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Re: обед Добавлено: 24 май 2005, 10:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2005, 15:20 Сообщения: 258
Откуда: Латвия
|
masy писал(а): а вот еще рецептик...часто его делаю просто и быстро: -в кострюльку наливаете воду. бросаете туда 2 плавленных сырка (подойдет петмоловские с луком или с грибами) Когда закипит и растворится сыр - можно овощи -либо свежие нарезать, либо что-нидь из заморозки... и все...когда овощи готовы- можно кушать.Занимает мин 30-40
Этот суп называется сырный я готовлю его немного по другому - попробуйте, обязательно понравится.
Режем свежие шампиньоны или любые другие грибы - 300 г. - 500г. (количество зависит от объема кастрюли ), жарим, потом добавляем репчатого лука - 1-2 луковицы и оставляем в стороночке...
Наливаете в кастрюлю немного воды (1-1,5 литра), затем добавляете нарезанную кубиками морковь (2-3 шт) - немного варим, затем добавляем нарезанный кубиками картофель - варим до готовности. Затем добавляем жаренные грибы и уже в конце кладем в кипящую воду плавленный сыр (сыра кладите побольше, что-бы бульон был густого светлого цвета - не синенький )- хорошо перемешиваем, что-бы весь сыр растаял. Воду дополнительно доливаем (еще 1-1,5 литра) по необходимости - суп должен быть "густоватеньким" Очень вкусно и сытно!!!!
Приятного аппетита
Соль и немножко сахарку (1 чайная ложка) добавляем по вкусу
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: сыр Добавлено: 24 май 2005, 10:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35 Сообщения: 7738
Возраст: 49 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
masy писал(а): Цитата: А вот сыр, он к кастрюле не прилипнет? Да нет....помешать его надо.....
Тоже готовил суп из сырков.
Сыр для супов, грибной, в кастролю, потом кубик магги грибной,
и вермишель и обжаренный репчатый лук. действительно вкусно.
А на пост грибной суп - нав все времена, его просто готовить.
Довести шапиньоны,мытые, или вешенки до кипения - поварить минут 5.
Пока вода греется на сковороде пожарить репчатый лук и морковь на посдолн. масле. Сначала кидается лук, и когда он становится мутным( минут через 3-5 ),в него бросается нашинкованную морковь. Пожарить перемешивая минут 10 потом грибы выуживаются из кастрюли и кладутся на сковородку, ,а тем временем в каструлю бросаем картошечку нарезанную кубиками. Когда картошка, почти готова туда высыпается из сковородки лук, морковь и грибы. ДОбавляется горсть совсем мелокой вермишели. и варится до готовности вермишели.
Не забудьте помолиться ; ))))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17 Сообщения: 3747
Откуда: из Москвы
|
Суп из сырков классный. Я его с детства люблю - моя любимая бабуля его часто готовила. Честно говря, мне казалось, что это самое обыденное повседневное блюдо (и недорогое совсем, а тем не менее очень вкусное и сытное). А недавно убедилась, что многие этого рецепта не знают. Стоит попробовать
Паша забыл про пассерованную морковку сказать (вместе с луком обжаривается) и про картошку. Всё это тоже в сырный супчик кладётся. Повара у меня на работе ещё часто кладут брокколи, а сам супчик готовят на курином бульоне (самый вкусный бульон из грудок, мне это Пашина мама посоветовала). Вкусненько!
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47 Сообщения: 501
Возраст: 51 Откуда: почти Москва
|
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 10:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17 Сообщения: 3747
Откуда: из Москвы
|
Жена моего братишки, не мудрствуя лукаво, покупает блинную муку, которая так и называется "Блины постные". Есть в любом супермаркете. Получается очень даже ничего. Хотя, думаю, самому конечно вкуснее приготовить.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2005, 12:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10 Сообщения: 2723
Откуда: Самара-Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Постные блины на рассоле Ну кто дачник, вы же консервируете овощи? Не выливайте рассол, сделайте блины. Пропорции любые - то есть сколько есть рассола, туда муки как в обычные блины, соды и побольше растительного масла. Тогда они не будут пригорать, и будут хорошо сниматься со сковороды. Чтобы они удачно снимались, масла на сковороду придётся подливать чаще, примерно через каждые 7-9 блинов. И обычно первый блин собирает в себя лишнее масло, остальные будут посуше. Ещё первый блин может и пристать, выйти комом, как обычный. Обязательно положите в тесто немного сахара, чтобы блины румянились. А то будут белые. Солить не надо, они ж на рассоле
Думаю, если нет рассола, можно и на воде, аналогично.
|
|
|
|
|
|