|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Шура
|
Заголовок сообщения: Надоел "падонкафский йазык"! :( Добавлено: 22 май 2005, 20:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Особенно на "Добром слове". Особенно от взрослых людей.
"ЗачОт", "ЖЖОТ"... Ну что это такое?! Ещё матом начните писать!
Братья-единоверцы! Будьте культурными людьми! Пишите по-русски!!!
В связи с этим есть предложение к модераторам: наказывать за сознательные искажения литературного русского языка (я имею в виду этот самый ""падонкафский йазык")
Хотелось бы услышать мнения форумчан и, конечно же, самих модераторов
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2005, 22:09 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Попробуем хоть как-то наукообразно подойти к проблеме.
1. Есть падонкафский язык (см. udaff.com), а есть, скажем, диалект live-журналистов. Пересекаются? Да. Но, если я, например, могу где-то и сказать "дайте две", то от фекальных или генетальных тем - воздержусь.
2. Сам по себе падонкоафский язык к табуированной лексике не относится - скорее, к диалекту определённой культурной группы. Сравните - хиповские "фенечки", "вписки", "шузы" и т.д. - может, это и не вписывается в рамки классического литературного русского языка, но вполне - в рамки современного разговорного.
Можем ли мы здесь писать исключительно на классическом языке? не думаю...
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 00:00 |
|
|
Меня лично очень напрягает неграмотность. Орфографические ошибки просто режут глаз
А вот "ЗачОт" и "ЖЖОТ" - нет. Потому что это, по-моему, попытка передать интонацию, эмоцию. Так же как, например, написание слова "хОчу" - это передача интонации вполне конкретного персонажа, здесь подчас обитающего
Если кого-то раздражает такие вещи, по-моему, это означает:
1) Отсутствие вкуса к игре словами, без чего, кстати, невозможно творчество,
2) Отсутствие чувства юмора
Конечно, все должно быть в меру и со вкусом.
|
|
|
|
|
+-+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 06:43 |
|
|
Ну вот, Шура, и Вас пробрало. Надеюсь, в "ИМХО"-2 тема не превратится. Я своё мнение уже высказывал, имхисты закидали камнями. Мне всё-равно, я в каске.
Я, конечно, против сознательных искажений Языка. А ОЧЕПЯТКИ у всех бывают.
_________________ "На пути правды - жизнь, и на стезе её нет смерти".
|
|
|
|
|
Профессор (Стас)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 11:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Уважаемый Шура!
Я с Вами и другими авторами постов совершенно согласен. Более того, я сам очень чутко реагирую на мусор в языке. И мне очень жаль, что культура общения, русского языка, уважения к собеседнику сейчас считается чем-то несовременным.
Но в данном случае Вы не совсем правы. Как верно понял Олег, это попытка выразить эмоциональный настрой. Но не более того.
Кроме того, слово "зачет", которое мной было употреблено (пусть и с ошибкой), не относится ни к бранному, ни к ненормативной лексике. В данном случае оно было использовано в новом для него значении, появившемся в последние годы. Значении, кстати, тоже неоскорбительном. Это даже сленгом назвать нельзя.
Поэтому Ваше обвинение в том, что это "падонкафский" язык бесосновательно.
_________________ "Путь в тысячу ли начинается с первого шага"
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 16:04 |
|
|
|
Олег писал(а): Меня лично очень напрягает неграмотность. Орфографические ошибки просто режут глаз
Вспоминается институтский преподаватель русской экономической мысли,часто повторявший"Правильно пишешь- неправильно, главное- чтобы ребенок здоровый родился! "
а когда быстро пытаешься что- то написать, всегда ошибки будут
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 16:14 |
|
|
|
Олег писал(а): это передача интонации вполне конкретного персонажа, здесь подчас обитающего Конечно, все должно быть в меру и со вкусом.
Вот... и тогда все будет нормально
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Re: Надоел "падонкафский йазык"! :( Добавлено: 23 май 2005, 16:22 |
|
|
Шура писал(а): Особенно на "Добром слове". Особенно от взрослых людей. "ЗачОт", "ЖЖОТ"... Ну что это такое?! Ещё матом начните писать! Братья-единоверцы! Будьте культурными людьми! Пишите по-русски!!!
что ? и здесь уже такое ?
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2005, 16:50 |
|
|
Я пишу с ошибками. Ужас!!! Отправлю, почитаю, жить не хочется .Сама свои ошибки вижу, но набираю с ошибками. Думала, все больше писать не буду, стыдно. А потом поняла. Я напишу, меня похвалят, я потщеславлюсь, гордынька взыграет. А тут бац ошибочка. Стыд один ,а не тщеславие.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Настасья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 07:53 |
|
|
Шура слишком строг, это же не мат и не бранные слова пусть люди выражаются как могут и хотят, ему понимания не хватает, его понимания к другим людям, всех ровнять под свою линейку, "братья иноверцы будьте культурны" сколько читаю вроде общаются ОЧЕНЬ культурно. Одно дело просто вносить свое мнение, и совсем другое когда требовательным тоном вносить предложения что бы все отмодерировали.
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 09:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Оксана писал(а): Олег писал(а): Меня лично очень напрягает неграмотность. Орфографические ошибки просто режут глаз Вспоминается институтский преподаватель русской экономической мысли,часто повторявший"Правильно пишешь- неправильно, главное- чтобы ребенок здоровый родился! "
Вы уж простите меня малограмотную знаю, что тоже пишу с ошибками, возможно даже предложения составляю не по правилам , НО русскую школу закончила в 1980 году - 25 лет назад , а потом два института по 5 лет на латышском языке. Юридические документы читаю и пишу каждый день тоже на латышском По русски пишу ТОЛЬКО на форуме.
Поэтому пожалуйста, будьте снисходительны
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2005, 09:20 |
|
|
Гавриила, Вы пишете очень грамотно.
А насчет того, что ошибки напрягают некоторых (меня, например), так мои коллеги частенько говорят, что если вас что-то раздражает, то дело не в этом что-то, а в вас.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2005, 21:21 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58 |
|
|
|