Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Простое, но вкусное блюдо.
 Сообщение Добавлено: 21 май 2005, 14:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7738

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
очень вкусно но в два счета сделать:
15 пельмешек, сверху две яичницы с желтком.
Помидорчик с огурчиком с зеленью порезанные.
Помолился и еэээххххх. - скушал.::: ))))

или

Лучок, репчатый на масле подержать немного, потом туда помидоры, нарезанные, а потом бросить на эту сковородку
отваренную вермишель или макароны. и перемешать, чуть перца, соли. МОжно к этому лечо еще и яишницу забить.
Помолился и еэээээээх. - опять съел.

: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2005, 14:36 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:49
Сообщения: 868

Возраст: 46
Откуда: Тюмень
Вероисповедание: Православный, МП
Спасибо! ;)

Счаз буду жить один...
Придётся учиться готовить... так что очень пригодиться.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2005, 15:00 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:46
Сообщения: 754

Откуда: Москва
А я сейчас на богослужение иду, за духовной пищей, а потом и Ваш рецепт, Паша, можно принять на вооружение. Благодарю! :-)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2005, 21:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17
Сообщения: 17820

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
2 яичницы + 15 пельмешков - это хорошооооо!
Только как при этом похудеть девушке перед летом? :roll:

Почему-то сразу песня Визбора вспоминается "Излишний вес" :D

Что я говорю- не ешьте на ночь
После 18- антракт
---Ну а если, скажем, гости к нам нагрянут?
Гости пусть рубают что хотят.

Ну а эти, извиняюсь, йоги?
Крошка, это же сумасшедший дом!
Я однажды ноги завязала в позу лотос
Еле развязала их потом

Я во Владик жму из Ленинграда
Бабка варит там супец один
Выпьешь- станешь стройною как тополь
Как артист Никулин Валентин

Излишний вес
Он словно бес
Он цепко держит наши органы в осаде
А также виден он и спереди и сзади
Чтоб он исчез
Излишний вес

Где там официант запропостился?
Вон он, приближается, злодей!..
Будьте любезны!
Мне четыре порции оладьев
со сметаной
Мне картошки, пива и сельдей!

:lol: :lol: :lol: :lol:
Вся эта песня- про меня!!!!
Как похудеть- просто не представляю. :roll: Если кушать хочется. :D


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 12:01 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14
Сообщения: 886

Возраст: 51
Откуда: Москва
Лидия писал(а):
2 яичницы + 15 пельмешков - это хорошооооо!
Только как при этом похудеть девушке перед летом? :roll:


Лидия, не вопрос! :!: Этот рецепт для Вас: очень просто, вкусно, по-летнему легко и диетически.
Итак: нарезаете некрупно пару помидоров, добавляете зелень (лучше всего кинзу), трете немного сыра и добавляете подсолнечного масла. Хорошо перемешайте. Все! Просто сказка!Изображение

_________________
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 06:49 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47
Сообщения: 501

Возраст: 51
Откуда: почти Москва
Пора открывать раздел "Холостяцкая кухня" :lol:.
А с первыми блюдами у вас как?

_________________
"На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 10:52 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17
Сообщения: 3747

Откуда: из Москвы
Лидия писал(а):
2 яичницы + 15 пельмешков - это хорошооооо!
Только как при этом похудеть девушке перед летом? :roll:

Питаясь Пашиной стряпнёй (он любит готовить значительно больше чем я :oops: ), я умудрилась похудеть на 10 кг. Несмотря на то, что всё вкусненько и калорийненько :roll:
Парадокс! :lol:


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 11:11 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14
Сообщения: 886

Возраст: 51
Откуда: Москва
Денис (Ворчун) писал(а):
А с первыми блюдами у вас как?


Хуже, чем со вторыми и закусками, но тоже есть что предложить :wink:

_________________
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 11:19 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47
Сообщения: 501

Возраст: 51
Откуда: почти Москва
Профессор писал(а):
Денис (Ворчун) писал(а):
А с первыми блюдами у вас как?


Хуже, чем со вторыми и закусками, но тоже есть что предложить :wink:

Ждём-с...
Особенно интересуют постные супы. А то я кроме фасоли и грибов ничего не умею.

_________________
"На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 11:32 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14
Сообщения: 886

Возраст: 51
Откуда: Москва
Денис (Ворчун) писал(а):
Профессор писал(а):
Денис (Ворчун) писал(а):
А с первыми блюдами у вас как?


Хуже, чем со вторыми и закусками, но тоже есть что предложить :wink:

Ждём-с...
Особенно интересуют постные супы. А то я кроме фасоли и грибов ничего не умею.


Суп рыбный (из детства).

Берем консервированного баночного лосося, 3 средних картошины, 2 небольших моркови. 1-2 луковицы. Кастрюлю литра на два.
В кипящую воду бросаем нарезаную морковку и лук, потом минут через 15, когда они чуть поварились, картошку. Когда картошка и морковь почти сварились, бросаем в суп лосось. Поскольку он в банке уже готовый, то после этого варить надо минут 5-7, не больше. Выключаем, ждем пока перестанет кипеть. Кидаем мелко накрошенную зелень, закрываем крышкой и даем настояться минут 5-6. Кушать подано! :D

P.S. Если есть возможность и время, лучше, конечно, сырого лосося. Но там процесс сложнее и дольше.

_________________
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 11:35 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47
Сообщения: 501

Возраст: 51
Откуда: почти Москва
Здорово, конечно, рыбный примерно так и делаю, только без зелени. Но рыбу не в каждый пост можно.

_________________
"На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 11:43 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2005, 12:14
Сообщения: 886

Возраст: 51
Откуда: Москва
Денис (Ворчун) писал(а):
Здорово, конечно, рыбный примерно так и делаю, только без зелени.


А говорите, не умеете! :wink:
Вот еще один штук на строгий пост.
Берем: сладкий перец штуки 2-3. Картошки штук 5. Лука 1 головку

В кипящую воду кидаем нарезаный картофель и лук. Минут через 15 добавляем нарезанного перца. За 3-4 минуты до готовности добавляем 3-4 ложки столового масла. Снимаем с огня и даем настояться. Все!

Вот тока этот суп вкусный, но очень легкий. Особенно для нас - мужиков. Поэтому тут без второго блюда не обойтись.

_________________
"Путь в тысячу ли начинается с первого шага"


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 12:10 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47
Сообщения: 501

Возраст: 51
Откуда: почти Москва
Профессор писал(а):
В кипящую воду кидаем нарезаный картофель и лук. Минут через 15 добавляем нарезанного перца. За 3-4 минуты до готовности добавляем 3-4 ложки столового масла. Снимаем с огня и даем настояться. Все!

Вот тока этот суп вкусный, но очень легкий. Особенно для нас - мужиков. Поэтому тут без второго блюда не обойтись.


СПАСИБО!!! Надо будет попробовать, первый раз этот рецепт вижу.

p. s. А в пост много есть всё равно нельзя. :D

_________________
"На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 12:18 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2005, 09:45
Сообщения: 304

Возраст: 45
Откуда: Санкт-Петербург
Лидия писал(а):
Как похудеть- просто не представляю. :roll: Если кушать хочется. :D

Мое дежурное блюдо по вечерам - легкий салатик. И сытно, и некалорийно. :wink:
Огурцы-помидоры-зелень (а также любые другие подходящие овощи, если есть под рукой - например, столовую ложку консервированной кукурузы или несколько маслин) + соевый соус (но можно и соль) + 0%-ный творог из баночки в качестве заправки.


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: обед
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 15:56 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 18:34
Сообщения: 122

Откуда: Питер
Вероисповедание: Православный, МП
а вот еще рецептик...часто его делаю просто и быстро:
-в кострюльку наливаете воду. бросаете туда 2 плавленных сырка (подойдет петмоловские с луком или с грибами)
Когда закипит и растворится сыр - можно овощи -либо свежие нарезать, либо что-нидь из заморозки...
и все...когда овощи готовы- можно кушать.Занимает мин 30-40

_________________
Привет из Питера


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 17:39 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 17:00
Сообщения: 961
Да, интересно. А вот сыр, он к кастрюле не прилипнет? :?


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: сыр
 Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 09:19 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 18:34
Сообщения: 122

Откуда: Питер
Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
А вот сыр, он к кастрюле не прилипнет?


Да нет....помешать его надо.....

_________________
Привет из Питера


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: обед
 Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 10:15 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2005, 15:20
Сообщения: 258

Откуда: Латвия
masy писал(а):
а вот еще рецептик...часто его делаю просто и быстро:
-в кострюльку наливаете воду. бросаете туда 2 плавленных сырка (подойдет петмоловские с луком или с грибами)
Когда закипит и растворится сыр - можно овощи -либо свежие нарезать, либо что-нидь из заморозки...
и все...когда овощи готовы- можно кушать.Занимает мин 30-40


Этот суп называется сырный я готовлю его немного по другому - попробуйте, обязательно понравится.

Режем свежие шампиньоны или любые другие грибы - 300 г. - 500г. (количество зависит от объема кастрюли ), жарим, потом добавляем репчатого лука - 1-2 луковицы и оставляем в стороночке...
Наливаете в кастрюлю немного воды (1-1,5 литра), затем добавляете нарезанную кубиками морковь (2-3 шт) - немного варим, затем добавляем нарезанный кубиками картофель - варим до готовности. Затем добавляем жаренные грибы и уже в конце кладем в кипящую воду плавленный сыр (сыра кладите побольше, что-бы бульон был густого светлого цвета - не синенький :lol: )- хорошо перемешиваем, что-бы весь сыр растаял. Воду дополнительно доливаем (еще 1-1,5 литра) по необходимости - суп должен быть "густоватеньким" :lol: Очень вкусно и сытно!!!!
Приятного аппетита :lol: :lol: :lol:

Соль и немножко сахарку (1 чайная ложка) добавляем по вкусу :lol:

_________________
Боже, милостив буди мне грешной....


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: сыр
 Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 10:22 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35
Сообщения: 7738

Возраст: 49
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
masy писал(а):
Цитата:
А вот сыр, он к кастрюле не прилипнет?


Да нет....помешать его надо.....


Тоже готовил суп из сырков.
Сыр для супов, грибной, в кастролю, потом кубик магги грибной,
и вермишель и обжаренный репчатый лук. действительно вкусно.

А на пост грибной суп - нав все времена, его просто готовить.

Довести шапиньоны,мытые, или вешенки до кипения - поварить минут 5.
Пока вода греется на сковороде пожарить репчатый лук и морковь на посдолн. масле. Сначала кидается лук, и когда он становится мутным( минут через 3-5 ),в него бросается нашинкованную морковь. Пожарить перемешивая минут 10 потом грибы выуживаются из кастрюли и кладутся на сковородку, ,а тем временем в каструлю бросаем картошечку нарезанную кубиками. Когда картошка, почти готова туда высыпается из сковородки лук, морковь и грибы. ДОбавляется горсть совсем мелокой вермишели. и варится до готовности вермишели.

Не забудьте помолиться ; ))))

_________________
Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 10:32 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17
Сообщения: 3747

Откуда: из Москвы
Суп из сырков классный. Я его с детства люблю - моя любимая бабуля его часто готовила. Честно говря, мне казалось, что это самое обыденное повседневное блюдо (и недорогое совсем, а тем не менее очень вкусное и сытное). А недавно убедилась, что многие этого рецепта не знают. Стоит попробовать :)
Паша забыл про пассерованную морковку сказать (вместе с луком обжаривается) и про картошку. Всё это тоже в сырный супчик кладётся. Повара у меня на работе ещё часто кладут брокколи, а сам супчик готовят на курином бульоне (самый вкусный бульон из грудок, мне это Пашина мама посоветовала). Вкусненько! :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 10:49 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 22 фев 2005, 17:47
Сообщения: 501

Возраст: 51
Откуда: почти Москва
Постными блинами кто-нибудь владеет? Как-то я разводил на минералке, а как - забыл...
:?: :?: :?:

_________________
"На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 10:54 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17
Сообщения: 3747

Откуда: из Москвы
Жена моего братишки, не мудрствуя лукаво, покупает блинную муку, которая так и называется "Блины постные". Есть в любом супермаркете. Получается очень даже ничего. Хотя, думаю, самому конечно вкуснее приготовить.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 май 2005, 12:17 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:10
Сообщения: 2723

Откуда: Самара-Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Постные блины на рассоле :) Ну кто дачник, вы же консервируете овощи? Не выливайте рассол, сделайте блины. Пропорции любые - то есть сколько есть рассола, туда муки как в обычные блины, соды и побольше растительного масла. Тогда они не будут пригорать, и будут хорошо сниматься со сковороды. Чтобы они удачно снимались, масла на сковороду придётся подливать чаще, примерно через каждые 7-9 блинов. И обычно первый блин собирает в себя лишнее масло, остальные будут посуше. Ещё первый блин может и пристать, выйти комом, как обычный. Обязательно положите в тесто немного сахара, чтобы блины румянились. А то будут белые. Солить не надо, они ж на рассоле :)

Думаю, если нет рассола, можно и на воде, аналогично.


 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 38

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: