|
Автор |
Сообщение |
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 22:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: просто взял фарш намолотого мяса, положил его весь на сковородку и пропек, В духовке что ли пропёк? Ну, а относительно сырников-так это -да, получится запеканка
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 22:37 |
|
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 25 окт 2011, 23:38 |
|
|
vasil писал(а): Я пару раз захотев котлет просто взял фарш намолотого мяса, положил его весь на сковородку и пропек,... Василь,а если в этот фарш положить мелконарубленного лучка, яичко, можно немножечко булочки замоченной в молоке, вкуснее они, сочнее получатся.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 00:37 |
|
|
Так оно там это все уже было кроме яиц. Я еще люблю кроме булки хлеба положить.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 00:49 |
|
|
Всё понял. Тогда порядок.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 01:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Николай писал(а): Всё понял. Тогда порядок. Нее!!! Непорядок. Он ленится котлеты лепить!!! Как он жену себе выбирать будет?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 02:37 |
|
|
|
vasil писал(а): Так оно там это все уже было кроме яиц. Я еще люблю кроме булки хлеба положить. -лучше по-мексикански-обжарить с овощами-перец+помидоры+лук+еще чего есть.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 02:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Василий, в пароварке мясо не приготовишь. Наверное можно из мяса допарить какую-то кашу для беззубых, но это не мясо, на мой взгляд. Я иногда тушу мясо (не в пароварке конечно, это женский вариант, а в глубокой сковородке). С большим количеством лука. С чёрным перцем. Получается нежнейшее мясо. Вкуснятина, жрётся в один присест, дочиста. Когда надоедает нежное мясо и хочется грубого - готовлю просто жареное мясо.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 07:52 |
|
|
|
Антон, наконец-то! А то что-то давно от твоей новой сковородки известий не было.
Тушеное мясо это понятно. Но не в пароварке же его готовить. Я даже плохо представляю, как можно тушить в пароварке. И несмотря на то что не представляю, спинным мозгом чувствую идеологическую диверсию в предлагаемом нам использовании пароварки. Не орехи ею, конечно, колоть но и не мясо тушить. ... Я исхожу из того, что у всех у нас есть глубокие сковородки и кухонные плиты, если что.
Впрочем, делайте с пароваркой что хотите.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 10:07 |
|
|
|
Цитата: Я еще люблю кроме булки хлеба положить.
Ха, кроме "булки" "хлеба" положить! Василий, вы вроде не из СПб? Я за 10 лет никак привыкнуть не могу к этим "парадным" да "бадлонам" Хоть режьте-булка в моем понимании это сладкая сдоба! Впрочем, это уже совсем другая тема А в котлетки еще хорошо положить прокрученный в мясорубке кабачок. А вместо хлебушка-картошку.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 10:15 |
|
|
|
Хе, мы с Василием из Тверской губернии. И у нас, между прочим, батон тоже называется булкой.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 10:19 |
|
|
|
Цитата: И у нас, между прочим, батон тоже называется булкой. А подъезд парадным?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 10:24 |
|
|
Привыкайте. Белый хлеб черный хлеб - я с детства привык что хлеб это то что испечено в форме буханки а булка - в форме батона. А от нас уже много десятилетий люди уезжают жить именно в Питер, может поэтому так много общего. Антон К. писал(а): Нее!!! Непорядок. Он ленится котлеты лепить!!! Как он жену себе выбирать будет? А я не буду выбирать, какую Бог даст такую и съем. Мне и выбирать- то лень Анга писал(а): А подъезд парадным? У нас вроде нет, хотя я не в городе живу. Парадным раньше называли главный вход в дом.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 10:26 |
|
|
|
Анга писал(а): Цитата: И у нас, между прочим, батон тоже называется булкой. А подъезд парадным? Не подъезд так и есть - подъезд.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 10:27 |
|
|
|
Цитата: Парадным раньше называли главный вход в дом. Так вот! Еще у Некрасова было: "Размышления у парадного подъезда "! Да, придется привыкать...Только говорить язык не поворачивается,хорошо,хоть понимать выучилась Сорри за флуд
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 16:07 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Василий, в пароварке мясо не приготовишь. Наверное можно из мяса допарить какую-то кашу для беззубых, но это не мясо, на мой взгляд. Я иногда тушу мясо (не в пароварке конечно, это женский вариант, а в глубокой сковородке). С большим количеством лука. С чёрным перцем. Получается нежнейшее мясо. Вкуснятина, жрётся в один присест, дочиста. Когда надоедает нежное мясо и хочется грубого - готовлю просто жареное мясо. Почему женский?Мой муж предпочитает еду из пароварки больше нежели со сковородке и готовит сам.Около сковородке стоять надо,а там положил что надо,поставил время и все.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 26 окт 2011, 20:37 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): Антон К. писал(а): ВадДим писал(а): Василий, в пароварке мясо не приготовишь. Наверное можно из мяса допарить какую-то кашу для беззубых, но это не мясо, на мой взгляд. Я иногда тушу мясо (не в пароварке конечно, это женский вариант, а в глубокой сковородке). С большим количеством лука. С чёрным перцем. Получается нежнейшее мясо. Вкуснятина, жрётся в один присест, дочиста. Когда надоедает нежное мясо и хочется грубого - готовлю просто жареное мясо. Почему женский?Мой муж предпочитает еду из пароварки больше нежели со сковородке и готовит сам.Около сковородке стоять надо,а там положил что надо,поставил время и все. А вот мой, к сожалению нет, хотя и полезнее гораздо. Говорит:"Здоровье дороже!"
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 13:34 |
|
|
Скоро Новый год. Как правильно приготовить пельменный фарш? Спасибо.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 13:39 |
|
|
|
Всё-таки я к Артему испутываю симпатию больше чем к кому-либо. Простите за откровенность.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 13:45 |
|
|
ВадДим писал(а): Всё-таки я к Артему испутываю симпатию больше чем к кому-либо. Простите за откровенность. Аналогичная фигня. Правда. И еще правда, что я в корне не достоин ничьих симпатий. Я постоянно разочаровываю окружающих меня людей. Впрочем, о фарше в нашей жизни...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 14:08 |
|
|
|
Присоединяюсь к просьбе товарища. Кто знает, дайте этот рецепт пельменного фарша. Пожалуйста.
(я сам не в курсе. никогда его не делал)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 14:20 |
|
|
|
Артимей писал(а): Скоро Новый год. Как правильно приготовить пельменный фарш? Спасибо. Ты ж сам знаешь лучше нас, ибо сибиряк. Свинина пополам с говядиной (олениной или лосятиной, можно белых грибов ещё добавить), соль и вода. Опционально лук и чёрный перец. Не?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 14:32 |
|
|
Антон К. писал(а): Артимей писал(а): Скоро Новый год. Как правильно приготовить пельменный фарш? Спасибо. Ты ж сам знаешь лучше нас, ибо сибиряк. Свинина пополам с говядиной (олениной или лосятиной, можно белых грибов ещё добавить), соль и вода. Опционально лук и чёрный перец. Не? Помнишь мой первый ник, Антон... Понимаешь, я все делаю вроде бы правильно, но у пельменей все равно нет характерного пельменного запаха. Может, фарш надо подмариновать луком? Подождать время, чтобы пропиталось? В чем секрет пельменей? В чем изюминка блюда? Чем-то они отличаются от тех же мант? У мант нет запаха пельменей, а у пельменей есть запах пельменей. А у моих пельменей запах вареного фарша.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 15:06 |
|
|
|
Артимей писал(а): у моих пельменей запах вареного фарша. Пельмени нада делать из мяса, а не из покупного фарша (а фарш делают у нас из пропавших хвостов). И честног добавить до кучи можно.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 15:07 |
|
|
|
Цитата: Может, фарш надо подмариновать луком? Лука не жалеть (фарш сочнее). Я еще чеснок добавляю. Не знаю, если еще и где-нить с морозца, в деревеньке, да после баньки их наварить-очень даже классически получается!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 15:38 |
|
|
|
IRUS писал(а): А вот мой, к сожалению нет, хотя и полезнее гораздо. Говорит:"Здоровье дороже!" Непонятно. Что вы имели в виду. Выберите вариант ответа: 1. Ваш супруг не занимается готовкой. 2. Или занимается, но предпочитает пароварке сковородку?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 16:06 |
|
|
|
Аринка писал(а): Мой муж предпочитает еду из пароварки больше нежели со сковородке и готовит сам. Ну ещё б он не готовил сам. Не могу такого представить. Ведь этот мужчина женат на самой красивой женщине этого форума Я б на его месте тоже из шкуры выезжал бы.
|
|
|
|
|
Ольга.
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 27 окт 2011, 16:24 |
|
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Мой муж предпочитает еду из пароварки больше нежели со сковородке и готовит сам. Ну ещё б он не готовил сам. Не могу такого представить. Ведь этот мужчина женат на самой красивой женщине этого форума Я б на его месте тоже из шкуры выезжал бы.
_________________ Я выбираю тишину и сельский дом простой и светлый, я выбираю глубину, которой дышат здесь рассветы, не понимаю суету, аферы, хитрость и разгулья, так можно душу потерять, не выбравшись из мрака улья.
|
|
|
|
|
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 03 ноя 2011, 07:47 |
|
|
|
а я купила на этой неделе потрясающую форму с антипригарным покрытием, яблочный пирог Цветаевский я уже делала-очень вкусно, теперь хочется сделать мясной пирог, дайте пожалуйста рецептик!!!!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Наши мясные пристрастия Добавлено: 03 ноя 2011, 08:55 |
|
|
|
elen2010 писал(а): а я купила на этой неделе потрясающую форму с антипригарным покрытием, яблочный пирог Цветаевский я уже делала-очень вкусно, теперь хочется сделать мясной пирог, дайте пожалуйста рецептик!!!! Елена,как забавно, в ногу с вами идем У нас сегодня тоже яблочный, и тоже именно Цветаевский Мясной делаю, не заморачиваясь: из готового слоеного дрожжевого теста. Мясо варю заранее,потом из него делаю фарш-лук, чеснок, травки, прожариваю совсем чуточку-так получается менее жирно. (вообще я с мясом пирожки не очень, иное дело-с капустой:) А с мясом сегодня муссаку хочу сделать-такое народное греческое блюдо. Вкусно. Калорийно:) Я бы даже сказала, для мужчин больше:)
|
|
|
|
|
|